ID работы: 12070555

О ком пишут в книгах

Naruto, Rurouni Kenshin (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

О ком пишут в книгах

Настройки текста
Вечер в Аойе был тихим, мирным и на удивление спокойным. Кеншин пил чай, сидя на энгаве и глядя на готовую вскоре расцвести сакуру. Каору и Яхико не ругались, а о чём-то вполголоса переговаривались. Кеншин лениво прикинул, стоит ли ему уже начинать беспокоиться, но решил в итоге, что подумает об этом завтра — слишком уж умиротворенным он себя чувствовал. Аоши и Окина, устроившись неподалеку, сосредоточенно играли в го. Мисао, сидела напротив них и не сводила мечтательного взгляда с невозмутимого как обычно Аоши. Вечер был поистине хорош. …А потом пришёл Сайто. Кеншин еще успел подумать о том, что Сайто верен себе — его появление можно было расценивать как надежную примету: не к добру. Да и выражение лица Сайто было почти мрачным. Впрочем… Даже если бы он улыбался — лучше бы ситуацию это точно не сделало. — Баттосай, — душевно проговорил Сайто, заставив Кеншина внутренне дернуться. Не любил он все-таки, когда звучало это имя из прошлого. Однако и показывать Сайто, что его это задевало, смысла не было. Тот и так был в курсе. Это, собственно, было одной из причин, почему Сайто до сих пор упорно продолжал его так называть. — Я понимаю, ты более чем известен в Киото. Но сюда-то тебя как занесло? И Сайто бросил Кеншину книгу. Кеншин машинально поймал ее, и только после этого перевёл взгляд с Сайто на обложку увесистого тома. … А ведь он такие уже видел! Не так уж часто и не один год назад — но видел. И теперь решительно не понимал… — Пятьдесят восьмая страница, — подсказал Сайто, не дожидаясь вопросов. Кеншин послушно открыл книгу на нужном месте и… Удивленно уставился в глаза собственному изображению. Немного… Не соответствующему действительности, но все еще достаточно узнаваемому. По крайней мере, золотого цвета глаза, характерный шрам на щеке и собранные в высокий хвост рыжие волосы присутствовали. Ладно, да, после того, как Новая Эра наконец наступила, и он покинул товарищей по Революции, ему пришлось не так-то легко. Слишком уж приметной была его внешность. Слишком уж известен оказался хитокири Баттосай. Слишком уж он не вписывался в простую и мирную жизнь новой Японии. И тогда он оставил не только Киото. Он решил отправиться в место, о котором слышал от наставника, место, одновременно и далекое от Японии, и близкое к ней. Место, куда не так-то легко было добраться. И где временами непросто оказалось выжить даже Кеншину. Там-то он и столкнулся с этими книгами. И знал, что значит оказаться на их страницах. Что удивляло — так это предполагаемый уровень хитокири Баттосая и количество нулей в сумме награды за его голову. — А-а-а? — первой среагировала Мисао. — Это вообще что? — Книга Бинго, — ответил ей Аоши. И, судя по слегка расширившимся глазам, даже у его невозмутимости имелись пределы. Окина чем-то поперхнулся и закашлялся, а Мисао, которой это название явно ни о чем не говорило, недоуменно переглянулась с Каору. — Что еще за Книга Бинго? — агрессивно воскликнула ненавидящая не понимать, что происходит, Каору в один голос с подпрыгнувшим от любопытства Яхико. Но ответа они не получили. Вместо этого Кеншин внимательно посмотрел на Сайто и медленно проговорил: — Ладно, я. Но вот откуда об этом известно тебе, Сайто, хотелось бы мне спросить. В конце концов, это Кеншин после Революции отправился странствовать. Сайто такой роскоши, насколько Кеншин знал, не досталось: он сперва продолжил воевать, потом поступил на службу к новому правительству. Сайто лишь усмехнулся. Да Кеншин, откровенно говоря, на большее и не рассчитывал. И все же… Ему было действительно любопытно. А еще хотелось бы услышать, откуда на одной из страниц взялся портрет самого Сайто — Кеншин мельком углядел его, когда искал пятьдесят восьмую страницу. Между тем Сайто развернулся и направился к выходу. Книга Бинго так и осталась у Кеншина — хотя уж лучше бы Сайто ее забрал. Вопросы, конечно, были бы и так — но все-таки, пожалуй, поменьше. А теперь… Как, скажите на милость, объяснить, что Книга Бинго — это издание, в которое вносят имена, портреты и характеристики преступников, а также тех, за чьи головы готово платить руководство скрытых деревень шиноби? Причем вовсе не тех шиноби, к числу которых относятся ниндзя Онивабан, а гораздо более опасных. Нет, Кеншин решительно не был готов рассказывать о том, как странствовал вроде бы и по Японии, но, в то же время, очевидно за ее пределами. Как познавал совершенно новый мир: со своими правилами и традициями, мирными людьми и опасными бойцами. Как почти оказался втянут в очередную войну, едва успев оставить поле боя предыдущей. Как в полной мере ощутил, что такое шиноби скрытых деревень и какое преимущество дает им умение использовать чакру. Как, просто желая выжить, оказался в списке не самых последних бойцов, а потом, видимо, и вовсе был кем-то признан угрозой… Нет. У Аоши и Окины явно есть свои источники информации, так что они сумеют выяснить все, что их заинтересует, и без него. А Каору-доно, Яхико, Сано и Мегуми-доно лучше будет ничего об этом не знать. В Киото, когда понадобилось разобраться с Шишио Макото, было… неспокойно. Но стоило Кеншину только представить, что друзья увязались бы за ним в страну скрытых деревень шиноби… Нет. Им там делать решительно нечего. Поэтому и знать ничего не нужно. Аоши и Окина, верно оценив его предупреждающий взгляд, согласно кивнули. А Сайто, притормозив в дверях, по обыкновению оставил последнее слово за собой: — Жди гостей, Баттосай. Жди теперь гостей. «Или наведайся к ним первым, пока они не нашли тебя сами. Тебя и твоих друзей», — повисло в воздухе несказанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.