ID работы: 12070566

Принцесс никто не спасает

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Зуко и Азула

Настройки текста
      Зуко вырос. Теперь он возвышался над ней, а раньше она была крупнее и выше. Его ужасный шрам зажил и больше не казался расплавленным месивом и будто бы вот-вот лопнет от волдырей, больше не пахло жареным мясом. После того рокового Агни Кая, Азула до сих не могла есть мясо - все время воротило от запаха, который надежно закрепился в ее носу. Глупый Зузу очень обрадовался ложной новости о том, что отец ждёт не дождётся его возвращения домой. В этот момент Азула думает, что не видела своего брата долгие три года и готова не видеть Зуко еще три - лишь бы он был в безопасности. Сейчас Зуко безопаснее где угодно, но на корабле Нации Огня, который отвезет его во дворец, где их отец закончит то, что начал в тот роковой день Агни Кая.       Азуле было одиннадцать. Зуко было тринадцать.       Никто не ожидал, что сам Лорд Огня выступит против своего первенца в Агни Кае.       В тот день Азула очень сильно злилась на Зузу, так как тот отказался играть с ней и вместо этого решил пойти на какой-то глупый военный совет. Вечером того же дня Азулу усадили в первых рядах перед сценой, где должна была состояться дуэль магов огня. С замиранием сердца принцесса видит как Зуко - ее брат, ребенок тринадцати лет - с ужасом пятиться от своего отца, который без колебания готов сжечь собственного ребенка.       "Ты научишься уважению. Твоим учителем будет страдание."       Мага огня не так легко сжечь. Это был мучительный и долгий процесс, Зуко кричал и извивался, а после его крики затихли. Азула сначала подумала, что отец убил ее брата и в это мгновение ее заворотило. Гнев, страх и отчаяние захватили сердце принцессы. Азула посмотрела по сторонам и увидела, что все присутствующие либо делают вид, что не смотрят, либо наслаждаются зрелищем. И от этого вида Азула пришла в ярость. Она была в ярости от жестокости отца и безразличия окружающих. Даже в ярости от дяди, который мог бы остановить это безумие, но лишь трусливо позволил этому случиться. В ярости на саму себя. Почему она трусливо сидит на месте и ничего не предпринимает? Почему ее сердце сжимается каждый раз, когда она думает, что Зуко умер? Почему она боится? Почему вся эта ситуация ей кажется неправильной? Такой жестокой и несправедливой? Лорд Огня никогда не ошибается, он ее отец, самый справедливый и милосердный человек. Но Зуко лежит на арене и не шевелится, его крики эхом доносятся в ее ушах и душный запах горелой плоти пробрался в нос и Азулу вот вот стошнит.       Зуко долго оправлялся от случившегося, так и до конца не пролечившись у королевских лекарей и не придя в сознание, когда его изгнали и вышвырнули из дворца. Первые три дня после Агни Кая, Азула тихо роняла слезы у кровати Зуко, когда никого не было рядом. Когда кто-то был рядом, особенно ее отец, она делала вид, что ей все равно на происходящее.       И когда сопровождавшие ее солдаты уйдут, думая, что смогли обмануть Айро и Зуко, Азула расскажет, что Лорд Огня не ждет и не простил своего сына и брата, вместо этого он провозгласил их предателями Народа Огня.       Зуко и Айро сбегают. Какая жалость, она и подумать не могла, что паранойя ее недалекого дяди насчет своего младшего брата будет слишком сильна, чтобы попасться на уловку.       В глазах придворных и Лорда Огня, Азула является идеальной принцессой без изъянов и слабостей, но в душе Азула любит своего старшего брата, свою страну, а также хранит секрет, который не знает ни одна живая душа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.