ID работы: 1207058

Зачем мне вечность без тебя?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Linn L бета
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Господи Вседержитель, как же слабы люди в своих страстях!

Багровый рассвет окрасил в алые цвета пышные облака на восточном краю небосклона, и теперь они резко контрастировали с нежной небесной лазурью. Последняя мирная заря, которую видит человечество. Ночью шел дождь, и от влажного песка скоро начнет подниматься удушливое испарение. Что ты оплакивал, Отче? Или кого? Свой неудавшийся эксперимент? Лязганье металла и едва уловимое дуновение ветерка в утренней тишине дали мне понять, что я не одна. - Мои слова в силе, - твердо предупредила я. - Ты не ведаешь, что творишь, - раздался мягкий голос за моей спиной. Он подошел и встал рядом со мной, любуясь красочным восходом. От больших крыльев со стальными, обоюдоострыми перьями повеяло жаром. Торопился спуститься? Он говорил пронзительно и твёрдо. Его слова отдавались болью в глубине моей трепещущей души. Грохот обвалившихся камней где-то под скалой, на которой мы стояли, прервал его монолог. Нашли, чем пугать, как же. А вот в моей канцелярии мной, кажется, кто-то недоволен. - Мне, похоже, пора. Мы еще поговорим на эту тему, - я одарила его немного безумной улыбкой и посмотрела под ноги. Земля треснула, и в доли секунды под моими ногами разверзлась черная пропасть, в глубине которой вспыхивали языки пламени. Я в последний раз растерянно взглянула на него и прошептала: - Держись. И камнем полетела вниз. Между прочим, мог бы и повежливей позвать, а не тащить, словно овцу на аркане. Злится, очень злится. Первые несколько кругов я летела, не сбавляя скорости и не успевая осмотреться, хотя, что я тут не видела? Опалило жаром, на несколько секунд уши заложило от криков грешников, жарящихся, парящихся, кипящих (ну просто ресторанная кухня, ни дать, ни взять) и проходящих прочие воспитательные процедуры в наших чертогах. Кое-кто из видевших мое падение приветливо махнул когтистыми пальцами, а затем преспокойно вернулся к линчеванию людей. На шестом ускорение мне придал существенный воздушный пинок под зад. Ну как же, мой старый знакомый просто никак не мог простить мне, что на его кровные мы всем Ближним составом недавно разгулялись в местном баре. Ну и что, что с моей подачи? Да, я всех потащила. А не надо было сейф открытым оставлять, когда я в гости залетаю! И не упустил же, сволочь, момента, а? Знает, что сейчас не отвечу, ведь не по своей воле вниз лечу кубарем. Следующие круги я пролетела без приключений и, явившись на финиш, постаралась успокоиться и морально подготовиться к предстоящей головомойке. Интересно, он всё знает или мне всё-таки повезет, и что-то от его внимания ускользнуло? Посадка в кабинете Самого прошла неудачно. Я с грацией бегемота спикировала на пятую точку в каких-то десяти сантиметрах от роскошного резного кресла из черного дерева, стоявшего напротив Его письменного стола, и с грохотом растянулась на каменном полу, пребольно ударившись затылком. Вот уж не думала, что искры из глаз - это вовсе не метафора... - Оторви свою задницу от пола и сядь! - громогласный рык, заполнивший помещение, едва не разорвал мои барабанные перепонки. - Я уже сижу, - недовольно пробормотала я, тряся головой. За дерзость я моментально поплатилась. Меня, словно нашкодившего котенка, подняли за шкирку железной рукой. Беспомощно болтая ногами в воздухе, я встретилась с Ним глазами... Да уж, выражение "испепелить взглядом" здесь, в Аду, может возыметь самый что ни на есть прямой смысл. В таком состоянии он меня запросто поджарит, да так, что потом неделю оклематься не смогу. Ах да, я не представилась. Зовут меня Амира, я демон и по совместительству левая рука Князя Тьмы. Но, кажется, меня скоро отрубят. Люцифер стоял передо мной в своем истинном обличье, грозно разглядывая с высоты своего сокрушительного роста. - Может, ты меня поставишь? - робко пискнула я. В ответ он приподнял меня выше, и моё лицо катастрофически приблизилось к его краснокожей физиономии. И рыкнул так громко, что я зажмурилась и зажала уши ладонями: - Рассказывай! Ну вот, а так хорошо день начинался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.