ID работы: 12070711

Портгас Д. Рин

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9. Разговоры

Настройки текста
— Ты-жалкое отродье. Малявка, которая не приносит пользы! — громкий голос раздался по всему помещению, после которого уже послышался звук соприкосновения кожи с двух сторон и шлепок. Сырая комната, невыносимый запах гнили, старая кровать, которая вот-вот развалиться. Место, где не было окон и лампочек, пространство, в котором никто бы не захотел побывать, никогда жизни. Но по воле судьбы внутри находилось два человека, ребенок и старый дед. Девочка, на вид лет пяти-шести, сидела на своей попе, рукой трогая ушибленную щёку. С глаз текли слезы, а глаза были до чёртиков напуганы. Напротив старик, весьма спортивного телосложения. Стоял с озлобленным видом прямо перед Риной. С поднятой рукой, которую недавно успел использовать. -Д-дедушк-ка… Х-хват-тит. — только и смогла проговорить сидящая, на что получила презрительный взгляд, а затем и вздох. — Действительно, хватит… тратить на тебя свое время. Я ушел, сегодня останешься без обеда и ужина. — А. — мужчина начал стремительно идти к двери — Н-нет! Дедушка, не оставляй меня одну! — все её тело болело и единственное, что она могла сделать потянуться за ним. Девочка, которая пыталась подняться, но тело отказывало и пришлось ползти на коленях, предварительно сдирая их в кровь. Как бы не гналась за силуэтом, она не успевала. Дверь закрывалась, но в последний миг остановилась, оставив за собой маленькое пространство. Что давало надежды. — Марина, ты самая большая ошибка. Больше никогда не зови меня «дедушкой» Ведь из твоих уст, это звучит особенно мерзко. — слова… Что все разбили. И дверной проем, который закрылся следом. Не могли передать всю боль происходящего. Свет погас, а девочка не могла поверить словам сказанные ей, родной кровью. . . . . . — Ри… Сестрица! — А! Что… — Рина проснулась от того как ее трясли и оглянувшись увидела Руж, после чего начала успокаиваться. — «это всего лишь сон… Я уже давно не тот ребенок. И я уже не в том мире» — Она вся была в холодном поту, в панике дрожала, но вспомнив что рядом сестрёнка, попыталась себя собрать. Она посмотрела на нее и спросила. — Что-то случилось.? — Ты выглядишь бледно. — пристально глянув на оную, сразу перевела тему, видя как ей от этого становится только хуже- Сегодня ведь день рождение Френка! — светясь и прыгая проговорила она, смотря как сестра переваривая ситуацию начала оглядываться. — Руж… — наконец, разобравшись говорившая пристально взглянула на свою сестрёнку. Из-за чего у той пошли мурашки. — Сейчас кромешная ночь. — А… Да? А я не знала…- отводя свой взгляд в сторону, попутно натягивая губы уткой. Искусно использовала свои навык «вранья» младшая. А старшая на эти слова, лишь встала направившись к окнам, а затем распахнула занавески, что закрывали их. Вид из окна показывал… ничего, кроме кромешной тьмы. Ну, так бы все и было, если не звёзды и луна, что освещала землю. Вид был просто обворожительным… — Слушай, этот свет никак не перепутать с дневным. — Ээ…ну… — на эти слова Руж немного замялась. — Да ладно! Лучше. Лучше! Рано, чем никогда! — Его не так гов… — обычно младшая никогда не перебивала старших, но когда надо было разбавить ситуацию. Делала это не задумываясь. — Да ладно, хватит быть такой тактильной! Если так, то давай просто выйдем на улицу. — не давая сестре, время на какие-либо размышления, она схватила ее руку и оба вышли через окно. Босиком, наслаждаясь ветром они направились к берегу. Он был почти точно таким же со стороны торговой части, ведь они являлись противоположными сторонами острова. Но в отличие от оживленной части, эта была тихой и приглушенной, и были огромные камни на которых можно было посидеть и посмотреть на звёзды, что и сделали Портгаски. — Красиво. — только и смогла проговорить старшая на что другая согласилась. — Угу. — смотря на небо, Руж руками охватила ноги — Сестра… Братец завтра выйдет в море…? В воздухе повисла тишина, Рин немного поразмыслив, дала ответ: Да — Так это правда… — … — старшая перевела свои взгляд с неба на свою младшую- Ты против? — ответ на вопрос был очень важен для неё. — «Я ведь тоже. когда-нибудь оставлю ее.» — Нет. Совсем нет. Это ведь его выбор и этому препятствовать, я не собираюсь. — эти слова сняли все напряжение в воздухе, и заставил двух девочек расслабиться, и улыбнуться. — Нам пора. — поглаживая Руж по голове, продолжила. — А то заболеем. — Угу… . . . . . . — Сестра-а! Пошли-пошли, говорила же, лучше рано! — светясь, так же попутно и бегая проговаривала младшая, таская за собой старшую. Из-за съе факта популярности Френка, так получилось, что к его дому «пришвартовалось» мягко сказать, толпа людей для поздравления. И выбиться к его «каюте» являлось невозможно до вечера, только к этому времени суток все мирно ушли. И кто-то не хотел упускать эту возможность. — Да-да, а потом оставшись у него дома и не сумев оттуда уйти. Сидели бы, выслушивая любовные признания. — … — темп замедлился, с бега на ходьбу. — Ладно. Лучше поздно. Из-за такой перемены Рин начала смеяться, пока она что-то не заметила. Впереди уже был виден дом Френка с сестрой, а изнутри происходило что-то странное, неприятное. Позже из дома вышел сам именинник. Захлопнув за собой дверь, он выглядел потрепанным, злым и нахмуренным. После чего направился в лесок. — «Что-то случилось.» — обе девочек остановились, почуяв неладное. — Руж. Зайди за сестрой, поговори с ней, а я пошла за Френком. — Угу. — решительно согласившись. Одна направилась в дом. А другая ускорила темп, чтобы не отстать за парнем. . . . Как только Рин увидела старшего, она начала ходить тихо, чтобы остаться незаметной. Ходили они так минут двадцать пять, пока не добрались к концу леска… Место, где они с Руж были утром. — Это выглядело жалко? — прозвучали слова старшего, которые предназначались, явно не пустоте. — Неа. — старшая не могла увидеть его выражение и просто направилась к обрыву, вместе с ним. Он сел, и она за ним. — Эх… Честно, так вспылил. — почесав свой затылок, Френк посмотрел на небо. — Она мне подарила форму дозорного. Не знаю, все настроение под откос пошло. И я сам не ожидал, что меня так накроет. — Мнм… Ситуация нестандартная, никогда бы не подумала, что сестра такое подарит. — Мне исполнилось восемьнадцать. А она все ещё думает, что я безответственный. — Безответственный? — он и такой? Возможно временами странный, но это определение что-то новое. — … — Френк перевел свой взгляд со звёзд, вниз к морю. На его лице не было изначальной злости, он был спокоен, можно сказать безразличен. Но толика грусти, видно было невооружённым глазом. — Мы ведь познакомились в детстве. Тогда, я был тем ещё парнем, но сколько можно мне это припоминать-то. Я даже свое путешествие на два года отложил по ее просьбе. — равномерным голосом прозвучали слова. — Она часто волнуется, что я причиню кому-то вред, нежели это сделают мне. С детства смотрит за теми с кем я общаюсь. Будто, какое-то чудовище. Не было не одной ситуации, когда бы она меня поддержала в моих стремлениях. — так же спокойно проговаривал он, будто это что-то не такое серьёзное — Возможно. она боится. — Рин почувствовала на себе взгляд, после чего объяснилась, чтобы её слова не поняли неправильно на данный момент. — Отпускать. Я имею ввиду это. На психологическом уровне, не хочет отпускать человека с кем она привязана. Часто привязанность — это чувство близости, возникающее при ощущении симпатии или преданности кому-либо или чему-либо. Первоначально привязанность возникает у ребенка к матери, а затем к другим воспитателям и основывается на основе врожденной потребности в эмоциональной близости. Иногда привязанность, возникает с человеком, которым знаком с детства. И так получается, что не хочешь его отпускать. — Думаешь? — Сестра, всегда говорит о тебе лишь в хорошем ключе. Постоянно, когда тебя нет, она вспоминает каким ты был красивеньким ребенком. Смешные историй и все такое, она бы явно не говорила такое, если хоть немного считала бы тебя таковым вот ужасным. Просто кажется, она не может выразить этих чувств при тебе. — Ого. — выражение показалось удивлённым и уже намного расслабившимся. *** Руж зашла в дом и присмотревшись для себя отметила, что она переполнена подарками по горло. Осмотрев все комнаты, не нашла свою цель. Для себя же заметила, что в комнате двух яростной кровати, где есть огромные окна, одна из них открыта на распашку. — «Значит через окно.» — перелезая из оговоренного предмета, направилась она в сторону, куда Тамуна могла пойти. Пять минут активных поисков не ушло насмарку. — Нашла! — потерянная, сидела на скамейке, который находился внутри леска. Она невзначай обратила внимание на голос, после чего показалась более удрученной, чем до этого. На этот жест младшая лишь села рядом с ней. — Ну, что случилось? Я жду. — … — несколько минут тишины, никому не казалось неловкой. — Я ему подарила форму морского дозора… Я не знаю, что на меня нашло, когда я выбирала ему это. — … — на такие слова, недавно сидящая, впала в шок, открыв рот смотрела на сестру, потом вспомнив о приличий, попыталась себя собрать. — Мда… Подарок просто ужасный. — как бы Руж не хотела сгладить углы, её натура этого никак не позволяла. И слова пронзили лучше какого либо ножа. — Я хотела ему подарить шляпу, которую сделала сама для него. — … — Чтобы он отправился наконец в путь, н-но так не хочется его отпускать… Я знаю, что он хорош во всем и как хочет в море, и даже зная об этом. Меня будто что-то держит. — лицо младшей начало мрачнеть. — Даже так не смотря на это, их надо отпустить. — Н-но. — Никаких «но»! — перебив Тамуну, она начала свой разговор спокойнее. — Я понимаю, что ты не хочешь его отпускать. Но чем дольше это продлиться, тем сложнее это будет. И не только, больнее, но и печальнее тоже. Если удерживать их, то я боюсь, что отношения ухудшаться, хоть они и не смогут нас ненавидеть, ты будешь жить с осознанием бремени, что не даёшь им свободы. — старшая не перебивала сестренку, до одного момента. — «Их»? — Рину и Френка… Я понимаю, как это тяжело… — младшая опечалилась. — Я понимаю, что сестра со мной не будет вечно. Можно все понять по одному лишь ее взгляду, как важна для нее эта свобода. Она сейчас счастлива, но когда станет взрослой вряд ли останется таковой. Нужно понимать, что некоторые вещи, лучше не менять. А то станет ещё хуже. Сестра, никогда не будет меня ненавидеть за то, если я когда-нибудь скажу «Останься, не оставляй меня». Она это сделает. И даже в том случае, если я не буду чувствовать бремени, это будет совсем не то. Я хочу, чтобы она была счастлива, но так же если посмотреть со стороны, то и тоска будет не такой уж невыносимой. Просто… Есть люди как они, что хотят приключений. И земля кажется тесной, которым вода и море уготованы. Так же есть мы, что хотят мирной жизни, которым комфортно и здесь. — слова скакали с темы, на тему не находя, на чем остаться. И не зная, как продолжить дальше, монолог закончился. — А. — Тамуна, потеряла дар речи. Она никогда не задумывалась, что Руж мыслит настолько далеко. И у нее есть такие переживания. Послушав ее, она переваривала всю сказанную речь и понимала, что к чему. — Боже, я и не думала, что ты волнуешься о таком… Я действительно плохая сестра - она потянулась за сестрёнкой, закрепив в плотные объятия. — Фы ни флохая! — сквозь, крепкие руки проговаривала младшая. На что старшая, смягчившись, приподняла уголки губ. — Я поняла, суть твоих слов. Спасибо, что была рядом, это очень многое для меня значит. — отпустив из объятий. Тамуна, продолжила уже с улыбкой на лице. — Ты права, если провожать, то с хорошим настроем и не жалея ни о чем. Я не хочу разрушать его жизнь. Да и переписываться будем. Если пропустит хоть одно, прибью - сказав последние слова, она приподняла свой кулак из-за чего младшая, стала хохотать. — Еххехехе! — убирая влагу из глаз. — Ну ты и даёшь, тогда ему придется много попотеть. — сказала она свой следующие слова. — Не то слово! — оба смеялись, как в ни в чем не бывало. *** — Если все так, как ты и говоришь… - Френк все ещё выглядел потрясенным. - Я даже не знаю, что сказать. — Поговори с ней. Не как брат с сестрой, а как взрослый со взрослым. Поясни ей все, о чем ты думаешь и как считаешь, свою позицию. Чтобы завтра не уходить поджав хвост. — парень лишь кивнул этому, расслабившись, до момента следующих слов. — По крайней мере, был бы ты более безответственным, мы с Руж в лес выбирались бы намного чаще. — ВЫ ТУДА ХОДИЛИ? — Тсс! Не кричи так. — на эти слова старшая лишь закрыла свой уши, чтобы они не завяли. — Да, вы хотя бы знаете, как это опасно? Что если бабушка с дедушкой узнают, как же Тамуна? А если получите травмы, там же все кишит опасностью — заваливал он ее. — Да заткнись ты! Да, мы знаем, как это опасно. — Тог… — Дедушка знает! — тут уже глаза Френка, чуть не вышли из орбит. — Он сам показал безопасные места и средние, где можно потренироваться! Эти обезьяны пулемётчики не опасные, а весьма прикольные! — Пулемётчики??? — Да! Ну там стреляют грязью или бананами, что хуже. — Хм. — парень мгновенно заткнулся, переваривая все. — А бабушка с Тамуной? — Если скажешь им, то виноватым сделаю тебя. — О. — Френк лишь кивал на это головой. — «Я беру Рин в такие передряги, что поверить в это не составит труда… И вправду, мои девочки такие умнички… Так… Стоп. Это же сейчас они меня шантажируют.» — Эй! — Ну, что поделать. Он и про наши вылазки знает. — пожимала плечами старшая. — Хаа, сколько бы лет не прошло, а наблюдение у этого старика, все так же на хорошем уровне. — Угум. — на эти слова старший посмотрел на нее и сказал. — А ведь мне было столько же, сколько и тебе, когда я встретил твоего папу. — А? — Рин посмотрела с непониманием. — Папу? Не дедушку? — Твоего старика, вот встретил не я, а как раз таки Тамуна. Мне было пять, когда я вместе плавал с твоим отцом. Это конечно было по обстоятельствам. После чего отдали к этим двоим. Эх. помню, как сегодня раздраженный вид старика, когда меня подкинули прямо в штаб дозора. — Дозор? — тут уже настало время выпучивать глаза старшей. — Ох...Многое же он скрыл, у него даже ученики были и все как один не сидели на месте ровно. Помню, один из них, кулаком всегда любил бить. Угх… Один раз мне по башке дал, никогда не забуду этого… — Настолько сильно? — Чуть глаза на лоб не вышли. Время было точно тяжёлым… Плакать аж хотелось, когда старик на него оставлял. На корабле было намного веселее. — А папа… Каким он был? — Френк посмотрел в сторону просившей и улыбнулся. До этого, она никак не хотела этого узнавать, ведь пожилые дома не поднимали эту тему, и лишний раз заставлять грустить Руж, она бы не стала. Именно поэтому, старшему было приятно, что она проявляет такой интерес. — Ну… Огромным, ростом два и более метра, чёрными волосами и коричневыми глазами. — Черными? — Да, вы пошли почти полностью в ваших бабушку и дедушку, просто они сейчас посидели… А! Ну и, волнистые волосы и веснушки от матери достались. — Мамы. — тут глаза заблестели с ещё большей искрой. — Она была просто неописуемой красоткой. Синие волнистые волосы и глаза этого же оттенка. Будто море, что всем своим видом зовёт к себе. Уверен, из вас вырастет, такие же красавицы. Они сделали много всего. И передали вам шкатулку на ваше пятнадцатилетие. — Шкатулку?... — Ага. Сказали чтобы, вы ее открыли вместе. Наверное внутри что-то очень важное. Если хочешь можем её открыть, он у… — Нет! — по какой-то причине сердце Рин, начало колотить с бешеной скоростью, ведь она могла узнать тайны, которые могли быть там, но так же оно ей говорило, что ещё не время. Она закрыла свои уши, они стали звенеть и её начало пошатывать. Сильно зажмурив глаза, Портгас сосредоточилась. На лесе, окружающих животных, как перед оленем стоит тигр или на море, где тихо… Можно почувствовать умиротворение. морских королей. Стоп. Море? — Рано. Слишком рано. После произнесенных кем-то слов, паника ушла мгновенно, а девочка почувствовала облегчение. — Эй, с тобой все в порядке? — Угум. Я не буду открывать её. Решила, что так будет лучше. Френк, поменяем тему… Куда ты собираешься? Ну, после того как выплывешь. Старший сев на свое место удостоверившись, что другая в порядке, просто сказал: — Я не знаю. Хочу найти хороших союзников и сделать почву на которой не буду волноваться. Ты ведь сама понимаешь, создать информационную сеть очень сложно. — Да. — А что собираешься делать ты? Я волнуюсь за твои сны. — В этом нету ничего такого. Буду расти, что ещё. — Рин не хотела продолжать в этом русле, так что решила разбавить диалог. — Кстати, на. — девушка протянула ему руку в кулаке. — Нажми. — Хмм. — старший приподняв уголки губ от любопытства, сделал то чего просили. Перевернув кулачок, она его открыла. На ладони виднелись два кулона, оба были овальной формы и с красивыми узорами. Взяв, Френк открыл их по середине. В одном были фотки близняшек на второй же вся их семья. — С днём рождения. Я не знала, что тебе подарить. Все необходимые вещи для плавания, ты приобрел уже давно, а безделушки тебе дарят каждый второй. Хотела… Чтобы был особенный подарок и чтобы не забывал про нас. — старшая просто смотрела вниз от смущения, ожидая реакцию с другой стороны. Жуткое волнение прошло, когда ее заключили в крепкие объятия. — Давай пойдем домой? — Давай. *** . . . — Да ладно, как обезьянка что-ли? — Мгм. Много кого ещё, у него было таких. — Прям как в зоопарке. Крокодил был...? — Не помню. Надо будет спросить. По дороге к дому Портгасов обе девочки разговорились. И у них на руке можно было увидеть коробку завернутую во что-то. Через пять минут они зашли в дом, где все члены семьи встретились. Френк хотел что-то сказать, как его перебили. — С днём рождения… Я сглупила отдав тебе тот… Кхм. — старшая решив, что начать разговор с грустной интонацией, неправильно. Перевела тему. — Именно вот этот подарок, я сделала собственными руками для тебя. Ошарашенный парень медленно открыл подарок и увидев содержимое, уронил его в последствии того что не удержался объятии. Они так и стояли бы, пока их не перебили. — Кхм. Я тоже приготовила подарки. — взволнованная Руж протянула ему подарок. — Да, и у нас тоже. (х2) — подключились и пожилые. — А... Ой, давайте. — открыв подарки младшей, был обнаружен альбом с кучей фотографией всех. — Ого!.. — «Когда она только успела, сделать вот эти?» — Только попробуй забыть наши лица! Видишь какая я предусмотрительная! — Ага, спасибо! — сияя проговорил он. — Вот возьми. — бабушка дала ему бумажку. — В этом списке люди с кем можно сотрудничать, надёжные и у кого можно добывать информацию с других сторон, да и просто шифровальщики. — Не надо было, столько всего… — Ой да ладно, не надо мне тут. — Вот и от меня подарок. Кхм… Кхе. — перед тем как дать свой подарок, самый взрослый откашлялся, а затем протянул ему два лог поса. — Один для Гранд Лайна, другой для Нового мира. — Правда не сто… — Не мямли! Ещё без них не вернулся бы! У меня ещё несколько Интерналов завалялось, забери завтра. — Голос прозвучал, как приказ из-за чего Френк не смог устоять. — Есть, сэр! — став в позу солдата, после которого он отдал честь. Вспомнив прошлое, они все посмеялись. . . . Все праздновали, на кухне же уединились два человека и один из них спросил интересующий его вопрос второму: — Эй, старик это правда, что ты знал про вылазки Рин с Руж, а то и хуже? — Да, их ведь хрен остановишь. Кхм. — Твоё здоровье… — Не говори ерунды! Повисла тишина, но не надолго. Пожилой посмотрел тяжелым взглядом на своего… Внука. Да, внука… И сказал ему: — Если расскажешь про лес, Карге и Тамуне. — отпив немного пива из кружки. — Крайним, мы сделаем тебя. — Да ладно! — Кхм. надеюсь, я вам не помешала. — в помещение, ни о чем не подозревавшая, зашла старшая семьи. — В любом случае. Можно я потом заберу Френка к себе? Нам надо будет многое обсудить. — Конечно! Хоть сейчас. — не спрашивая мнения, дедушка, добро улыбнувшись, покинул комнату. — И так… — разговор долгий, Френк в шоке, а другие веселятся. . . . . . . . . . . — Уда-ачи! — Удачного пути! Перед отъездом парень подошёл к Рине, дав ей в руку бумажку. — Это мой номер, звони. — Обязательно. — Я тоже буду это делать и отправлять письма так же. — улыбнувшись, он попрощался со всеми. С семьёй же обнявшись и поцеловав, взошел на корабль. Как только он отплыл на большое расстояние, старшие начали ему махать, а близняшки в добавок ещё и прыгать. — Не забывай про нас! (х2) — напоследок прокричали девочки. — Конечно.— слова остались не услышанными, но этого ответа было и не нужно. Ведь они уже его знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.