ID работы: 12070799

Курение как способ выжечь душу

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затяжка.       Он затягивается, после чего выпускает дым в воздух.       Сейчас ему абсолютно всё равно на происходящее.       Слишком пусто внутри, чтобы обращать на это внимание.       И эту пустоту было невозможно заполнить. Ведь ничто не в силах было заменить умирающую от боли душу.       Вновь затяжка.       Если уж сгорать, то как можно быстрее. А курение идеальный способ для этого.       Телефон пиликает, извещая о новом сообщении, но парень игнорирует его, вместо этого делая третью затяжку.       Кто-то из старших пытается сделать ему замечание, но Твиринов игнорирует это.       Сигарета в руке тухнет, и он выкидывает её в ближайшую урну.       Он сам не знает, куда идёт и зачем. Ему всё равно.       Уведомление на телефоне возвещает о новом сообщении, но Январь игнорирует и его.       Скорее всего, писала Ядвига, которая беспокоилась за брата. Но парень не видел смысла ей отвечать.       Не маленький, сам разберётся.       Главное, чтобы сейчас опять не накрыло. Он же всё же не железный, хоть сейчас и пытается таким казаться.       Он достаёт очередную сигарету, зажигает и вновь затягивается в попытке забыться.       Курение отупляло боль хоть ненадолго.       И так он жил, вернее, существовал две недели. Вернее, три, но он потерял счёт времени. ***       Всё началось с того, что он месяц назад поругался с Гришей из-за какого-то пустяка. Мелкая ссора неожиданно переросла в серьёзный конфликт.       Они наговорили друг другу всякого, после чего кто-то из них выкрикнул: -Тогда нам лучше расстаться!       Дэмиен, вернувшийся со смены, тогда ещё не мог понять, почему вещи Января вдруг пропали из комнаты.       С того дня Локтев и Твиринов полностью прекратили всякое общение. Даже будучи в одном помещении игнорировали друг друга.       Порой только Ян ловил на себе чужой взгляд, но всякий раз гордость брала вверх, и он уходил, словно не его душу пожирали чувства.       Словно не ему хотелось первым подойти и нормально поговорить.       Ведь чувства же сами остынут рано или поздно, если не подкреплять их ничем.       Они же разошлись по обоюдному согласию. Значит, их отношения уже в прошлом. Значит, чувства должны утихнуть.       Но почему-то всё равно было очень больно.       И, чтобы отвлечься от этой боли, Твиринов начал курить.       Первую пачку он купил спустя неделю после ссоры. Абсолютно спонтанно, просто возвращаясь с миссии.       Думал, что выкинет её после пары сигарет, но сам не заметил, как выкурил пол-пачки за неделю.       А потом случилось страшное.       Во время смены Гриша, получив удар драконьим хвостом, отлетел в сторону, врезавшись спиной в заброшенный деревянный дом, где протаранил прогнившую стену и влетел внутрь.       Во всяком случае именно эту версию или что-то похожее на неё Ян услышал от вернувшейся со смены Снежаны.       Он перестал слушать ещё на моменте "Гриша в больнице". А следующее известие о том, Локтев в коме и может не выйти из неё, и вовсе выбило почву из-под ног.       К Локтеву никого не пускали.       Даже Ангелина Евгеньевна отказывалась открывать двери к парню. ***       Сигарета тухнет в пальцах как раз в тот момент, когда Твиринов подходит к воротам больницы. Сам того не понимая, он пришёл туда, где в одной из многочисленных палат под аппаратами лежал Гриша.       И так повторялось уже не первый раз.       Как бы Январь не боролся с этим, он всё равно приходил сюда. И стоял минут по десять-двадцать, разглядывая немые окна здания, надеясь на чудо.       И, кажется, в этот раз оно свершилось.       Проигнорировать звонок у Яна уже не получилось. Потому что иначе ему пришлось бы объяснять Ангелине Евгеньевне, что нет, он никуда не влип, не влез и не откинулся. -Ян, это Дёма. Меня просили передать, что Гриша начал выходить из комы… Яда просто…- дальнейшего Твиринов уже не слышит.       Телефон же лишь чудом не летит вниз из резко ослабевших пальцев.       Егоров ещё что-то говорит, кажется про то, что вся библиотека впервые облегченно выдохнула после этих двух недель. Но Январь, замерев с телефоном, лишь смотрит на окна больницы, совершенно игнорируя происходящее вокруг.       С Гришей всё будет хорошо. И эта мысль почему-то грела душу.       Он стоит так до тех пор, пока какой-то мужчина, судя по всему сторож, не окрикивает его и не интересуется, не нужна ли парню помощь, а то так на окна больницы ставился, словно на чудо какое-то надеется.       Твиринов убирает телефон в карман и идёт к выходу с территории. И впервые за долгое время ему дышится легче.       Даже впервые не хотелось вновь затянуться из-за постоянной тревоги.       Посетителей к Локтеву начинают пускать только через неделю.       Но всё это время Январь каждый день приходил под окна больницы и стоял там минут по десять-пятнадцать.       Даже измотанный после погони за каким-нибудь Аркадием Долгоруким, он неизменно приходил на свой пост.       Пару раз с ним приходила и Ядвига, но потом перестала.       Она понимала, что сейчас так будет лучше.       Первым посетителем у Гриши становится Дэмиен, который как-то заскакивает в больницу после смены.       Егорова пускают. И уже вечером он рассказывает о состоянии Гриши взволнованным студентам.       Твириновы в тот момент стоят в тени. И Яда не выпускает руку брата из своей.       В тот день Ян не спал практически всю ночь, думая, что делать дальше.       А ещё через пару дней к нему подходит Лиля, которая только что вернулась из больницы.       И говорит, что Гриша спрашивал о нём. И простил зайти.       Потому что им явно есть, что обсудить.       Твиринов кивает и уходит к себе в комнату, оставляя Романову в рассеянности.       Ему действительно хочется самому сходить к Грише, узнать, как он. А не слушать чужие рассказы о его состоянии.       Но он не может себя заставить.       Только иногда приходит под окна больницы и смотрит на здание, словно желая получить так всё ответы.       Он не бросает курить. Только снижает количество сигарет в день.       Потому что всё ещё больно и плохо.       Он пропускает момент, когда Локтев возвращается в библиотеку.       Он сталкивается с ним в коридоре, возвращаясь со смены, порядком потрёпанный после того, как какой-то персонаж опрокинул его в какой-то куст в парке, удирая от бешенной Тамары.       Которой потом Твиринов накладывал лечилки на поцарапанные руки.       Заходя в замок, Ян думал только о том, что сейчас просто завалиться на кровать и отрубиться, потому что сегодня был очень насыщенный день.       Только вот его планам не суждено было сбыться.       Уже по привычке куря в форточку, Январь слышит стук в дверь. -Кто там?       На несколько секунд повисает тишина.       А потом слишком знакомый голос произносит: -Это я. Мне кажется, что нам нужно поговорить. Я могу войти? -Входи.       Дверь тихонько скрипит, когда Гриша заходит в комнату.       Твиринов не оборачивается, делая вторую затяжку. -Ты куришь… -Потому что так надо, - Ян делает последнюю затяжку, после чего сминает сигарету пальцами, - Я думал, ты знаешь. -Я знал. Просто думал, что тебя надолго не хватит. С твоими-то устоями и воспитанием.       Твиринов спиной чувствует пронзительный взгляд Локтева, но не спешит оборачиваться. -Как видишь, это всё же не удержало меня от вредной привычки, - Ян опирается руками о подоконник и тяжело вздыхает, - Но ты же явно не отчитывать меня пришёл. Ты говорил, что пришел поговорить.       На минуту в комнате повисла тишина. -Мне просто кажется, что между нами ещё не всё кончено. Что ещё можно всё вернуть.       Январь отвечает не сразу.       Он просто зависает на какое-то время, забыв обо всём.       Только стук сердца эхом отдавался в ушах.       Гриша предлагал ему вернуть их отношения… И судя по интонации, очень нервничал.       Однако это могло всё быть лишь шуткой. -А зачем? Мы же уже всё выяснили в тот день, когда разошлись. -Да, наговорили же мы тогда друг другу гадостей… - вздохнул Гриша,- Я потом пожалел об этом. И я…я хотел извиниться за это. -Ты как-то опоздал со своими извинениями, тебе не кажется?       Ян не видел лица Гриши, но мог предполагать, что на лице парня промелькнула гримаса боли. Они слишком хорошо друг друга изучили.       И могли примерно предугадать реакцию другого. -Тогда почему ты меня всё ещё не выгнал?       Тихие слова слетают с губ быстрее, чем Ян успевает как следует всё обдумать. -Потому что не могу… не хочу.       Где-то за спиной, словно в другой реальности, слышаться шаги - Локтев подходит ближе.       И останавливается где-то за спиной.       Ян спиной чувствует чужой взгляд. Но оборачиваться не спешит. -Не можешь почему?       Действительно, почему? Твиринов сам не знает.       Сейчас в нём что-то то ли ломалось, то ли возрождалось - он не мог понять, что именно происходило.       Ему больно в любом случае.       И от этого невыносимо хочется закурить, но сигареты с зажигалкой остались на тумбочке.       Там, где за спиной стоял ждавший ответа Григорий.       Ответа, которого не было. -А если я скажу, что не знаю? Что у меня нет ответа?       Тишина.       Ян прикрывает глаза и выдыхает. Вся эта ситуация сейчас порядком выматывала его.       Но в тоже время давала какую-то надежду?       Он не мог понять своих ощущений. Слишком всё было запутано. -Я могу уйти и дать тебе время подумать.       Голос Гриши заставляет вынырнуть из раздумий.       И ухватить одну чёткую мысль. -Не надо, - пауза, - Ты нужен мне. -Январь, Ян, - Гриша подходит совсем близко, - Я правда нужен тебе? -Да, - Твиринов всё ещё не может заставить себя развернуться, - Я так больше не могу. Я устал. Устал от недосказанности между нами, от того, что думал, что больше никогда тебя не увижу.       В ответ раздаются шаги, а потом парень чувствует чужое тепло - Гриша осторожно, как раньше, обнимал его со спины.       И не выдерживает.       Он резко разворачивается и утыкается носом в чужую грудь, обнимая в ответ. И понимает, как ему этого не хватало. -Тогда, может, нам стоит начать всё сначала?       Ян отвечает не сразу. Он просто стоит, обнимая дорогого ему человека, пока в его голове утихает рой мыслей, а в душе расцветает надежда.       Он скучал. -Давай, - И тут ему на ум приходит запоздалая мысль, которая заставляет его улыбнулся, - Только ничего, что я теперь курю? -Ничего. Только перегаром на меня не дыши. А лучше - брось, потому что не хочу я потерять тебя - такого молодого и красивого.       Январь тихо смеётся.       Он счастлив.       И обязательно бросит курить, ведь выжигать душу при помощи сигарет уже было не имело смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.