ID работы: 12070856

На всю жизнь

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон в очередной раз осушил стакан спиртного. Тепло, что находилось в запретном напитке тут же заполонило тело парня. Вот только в его мыслях и разуме была кромешная пустота. Ни мыслей, ни эмоций... Ничего. Сделав очередной глоток, парень покосился на фото. Оно было расположено на столе напротив него и стояло в рамке. На фотографии были изображены два парня. Один из них стоял, положив руку себе на пояс, а второй рукой поставил "рожки" рядом стоящему товарищу. Рядом парень делал идентичные движения. - Арсений... Парень на фотографии с названным именем является не только лучшим другом, но и парнем Антона. Вернее.. Являлся. Два года назад он попал в автокатастрофу. Врачи боролись за его жизнь, но смерть оказалась сильнее и коварнее. Антон, узнав о смерти своего любимого человека и о случившееся, долго не мог прийти в себя. Всё то, что он чувствовал на тот момент можно было сосчитать по пальцам: апатия, подавленность, пустота, безразличие. Два лучших друга парня, Серёжа и Дима, всячески пытались вытянуть его с этой апатичной рутины, но все было безрезультатно. Апатия и безразличие ко всему с каждым днем пожирало бедолагу все сильнее и сильнее. Все эти чувства, что кроилась в Шастуне, была словно болото, что засасывает тебя все глубже и глубже. Казалось бы, вот ещё чу-чуть, и ты захлебнешься в этом болоте безразличия, но где-то внутри тебя есть частичка солнечного света, олицетворяющая надежду на лучшее. И вот ты тянешься к нему рукой, в надежде дотянуться до этой "частички", но тебя все сильнее и сильнее пожирает болото апатии. Мысли, затуманивающее разум, становятся все сильнее и сильнее. Все это не впервые происходит с Антоном. В глазах у парня читается лишь одно: усталость. Он устал просыпаться один в одинокой квартире, устал от одиночества, устал жить с мыслью, что он потерял единственное счастье в своем жалком существовании. Антон винил себя в случившееся. Он считал, что если бы в тот злополучный день он был бы с Арсением, то он бы мог его хоть как-то спасти от неминуемой гибели. Или же они бы оба погибли, зато вместе. Все это Шастун держит в себе на протяжении двух лет. Он устал. Из-за всего этого он начал думать о смерти. - "какой смысл мне существовать без своего счастья?" - думал он. Нет, он не причинял себе боль, чтоб все это как следует заглушить. Он просто тщательно планировал свою смерть. Дату, месяц, место самоубийства. Казалось бы, он планировал умереть громко и красиво, но нет, все казалось куда банальнее - порезать вены. Никто об этом не знал, кроме самого инициатора своей смерти. И вот сегодня этот день. День, когда Антон покончит с собой, и все его муки закончатся и он сможет встретиться с Арсением... Встав из-за стола, парень посмотрел на часы. Пора. Дойдя до ванной комнаты, Антон включил кран , и струя тёплой воды начала заполнять белое пространство ванны. Подождав пару минут, пока вода достигнет середины ванны, парень выключил её. Сняв с себя нынешнюю одежду, бросив её на ковёр комнаты, Антон не спеша залез в воду, чувствуя, как его тело заполняет тёплая вода. Дотянувшись до нужной вещицы - бритвы, Антон принялся осматривать свои руки, выставив их перед собой. Худощавые кисти рук, длинные пальцы, худо-бледная кожа... Антон облокотился спиной о спинку ванны и голову на стену. Направив лезвие на руку, Шастун лёгким движением сделал порез на лицевой стороне руки. Боль. Он почувствовал боль. Кровь начала струится маленькой струйкой по руке парниши, стекая всё быстрее и делая длинную алую дорожку. После нанесения увечья раненая рука немного вздрознула. Но через пару мгновений рука повторила движения - красных полос появлялось все больше, чем в предыдущий раз, рука словно пылала горящим огнём, она была усеяна красными дорожками крови. С увечий сочилась кровь, много крови. Антон не жалел себя. Ему было все равно. Нанося увечья, причиняя себе боль, он раз за разом прокручивал внутри себя пережитые воспоминания. Авария. Больница. Арсений. Похороны. Смерть любимого человека. Он прокручивал все моменты, пережитые с Арсением. Первый поцелуй, первое свидание, прогулки до поздней ночи, ночёвки... И вроде бы нужно улыбаться от этих воспоминаний, но Антону было больно от них. Арсения больше не вернуть. Никогда. Он навечно слился с землёй, под которой он сейчас находится уже который год. Рука тем не перестает истекать кровью. Кровь струится с глубоких порезов, огибая полностью руку. Иногда она попадает на тело Шастуна, часть крови попала на белоснежную ванну. Антону больно не физически, а морально. Больно настолько, что не передать словами. Он прокручивает слова Арсения, сказанные им в последний раз перед тем, как случилось то Злополучная катастрофа.. - Тош, я скоро буду. Люблю тебя. Антон плачет. Порезы перешли ближе к кисти руки. Порез. Ещё порез. Антон рыдает от воспоминаний. И вот... Он срывается... - Тош, я скоро буду Порезы перешли к венам. Порез. И ещё порез. Глубже, ещё. Ещё. И ещё. - люблю тебя Порез, который оказался самым глубоким из всех порезов, тут же оказался на руке Шастуна... Лезвие глубоко вошло в кожу Антона и резким движением парень нанёс увечье. Глубокое увечье. Кровь начала идти сгустками.. Темно-красная кровь сочилась с руки парня. Антон устал... Физически и морально... Он опрокывает голову назад и чувствует как слабеет... В висках гудит... Кровь не перестаёт течь... Её много... Она не останавливается, а продолжает течь... Антон, найдя в себе силы наносит почти идентичные порезы на том же месте и слабо падает назад, облокачивая голову и спину на спинку ванны. - Я скоро увижусь с тобой, Арс...

Он закрывает глаза...

Его сердце перестает биться из-за недостатка крови...

В ванной и на руке Антона было много порезов и темно-красной крови..

Антон Шастун...умер...

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.