ID работы: 12070900

Добро пожаловать в академию Сумеру!

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Академия Сумеру - элитное учебное заведение, в котором учатся лучшие умы изо всех уголков Тейвата. Отсюда вышло много великих учёных и алхимиков, после совершавших ценные, для всего человечества, открытия. Студенты академии обучаются тайной магии, учатся читать звёзды и использовать рунический язык. Также, студентов учат манерам, чтобы они, будучи находясь в любом уголке мира, не ударили в грязь лицом и не опозорили академию. И именно в этой престижной академии, в один из выходных дней, можно было наблюдать такую картину: студент первогодка тащит на спине пьяную в щи студентку третьего курса. Парень был заметно меньше, чем та, которую он нёс, его ноги дрожали от напряжения, а лицо покраснело. Он прошёл уже большую часть дороги до комнаты девушки, как путь ему преградило неожиданное препятствие - лестница. Парень скрипнул зубами и, хотел было уже подниматься, как девушка проснулась и начала шевелиться. - М-м... Моя голова... - простонала она. - Учись себя контролировать, - парень начал медленно подниматься по лестнице, рискуя упасть из-за шевелящейся, у него на спине, подруги. - Сайно, у тебя такие красивые волосы! - сделала неожиданное открытие девушка. - Такие белые и мягкие... Прямо как... Ик! Снег... Девушка начала накручивать локон волос Сайно на палец, бормоча что-то себе под нос. - Почти пришли, - Сайно сделал последний рывок и оказался на втором этаже женского общежития. - Лиза, твоя комната восемьдесят пятая? Лиза промычала в ответ что-то невнятное и зарылась носом в волосы Сайно, вдыхая их аромат. Парень понял, что в таком состоянии она не сможет дать ему адекватный ответ, а потому решил идти по памяти. Раньше, он уже ходил к ней в гости, а потому проблем возникнуть не должно (если не брать в счёт то, что он дважды зашёл в комнаты каких-то девушек и те, с визгом, выгнали его прочь). Наконец, с горем пополам, Сайно удалось добраться до комнаты Лизы. Парень толкнул дверь раз другой и понял, что она закрыта. Сайно закатил глаза и раздражённо выдохнул. - Архонты, за что? Он аккуратно посадил спящую Лизу на пол, около стены и, в попытке разбудить, взял её за плечи и легонько потряс. - Лиза! Просыпайся. Где ключ от комнаты? - Отстань! - отмахнулась девушка. - Не видишь, я отдыхаю. С этими словами, она улеглась на пол, используя руку Сайно как подушку, и уснула. Парень попытался вытащить свою руку из цепкой хватки Лизы, но это всё было без толку. Тогда парень решил пойти на крайние меры. Он использовал на Лизе заклинание левитации, которое не только спасло его руку от участи подушки, но и позволило ему залезть в карман девушки и достать оттуда ключ. Пока Сайно возился с замком, чары уже начали рассеиваться, всё таки сил первогодки было недостаточно для поддержания даже такого простого заклинания. Сайно успел подхватить Лизу до того, как та полетела на пол. Он осторожно занёс её в комнату и уложил на кровать. Парень аккуратно стянул с девушки ботинки и накинул на неё одеяло. Лиза начала перекатываться с боку на бок, лепеча что-то на мондштадтском и каждую секунду рискуя упасть с кровати, так что парень решил остаться, дабы с девушкой ничего такого не случилось. Просидев час, Сайно облегчённо выдохнул, если за это время с ней ничего не произошло, то всё нормально. Он, было, собрался уже уходить, как вдруг, Лиза позвала его. Парень обернулся - Лиза спокойно спала. Сайно было уже подумал, что ему показалось, как вдруг... - Сайно... - Лиза приоткрыла глаза, щурясь от яркого солнечного света, бившего в окна. Парень тут же кинулся задёргивать шторы. - Голова раскалывается... Кажется, я немного перебрала. - Да неужели. Немного - это мягко сказано, - Сайно укоризненно покачал головой. - Я принесу воды. С этими словами, парень скрылся за дверью. Не прошло и пары минут, как он вернулся, держа в руках стакан с прохладной водой. Сайно аккуратно протянул стакан Лизе и та взяла его, благодарно улыбнувшись. - Спасибо, - девушка сделала пару больших глотков, наблюдая за парнем который прохаживался туда-сюда по её комнате. - Извини, что заставила тебя возиться со мной. Так неловко... - Ничего. В конце-концов это я виноват, что не уследил, - Сайно протянул руку, чтобы забрать стакан и, на мгновение, красные глаза встретились с зелёными. Этот короткий зрительный контакт, заставил Лизу быстро пихнуть стакан в руку Сайно, а затем в смущении отвести взгляд в сторону. Парень хмыкнул, ставя стакан на прикроватный столик. - Ты проспала много интересного. Например, как Дао с четвёртого курса проиграл Эви в дуэли и в итоге голышом кукарекал на одной из главных башен академии, ведь таковы были правила этой, так называемой «дуэли», - Лиза хихикнула и Сайно строго посмотрел на неё. - Тебе смешно с кучки идиотов? - Мне радостно от того, что я этого не видела. - Не видела? А не из-за тебя ли они затеяли эту «дуэль»? - Сайно вопросительно приподнял бровь, складывая руки на груди. Лиза удивлённо моргнула. - Из-за меня? - Ага. Уж не знаю, что ты им там сказала, но эти двое так воодушевились, - Сайно устало потёр виски. - Ладно, я спать. Постарайся никуда не влезть, пока меня нет рядом. - Отдыхай. И ещё раз извини... Парень махнул рукой, мол, ничего страшного, и направился в здание мужского общежития. Лиза и Сайно познакомились не так уж и давно. Им, как лучшим ученикам академии, было поручено поучаствовать в конкурсе между академиями семи королевств. Ребята прекрасно справились с поставленной задачей, победили и, к всеобщему удивлению, сдружились. Лиза и Сайно были полными противоположностями друг друга. Лиза - весёлая, общительная, всегда в центре внимания, а Сайно... Серьёзный, необщительный... Среди студентов он славился как одиночка, которому попросту неинтересны другие люди. Всё, что его интересовало - это алхимия, книги по истории и астрологии, различные тайны, над разгадками которых веками бьются учёные. Никто и представить не мог, что этот паренёк будет ходить в обществе одной из самых крутых и популярных девчонок всей академии! Многие ему завидовали и хотели оказаться на его месте. Кто-то даже пытался подружиться с ним, чтобы так быть поближе к Лизе. Но не даром Сайно был вторым в топе лучших студентов академии, он сразу распознавал таких хитрецов и выводил их на чистую воду, но чаще всего, он просто молча уходил с каменным лицом, будто и не слышал обращения в его адрес. Так что его продолжали считать одиночкой и что Лиза общается с ним лишь из интереса к таким странным личностям, и скоро их общение прекратится. Однако, это никак не происходило. Сайно и сам не мог поверить, что такая девушка захочет с ним дружить. Они были на совершенно разных уровнях. Такая подруга, как она, слишком хороша для него. Парень и сам думал, что Лиза общается с ним лишь из-за интереса и вскоре прекратит это всё. Он не понимал, что в нём можно найти такое интересное, а Лиза, в свою очередь, не понимала, как такой интересный, умный, добрый и отзывчивый человек может быть одиночкой. Прошло несколько месяцев, прежде чем Сайно смог без опаски говорить, что они с Лизой друзья. Эта девушка повлияла на него, изменила Сайно в лучшую сторону. Теперь он смеялся от шуток, болтал о разных интересных (и не очень) вещах, шутил, но... Всё это было только когда Лиза была рядом. Её присутствие так влияло на него. Так что в остальное время он всё также проводил в одиночестве. Лиза улыбнулась воспоминаниям и, зарывшись носом в подушку, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.