…
2 мая 2022 г. в 19:47
Примечания:
zivert, три дня дождя - выдыхай.
саша устало улыбается, машет рукой и пускает на заставку очередную нарезку с итачи.
петров тянется и мягко оседает на мягкой обивке кресла. прикрывает глаза и сразу же жмурится.
ну вот опять.
пушистые кудрявые волосы щекочут нос, а заразительный тоненький смех пробирает до мурашек. грациозная улыбка печатается на корке глазных век и саша понимает:
проебал.
не выключая монитора саша встаёт со стула и направляется на кухню. жажда слишком замучала, нужно выпить воды и чертчертчерт.
опирается на газовую плиту и дышит тяжело-тяжело, ведь замечает на подоконнике нетронутую пачку мятных мальборо. её мальборо. вот ирония, правда же? где-то на поверхности сашиного балкона лежит полупустая упаковка ротманса. его ротманса.
она курила самые крепкие и никогда не менялась во вкусе.
принимает выбор и понимает что ненавидит мяту.
теперь понятно отчего сашу так воротит когда ваня включает эту чёртову песню.
парень усмехается и соль неприятно подступает к глазам.
она была неимоверно красивой в их первую встречу.
- привет, сигаретки не найдётся?
всё та же родная улыбка всплывает в подкорке сознания. всё тот же чёрный жакет, который был так похож на его. и все те же заколотые в пучок излюбленные чёрные волосы.
молча тянется в карман за новой упаковкой и содрав пленку, протягивает одну подошедшей девушке.
- спасибо, очень выручил.
интуитивно тянется за зажигалкой и помогает прикурить.
- я кстати саша.
и с той же кошачьей улыбкой она произносит своё имя, начинающееся со звонкой и заканчивающееся на такую же твердую гласную.
- я аня, приятно познакомиться.
и будь проклят тот дурацкий журфак, лучше бы саша вместе с ваней на программиста пошел.
расслабление накатывает с первой тяги. форточка давно открыта и парень прислоняется головой к оконной раме. она очень редко курила в квартире, либо с сашей на балконе - либо на лестничной клетке.
я не думал что полюблю вкус твоих ментоловых сигарет.
выдыхай.
самый въедливый дым на последнем этаже.
переводит взгляд на кухонный стол и замечает ярко желтую упаковку липтона.
блядство.
- пакетированный чай самый невкусный и в моментах даже опасный. анют, ты знаешь из чего его вообще делают? - с доброй ухмылкой на лице констатирует петров и делает глоток кофе.
чёрного и крепкого. аня только-только его с плиты сняла. варить такой насыщенный кофе как она - не умеет никто и саша с этим согласен.
- сашуль, не душни пожалуйста, - целует в макушку и присаживается рядом. на столе уже стоит кружка с любимым вишневым напитком. легкая дымка приятно щекочет нос когда аня делает первый глоток. идеально.
- мой кофе все равно вкуснее твоего чая.
конечно вкуснее ведь это именно она всегда его варила. кофе саша уже не пьёт, у него он всегда подгорает, а с аней они больше не вместе.
сейчас он довольствуется тем самым вишневым липтоном. тем, который она когда-то любила.
окурок благополучно вылетает в окно и саша плюет на все.
на этот дурацкий чай, на это чёртово кофе, на ментоловые сигареты, на эту нелепую ссору из-за которой он ее потерял. браво, саша даже не помнит из-за чего все это произошло.
пулей вылетает из квартиры и пару раз поворачивает ключ в замочной скважине.
выбегает на улице и тоска накрывает с головой.
все вечернее небо было затянуто тучами.
- ну же, сашуль, смотри как чудесно!!
мокрые волосы волнами текли по девичьей спине, а заразительный смех пробирал до костей, задевая каждую фибру в душе. она танцевала под проливным дождем, и саша был готов поклясться что она выглядела сейчас лучше любой модели из виктории сикрет.
- солнышко, ты же заболеешь, - цветочное платье совсем не грело и лишь тонкой тканью обволакивало тело девушки.
она тянет его за руку и они вместе кружатся по асфальту. саша теперь тоже смеется и ему если честно уже плевать заболеют они или нет. главное что сейчас они вместе.
так искренне он никогда не смеялся. и на секунду он перестаёт кружиться чтобы слегка восстановить дыхание. ладони ани не отпускает, даже не собирается.
она смотрит на него, мокрые ресницы слиплись и делают теплый взгляд кукольным.
петров не сдерживается и целует.
и плевать на дождь, плевать на все вокруг. даже на злого соседа дядю витю что кричит им какие-то злые фразы и называет их больными.
сейчас, когда в его мокрых русых волосах женские пальцы и он чувствует тёплое дыхание на губах - он счастлив. по истине счастлив и этого у него никто не отнимет.
наше небо грустит, ведь мы не видимся даже…
***
аня выключает ноутбук и подпирает голову руками. казалось будто бы от тяжелых мыслей она расколется надвое.
он выглядит таким уставшим…
на самом деле девушка выглядела не лучше. тёмные, глубокие синяки давно залегли под глазами и никакой консиллер тут уже не поможет. кажется, аня уже и не помнит когда ей в последний раз снились хорошие сны.
ах да, это было в те моменты когда она засыпала в кольце крепких и сильных рук.
меранович прикрывает глаза ладонями и направляется на кухню. кажется в холодильнике лежали фрукты…
сердце замирает когда на гладкой металлической поверхности висит фотография. их фотография.
оба в клетчатых черно-белых рубашках, на каком-то дурацком мероприятии в универе и оба счастливые.
радостные, влюблённые, живые.
- не запирайся в рубашку, дыши глубже…
мелодичные строчки разливаются по всей квартире и на душе так легко и непринуждённо.
- я знаю что я лишний, и я не тот кто нужен.
саша подпевает и улыбается так искренне что у него глаза светятся.
боже, танцевать ночью на кухне под найтивыход? для них ничего не может быть лучше этого момента. они любили этого исполнителя, хоть и понимали что танцевать под эту песню - кощунство. но кто их видит?
они - два застреленных оптимиста, любовью, мыслями и пофигизмом.
кирюша все же был прав. есть уже не хотелось, хотелось умереть.
я помню все на этой фотографии…
слёзы невольно подступают к глазам и единственное что действительно могло хоть как-то скрасить ситуацию - упаковка синих ротманс.
от ментоловых уже тошнит.
выдыхай. самый въедливый дым на последнем этаже…
кажется на улице начался дождь и в голову уже лезут больные воспоминания. прокручиваются снова и снова, будто заедшая кассета в сломанном dvd.
внимание привлекает надпись баллончиком на асфальте и глаза щиплют все сильнее.
«аня, я тебя люблю!»
саш, пожалуйста, ты же никогда не врал…
сигарета уже не помогает и девушка тушит бычок о пепельницу. почему они все так усложняют? им же двоим плохо…
девушка вздрагивает, когда слышит звук дверного звонка. застёгивает излюбленную зипку, его зипку, и движется к двери.
сердце пропускает удар.
на пороге он, виновато улыбается и теребит край худи. промок весь до нитки и от долгожданной встречи загораются глаза.
хоть вместо лампочек в подъезде вкручивай.
- анют, мне без тебя плохо…
она в два шага преодолевает расстояние и прижимается всем телом. мокрая ткань трёт щеки, но плевать, на все плевать. она вдыхает родной запах и недавно умершие бабочки вновь оживают.
он пришел, он рядом.
- сашуль, я так по тебе скучала, ты знаешь?
и холодная ладонь зарывается в излюбленные кудрявые волосы.
- ань, я тебя больше не потеряю, слышишь?
опять молчим, нам нечего сказать
и дым в нашей квартире заменит нам облака