ID работы: 12071136

Лес, дождь и сломанный скейт

SK8
Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Говорила же мама, не суйся куда не следует

Настройки текста
      — Скоро приедет автобус?       — Я без понятия…       Ланга и Рэки сидели на автобусной остановке, смотря на проезжающие мимо машины. Скейтборды аккуратно лежали на лавочке рядом с рюкзаками. Парни ждали автобус уже пятнадцать минут, но он всё никак не появлялся. Где они вообще находятся? Ланга совершенно не понимал, в какую глушь затащил его друг, а Рэки старался запомнить, в какую сторону направляться дальше. Всё началось пару дней назад, когда второму взбрела в голову идея отправиться на экстремальную тренировку в горы. Рэки утверждал, что это точно поможет им продвинуться, поэтому уговорил друга поехать с ним. Ланга особо и не сомневался, почти сразу решил отправиться вместе со своей принцессой, а то мало ли в какие неприятности красноволосый может попасть.       — Меня немного напрягают эти тучи, — произнёс Ланга, смотря на небо. — Ты смотрел прогноз погоды?       — Да, дождя точно быть не должно, — уверил его Рэки. — О, наверное это наш автобус!       К остановке и вправду подъехал данный вид транспорта. Выглядел он не очень надёжно, но ехать было можно. Рэки тут же вскочил со своего места, взял рюкзак и скейт и сказал:       — Пошли! — он залез в автобус.       Ланга подхватил свои вещи, забрался в автобус и сел рядом с Рэки. Тот с улыбкой болтал о тренировке и смотрел на мелькающий пейзаж за окном, не особо обращая внимания на друга. Мечты Ланги о спящем на его плече Рэки рухнули, потому что тот явно не собирался закрывать глаза но на секунду.       — Нам выходить на следующей, — через некоторое время сказал Рэки. — Я так думаю…       — Ты так думаешь?       — Нет, нет! Я уверен! — тут же исправил свою ошибку Рэки. — Мы же проехали четыре остановки, выходим на пятой. Всё верно.       Автобус со скрипом резко остановился, да так, что Рэки от неожиданности впечатался лбом в сиденье впереди.       — Ай! — воскликнул он, потирая ушибленное место.       — Ты в порядке? — Ланга схватил Рэки за щёки и начал осматривать его лоб.       — Да всё окей… Пошли, — он поднялся со своего места.       Парни выбрались из автобуса и оказались прямо у какого-то леса. Вокруг дороги везде были деревья и было непонятно, куда идти.       — Так и… Куда дальше? — спросил Ланга и посмотрел на друга. — Мы точно в нужное место приехали?       — Да, — ответил Рэки, хотя сам не был уверен в своих словах. — Как-то нужно дойти до деревни, там живут мои знакомые. Думаю, нужно идти по той тропе.       Он указал на еле заметную тропинку возле дороги и направился прямо к ней. Ланга пожал плечами и пошёл за ним, надеясь, что они не уйдут по этой тропе куда-нибудь в Казахстан. Они шли по лесу уже около десяти минут, несколько раз сворачивая с тропинки, но ничего похожего на деревню по дороге не встретилось. В конце концов парни встали перед прудом, заросшим зеленью.       — Наверное, мы ни туда свернули, — Рэки задумчиво почесал затылок. — Кажется лучше вернуться назад.       — Может, посмотреть дорогу в интернете? — спросил Ланга.       — Тут итак везде плохо ловит, а в лесу так вообще сети нет… — Рэки вздохнул. — О, у меня есть брошюра с картой.       Он расстегнул рюкзак и достал сложенный листок. Карта была нечёткой и немного помятой.       — Ты разбираешься в картах? — спросил красноволосый.       — Не очень… — Ланга рассматривал лист. — Погоди, на какой автобус мы должны были сесть?       — На 5, мы же на нём и приехали.       — Мне кажется, это была цифра 15, а не 5. Просто один стёрлось…       Они замолчали. Парни сидели на корточках в тишине полминуты, а потом Ланга сказал:       — Мне кажется, или стало как-то пасмурно? — он поглядел на небо. — Неужели дождь?       — Почему ты такой спокойный? Почему не злишься, что я затащил тебя в какую-то глухомань?       — Ну, ты же Рэки.       — Что ещё за объяснение такое? Почему ты…       Он замолчал, потому что почувствовал, как на него что-то капнуло. Рэки поднял голову и понял, что начался дождь. Какого чёрта? Он смотрел прогноз погоды, должно было быть солнечно!       — Рэки, лучше поторопиться и укрыться где-нибудь от дождя, — предупредил Ланга. — Пойдем под то дерево.       Рэки шел рядом с Лангой и офигевал от происходящего. Это должна была быть просто тренировка! Как они оказались в лесу под дождём? А вот нефиг было в какую-то глухомань без знающего человека переться. Говорила же мама, не суйся куда не следует. Рэки вздохнул и прикрыл на секунду глаза, но всё же не стоило этого делать. Камень, лежащий в траве, сделал своё дело и обеспечить падение Рэки прямо в объятия Ланги. Так бы и стояли они в обнимку под дождём, копируя сцену из какой-нибудь романтичной дорамы, если бы не скейт, который трагично покатился вниз холма, направляясь прямиком в огромную лужу. Рэки вырвался из рук своего Ромео и погнал вниз с холма, намереваясь спасти новенький скейт.       — Стой! — крикнул Ланга и помчался вслед за ним.       Рэки схватил скейт и облегчённо вздохнул. Догнать то он его догнал, только вот как стормозить не подумал. Отправился красноволосый в лужу вместе со своим скейтом, который испустил дух и, придавленный упавшим на него Рэки, пришёл в негодность. Ланга кинулся спасать свою принцессу и тоже оказался в луже. Главное, что помог ему подняться и достать скейт, пусть тот и не был больше пригоден для катания.       — Ты в порядке? — спросил Ланга.       — Да… Ай! — вскрикнул Рэки. — Кажется я ногу подвернул…       Ланга, не долго думая, дал в руки своей Джульетте скейт и подхватил красноволосого на руки.       — Ты… Ты чего?! — шокированно произнёс Рэки, крепко сжимая скейт в руках. — Пусти, просто помоги идти!       — Смотри, там какой-то дом, — перевёл тему Ланга, ибо когда ещё будет шанс поносить на руках того, кто ему нравится. — Может, там кто-то есть?       Рэки сразу затих и посмотрел туда, куда показал Ланга. Там и вправду стоял какой-то дом. Времени думать под ливнем особо не было, поэтому они поспешили туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.