Часть 2
3 мая 2022 г., 09:15
Возвращаясь домой Эдгар увидел мужчину и мальчика. В голову вцепился образ счастливого ребенка и радостного отца. У него появилось огромное желание вернуться в прошлое и вновь насладиться моментами, проведёнными с отцом. Настроение в миг ухудшилось и Эдгар вновь превратился в грозовую тучу, несущую бедствия.
В дом он зашёл настолько тихо, что Фэнг ничего не заметил. Господина он встретил уже в своей комнате. Он подбежал, чтобы спросить о событиях на работе и вместо привычных синяков, которые Фэнг получал, после попыток прикоснуться к Эдгару в этот раз Эдгар резким ударом сломал руку Фэнга. По всему дому разнёсся крик. Из глаз Фэнга потекли слёзы, он в ужасе смотрел на руку, посиневшую и разбухшую, обида и страх раскаленным ножом пронзили Фэнга. Взгляд Эдгара был непоколебим. Он явно был сегодня не в лучшем расположении духа. Понимая, что дальше может быть только хуже Фэнг молча вышел из комнаты. Он спрятался в прачечной и тихо всхлипывал, держась за горящую от боли руку. Справившись со слезами Фэнг пошёл на кухню и начал готовить одной рукой как ни в чём не бывало. Пар из кастрюли яростно жёг вторую руку, но Фэнг не придавал этому значения. Он хотел сделать свое блюдо вкусным и поэтому очень старался. "Не стоит сильнее расстраивать господина." Эдгар молча вошёл на кухню.
- Не стоит пока работать. Я сам приготовлю. Не думаю что ты сможешь приготовить что-то годное со сломанной рукой. Иди и отдохни. - с невозмутимым взглядом произнес Эдгар.
- Но господин...
- Не думаю что в твоих интересах лишиться способности управлять и второй рукой.
Фэнг молча поплёлся в свою комнату. Жил он в комнате матери Эдгара. По его словам она умерла гораздо раньше отца, где-то лет семь назад. Каких-либо чувств к матери Эдгар не испытывал, она просто была и в какой-то момент ее убили. Труп нашли в канаве у окраин города. За все семь лет убийцу так и не нашли и Эдгару так то до этого дела нет.
Комната была не особо примечательной. Кровать, тумбочка и шкаф. Не было ни единого признака того, что здесь когда-то жила взрослая женщина. Постель была серая. Стены же были белые. На таком же белом потолке висела одинокая лампочка, излучающая тусклый свет. За окном было уже совсем темно. И это неудивительно - время уже перевалило за полночь. Фэнг улёгся спать.
Где-то через часа два его разбудили крики из комнаты Эдгара. Нет, это был плач. Но даже раньше, только после событий со смертью отца он не плакал так громко. Фэнг побежал к источнику звука. И тут, у самой комнаты его охватил страх. Он вновь вспомнил сломанную руку. Страх и желание помочь устроили войну глубоко в сердце парня. Еле как справившись с чувствами Фэнг тихо зашёл. Он больше не пытался приближаться к Эдгару, не хотелось больше испытывать боль. А ещё больше не хотелось видеть этот жестокий и холодный взгляд. Эдгар лежал на кровати и плакал, закрыв лицо ладонями. Словно малое дитя. Нет, жалость сильнее. Фэнг протянул к Эдгару единственную подвижную руку. Эдгар замолчал. Открыв глаза он обнял Фэнга и сжал настолько сильно, что и так сломанная рука начала безумно болеть. Но Фэнг был искренне рад, что его обнял господин. Фэнг был предан Эдгару, словно собака. И сколько боли бы тот ему не принес, Фэнг всегда будет любить господина.
Эдгар отпустил Фэнга и посмотрел в пол. "Спасибо. Спасибо, что хоть ты со мной." Эдгар схватил поврежденную руку Фэнга и понял всю серьезность травмы. Эдгар заказал такси и вместе с Фэнгом поехал в больницу. Огромное, белое здание сверкало и было заметно издалека.
Примечания:
Не знаю, заметили ли вы, но тут прям жирные намеки на Лимский синдром у Фэнга (противоположность стокгольмскому, когда жертва симпатизирует насильнику)