ID работы: 12071182

Мелкие недоразумения.

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
koma_ami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вопреки всеобщему стереотипу о том, что кошки и собаки не ладят, Баки, являясь псом-оборотнем, был неисправимым кошатником. Длинные усы, мягкая шерстка и розовые подушечки на лапках — все эти мелочи вводили Барнса в медитативный транс, что позволил бы вырваться из лап затянувшейся депрессии, вызванной потерей моторики левой руки. Авария на трассе во время одной из гонок сперва приковала Баки к койке, а следом пообещала месяцы физиотерапии. Будь он человеком, с возвращением чувствительности руки можно было бы попрощаться, но наличие волчьих генов давало стопроцентную гарантию выздоровления, вот только хоть чуточку более приятным или менее болезненным процесс регенерации от этого факта не становился. На прошлой съемной квартире хозяин был негативно настроен на присутствие домашних питомцев. Поэтому, когда обстоятельства в виде травмы вынудили их со Стивом съехать в новое жилище, где было бы комфортно двум взрослым оборотням, они сразу же наметили дату посещения местного приюта для бездомных животных. Стив и Баки не истинные, но были вместе столько, сколько себя помнили. Им всегда было комфортно вместе, их любовь прошла через многое и основывалась на крепкой дружбе и взаимном уважении. Они ценили эти отношения, умели закрывать глаза на недостатки друг друга и в каждой редкой ссоре всегда приходили к компромиссу. Они были идеальной парой, что бы по этому поводу ни думала природа со своими «истинными» причудами. Поэтому, когда Баки потребовался пушистый антистресс, Стив просто взял выходной, и они вместе направились в приют, предварительно забив багажник под завязку всеми необходимыми их будущему четвероногому сожителю вещами, заехав по пути в зоомагазин. Управляющий приюта водил их между клетками, ненавязчиво рассказывая историю попадания сюда животного, о его повадках и прочих мелочах. Баки остановился напротив витрины, в которой сидел черный, словно уголь, кот с хмурым, будто готовым убивать взглядом. — Этот поступил к нам вчера, его нашли в одном из вип-залов очень дорогого заведения, именного ошейника не было, но кот выглядел очень ухоженным, и сотрудники побоялись просто выгнать его на улицу. Однако за ночь никто так и не объявился, — поделился заметивший интерес Баки работник питомника. Внимательно слушающий их кот презрительно мяукнул на последнее замечание мужчины. — Мы возьмем его, — не отрывая взгляда от животного, впервые за всё время пребывания в приюте прервал молчание Баки. — Вы уверены? У него не очень хороший характер, с ним может быть тяжело. — Мы уверены, — дружелюбно, но вместе с тем твердо отозвался Стив, одобрительно подмигнув заметно приободрившемуся Баки. За всю погрузку животного в переноску работник приюта не спускал с кота подозрительного взгляда, явно ошарашенный его вдруг возникшей покладистостью… *** Уже дома Баки устроил коту небольшую экскурсию по дому, придерживая его у своей груди правой рукой, животное с интересом крутило головой в разные стороны, а после Баки опустил кота на пол, давая ему возможность исследовать свои новые владения. Осмотр занял пару минут; удовлетворив своё любопытство, кот, вернувшись к расположившемуся на диване Баки, улегся к нему на колени. Выглянувший с кухни Стив, застав эту картину, расслабленно улыбнулся. — Как мы его назовем? — почесывая довольно урчашее животное за ушком, уточнил Баки. — Может, Темурлан? Тебе нравился мой пейзаж Черного моря. — Слишком претенциозно. — Не больше, чем Альпин в средних классах, — провел параллель Стив. — Он был белым, и я был в среднем классе, за фантазию у нас отвечаешь ты. — Я никогда не забуду реакцию твоей мамы на то, что ты привел в дом кота. — Из твоих уст это прозвучало ужасно. И мы отошли от темы, — фыркнул Баки на ностальгические порывы друга. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, а пока предлагаю организовать вечер пиццы, — отозвался Стив, кивая на коробки в своих руках. *** — Сегодня нам стало известно, что вот уже месяц от миллиардера Тони Старка ничего не было слышно. Его помощница Пеппер Поттс отрицает пропажу генерального директора Старк Индастриз, но вместе с тем всем нам интересно, как же исчезновение главного гения этого столетия повлияет на акции компании, если он так и не объявится в ближайшее время? — вещала с экрана кухонного телевизора диктор. Была ночь и его песики крепко спали, поэтому Старк сидел нагим на барной стойке в своем человеческом образе, закинув одну ногу на другую, уши раздраженно дергались, а хвост нервно гулял по поверхности мраморной столешницы. Он немного увлекся в партизанской деятельности, направленной на изучение своих половинок, и потерял счет времени, уж теперь-то Пеппер точно сделает из него симпатичненькие чучело. — Я же тебе говорил, что выключал телевизор, — раздался за спиной Старка хрипловатый от сна голос Баки. Тони невольно вздрогнул и обернулся через плечо, шокированно уставившись на облепивших дверной косяк оборотней. — Тише, ты его напугал, — шикнул Стив на замечание любовника. — Но он же не думал, что сможет спокойно жить в доме потомков волков и что ни один из них не догадается о его истинной природе. — Возможно, так оно и было, и сейчас я думаю, что мы слишком перестарались с демонстрацией некоторых своих умений, — вспомнив то, чем они с Баки занимались перед сном, Стив только сейчас начал осознавать, что Старк был всё это время рядом. Запоздало пришло смущение. И хоть они оба уже довольно давно догадались, что их кот явно простым животным не являлся, и они оба учуяли в нем свою пару, после чего был разработан план под кодовым названием: «Покажи себя с хорошей стороны», публичные проявления своей сексуальной жизни для Стива были в новинку. — Ты покраснел. — Знаю,— буркнул Стив, потирая раскаленную смущением мочку уха. — Он так и будет молчать? — Киса в шоке, дай ему прийти в себя, — ухмыльнулся Баки и подмигнул объекту их обсуждений. *** Первая мысль Тони, когда он проснулся в питомнике, была о том, что он чертовски много выпил вчера, вторая, пожалуй — что Роуди его потерял, третья — что Пеппер его убьет за пропущенное утреннее собрание совета директоров, на котором он обязан был присутствовать, и ровно на этом моменте пребывание в богом забытом месте не показалось такой уж плохой альтернативой. Если вы никогда не видели котов с похмелья, то просто представьте себе что-то максимально помятое и измученное пытками создание, вот чем-то средним между этими двумя Тони себя сейчас и ощущал. В голове лениво формировались планы о том, как бы без лишней огласки это чудное местечко покинуть. А потом к его клетке подошел непростительно приятно пахнущий пес со своими жутко грустными сероватыми глазами и суетящийся рядом с ним голубоглазый ангелок, аромат которого тоже был восхитительно притягательным. Вместе эти два запаха сплетались во что-то идеальное для тонкого обоняния Старка, и он медленно начал осознавать, что все эти сказки об истинности, как таковые, сказками, кажется, вовсе и не являлись. Два подтверждения этому сейчас везли Тони предположительно к себе домой, а значит, в образе кота ему придется подзадержаться, никакого вуайеризма, лишь небольшие наблюдения за потенциальными партнерами и только. Игры в кошки-мышки начались, и пока неясно, кто в ней будет беззащитной мышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.