ID работы: 12071261

Команда "З"

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это план моего убийства! — рявкнул Нат и заперся в туалете перед самым носом Хлои. — Вначале я получу сотню микроинфарктов, а потом скончаюсь на дороге.       — Какой же ты тяжёлый человек, — девушка облакотилась на дверь сортира, мысленно укоряя себя за неправильно начатый разговор. Всё, что было связано с мамой и мужем требовало терпения, нервов и тщательной подготовки. — Тёща тебе доверяет всё самое ценное, Нат. Так сложно в свой выходной уделить час времени и покататься с ней?       — Почему она не может работать со своим инструктором?       Повисло резкое молчание, Хлоя закусила губу и не спешила продолжать.       — Нууу?       — Если она не взяла инструктора, значит он не может руководить ею по каким-то причинам, — выкрутилась блондинка.       — А если честно?       Буржуа фыркнула и всё-таки ответила.       — Инструктор в больнице.       — Да ты чтоооо?? — наигранно парировал рыжий. — Интересно, а из-за чего? Вот работал человек, все хорошо, а тут приходит твоя мать на курсы по вождению, и всё! Реанимация!       — У него просто сломана нога! Мама тут ни при чём! Она так сказала... — Хлоя поламывала пальцы. — Не она ему на ногу наехала, а он поскользнулся.       — Это ты меня так уговариваешь ехать вместе с ней? — Нат хмыкнул, — Да человек даже в машине с ней не сидел, а уже с переломом. Что она со мной в салоне тогда сделает?       — Если ты с ней не поедешь, я лишу тебя сладкого.       — Ниче, я не кролик, без секса проживу. А вот ты..       — Куртцберг, твою мать! Если ты не обучишь мою мать вождению, я.. — девушка со всей силы грохнула ногой в дверь, и отлетела к стенке. — Черт, лодыжка..       — Сильно ударилась?! — Нат тут же выбежал из укрытия, хватая за руку скатывающуюся на плитку жену. — Ну ты чего? Больно? Солнышко моё...       Хлоя готова была реветь от досады. Кость неприятно покалывала, и любое движение стало отзываться хрустом во всём теле.       — Нат, ну пожалуйста, — девушка шмыгнула носом, применяя запрещённый прием. — Съезди с мамочкой.

* * *

      — Ну мне тебя долго ждать?! — Куртцберг свалился со ступенек от внезапного крика Одри Буржуа. — Я на дачу опаздываю! Земля замёрзнет, мне тюльпаны у вас на подоконнике сажать?       — Да не переживайте, мама, земля вас дождётся, — двусмысленно съязвил Нат, предусмотрительно прикрыв голову рукой. Мадам только зарычала, сильнее цепляясь за руль. Она припарковалась (ну, как она, — водитель месье Буржуа, шедший сейчас домой пешком) у детской площадки и осталась дожидаться зятя.       — Мамочка, ты всё сможешь! — Хлоя подталкивала вредного мужа к машине, параллельно поднимая боевой дух матери. — Нат прекрасный учитель!       — А машина освещена? — Куртцберг резко повернул назад, вжимаясь в девушку. — Иконы висят? Так, я домой за святой водой и веником..       — Нат! — Хлоя топнула каблучком. — Ну хватит драматизировать, вы даже в город не едете, так, по просёлочной дороге и трассе прокатитесь. А иконка у мамы висит.       — Зятек, да чё ты так переживаешь? — голова Одри вылезла из окна. — Если что, перехватишь у меня руль.       — Что значит перехватишь? — вскрикнул рыжий. — Вы его отпускать собираетесь?       — А ты против? Ну вдруг мне кто-то позвонит? Или я устану? — Одри на полном серьёзе закатила глаза и залезла обратно в салон. — Давай уже садись, я девяностые пережила, а с машиной и подавно совладаю.

* * *

      Нат выпил две ампулы успокоительного, пристегнул ремень, три раза его проверил, перекрестился, мысленно сосчитал десять барашков и теперь закидывался оскорбинками.       — Тьфу, наркоман, — Одри покачала головой, поворачивая ключ в зажигании. — Боится он меня.. да я твою жену в любви и радости вырастила. Пальцем никого не тронула, — она снова дёрнула ключ, но машина не поехала. — Натик, а чё оно не едет?       — Вы руль покрутите, — голосом, которым обращаются к умалишённым, выдохнул Куртцберг, — И оно поедет, ага.       Одри крепко взялась за руль, плавно разворачивая его вправо, и машина с противными свистом сдвинулась с места.       — Получилось! Повернула!       — Дааа.. — Нат приготовился первый раз выдохнуть, как пришлось начать орать. — Вы на детскую площадку повернули! Не меня убить, так детей! Налево надо!       Без лишних церемоний, Куртцберг вжал тёщу в сидение, самостоятельно выруливая от тротуара и песочницы к проезжей части.       — Какой нервный, фу. И детей там не было! — Одри отпихнула его, когда они оказались у последнего квартала двора, и перехватила руль. — Теперь я точно поняла, как надо ездить, — словно сама себе внушая неверные убеждения, она закивала в зеркало. — Так, надо дождаться, когда будет красный свет.       — Да, конечно, — Нат активно закивал, расстёгивая рубашку. Становилось душно и страшно, — Давайте подождём, когда светофор привезут, поставят, установят..       — В смысле?       — Мама, тут нет светофоров!       Одри не нашла что ответить, и сама почувствовала, как стыдится. Так, надо быть внимательнее и не отвлекаться ни на что. Она прочла три книжки по вождению, слушала десять минут лекции инструктора, и вообще почти профессионал! Напевая под нос песенку из мультика "чудо-машинка вспыш", мадам пустила машину вперёд. Спустя 10 минут:       — Натик! — Одри дёрнула зятя за рукав так, что тот завалился в проход, — А чё мне тот хмырь из серой лады фак показывает?       Куртцберг, до этого решивший, что по трассе (то есть всё время прямо) они будут ехать без происшествий, просто релаксировал в наушниках. Заметив того понимающего некультурного человека, он попытался скрыть улыбку и решил объясниться с ним. Мол, тёща за рулём, учится водить, и он не виноват, что ей захотелось делать это на трассе! Мужик мужика понять должен.       — Секунду, — только Нат открыл окно, как в уши, совместно с ветром, начало врываться:       — Ах ты коза ********* слепая я тебя ******** у кого ты права ******** купила дорогую тачку так думаешь что ******** а ну выйди, поговорим!       Куртцберг захлопнул дверь, нервно улыбаясь.       — Ну, чё он? — Одри, не слышавшая комплиментов в свой адрес, хлопала ресницами.       — Аааа... Так это он вам не фак, а знак приветствия отдал! Так обычно с водителями здороваются, когда те на трассе пятьдесят километров в час едут, — Нат знал, что несёт бред, и Хлоя его обязательно съест за стёб над мамой, но творческая натура брала своё. — Типа он вас уважает, симпатизирует.       — О, так мне тоже нравится, как он едет! — мадам расцевела, откидывая локоны волос за спину, — Я ему тогда тоже покажу! А можно два фак.. знака приветствия?       — Конечно, — Куртцберг прикусил язык, и пока Одри (естественно, забывшая про руль и машину) позировала с двумя средними пальцами, увеличил скорость, рванув вперёд.

* * *

      Трасса была за спиной (Нат искренне верил, что обратно они поедут на такси, второй раз попасть в ад хотелось меньше всего). Одри снова ехала сорок километров в час, из-за чего клонило в сон даже котов, встречавшихся им по дороге.       Поселок, в котором мадам Буржуа купила дачу и намеревалась садить тюльпаны, был уже близко, поэтому сейчас они добирались по камням, буграм, траве и палкам. Ната укачивало, но это было всяко лучше, чем если бы тёща снова бросила руль как на шлагбауме у железной дороги.       — Так, Нат, а вот мне надо лужу объехать..       — Зачем? — рыжий тупо моргнул, — Если дождь пойдет, вы он него тоже будете машину спасать, объезжая капельки?       — Просто скажи, как объехать. Я хочу научиться манёврам, — гордо призналась Одри, и сейчас профиль её лица походил на портрет царя.       — Гонщик Спиди, — неслышно пробухтел Нат себе под нос. Она ещё не научилась машину правильно заводить, а уже маневры хочет! — Левый поворотник включите.       Одри как-то напряглась, медленно сбавляя скорость и бегая глазами по кнопкам снизу. А где этот левый поворотник?       Куртцберг обречённо вздохнул.       — Ле-вый по-во-рот-ник.       — ААААА! — вдруг как бы прозрела Одри. — Поняла!       Бум.       — Вы зачем капот открыли?! — вскричал Нат, уже по привычке выхватывая руль.       — Потому что ты нормально не объяснил, где этот поворотник! — она взвизгнула от раздражения, и тут же покосилась на до этого не мигавшую кнопку. — Натик, а этот кружочек с буквой "з" горит как-то не по-христиански..       Доведенный до белого каления парень не глядя на тёщу и сигналящую светом лампочку, трагично прошептал:       — Вы когда капот открыли, нам капля дождя туда попала, — Нат скривил губы, будто готовился плакать. Как, в принципе, и посчитала Одри Буржуа. — А это кнопка, мама, — голос уже срывался на хриплый и надрывный. — Означает взрыв. Щас рванёт!       Мадам секунду сидела в напряжении, но стоило услышать зловещий приговор, как заорала, толкнула дверцу и, не думая о платье от Зары и туфлях из коллекции самой королевы, сиганула в траву.       Куртцберг в этот же момент затормозил, падая на сидения и начиная истерически ржать на всю просёлочную дорогу.       — Ох, мамочка, — он закрыл лицо руками, качаясь из стороны в сторону. — Буква "з" заправку означает. У нас бензина мало, АХВХАХАх..       — Ах ты подрывник недоделанный, — вымазанная грязью и в прилипших к волосам листьях, Одри кинула в зятя сумкой. — Иди сюда, зараза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.