ID работы: 12071383

Они родом из Тейвата

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не)Снежная Бездна[Тарталья]

Настройки текста
Снежная. Аякс уверенно шагает по сугробам. Вокруг—лес. Но парень знает, что скоро он закончится. В такой лютый мороз даже звери все попрятались. Однако Аякса это абсолютно не волнует: впереди уже виден огромный разлом в земле. Тот самый разлом. Аякс останавливается на самом краю и посматривает вниз. Что же он пытается увидеть, если там нет ничего? Только тьма. Парень закрывает глаза и падает, разведя руки в стороны, словно птица крылья. Если бы на нем было меньше одежды, он бы почувствовал обволакивающий ветер. Но он чувствует лишь смену температуры и давления. А ещё... Тьму. Она обволакивает и давит, словно пытается удушить. Но ей не удалось в прошлый раз. А сейчас тем более. Тогда Аякс зацепился за какой-то выступ, что и спасло ему жизнь. Теперь же у него есть планер. Темные крылья с каким-то незамысловатыми узорами раскрываются, и парень мягко приземляется. Аякс осматривается. Свет почти сюда не проникает, поэтому обзор нельзя назвать хорошим. Да, Глаз Бога немного светится. Но разве скромный свет божественного признания может сравниться с всепоглощающей тьмой гнева небес?.. Отовсюду пахнет сыростью. А ещё есть ощущение, будто кто-то постоянно наблюдает. Потому что так и есть. Откуда-то выскакивает небольшой зверь, но меч моментально пронзает его. Животное не успевает даже издать звук. Аякс быстро глянул на зверя. Большая часть фауны здешних мест имеет плохое зрение. Но зато у них превосходный слух. Возможно, кто-то ещё услышал звук открывающегося планера, поэтому нельзя отвлекаться. Парень медленно идёт, прислушиваясь к каждому шороху. Вдруг—шаги. Это она... Холодный надменный взгляд. Черный длинный плащ... Почти не изменилась. Учитель Скирк... Она внимательно осматривает парня. Заглядывает ему в глаза и усмехается: холодный взгляд, прямо как у неё самой. Да, теперь он уже не тот мальчишка Аякс. Он 11-ый Предвестник Фатуи Чайльд Тарталья. Там, на поверхности. Здесь это абсолютно неважно. Она зовёт его по имени. Помнит значит... Спустя столько лет... Лет в обычном мире. Сколько прошло в Бездне—сама Селестия не считает. Скирк утверждает, что помнит всех, кого обучала. А обучала она немногих. Учитель поворачивается и идёт. Аякс—за ней. Идут молча. Но ему и не нужны слова: Аякс и так знает, куда они идут. Опять монстры. Тарталья со скрытым наслаждением наблюдает, как клинок Скирк в самый последний момент пронзает прыгнувшее на неё существо. Сама же Скирк с задумчивостью смотрит, как парень непринуждённо концентрирует всю влагу у себя в руках, превращая её в настоящий клинок.

***

Руины. Самое безопасное и светлое место. На развалившихся зданиях стёртые, грязные надписи на древнем языке. Аякс любил их рассматривать. Здесь было что-то вроде лагеря, где они чаще всего и отдыхали, и тренировались. Аякс останавливается и скидывает лишнюю одежду. Осматривается. А тут почти ничего не изменилось. Всё так же ветви артерий земли свисают сверху, всё так же самодельные магические кристаллы скудным светом освещают серые потрескавшиеся стены... Скирк указывает на один из мечей, стоящих в углу. Он очень похож на тот, с каким он тренировался тогда. Аякс берёт его и с необъяснимой тоской смотрит на свое отражение в поцарапанном лезвии. Улыбается собственным мыслям и идёт на "арену"—ровную землю с каменными глыбами-границами. Никакой магии. Только меч. Скирк даёт возможность напасть первому, но Аякс не согласен. Медленно идут навстречу друг другу. Учитель делает рывок и... Два лезвия с лязгом сталкиваются друг с другом. Аякс улыбается. Раньше он не мог отразить этот удар. Но теперь... Он наносит ответный удар. Скирк кивает головой: молодец, Аякс. Уже долго звук металла наполняет обычно глухую Бездну. Аякс понимает, что он многому научился, но ещё и много не знает и... Аякс удивлённо глядит на то, как меч противника падает на землю. Секундная радость сменяется грустью: нет, он победил не только потому что стал сильнее. А ещё и потому, что время не щадит никого. Неважно, на поверхности ты или в Бездне, обычный человек или проклятый... Но даже во время битвы он испытывал то же уважение, тот же трепет, что и раньше. Пожалуй, только сама Царица заслуживает большего восхищения, чем Скирк. И никто другой. Возвращаются обратно. Скирк молчит. Аякс вспоминает, как они обедали здесь. Выбирать не приходилось: что находили, то и ели. Кстати, он видел по пути сюда грибы, да и мясо того зверька вполне сгодится. А ещё он до сих пор помнит, где течет вода. Парень приносит всё, что смог добыть. Кидает в углу камни. Как они называются, до сих пор не знает. Но они превосходно горят. Разводит костёр и готовит. Приглашает учителя попробовать. Скирк снова одобрительно кивает. Просто сидят какое-то время, вглядываясь в узоры магических камней. Аякс догадывается, что у учителя есть ещё много обжитых мест в Бездне, кроме тех, что она показывала ему. Но он никогда не спрашивал об этом. И не будет. Скирк прекрасно понимает, какая главная цель визита Аякса. Она обещает, что после победы подарит ему кое-что. Желает удачи.

***

В ближайшем радиусе невозможно найти монстров или животных. Кроме одного. Это его территория, и все это знают. Хотя на самом деле на пробегающую мимо мелкую зверюшку он внимания не обратит... Уже издалека слышно ровное дыхание. Аякс подходит ближе и зовёт гигантского задремавшего монстра. Чудовище устало приоткрывает один глаз и ищет источник беспокойства. Внезапно мышщы монстра напрягаются. Он читает в глазах человека неутолимую жажду крови. Он видит в нем мощь. Монстр открывает глаза—от них исходит сияние, на которое неприятно было бы смотреть даже при обычном свете. Но Аякс продолжает заглядывать в них. Чудовище встаёт на свои лапы-столбы и выдыхает воздух-пар. Его массивный длинный хвост недовольно извивается по земле. Монстр бьёт им по земле и рычит настолько громко, что закроешь уши—не поможет. Где-то рушится стена. Аякса обволакивает ослепляющая энергия Глаза Порчи. Секунда—молнии обрушиваются на чудовище. Но с такой крепкой чешуей оно почти ничего не чувствует. Теперь это битва двух монстров. Аякс берёт своё дьявольское копьё и мгновенно перемещается из точки в точку. Но кто бы мог подумать, что такая громадина окажется столь подвижным существом? Молниесное движение хвоста—противник лишён демонических рогов, пускай и ненастоящих. Ещё чуть ниже— он бы лишился и головы. Но Аяксу тоже есть что ответить: небесный кит наваливается на чудовище. А оно лишь рычит в ответ...

***

Тёмная фигура подходит ближе к окровавленному монстру и стоит до тех пор, пока тот не перестает дышать. —Я обещала подарить. Скирк вкладывает свой лучший меч в ножны и ложит возле навсегда потухшего Глаза Бога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.