ID работы: 1207143

Закрыв глаза

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на кровати и плакала навзрыд. Слезы капали на невероятной красоты платье, на деревянный пол, но её это не заботило. Её не заботило то, как будут на нее смотреть, не заботило... Он ушел. Он ушел и не вернется, хотя обещал. Она чувствует это, когда смотрит в окно в ожидании чуда, она чувствует это, когда закрывает глаза, когда вместе со снами приходит тревога и паника. Когда она слышит тихий голос подсознания: "Это бессмысленно, понимаешь?". Ярославна ждет. Свита толпится у двери, умоляя девушку пообедать. Ярославна отказывается, хотя сама она уже похожа на скелет, обтянутый кожей – бледная, худая и несчастная. В её палате темно, свет не поступает в комнату, а вся атмосфера напоминает худший из фильмов ужасов, который вы видели – и этот ужас не остановить, он нашел место в сердце Ярославны и змеей свернулся там. «Ты ведь знала, что он князь. Ты ведь знала…» - думает Ярославна, расхаживая по комнате. – «Почему тогда ты рыдаешь сейчас? Это ведь было очевидно с самого начала, когда тебя посадили за его стол и представили как новую игрушку…». Она вздрогнула, когда воспоминания нахлынули на нее новой волной. Глаза Игоря... Почему они смотрели не на нее, на другую? Почему он не сразу полюбил её? А любил ли? И зачем весь этот парад? Для кого сейчас она наряжается? Раньше все было из-за мужа. Она хотела нравиться ему, хотела быть его любимой, поэтому красила лицо, заплетала косы и носила платья только из самых роскошных тканей. Неужели все это было зря? Вся это псевдо-борьба за мужчину, который уже и был её собственностью?... ...Девушке осточертела вся эта ситуация. Сколько можно делать вид, что все нормально? Это неправильно. Нельзя одеваться так, как обычно, неестественно вести себя, как подобает. Она расплетает свою косу, снимает платье, оставаясь в одной рубахе, и ложится на кровать. Ярославна будет ждать. И это очевидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.