ID работы: 12071499

Отклик души

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Среди маленьких одноэтажных домов редко можно встретить высокие пятиэтажки. Да и место для них не самое подходящее в тихой деревушке под названием Капино. Происходит это причудливое название от речки, которая в момент основания была довольно полноводной. Конечно всё имеет своё время, вот и Капинушка сдала свои позиции, и из могучей речки превратилась в место с отходами. Именно здесь далеко от суеты больших городов с их шумными улицами и совершенно незнакомыми друг другу людьми, живёт Селисиан. Довольно обычная внешность, можно даже сказать среднестатистическая для девушки 16 лет: тёмно - каштановые волосы, проблемная кожа, которая до сих пор доставляет много неудобств, конечно она старается скрыть всё это косметикой, но выходит не особо. Хотя иногда ей всё же нравится свой внешний вид. Одноклассники характеризуют Селисиан как улыбчивую и самоотверженную девушку. Учителя же довольны её успехами в учёбе, начиная с первого класса. Но возможно никто из этих людей никогда не был близок с ней, раз говорят о том кем она совершенно себя не видит. Каждый вечер проходит примерно одинаково. После сделанных с большим трудом уроков, девушка сидит и что то быстро записывает в тетрадь подаренную ей на день рождения. Но сегодня Селисиан после ужина закрылась в комнате и обессиленно села на стул. Несколько минут она просто смотрела в одну точку стены, А затем будто пришла в себя и стала искать твою излюбленную тетрадь. Если бы кто взглянул на девушку в этот момент то ему стало бы не по себе, тушь размазалась по щекам, тем временем чёрные слёзы всё продолжали сыпаться на стол, А затем и на тетрадь. И очень скоро белоснежные листы бумаги стали грязными. Но похоже ей было всё равно, не обращая внимания на слёзы она продолжала всё писать и писать. Пока наконец карандаш не исписался полностью, тогда девушка снова решила перечитать написанное. - Нет. Совершенно никуда не годится, сегодня похоже ничего лучше не будет. - эти безразличные слова были адресованы самой себе. Когда наконец карандаш снова оказался на столе, Селисиан взглянула в окно, находящееся прямо напротив стола. И несколько минут изучая темноту за окном она выдала. - Прекрасно, как и всегда. - девушка смогла улыбнуться, эта улыбка была самая искренняя из тех, которые кто либо видел. Хотя она была вовсе не от счастья, а скорее от безысходность и отчаяния. Нащупав выключатель, она бледной рукой потушила единственный источник света, и комната погрузилась в темноту, теперь казалось, что на улице гораздо светлее. Несмотря на данную ситуацию найти кровать, совершенно не составило труда, так как дом был выучен наизусть и даже оставшись без зрения Селисиан смогла бы прожить. Когда она уже лежала то накинула на себя плед и продолжила рассматривать потолок. - Наверное пора бы уже спать, но мысли снова и снова возвращаются к ужину. Почему? Я так и не могу понять. - с этими словами девушка закрыла глаза, и скорее всего вспоминала то что произошло несколько часов назад. Вполне обычный ужин, нечем не отличающийся от любой другой семьи, беседы, приём пищи. Но в один момент ужин может превратиться в спор о том, что случилось в прошлом и о происходящем в настоящем. Уставившись в телевизор Селисиан не заметила как произнесла в слух то о чём думала. - Интересно смогу ли я научиться правильно писать? Вопрос конечно не остался без внимания родителей, а в частности главы семейства. - Твоя сестра же работает в издательстве, разве не можешь просить когда снова увидишь её? - с каким то немыслимым удивлением спросил отец, будто совершенно не знал о том какие отношения между двоюродными сёстрами. - Ты ведь знаешь, что у нас всё очень сложно с общением.. - Осторожно начала девушка, но её тут же перебили. - Разве она в лоб даст? /Может и даст/ - подумала про себя она, но ничего так и не ответила. Возможно так бы дело и закончилось, но надо же было матери вспомнить про ещё одного родственника. - А вы с Алексом общаетесь? - неизвестно зачем поинтересовалась женщина, ведь и сама прекрасно знала ответ. Но будто ждала когда дочка подтвердит её догадки. - Нет. - Ответ был резкий и отбирающий желание у обычного человека что либо спрашивать дальше, но будто это совершенно не было учтено и вообще замечено. - Как так?! Даже не приветствуете друг друга? В этот раз Селисиан ничего не ответила, а лишь кивнула и стала набирать больше чипсов в рот, чтобы вообще не говорить. - Данил! Почему ты не поговоришь с ним? - Диана уже кипела от ярости, будто только узнала об этом. - Я не хочу вмешиваться, пусть сами разбираются, и вообще она сама виновата в том что они не общаются, и в том что у неё друзей нет. - Он посмотрел на девушку, последние слова явно пытались её сильно зацепить. И на удивление это оказалось удачно. - Я ненавижу людей! - из за злости она тут же повысила голос, а отец будто этого и ждал. - С таким успехом не быть тебе психологом. - А это не тебе решать, и даже если я не буду психологом, у меня что других талантов нет?! - Таланты талантами, но вот замуж ты точно не выйдешь. - всё это время он говорил надменно, будто не ставит свою дочь вообще не во что и как можно сильнее старался сделать ей больно. - Да какого чёрта ты вообще навязываешь тут мне своё мнение? Замуж я и не собиралась выходить, к твоему сведению. - казалось, она выплёскивает всю ту ненависть что копилась так долго в сердце. - Как бы я не пытался тебя исправить это невозможно, ведь ты так и осталась.. - он остановился не решаясь продолжить, неужели вдруг в нём проснулась совесть? Но девушку уже было не остановить, она хотела знать всю правду, какой бы она не была. - Ну, и кем же ты меня там считаешь? - улыбаясь спросила та. Но совершенно не ожидала такого ответа. - Той кого нужно изолировать от общества, а то ещё чего хуже станешь преступницей. По тебе психушка плачет. - Дело было даже не в словах, которые он говорил без единой запинки словно выученных как стих, что наталкивало на мысль будто он постоянно так думал. Но хуже всего было то холоднокровное спокойствие с которым он говорил всё это. Сложно представить, что творилось в голове Селисиан, но она привыкшая к оскорблениям со стороны родителей, тех людей кто должен поддерживать, совершенно не ожидала такого. Здесь даже мало сказать о ноже в спину, это скорее много мечей сразу воткнутых в сердце, единственным человеком которого боготворила ученица 9 класса. Хоть она и готовила себя ночами, что так может случиться, но в итоге всё же не ожидала настолько сильной боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.