ID работы: 12071606

Испытание судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      С того момента, как Оби-Ван отправил сообщение с просьбой о подкреплении, прошло уже несколько стандартных часов. Битва на орбите планеты А’Вектор неминуемо подходила к своему завершению и, к сожалению, не в его пользу. Находящаяся в блокаде планета ждала гуманитарной помощи от Республики, но плотная блокада не давала никаких возможностей подобраться к ней. Эта битва чем-то напоминала Оби-Вану блокаду Кристофсиса. — Где же ты, Энакин, — никаких сообщений о прибытии подкрепления не поступало, Оби-Вана уже начала серьезно беспокоить сложившаяся ситуация.       Вражеский флот без остановки продолжал свой натиск, атакуя единственный оставшийся корабль Оби-Вана. — Генерал! — крикнул один из солдат. — Из гиперпространства выходят корабли. — Ну, наконец-то, — Оби-Ван облегченно выдохнул. Он быстро глянул на данные о состоянии корабля, которые были весьма печальны. Он надеялся на лучшее, лишь бы корабль протянул еще немного, хотя бы до конца эвакуации. Оби-Ван отдал приказ покинуть корабль. — Энакин, ты как раз вовремя. — Как всегда, — ответил тот, появляясь на экране голопроектора с небольшими помехами. Корабль постепенно умирал. — Мы начали эвакуацию, — с сожалением в голосе сказал Оби-Ван. — Чтобы враг не нацелился на спасательные капсулы, я отвлеку его внимание на себя. Когда все будут у тебя на борту, я покину корабль.       По хмурому лицу Энакина Оби-Ван понял, что тому не понравилась его идея. Однако выбора особого не было. Если враг поймет, что корабль брошен, то начнут обстрел между его кораблем и вовремя подоспевшим подкреплением, тогда жизнь экипажа будет в опасности. Поэтому Оби-Ван и решил остаться, чтобы дать им возможность спокойно добраться до другого судна. — Мне не нравится эта идея, — честно признался Энакин, скрестив руки на груди. Что ж, Оби-Ван был с ним солидарен. — Я знаю, но другого выбора нет, — Оби-Ван поднял взгляд на Энакина, тот все еще хмурился, но похоже смирился с его решением. — Принимай экипаж. Я тоже скоро буду.       Между ними повисла какая-то недосказанность. Она витала где-то в воздухе, как назойливая муха, но после длительного молчания так и осталась невысказанной. Оби-Ван прервал связь. Он чувствовал какую-то тревогу. Он не мог понять принадлежала она ему или Энакину, находившемуся на соседнем корабле.       Отбросив чувство куда-то в Силу, Оби-Ван подошел к панели управления. Та была повреждена, но все еще функционировала. Нажимая на разные кнопки, он как мог привлекал внимание врага на себя. И похоже тот купился на этот трюк. Огонь вражеских кораблей был направлен прямо на него.       После нескольких точных ударов по мостику, панель управления сошла с ума. Некоторые кнопки замкнуло и они больше не работали, а другие наоборот нажались сами собой. Включился гипердвигатель, корабль медленно втягивало в гиперпространство. Оби-Ван попытался остановить скачок, но панель сильно заискрила. Ничего нельзя было сделать. — Оби-Ван, что происходит? — на связь тут же вышел Энакин. — Корабль входит в гиперпространство, — Оби-Ван бежал к спасательным капсулам, надеясь успеть покинуть корабль до того, как он совершит скачок. — Я не могу это остановить, поэтому направляюсь к капсулам. — Я иду к тебе, — Энакин решителен, как и всегда. — Нет! — жестко остановил его Оби-Ван. — Продолжай бой. Со мной все будет в порядке. Я…       Оби-Ван не успел договорить, корабль ушел в гиперпространство, покинув место битвы в неизвестном направлении.

***

— Отследите траекторию скачка, — тут же скомандовал Энакин. — Я хочу знать куда ушел корабль.       Все на мостике сразу засуетились, подчиняясь приказу генерала. Энакин принялся обходить мостик кругами, ожидая хоть какой-то информации. Как же он ненавидел бездействие, сидеть сложа руки — не его метод.       «Терпение, Энакин», — сказал бы Оби-Ван, кладя свою руку ему на плечо. Почему-то этот незатейливый жест всегда его успокаивал. В такие моменты он чувствовал тепло руки Оби-Вана и пальцы, слегка сжимающие его плечо. Он бы улыбнулся Энакину, смотря прямо в глаза, и тогда все тревоги ушли бы на задний план. Только вот, как он мог сейчас думать о каком-то там терпении, когда он даже не знал жив ли Оби-Ван. Что за чушь? Конечно, он жив и невредим, как могло быть иначе.       Беспокойство росло. Связаться с кораблем, на котором исчез Оби-Ван, никак не удавалось. Под пристальным взглядом Энакина клоны пытались установить местонахождение Оби-Вана, но результатов пока не было.       Асока, стоящая подле своего учителя, как верный падаван, больше всего чувствовала его тревогу. Она тоже беспокоилась за Оби-Вана, но старалась держать себя в руках и не поддаваться панике. Если не она, то кто еще поможет Энакину успокоиться, пока Оби-Вана не было рядом. — Учитель, с мастером Оби-Ваном все будет хорошо, — начала она, привлекая внимание Энакина. Тот наконец перестал мотать круги по мостику. — Все мы переживаем, но своим беспокойством мы ему не поможем. Пожалуйста, успокойтесь и дайте солдатам сделать свою работу. Они найдут его.       Энакин посмотрел на Асоку, она была права. Нужно было угомонить эту бурю под названием тревога и дать людям делать свою работу. Энакин остановился рядом с ней, через Силу он принимал ее спокойствие и понемногу успокаивался сам. Сейчас он видел в своем падаване некоторые черты Оби-Вана. Она переняла только лучшее от него.       Энакин выдохнул, чуть опуская напряженные плечи. Он скрестил руки за спиной и устремил свой взгляд туда, где еще недавно был корабль Оби-Вана. Он закрыл глаза, обращаясь к Силе, но та не спешила давать ему какие-либо ответы. — Мы вычислили, куда ушел корабль, — из транса его вывел голос клона, Энакин вновь весь напрягся, как натянутая струна, внимательно слушая. — Корабль направился в систему Ригад. — Я вылетаю, — Энакин тут же стремительно направился в сторону ангара, Асока последовала за ним. — Нет, учитель, вы нужны здесь! — она не успела ничего сказать, когда Энакин пулей вылетел с мостика, оставив всех откровенно недоумевать. — Мы должны пробить блокаду, там на планете нужна наша помощь! — Оби-Вану тоже! — отрезал Энакин. — Мастер Оби-Ван в состоянии позаботиться о себе, а жители планеты нет, — Асока пыталась отговорить Энакина сломя голову умчаться за Оби-Ваном, но тот был непреклонен и кажется даже не слушал, что она ему говорила. — Наша задача прорвать блокаду! — Вот ты этим и займешься, Шпилька, — Энакин остановился у своего звездолета. Он повернулся к своему падавану, ободряюще кладя руки ей на плечи. — Я верю в тебя, ты справишься. Адмирал Юларен поможет тебе, если что, я тоже буду на связи. — Но, учитель… — Асока, — Энакин не дал ей договорить, тратить время на споры не хотелось совсем. — Я нужен ему. — Надеюсь, вы знаете, что делаете, — Асока обреченно вздохнула, сдаваясь окончательно. Энакина невозможно было переубедить. — Да прибудет с вами Сила, учитель. — И с тобой, Шпилька.       Энакин забрался в звездолет и ввел координаты системы Ригад. Он покинул ангар корабля, выходя в открытый космос, стыкуясь с гиперкольцом. Снизу на него смотрела Асока. Энакин чувствовал ее беспокойство и обиду. Он мысленно извинился перед ней, однако сейчас для него самое главное было отыскать Оби-Вана.

***

      Прибыв в систему Ригад, расположенную во Внешнем кольце, Энакин тут же попросил Ардва задействовать все сканеры для поиска корабля Оби-Вана. На экране, к сожалению, было пусто, никакой зацепки. Хоть корабль и направился в эту систему, но он мог и не прибыть в указанное место назначения. Может, курс был неправильно скорректирован и корабль столкнулся с какой-нибудь звездой или планетой, может, корабль не выдержал нагрузки и его разорвало по пути, а может, он сгинул в одной из туманностей или другой любой опасности, которую в себе хранил огромный космос.       Помотав головой, Энакин вытряхнул дурные мысли. Нет, нужно верить в лучшее. Маленький дроид обеспокоенно запищал. — С ним все будет в порядке, Ардва, — Энакин попытался успокоить своего маленького друга. Хоть Оби-Ван иногда и пренебрегал храбрым дроидом, но тот совсем не держал на него обиды. Он также, как и Энакин, очень переживал и делал все, что в его силах, чтобы скорее отыскать Оби-Вана. — Мы найдем его.       Дроид опять загудел, соглашаясь со своим хозяином. Сканеры все еще не давали никакого результата, ничего абсолютно. Терпение Энакина подходило к концу, бездействие вновь начинало раздражать. — Перенаправь все сканеры на поиск топлива, — попросил Энакин, дроид возмущенно загудел. — Я знаю, что ты уже пробовал, но попытайся еще. Мне кажется мы что-то упустили.       Дроид вновь возмутился, но выполнил просьбу хозяина.       Пока Ардва искал хоть какой-то след корабля, Энакин снова попробовал обратиться к Силе, может, хоть здесь она соизволит помочь. Он закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Сила послушно открыла двери, впуская его в свои обширные владения. Растворяясь в Силе, он видел и чувствовал буквально все, начиная с самого себя и заканчивая только зарождающейся жизнью на одной из планет этого сектора. Сила вела его, а он неуклонно плыл по ее течению.       Энакин потянулся к Оби-Вану через их связь, оставшуюся даже после того, как он закончил обучение. Теперь он как никогда был рад, что они решили ее не разрывать. За несколько месяцев войны не один раз она спасала им жизни или приносила покой в неясные головы. Стоило только почувствовать родной отклик на том конце, как душа наполнялась умиротворением, а сердце наливалось теплом. Ощущение того, что ты был не один давало силы держаться и продолжать бороться.       Энакин следовал по тонкой, но крепкой нити. Он уже достаточно давно пытается ощутить Оби-Вана в Силе, но с другого конца все еще не было ответа. Энакин глубоко вдохнул. Варианта было два: либо Оби-Ван был слишком далеко, что Энакин не мог до него дотянуться, либо… Энакин резко открыл глаза, вновь одергивая себя от дурных мыслей.       Ардва вдруг запищал, похоже он что-то обнаружил. Он вывел результат на монитор, где Энакин увидел еле заметный след топлива, тянувшийся к одной из планет этого сектора. Он быстро развернул звездолет, направляясь прямо по следу.

***

      Приближаясь к поверхности, Энакин сразу заметил корабль Оби-Вана. Похоже посадка была жесткой, корабль не развалился только благодаря чуду. Еще не остывшие двигатели дымились, поднимая клубы дыма в атмосферу. Энакин облетел корабль, заглядывая на мостик и в открытый ангар. Отсюда ничего не было видно, нужно было приземляться и обследовать корабль изнутри.       Изрядно потрепанный корабль встретил Энакина мертвой тишиной, слишком уж подозрительно. Неужели никто не выжил? Маленький дроид следовал прямо за своим хозяином, при этом не забыв настроить сканер на поиск хоть какой-нибудь жизни. Энакин аккуратно раздвигал завалы с помощью Силы, чтобы ненароком не поднять корабль на воздух. Он осторожно продвигался к спасательным капсулам. Именно туда направлялся Оби-Ван перед тем как исчезнуть. Однако ничего кроме нескольких трупов клонов, которые похоже не успели покинуть корабль до прыжка, никого больше не было.       Энакин не знал хорошо это или нет. Он направился на мостик, чтобы проверить камеры наблюдения и узнать, куда пропал Оби-Ван. На мостике верный дроид пытался реанимировать системы корабля, чтобы включить запись. После нескольких попыток корабль наконец отозвался, отображая не очень качественную голограмму, на которой Оби-Ван с оставшимися клонами пытались остановить скачок, потом картинка сменилась и вот они уже терпели крушение, а затем тишина.       Энакин стукнул со всей силы по панели механической рукой. Та прогнулась под тяжестью удара и прибор окончательно сдох, издав напоследок умирающий писк. Ардва неодобрительно прогудел. Энакин не обратил на него внимания. Все снова пришло к мертвой точке, где искать Оби-Вана было непонятно. Одно лишь радовало, что его трупа на корабле похоже не было, а это означало, что он ушел отсюда на своих ногах. По крайней мере Энакин на это надеялся.       Оби-Ван был хорошим джедаем и не менее хорошим человеком. Для Энакина он был лучшим учителем, какого только можно было получить. Он честно старался подражать Оби-Вану во всем, пытался стать похожим на него, чтобы быть достойным учеником. Однако стать таким же, как Оби-Ван, у него не получалось. Характер был не тот.       Оби-Ван тихо смеялся над попытками Энакина стать его копией. Он много раз гладил парнишку по золотистой макушке, повторяя о том, что Сила дала каждому индивидуальность и не нужно стремиться быть на кого-то похожим до мельчайших деталей. У Энакина часто были проблемы из-за его непредсказуемого характера, некоторые магистры закатывали глаза на очередную выходку. И только Оби-Ван всегда был рядом и поддерживал его, так как считал, что в этом была особенность Энакина.       Оби-Ван видел Энакина насквозь, знал его настолько, что даже сам Энакин удивлялся. Только вот сам Оби-Ван не спешил что-либо рассказывать о себе, он даже свои мысли и чувства держал в крепкой узде. Однако Энакин знал, что под этой притворной безмятежностью Оби-Ван что-то скрывал, чего Энакин не должен был узнать никогда. Но однажды правда все же вышла наружу.       На какой-то крохотный миг многолетние прочные щиты Оби-Вана дали трещину. Этого было вполне достаточно, чтобы ухватиться за саму суть. Пока мерно текла ученическая жизнь Энакина, единственное чего он боялся больше всего, так это безразличия. Оби-Ван всегда старался держаться на расстоянии, хоть и был Энакину ближе всех, эта дистанция сводила с ума. Он искренне не понимал, почему его учитель не подпускал его ближе, чем это было допустимо, почему тот скрывал свои настоящие чувства, почему прятался от него. Энакину было мало того, что ему давал Оби-Ван, он хотел большего. Наблюдая за страданиями своего избранного, Великая Сила решила все же сжалиться над ним и даровать ответ на так мучающий его вопрос: а любил ли его Оби-Ван? И Сила сказала ему да.       Он уже направлялся к своему звездолету, когда услышал какой-то шум из ангара. Несколько голосов о чем-то оживленно спорили, Энакин был решительно настроен выяснить в чем обстояло дело. Он спрятался за разбитым латом, наблюдая оттуда, как двое — один был твилек, а второй — родианец, — обчищали корабль, не переставая при этом громко ругаться. — Что, если сюда скоро нагрянут другие джедаи? — родианец оглянулся вокруг, словно боясь, что те и правда откуда-нибудь сейчас выпрыгнут. — Оставь все и пошли отсюда. — Успокойся, — твилек даже не обернулся к своему собеседнику, пробираясь через груду металлолома. — Пока я не прихвачу парочку ящиков с оружием, я отсюда не уйду. Ты хоть знаешь сколько стоят республиканские бластеры на черном рынке? Ха, да тебе такая сумма и не снилась. — Плохое у меня предчувствие, — родианец продолжал обеспокоено оглядываться. — Нехорошо мы поступили с тем джедаем, что если другие узнают и нам сильно не поздоровится?       Твилек громко рассмеялся, продолжая рыться в хламе. Похоже мнение товарища его несильно волновало.       Энакин похолодел на месте. С тем джедаем? Это они про Оби-Вана? Необъяснимая ярость начала закипать где-то в желудке, поднимаясь все выше. Бурлящее чувство затмевало разум, отдавая власть необузданным эмоциям. Энакин уже не мог контролировать себя. Его волновало лишь: где Оби-Ван и что они сделали с ним?       Он вынырнул из своего укрытия, направляясь к двум нарушителям. Родианец тут же побледнел до ярко-зеленого цвета кожи. Он был до смерти напуган внезапным появлением джедая. Недолго думая, он быстро помчался к выходу из ангара. Жалкая попытка побега была пресечена сразу же. Энакин Силой схватил неудавшегося беглеца, притягивая к себе обратно.       Твилек сначала опешил, все произошло слишком быстро. Он выхватил бластер из кобуры и сделал несколько выстрелов в Энакина, но ни один не достиг цели. Не моргнув и глазом, Энакин отбил мечом все выстрелы, последний он специально парировал прямо в руку твилека. Тот выронил бластер на землю и гулко зашипел, хватаясь за раненную руку. Энакин легко поднял оружие в воздух и вырубил им нападавшего. Все еще удерживаемый силой родианец кряхтел и раздирал ногтями себе горло, пытаясь освободиться от удушающей невидимой руки. — Что вы сделали с другим джедаем? — Энакин слегка ослабил хватку. В ушах громко стучало сердце, а ярость затмевала взгляд. — Ни-ничего такого, честно, — родианец страшно хрипел, продолжая хвататься за горло. — Ему нужен был транспорт. Барт согласился подвезти за его световой меч. Они улетели пару часов назад.       Энакин отпустил родианца, тот с грохотом рухнул на землю перед его ногами. Резко поступивший в легкие воздух больно раздирал горло. Родианец тут же зашелся судорожным кашлем. — Куда они направились? — Энакин угрожающе навис над бедным родианцем, того всего затрясло от страха. Может, джедаи и не прибегают к запугиваю, но сейчас ему было абсолютно плевать на это.       Родианец кинул испуганный взгляд на своего товарища, а потом с ужасом посмотрел на Энакина. — Я-я не знаю, — родианец заикался, выставляя руки вперед, будто защищаясь от удара. — Барт лишь сказал, что знает кому можно толкнуть меч. У него есть знакомый на Клиране, который скупает джедайские мечи. Это все, что я знаю. Прошу, не убивайте нас.       Энакин брезгливо поморщился. Да, может, сейчас он поступил не как образцовый джедай, неотступно следующий кодексу, но опуститься до бессмысленного убийства, нет уж спасибо. Он обошел не на шутку перепуганного родианца, возвращаясь обратно на звездолет. Что ж, теперь у него был новый курс.

***

      Клиран — еще одна планета Внешнего кольца, закрепившая за собой славу планеты настоящих ублюдков и отбросов. Клиран была домом для любого охотника за головами, работорговца, продавца специй и всякой разной дури, обычного непросыхающего пьяницы или самой дешевой проститутки. Полуразваленные трущобы чем-то напоминали Энакину нижние уровни Корусанта, только здесь в разы было опаснее. Если на Корусанте были правила и действовал хоть какой-то закон, то здесь ни того, ни другого не было. Беззаконие пустило свои корни настолько глубоко, что сам канцлер не совал сюда носа.       «Убей и проживи еще один день своей никчемной жизни» — было девизом этого местечка. Местные сразу замечали чужаков, которым был чужд их принцип. Такие проживали недолго. Через несколько часов этого самого незнакомца можно было встретить мертвым в канаве, с перерезанным горлом или с дырой от бластера во лбу. Его труп мог лежать там несколько дней, как бы в назидание остальным, кто решил сунуться в их устоявшийся порядок.       Один неудачный взгляд, одно неаккуратно сказанное слово, лишь одна неверная мысль и эта планета поглотит любого, кто ей не соответствует. Даже джедаю трудно остаться живым в этом Силой забытом месте.       Энакин приземлил звездолет где-то на отшибе, надеясь, что он не слишком привлек к себе внимание. Он связался с Асокой, чтобы узнать, как обстоять дела на фронте. За то время, что он путешествовал от одной планеты к другой, она с ним еще ни разу не выходила на связь. Неужели все шло так гладко? — Учитель, вы нашли мастера Оби-Вана? — Асока появилась маленьким изображением на голопроекторе корабля. Ее усталый вид говорил о том, что похоже битва была нелегкой. Все же трудно руководить такой операцией в одиночку, да и еще совсем юному падавану. Может, с ней и был адмирал Юларен, но поддержку и твердое плечо она ждала именно от него, своего учителя, а он оставил ее в такой напряженный момент.       Энакин не знал, как будет оправдываться перед Асокой за свой поступок, но он надеялся, что она поймет его. Может, не как падаван или джедай, но как хороший друг. За несколько месяцев они прошли через многое, учились друг у друга понимать, как когда-то Энакин учился вместе с Оби-Ваном. Энакин надеялся, что придет время и Асока тоже научится этому. — Пока нет, но след привел меня еще кое-куда, — отозвался Энакин, почесывая нервно затылок. Теперь ему было очень неловко перед своим падаваном. Асока расстроенно вздохнула, скрестив руки на груди. — Как проходит прорыв? — Нам удалось пробить брешь, — после этого вопроса Асока сразу заметно оживилась, рассказывая об успехах миссии. — Корабли с гуманитарной помощью уже высадились на планету. Мы с адмиралом Юлареном добиваем оставшиеся корабли дроидов. Мастер Оби-Ван изрядно их потрепал, нам же осталось все самое легкое. Так что не волнуйтесь, учитель, все в порядке.       Энакин не сдержал улыбки. Он ничуть не сомневался в своем способном падаване. — Молодец, Шпилька. Я горжусь тобой, — Асока улыбнулась ему в ответ. Она поспешила закончить разговор, пожелав ему удачи в поисках, а затем прервала связь. Энакин облегченно вздохнул.       Он попросил Ардва остаться на корабле и улететь куда-нибудь в более безопасное место, если такое вообще здесь было. Накинув капюшон, скрываясь от взгляда этой весьма неприятной планеты, Энакин направился в город в поисках некого Барта.       Остаться незамеченным у него не получилось сразу. Стоило преступить порог мрачного города, как тут же он ощутил несколько пристальных взглядов. Они внимательно изучали его, липли к спине и затылку. Энакин чувствовал через Силу недобрые намерения владельцев этих взглядов.       Действительно Сила ощущалась здесь совершенно иначе, словно ей самой неприятно было здесь находиться, и она старалась обходить эту планету стороной. Хоть Сила и не особо спешила отзываться, но Энакин продолжал следовать за ней, все же ему нужно было найти этого Барта.       Пусть Энакин и был здесь в первый раз, но Сила его вела довольно уверенно. Он шел по незнакомым улицам так, словно жил здесь всю свою жизнь. Местные все еще с подозрением наблюдали за ним, выжидая, когда тот оступится, сделает неверный шаг. Чужаков они только так и высматривали, сразу было видно, когда кто-то был нездешним — они просто-напросто терялись в бесконечном лабиринте улиц и неоновых вывесок. Запах сточных канализаций слезил глаза и щипал нос, любой бы не выдержал этой зловещей вони, но только не те, кто родился тут и продолжал влачить свое жалкое существование.       Подобные места встречались Энакину крайне редко. Скорее всего ничего хуже, чем Клиран он никогда не видел прежде. Он уверенно следовал за тонкой нитью Силы, не обращая никакого внимания ни на вонь, ни на угрожающие самой жесткой расправой лица, ни на обнаженных девушек и парней, завлекающих прохожих, ни на дурманящий разум сладковатый запах наркотиков. Энакин держался лишь за мысль об Оби-Ване, все остальное не имело никакого значения.       След Силы привел его к очередному притону, которых тут было столько, что и одного оборота планеты не хватит все пересчитать. Местечко не отличалось ничем от остальных. Те же лица танцующих девушек и парней, по-моему, Энакин видел их парой кварталов ранее, те же неоновые вывески, слепящие глаза, и тот же тошнотворно-приторный запах наркотиков, от которых уже начинала слегка кружиться голова.       Энакин прошел внутрь. Помещение было небольшого размера с баром посередине. Несколько столиков с маленькими диванчиками одиноко стояли около стен. Напротив них стояла небольшая прямоугольная сцена, где кружили симпатичные девушки в откровенном белье. Самые жилистые посетители грязно облизывали рты и пускали слюни на юные тела. Энакина чуть не вывернуло от этого зрелища. Нужно было скорее валить отсюда.       Барт обнаружился на баре, как и большинство он смотрел полуголое шоу. Энакин подсел рядом и заказал первое, что увидел в карте бара, что висела наверху. Чутье не подвело, он заказал самый популярный напиток, который предпочитали все здешние. Пробовать что-либо здесь не хотелось от слова совсем, да и было очень опасно, поэтому Энакин только делал вид, что пьет и любуется шоу, чтобы особо не выделяться из толпы. Когда оглушающая музыка наконец стихла, а девочки покинули сцену, уступая место ведущей с огромной грудью, Энакин попытался завести разговор с Бартом. — Ты Барт? — начал Энакин, привлекая внимание мужчины. — А кто спрашивает? — мужчина повернулся лицом к Энакину, специально выдыхая ужасным перегаром прямо на него. Энакин даже не поморщился, таких уродов вполне на Татуине хватало, ему было не привыкать. — Говорят, ты знаешь, кому можно толкнуть джедайский меч, — он старался действовать осторожно, чтобы не спугнуть потенциальную жертву. — У меня тут завалялся один. Хочу продать за кругленькую сумму.       Барт недоверчиво сощурил глаза, приникая губами к стакану. Он выпил все залпом, а затем громко вернул стакан на стойку. Тыльной стороной ладони он вытер свой рот, а затем сделал отрыжку. Энакин пристально смотрел, стараясь не выдавать своего отвращения. — Джедайский меч говоришь, — Барт почесал свою неровную щетину. — Ну знаю я кое-кого. Только, какая мне выгода говорить тебе? — Сколько ты хочешь? — сейчас как никогда нужно быть аккуратным, Энакин понимал, что хоть одно неосторожно сказанное слово и Барт заподозрит неладное, и рыбка сорвется с крючка. — Ха, другое дело, — мужчина хлопнул его по плечу, словно Энакин был его давним знакомым, которого он долго не видел. — Думаю, мы сможем договориться. Идем.       Барт встал со стула и направился к выходу из борделя, Энакин двинулся следом. Снова вереница нескончаемых улиц и неоновых вывесок закружили перед глазами. Барт шел быстро, иногда оглядываясь не потерялся ли его спутник. Они шли молча, лишь один раз Барт задал ему вопрос, на который Энакин ответил не очень внятно. После этого Барт ничего не спрашивал, а Энакин надеялся, что не прокололся.       Спустя несколько поворотов, Барт остановился у прохода, ведущего куда-то вниз. Энакин прикоснулся к Силе, пытаясь выяснить, что это за место, но та решила устроить ему сюрприз. Барт пропустил Энакина вперед и тот вошел первый. В помещении пахло сыростью, на стенах тут и там промелькивала ржавчина. Одна единственная лампа жалко мигала сверху.       Барт подошел к стене и три раза постучал по ней. Маленькое окошко, которое Энакин не сразу заметил, открылось и оттуда высунулась не очень приятная морда. Барт что-то шепнул этому нечто и дверь вскоре открылась. Мужчина вошел в помещение. В отличие от первого это была достаточно богато обставленная комната, здесь чувствовался вкус и роскошь. И как владелец не боялся лишиться всего этого добра да и жизни в целом. Любой здешний попытался бы откусить такой лакомый кусочек.       Барт подошел к диванчику, стоящему посреди комнаты, и по-хозяйски плюхнулся в него, закидывая ноги на подлокотник. Энакин предпочел просто постоять, вряд ли у него было право также непринужденно себя вести, да и тем более это было как-то невежливо. Он стоял неподалеку от диванчика, рассматривая обстановку вокруг, за что и решил зацепиться Барт. — Если думаешь что-то умыкнуть отсюда, то сразу забудь, — он поковырялся указательным пальцем в ухе, а затем направил его прямо на Энакина. До чего же этот тип был мерзкий. — Вижу по твоему взгляду, что таких хором ты раньше не видел, но не стоит забываться где ты. Тем более, Норд никого не щадит, особенно воров.       Энакин сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. Все, что здесь находилось отдавало фальшью. Так что рисковать жизнью за такую подделку было бы весьма глупо с его стороны. К тому же, у джедаев нет привязанностей и обычные мирские вещи его не особо интересовали.       Энакин коснулся Силы, пытаясь найти в ней покой и ненадолго убежать из этого неприятного места. Сила с радостью приняла его, как верного друга. Она осторожно взяла его за руку и повела куда-то вниз. Энакин всецело доверял Силе, послушно следуя за ней, ожидая на что она укажет. Сила остановилась около маленькой одинокой камеры без окон, полностью окутанной мраком. Энакин кинул свой взор туда за дверь, проверяя что же там. Во тьме он не видел ничего, но определенно он чувствовал что-то очень знакомое, что-то настолько родное, что обеспокоенное сердце налилось теплом и надеждой. Там за дюрасталевой дверь, в кромешном мраке сидел Оби-Ван. О, хвала Силе, он был жив!       Энакин облегченно выдохнул, но внешне оставался спокоен и собран. Он был так счастлив, что наконец нашел Оби-Вана. Сердце тут же пустилось в пляс, намереваясь выскочить из груди и умчаться куда-то. Теперь, когда Оби-Ван был найден, ему оставалось лишь придумать как его вытащить оттуда и вместе убраться с этой планеты.       Вдруг в комнату вошли двое. Один из них был довольно крупный трандошан. Энакин окинул его примерным взглядом — с таким в рукопашную биться будет довольно трудно. Второй же был из расы викуэй с крупным бластером на перевес. Выглядели эти двое как типичные охранники и похоже охраняли довольно большую местную шишку. Последним вошел очень высокий мужчина в роскошных мехах, его кроваво-красные волосы, зачесанные назад, сразу зацепили взгляд Энакина. Похоже это и был некий Норд.       Незнакомец не обратил никакого внимания на гостей, спокойно садясь на диван напротив того, за которым сидел Барт. Мужчина закинул одну ногу на колено, достал из кармана небольшую трубку и закурил, выпуская дым в сторону Барта. Комната наполнилась сладко-приторным запахом. Он запрокинул голову, ловя момент блаженства, и только затем наконец соизволил опустить свой взор к гостям. Энакин сразу заметил, как зрачки мужчины расширились после того, как он закурил. Дурь. Сделал вывод Энакин. — Зачем ты снова здесь? — Норд был явно недоволен очередным появлением Барта и если причина его пребывания здесь была невесомой, то он мог прикончить и Барта, и Энакина прямо на месте и даже глазом не моргнуть. Энакин четко улавливал ход этих мыслей, даже не прислушиваясь Силы. — И убери ноги с дивана, ничтожество.       Энакину этот тип очень не нравился, от него можно было ждать чего угодно. Норд еще ни разу не взглянул на него, словно он не стоил его драгоценного внимания. Барт под жестким взглядом мигом стушевался и послушно опустил ноги на пол. Мужчина занервничал, перебирая пальцы рук и вытирая подступающий пот со лба ладонью, а ведь сначала казался таким дерзким. — Еще одного клиента тебе привел, — Барт старался говорить ровно, но нотки страха в голосе выдавали его напряжение. — Говорит, что хочет продать световой меч. — Идиот! — Норд резко вскочил со своего места, наконец бросая взгляд на Энакина, похоже его раскрыли. — Это джедай!       Первый охранник тут же подлетел к своему хозяину, прикрывая его собой, а второй принялся стрелять из бластера. Перепуганный Барт упал на пол, прикрывая голову руками. Энакин достал свой меч, отбивая выстрелы куда-то в сторону. Норд, все еще прикрываемый своим охранником, побежал к выходу и очень быстро исчез в коридорах. Энакин на ходу вырубил стрелка и бросился вслед за мужчиной, но того уже и след простыл. Он кинул взгляд на трясущегося Барта, живой и хватит с него, а затем отправился за Оби-Ваном.       Теперь действовать нужно было предельно быстро. Энакин был уверен, что Норд так просто его не отпустит, если судить по словам Барта. Тот скорее всего уже догадался, зачем он прибыл сюда, слишком уж умным оказался бандит. Наверняка ему показалось чересчур подозрительным то, что именно сегодня два покупателя решили продать джедайский меч. Тут не нужно складывать два и два, чтобы понять, что один из них будет джедаем. Только безмозглый Барт, похоже пропивший свои последние мозги, не смог заметить этого.       Энакин бежал по коридорам мрачного здания, по тому пути которым до этого вела Сила. Он остановился у лифта, открыл дверь и нырнул в шахту, спускаясь на несколько уровней. Спасибо, что хоть в этот момент никто не активировал лифт. На нижнем уровне он побежал дальше на перекрестке сворачивая направо.       Пять стражников неприветливо встретили его около тюремных камер. Похоже Норд уже успел предупредить своих людей, чтобы те охраняли Оби-Вана и никому не давали к нему пройти. Однако пятеро против одного было весьма нечестно и счет был явно не в их пользу. Времени было крайне мало, Энакину нужно было разобраться со всеми быстро, пока новые не подоспели. Он швырнул всех пятерых Силой в стену позади. Двое вырубились тут же, а оставшиеся, очухавшись и поднявшись на ноги, бросились прямо на Энакина.       Один атаковал прямо в лоб, другой прикрывал первого огнем из-за его спины, а третий пытался подкрасться с другого бока. Энакин выхватил меч, парируя выстрел в последнего, что пытался зайти с тыла. Тот упал замертво, не успев увернуться от отскочившего выстрела. Охранника, что мчался на него, как обезумевшая банта, Энакин оттолкнул Силой в стрелка. Тот хорошенько приложился головой и сразу вырубился. Последний хотел было снова наброситься, но Энакин остановил его, перерубив пополам. Энакин деактивировал меч.       Он направился к камерам, Силой ощупывая каждую, чтобы найти нужную. Он остановился около третьей камеры и сердце на мгновение замерло, а дыхание сперло. Энакин нажал на кнопку и дюрасталевая дверь отъехала вверх. Оби-Ван щуря глаза от яркого света, посмотрел на Энакина. — Скажи, что ты рад меня видеть, — Энакин радостно улыбнулся, и в этот момент Оби-Ван бы поклялся кому угодно и чем угодно, что улыбка Энакина была даже ярче, чем свет от ламп позади него. — Даже не представляешь как, — Оби-Ван усмехнулся, покидая свою камеру, под изучающим взглядом Энакина. — Ты в порядке? — голос Энакина звучал так мягко, так ласково и обеспокоенно. Он так переживал за него и хотел до последнего удостовериться, что Оби-Ван был цел и невредим. — Что произошло? Что они с тобой сделали? Как ты попал сюда? — Помедленнее, не все сразу, — Энакин без остановки засыпал Оби-Вана вопросами и тот никак не ожидал такого напора. Оби-Ван не успевал ответить ни на один вопрос, как Энакин задавал кучу новых. — Я в порядке, со мной ничего не сделали. Просто вырубили и притащили сюда. А вот как ты здесь очутился?       Энакин пробежался взглядом по округе, делая вид, что проверяет не очнулся ли кто, но на самом деле просто пытался убежать от ответа. — Помнится, ты должен был прорывать блокаду. Что-то мне подсказывает, что отнюдь не Совет назначил тебе спасательную миссию. Неужели, ты свалил все на своего падавана? — что поделать, Оби-Ван был слишком проницательным, а может, просто потому, что очень хорошо знал Энакина, ведь они столько лет были вместе, жили бок о бок. — О, уверяю тебя у Асоки все под контролем, — Энакин помог Оби-Вану избавиться от наручников. Он скользнул рукой по его спине, проверяя не болит ли чего. Похоже все было в порядке. — Не сомневаюсь, — Оби-Ван потер затекшие запястья, разминая кисти рук и при этом не забывая укоризненно поглядывать на Энакина. — Давай сначала выберемся отсюда, а потом я выслушаю все твои нудные нотации, — Оби-Ван явно был возмущен, но решил ничего не говорить. Энакин осмотрелся вокруг, подкрепления все еще не было. Как-то уж слишком подозрительно. Подобрав один из бластеров, он отдал его Оби-Вану. Тот слегка поморщился — ему не особо нравились бластеры, — но добровольно принял оружие, лучше уж с ним, чем без него. — Нам сюда.       Энакин вел Оби-Вана почти тем же путем, что и пришел. К счастью ли, или нет, но никто за ними не гнался. Энакин был уверен, что где-то точно их ждет западня. — Ардва, отследи мое местоположение и подлетай через пять минут, — скомандовал Энакин своему дроиду, продолжая пробираться к выходу. — Итак, каков план? — поинтересовался Оби-Ван, ибо что-то ему подсказывало, что плана как такового не было и Энакин просто в очередной раз импровизировал. — Сначала нужно выбраться отсюда, а потом Ардва нас подберет, вот весь план, — они остановились на перекрестке, Энакин прислушался к Силе. — О, ну да, конечно, — тихо пробурчал Оби-Ван, очевидно недовольный этим планом.       Энакин же сделал вид, что не услышал. Его немного задело то, что Оби-Ван несерьезно относился к его маленькому дроиду, который не раз их спасал из ситуаций намного похуже этой. И между прочим именно этот дроид сделал немалый вклад в его спасение. Оби-Вану следовало быть благодарным, хоть чуть-чуть. Энакин завернул направо. — По-моему, выход не там, — заметил Оби-Ван, следуя за Энакином. — Я знаю, — ответил тот через плечо, — там нас наверняка ждут, поэтому лучше пойти через другой ход.       Они остановились у лестничного прохода, расположенного недалеко от еще одного лифта. Лестница выходила прямо на крышу, где их уже поджидали. Энакин чувствовал их даже отсюда, а точнее их недобрые намерения. А он уже готов был разочароваться в репутации этой планеты, но похоже ошибся на ее счет. Так просто она никого не отпускала, особенно тех, кто так отчаянно хотел ее покинуть.       На крыше их встретили самые разные наемники, усеянные тут и там, что даже шагу негде было ступить. Они были наготове с заряженным оружием в любую минуту обрушить шквал из выстрелов прямо на них, но каждый чего-то ждал. Похоже их задачей было брать джедаев живыми, и только по этой причине их еще не расстреляли. Но зачем? На кой черт им сдались два джедая? Трофеев захотелось или решили продать пленников каким-нибудь сепаратистам?       Несколько зарядов с воздуха озарили небо синими огнями. Пара взрывов прозвучало на крыше, задевая несколько бандитов. Те упали на землю и больше не вставали. Наемники кто куда быстро юркнули в свои укрытия, оставляя позиции. В этот крохотный миг Энакин и Оби-Ван прыгнули в звездолет, так вовремя подоспевший им на выручку. Ардва весело поприветствовал их, уводя корабль подальше. Энакин занял свое место пилота, а Оби-Вану пришлось забраться на него сверху. Звездолет был маловат и не предназначался для двоих, так что особого выбора не было.       Энакин развернул звездолет и поспешил убраться подальше от этой планеты. Однако спокойно им уйти не дали, трое наемников последовали за ними на кораблях. Энакин повернул штурвал, уклоняясь от обстрела. Он плавно лавировал между полуразрушенными башнями города, надеясь оторваться от погони, но похоже пилоты были весьма опытными, они ничуть не отставали. Энакин направил корабль куда-то вниз, Оби-Ван аж ахнул от неожиданности. К сожалению, ремней безопасности на двоих не хватало, поэтому Оби-Вану не оставалось иного выбора, как хвататься за Энакина, чтобы кубарем не кататься по кабине.       Энакин пролетел под мостом, а затем поднял корабль резко вверх, очерчивая мертвую петлю. Оби-Ван молил Силу, чтобы это скорее закончилось. Как мантру он без остановки повторял, что полеты только для дроидов и он больше к черту не сядет за штурвал звездолета. Энакин тихо смеялся. Корабли, что пролетели вслед за ними, оказались впереди, когда Энакин закончил петлю. Теперь уже он преследовал их. Энакин выпустил ряд выстрелов и попал в один из кораблей, тот не справился с управлением и влетел в своего соседа. Третий корабль скрылся где-то между башнями. Энакин направил звездолет в космос, в этот момент последний корабль вышел из своего укрытия и сел им на хвост. — Не мог бы ты чутка подвинуться, ты загораживаешь обзор, — слегка возмущался Энакин, пытаясь прицелиться. — О, извини, что доставляю столько хлопот, но я даже повернуться не могу, — Оби-Ван поерзал на Энакине, пытаясь найти позу, в которой он не мешал бы ему так сильно.       Энакин чуть не подавился воздухом от этих движений. Он прикусил губу и сосредоточился на неприятеле, все еще преследующем их, нужно было его как-то снять. Однако мысли продолжали возвращаться к ощущениям, он не мог их сдерживать особенно, когда человек, которого он любил, сидел у него на коленях, да еще так возбуждающе двигался. Энакин громко втянул носом воздух, отпуская свои мысли в Силу. Он определенно еще вернется к этому позже. — Ардва, отключи двигатели, а затем включи по моему сигналу, — Энакин покрепче перехватил штурвал, бросив озорной взгляд на Оби-Вана, добавил: — Держись крепче.       Оби-Ван вцепился в его плечи мертвой хваткой и как раз вовремя. Ардва отключил двигатели из-за чего звездолет перевернулся. Враг, не ожидавший такого маневра, обогнал их, оказываясь прямо перед ними на линии выстрела. — Давай! — Ардва вновь завел двигатели, Энакин тут же выровнял звездолет, Оби-Ван продолжал цепляться за него.       Энакин не дал врагу и шанса на разворот. Он выстрелил несколько раз по двигателям вражеского корабля и попал точно в цель. Врага начало штормить, а затем корабль взорвался. Они наконец оторвались. Энакин подлетел к гиперкольцу, стыкуясь и готовясь к гиперпрыжку. Миллиарды звезд расплылись в множество линий, звездолет затягивало в гиперпространство, оставляя мерзкий Клиран позади. — План отлично сработал, осталось лишь добраться до флота, — сказал Энакин, отпуская штурвал и передавая управление Ардва. — Чем быстрее, тем лучше, — отозвался Оби-Ван, пытаясь удобнее устроиться. Энакин глубоко задышал, пытаясь удавить непристойные мысли еще в зародыше. — Мне крайне неудобно находиться в таком положении. — А мне уже начинает казаться, что тебе нравится сидеть на моих коленях, — Энакин ехидно улыбнулся, поддразнивая Оби-Вана, но тому, похоже, было не до шуток. — К чему такой серьезный вид, расслабься.       Оби-Ван с радостью бы расслабился, если бы не неловкость ситуации и крайне довольное лицо Энакина. Сейчас он был открыт и беззащитен как никогда. Он лишь надеялся, что Энакин не выкинет чего-нибудь такого из-за чего потом Оби-Ван еще очень долго не сможет посмотреть ему в глаза. Однако, на его удивление, Энакин больше не предпринимал никаких попыток подшутить или что-либо еще. Оби-Ван чувствовал эмоции Энакина, видел его буквально насквозь, но тот будто и не пытался ничего скрыть. Он хотел бы поддержать Энакина, сказать, что он разделял с ним одно чувство, но, к сожалению, Оби-Ван был не вправе. Он ведь джедай, а у джедая не должно быть привязанностей. Только вот как бы безупречно Оби-Ван не исполнял все заветы кодекса джедая, один запрет он все же нарушил и причем очень давно.

***

      Звездный разрушитель встретил их оживленно. Клоны и Асока с нетерпением ждали их возвращения в ангаре корабля. Оби-Вана очень смущало его положение в кабине звездолета, но это не помешало ему выйти из нее с таким невозмутимым видом, словно это было в порядке вещей. Энакин вышел следом, бросив короткий взгляд на спину Оби-Вана, который тактично предпочел беседу с клонами. — Все в порядке, учитель? — Асока вырвала его из размышлений, почуяв неладное. Что-то определенно между ними произошло и это что-то было еще до всей этой ситуации. — Все отлично, — отмахнулся Энакин, придавая голосу более уверенный тон, но Асоку не так легко было провести. Слишком уж сообразительная, прямо как Оби-Ван. — Вы, наверное, очень устали, — начала Асока, явно что-то задумав. Если двое ее дорогих наставников никак не хотели идти на контакт друг с другом, то пришло время взять все в свои руки. Асока была полна решимости помирить их. — Нам приказано вернуться на Корусант, так что у вас есть пара часов в запасе.       Энакин ободряюще улыбнулся, Асока всегда знала, какие слова нужно подобрать. — Тебе тоже стоит отдохнуть, — Энакин погладил своего падавана по макушке. — Ты отлично справилась.       Асока благодарно кивнула и почтительно поклонилась, ведь в этом была и заслуга самого Энакина, который обучил ее всему необходимому. — Поговорите друг с другом, когда вы оба отдохнете, — Асока как-то загадочно подмигнула. — Что? — Энакин был весьма удивлен. Как никто другой он понимал, что она имела в виду, но не думал, что сама Асока все давно прекрасно знала, ну или догадывалась. — Не знаю, что у вас случилось, но мне кажется, что вам очень давно нужно серьезно поговорить, — вот уж дожили, Энакин получал советы от своего юного падавана. Да, конечно, это было не в первый раз и иногда ее советы были довольно ценными, но такого рода советов он никак не ожидал. — Ты права, — Энакин вновь улыбнулся, наконец опуская напряженные плечи. — Спасибо.

***

      Спустя несколько часов, после того, как Энакин выспался и привел свои мысли в порядок, он уверенно вышагивал по кораблю в сторону каюты Оби-Вана. Он надеялся, что тот тоже успел отдохнуть, а главное был в настроении на серьезные разговоры. То, что происходило между ними с тех самых пор, как Энакин окончил обучение, терзало обоих и не давало спокойно жить. Может, Оби-Ван и смирился с чем-то, о чем не посвящал Энакина, но он не хотел больше оставлять все как есть.       Он остановился у каюты Оби-Вана, набираясь смелости хотя бы войти. Пока он шел по коридорам, то был полон решимости, но теперь, когда их отделяла только дверь, она вся куда-то улетучилась. Энакин сделал глубокий вдох и вошел. К его счастью, Оби-Ван не спал, листая что-то на датападе. — Нам нужно поговорить, — Энакин был весьма серьезно настроен.       Оби-Ван понял, что в этот раз от разговора, которого он так долго избегал, теперь уйти не получится. Он отложил свой датапад, обращая все свое внимание на Энакина. — О чем? — Оби-Ван был загнан в угол, бежать было некуда, но какая-то его часть все еще отчаянно сопротивлялась. — Что между нами происходит? — Энакин выжидающе посмотрел на Оби-Вана. Тот уронил лицо в ладони, не выдержав его взгляда, словно пытался спрятаться от него. Он тяжело вздохнул. О, Сила, ну за что? — Тут и говорить не о чем, Энакин, — Оби-Ван воззвал к Силе, пытаясь отречься от своих чувств, найти в ней хоть какое-то спасение или опору. — Мы джедаи, между нами ничего не может быть.       Энакин чуть не задохнулся от возмущения. Почему Оби-Ван продолжал отрицать очевидное, ведь Энакин давно уже знал правду, так, почему? — Как ты можешь так легко говорить такое? — Энакин искренне не понимал его. Слова больно его задели, а на сердце почувствовалась невидимая хватка, сжимающая орган так, что грозилась его раздавить.       Он подошел к Оби-Вану, опустился перед ним на колени, отрывая ладони от лица. Оби-Ван нехотя поднял на него свой взгляд. Энакин готов был умереть на месте лишь бы Оби-Ван не смотрел на него с такой тоской и печалью. Он понял, что тому тоже было нелегко. Слова, сказанные ранее, дались ему очень тяжело.       Оби-Ван смотрел в голубые, как небо над Набу, глаза Энакина. Он видел в них то же, что и в своих, когда смотрел на себя в зеркало в освежителе. Он не мог устоять, он хотел поддаться своим чувствам, своим желаниям, но он боялся. Боялся он точно не отказа, а чего-то большего, что было выше их взаимного чувства. Оби-Ван боялся нарушить устоявшийся порядок Силы, ее древнейшие, как этот мир, законы и закрепленные годами заветы кодекса джедаев. Ему казалось, что если он сделает неверный шаг, то расплачиваться будут ему близкие люди, а он этого не хотел. Как не хотел, чтобы страдал Энакин. По-хорошему им бы сейчас заняться медитацией и вместе отпустить свои чувства в Силу, чтобы она поглотила их и растворила в бесконечной Вселенной. Однако, чем больше Оби-Ван смотрел в глаза Энакина, тем сильнее становилось сомнение. А что если он ошибался все это время? — Ты мне очень дорог, — Энакин почти прошептал эти слова в чужие губы. Оби-Ван не отстранился, спокойно выжидая. — Я не представляю свою жизнь без тебя. В ней не будет никакого смысла, если тебя не будет рядом. Я так долго молчал, Оби-Ван. Я с самого начала все знал, но молчал, потому что боялся разрушить то, что между нами было.       Оби-Ван слушал внимательно, ловя каждое словно и не отрывая своего взгляда от Энакина. Голос того предательски дрожал, но он все равно продолжал говорить, словно, если он сейчас остановиться, то весь мир в один миг рухнет. — Меня ужасает сама мысль, что я могу потерять тебя. Ты бы знал, как я места себе не находил, когда ты исчез, — Энакин говорил без остановки на одном дыхании. В горле пересохло, а язык прилипал к небу, но он все равно не остановился. — Я и сейчас боюсь, что после этого разговора ты отдалишься от меня, оставишь наедине с этим чувством. О, Сила! Я так устал от этого нескончаемого страха. Для меня ничто не имеет в этой жизни значения кроме тебя. Я люблю тебя, Оби-Ван.       Несколько минут Оби-Ван сидел в полной тишине, нарушаемой лишь стуком его собственного сердца. Казалось он будто даже не дышал все то время, что Энакин пытался объясниться в своих чувствах. Оби-Ван не знал, что ему делать, поэтому просто решил довериться Силе. Сила откликнулась на его зов, немного приоткрывая завесу тайны. — Сколько себя помню, я боялся к кому-то привязываться, — тихо начал Оби-Ван. Энакин, до этого опустивший взгляд куда-то в пол, поднял глаза с крупицей надежды на дне. — Ничем хорошим обычно это не заканчивалось. Я потерял так много дорогих мне людей, что не хотел терять еще и тебя.       Оби-Ван на мгновение замолчал, переводя дух. Говорить было слишком тяжело, он столько лет молчал, хранил все в тайне, не рассказывая о темных уголках своей души ни одному живому существу. — Когда я понял, что привязался и к тебе, было уже слишком поздно, — Энакин слушал, почти не моргая и не дыша, боясь хоть что-то упустить. Оби-Ван нежно коснулся щеки Энакина. — Я не видел иного выхода, как закрыться и держать дистанцию, лишь бы ты не успел привязаться ко мне тоже. Но я не успел. Прости меня, Энакин.       Только слова Оби-Вана утихли, как Энакин вскочил со своего места, крепко обнимая его. Он сжимал его так сильно, словно тот мог вновь куда-нибудь исчезнуть. Он уткнулся куда-то в изгиб шеи, пряча свое лицо и не вовремя подступающие слезы. Оби-Ван шумно дышал, будто задыхаясь. Близость Энакина будоражила и выжигала его изнутри. Он перебирал золотистые волосы, успокаивая своего бывшего невинного падавана, которого собственными руками утянул в этот водоворот привязанности. Теперь Оби-Ван не хотел его отпускать. Больше никогда.       Энакин нехотя разжал объятия, чтобы в следующий момент усыпать лицо Оби-Вана короткими поцелуями. Он целовал такой родной лоб, такие знакомые морщинки под глазами, такие нежные щеки и очень мягкие губы. Энакин напирал на Оби-Вана в привычной ему манере, а тот в принципе и не сопротивлялся, потому что уже так чертовски устал. Он ответил на поцелуй, сминая губы Энакина своими. Тот забрался ему на колени, удобнее пристраиваясь.       Оби-Ван открыл глаза, встречаясь с голубыми глазами Энакина. Теперь он точно был уверен, что происходящее не сон. Одна рука скользнула к затылку, зарываясь в кудрявых волосах, а другая аккуратно придерживала за талию, чтобы тот не упал. Оби-Ван осторожно провел языком по нижней губе, ожидая разрешения на продолжение. Энакин послушно подчинился. Язык Оби-Вана скользнул в податливый рот, не давая и секунды на какие-либо раздумья. В голове был сплошной туман, ни одна мысль не задерживалась надолго. Воздух вокруг наполнялся Силой и тихо вибрировал. Энакин не сдержал стон и Оби-Ван поймал его своими губами. — Я люблю тебя, Энакин, — прошептал Оби-Ван и Энакин прекрасно его услышал. Какое-то время они смотрели друг на друга не отрываясь, а затем снова сомкнули губы в поцелуе.       От Энакина тянуло жаром и нетерпением. Оби-Ван коротко усмехался в поцелуй от такой честности. Энакин совершенно не мог себя сдерживать, Оби-Ван это давно понял. Однако далеко заходить он не собирался, по крайней мере не сейчас, еще не время. Оби-Ван все еще боялся ввергнуть мир в хаос из-за такой маленькой эгоистичной прихоти. Он мягко отстранил Энакин, напоследок оставив легкий поцелуй в уголке рта. Тот похоже был очень расстроен, но не стал настоять на чем-то большем. Энакин опустил голову на плечо Оби-Вана, восстанавливая дыхание. Оби-Ван продолжал держать его, все еще не желая отпускать. Побыть так еще хоть мгновение — единственное, что он попросил у Силы, — а что будет потом — рухнет ли мир во тьму или же нет — совершенно не имело никакого значения. Теперь уже не имело. Когда с ним рядом Энакин, такой любящий и живой, все остальное теряло всякий смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.