ID работы: 12071897

В обоих мирах

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Наша история произошла в то время, когда злая колдунья Джадис была побеждена, последствия столетней зимы полностью устранены, в Нарнии царил мир и покой. До одного момента. В прекрасную страну переселились тельмарины. Если быть конкретнее, события этого рассказа разворачивались в то время, когда погиб король Каспиан IX, а на престол взошел его брат — Мираз. К этому времени деревья перестали разговаривать, некоторые говорящие звери просто исчезли, а некоторые навсегда замолчали. Фавны, дриады, кентавры спрятались в самые укромные уголки Нарнии. Именно в то время в Нарнии жила девушка с именем Джанет. Она была стройна, тонка, красива и изящна. Ей могла бы позавидовать любая и из тельмаринских женщин и из девушек нашего мира. Джанет не знала откуда она взялась. Она не знала, кто ее родители, как она появилась на свет. Знала она лишь то, что ей рассказывали ее опекуны — гномы Трам и Никабрик, и барсук Боровик. А они рассказывали ей немногое. Лишь только то, что они нашли ее на пороге своей пещерки, закутанную в пеленки и лежащую в корзинке. Получается, что девушка воспитывалась коренными жителями Нарнии, и абсолютно ничего не знала о своих настоящих родителях. Гномы, хоть и были старыми жителями Нарнии, не каждый из них верил в то, что раньше и правда Нарния была цветущей страной, в которой была свобода всем — говорящим зверям, фавнам, деревьям. Они считали что и Аслан и древние короли и королевы Нарнии — детские выдумки. Но абсолютно другого мнения придерживался Боровик. Он очень любил говорить: «Мы — говорящие звери, не меняемся.» Барсук всегда верил в Аслана, старую Нарнию, королей и королев. Он очень любил рассказывать Джанет истории про это все с самого детства. Конечно же девочка, а потом девушка очень любила потрясающие рассказы и с замиранием сердца слушала каждое слово барсука. Никабрик, проходя мимо них в такие моменты обязательно ворчал: «Опять ты ей свои сказки бубнишь.» Но ни Джанет, ни Боровик не обращали внимания на слова гнома. Им очень нравилась обстановка волшебства, царившая вокруг них в такие моменты. Джанет, став взрослее, не переставала верить в чудо, в то, что когда-нибудь старая Нарния оживёт, и все станет замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.