ID работы: 12071922

Ты стал главным героем в моей истории

Гет
NC-17
В процессе
764
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 570 Отзывы 158 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Дождь бил по окнам так громко, что в голове можно было услышать каждую упавшую каплю. Потолки казались такими низкими, а стены сжимались. Страх, тревога и апатия — всё, что чувствовала Мизуки после похорон отца. Она осталась одна. Совсем никого, кто бы мог обнять её сейчас. Все её друзья и родные, с которыми она общалась, находились слишком далеко, чтобы помочь ей принять эту боль. Они в Японии. Тётя, двоюродный брат, её душа. А она в холодной, до жути грустной и серой России. Ей только исполнилось семнадцать лет, следующий год последний в русской школе. Теперь она даже не знает, хочет ли заканчивать её. В голове миллион вопросов. Но самый главный звучал слишком оглушительно, отдавался в висках мощным ударом. Как жить дальше? Её мысли прервал звук уведомления. Сообщение от тёти: «Малышка, мы не можем оставить тебя одну. Я купила билеты. Собери всё, что необходимо, позже пришлю тебе все данные. Он переживает за тебя, прости его, что не пишет.» Она даже и не думала обижаться. Она знает, что брат и по совместительству лучший друг всегда переживает за неё, даже по пустякам. Собрав все мысли, Мизуки решает, что нужно что-то ответить. «Спасибо, я приеду.» Единственные слова, которые получилось написать дрожащими пальцами.

***

Было немного грустно забирать документы из школы, собирать вещи, прощаться с доброй бабушкой соседкой, которая иногда приносила им с папой свежеиспечённые пирожки, садиться в самолёт, зная, что вернёшься не скоро, а может и вообще никогда. Всё это было так же грустно, когда она в пять лет уезжала из Японии. Приезжала только на день рождение брата и на каникулы. Такой уговор они заключили с братом, когда родители окончательно решили переехать. Он знает её слишком хорошо. Он понимает её так, как никто другой, ведь у него тоже умер отец. Он ждёт её, чтобы быть рядом и не дать её огоньку в глазах погаснуть. — Почти прилетели, — прошептала Мизуки, смотря в окно иллюминатора. — Я почти дома. Самолёт плавно приземлился в её любимом городе. В городе, где родилась она и её душа. — Токио прекрасен в любое время года, — вполголоса на русском произнесла девушка, двигаясь к месту встречи с пассажирами. Там ждал её брат. Не заметила, как уже вышла и на неё накинулся парень. Непривычно высокий и с новой укладкой, которую она заметила сразу, как отстранилась. Голубые глаза слезились, а губы едва заметно подрагивали. Она не хотела больше плакать или слёз просто не осталось. Но эмоции выиграли. Заплакать оказалось легче, чем просто дышать. Они не виделись больше года. Она не приезжала этим летом на каникулы. Первый раз не сдержала обещание, которое непрерывно исполняла двенадцать лет. Знала, что брат простит если сказать, что причина веская. Но была ли она такая на самом деле? — Ты так вырос, братишка! — вытирая слёзы рукавом толстовки, сказала девушка. — Ещё бы, ты же нарушила наш братский договор, дурёха! — повторяя её действия и шмыгая носом, сказал парень. — Предатель! — Сколько раз я должна извиниться перед тобой? — хлопая глазами и слегка нахмурив брови, спросила Мизуки. — Приготовишь мне клубничный чизкейк и я подумаю. — Хватит строить из себя недотрогу, — фыркнула Мизуки. — Идиот, я знаю, что ты меня простил уже давно! — Узнаю сестрёнку! Осадок всё равно остался, — как-то грустно сказав последнюю фразу, подросток опустил взгляд в пол. — Не кисни, мелочь, — потрепав брата по макушке, сказала девушка. — Только твоей кислой мины мне не хватало для полного счастья. — Какая я тебе «мелочь»? Я выше тебя раза в три! — Мацуно, пошли уже домой. Я очень устала после перелёта. — Ты помнишь как меня зовут? — парень наигранно удивился и приложил руку ко рту. — Я никогда не забывала, дурак.

***

— Ну вот, почти пришли, — с улыбкой на лице сказал Чифую. — Вы купили новую квартиру? — оглядывая новое место жительства, спросила девушка. — Ага. Мама устроилась на новую работу, дома почти не бывает, зато платят очень хорошо. С одной стороны это отлично, но я почти не вижу её, — открывая входную дверь, сказал парень. — Я обязательно устроюсь на работу, чтобы помогать финансово, — уверенность читалась в её глазах. — Тебе надо доучиться сначала. Мама сказала, что нашла какую-то школу, которая готова принять тебя. Вечером придёт и расскажет. — Ты прав, но подработку я всё же попытаюсь найти. Они прошли в квартиру. Она была довольно просторной, большие окна пропускали уже последние лучи закатного солнца, что отражались розоватым светом от белых стен. Кухня была соединена с залом. Квартира была двухэтажной. Девушка поняла это по лестнице из тёмного дерева, что вела вверх. Чифую, показав первый этаж, пригласил девушку подняться. В коридоре было две двери напротив друг друга. Открыв одну из них, он пригласил сестру войти. — Это моя комната, — парень прошёл вглубь, — можешь заходить в любое время, но стучись хотя бы перед этим. — Очень красивая, — окидывая взглядом комнату девушка остановилась на кровати, округлив глаза спросила. — А это кто? — Я вступил в секту и мы нечаянно призвали существо из ада, — он повернулся к ней и с серьёзным взглядом добавил. — Пришлось забрать к себе, не оставлять же его на улице, чтобы он уничтожил весь мир. — Очень смешно, — сложив руки на груди, девушка медленно подошла к чёрному комочку. — Как же зовут этого «чёртика»? — Пик Джей, — парень приоткрыл мансардное окно, пропуская в комнату немного воздуха. — В твоём стиле, братик. — Отвали. Пошли твою берлогу покажу. — Если я большую часть жизни жила в России — это не значит, что я превратилась в медведя! — с возмущением и упрёком сказала Мизуки. — Такое чувство, что это и правда произошло, ты не такая робкая, как местные девочки. — Моему характеру позавидует любой медведь. — Не сомневаюсь. Открыв дверь, девушка увидела почти такую же картину, что и несколько минут назад, но она была не такой уютной. Односпальная кровать, зеркало в пол и письменный стол со шкафом. Всё в белых тонах, как и стены покрытые белой, как лист бумаги краской. Мизуки уже представляла, как обставляет здесь всё милыми вещичками, цветами в горшочках и картинами. Подойдя к зеркалу она увидела не очень приятный силуэт. В этих глазах — глубина океана. Они опухли от слёз, чёрные длинные волосы были растрёпаны, кожа напоминала цвет бледной поганки. Её так иногда называли в России одноклассники за её почти мертвецкий оттенок кожи. Толстовка свисала почти до колен. — Ну и «видок» у меня, — быстро отвернувшись от зеркала, девушка подошла к кровати. — Располагайся и спускайся на кухню, мама придёт через полчаса, — Чифую проигнорировал фразу девушки и закрыл за собой дверь. Мизуки начала разбирать свои вещи. Нашла вешалки в шкафу и аккуратно развесила кофты и футболки. Взгляд остановился на любимой блузке. Она улыбнулась. Вспомнила, как папа подарил её на день рождения. Блузка была белая с длинными и широкими рукавами, высокое горло и грудь красиво обрамляло кружево. Девушка безумно любила вещи с кружевом. Перейдя ко второму чемодану, девушка шумно вздохнула. Открыв его, обратила внимание, что забыла положить свой любимый скетчбук. Там были все её наработки на большие проекты, но делать нечего, придётся начинать заново. — Мизуки! — громко закричал парень с первого этажа. — Спускайся, мы ждём тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.