ID работы: 12071922

Ты стал главным героем в моей истории

Гет
NC-17
В процессе
764
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 570 Отзывы 158 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Примечания:
Весь путь до пекарни сопровождался их гробовым молчанием. Оба находились в своих мыслях и не пытались начать разговор. Леон думал о своём поступке и последствиях, которые могут отрицательно повлиять на их дальнейшее взаимоотношение. Мизуки думала о Ране и его словах. Должна ли она дать им ещё один шанс? Светлая пекарня с приятным ароматом свежей выпечки заставила отвлечься их от раздумий. Сделав заказ, пара села за столик в ожидании. Первым тишину разрушил Леон: — Так нужно было! — твёрдым голосом оповестил парень. — Правда? — удивлённо спросила темноволосая. — Не помню, чтобы в наши дружеские отношения входили поцелуи! Леон тяжело выдохнул, пытаясь собрать мысли, чтобы доходчиво объяснить свой поступок. — Думаю, что так будет лучше! Я прекрасно понял, что он за человек по твоим рассказам и считаю, что он тебя не достоин! — А кто достоин? — девушка заглянула в глаза парню, пытаясь понять свои догадки. — Лучше от этого поцелуя никому не стало, быть может, только тебе. Ты мой лучший друг, Леон. Так зачем ты это сделал? — Думаешь я не слышал, как ты вчера всю ночь прорыдала, а на утро отнекивалась, что всё хорошо? — в его голосе читалась некая претензия и беспокойство. — Если ты вдруг забыла, то он чуть не убил тебя вчера! — Давай не будем об этом? — попросила Мизуки, расстроено опуская взгляд. — Конечно давай! Ведь ему мы всё можем простить! Это же Ран! — Леон резко встал и направился к выходу, оставляя девушку в одиночестве. Такаде оставалось лишь проводить его печальным взглядом. Обняв себя двумя руками, она старалась успокоиться, чтобы не заплакать. Это далеко не первая их ссора, но поступок друга дал ей понять, что он к ней чувствует. Мизуки не хочет делать ему больно, но и Рана, что теперь полностью был готов восстановить их отношения, бросать не хочет. На её плечи взвалили тяжёлый груз ответственности в виде «человеческих чувств». Девушку никто не спросил: «А что хочешь ты Мизуки?». Хочет ли она вообще отношений? Хочет ли она быть окруженной постоянной заботой и в безопасности построить отношения с Леоном? Или она хочет утонуть в отчаянной любви Рана, сгорая дотла, и вместе с ним перерождаться из пепла вновь? Открывая спиной дверь клуба, девушка замечает, что все до сих пор на своих местах. Ран что-то бурно обсуждает с Риндо, продолжая стоять за барной стойкой, а Леон делает замеры, но уже на первом этаже. Мизуки забрала заказ с собой, ведь ей не хотелось оставлять парня голодным. Она молча подошла к барной стойке, ставя на него пакеты с выпечкой и два стаканчика с кофе. — Что-то вы быстро вернулись, — констатировал факт Риндо. — Так ещё и по-раздельности. — Не смогли сойтись на выборе цвета для паркета, — врёт Мизуки. — Рабочие моменты. Ран тихо усмехнулся, понимая, что девушка явно скрывает реальный факт их ссоры. Его взгляд зацепился на телефоне Такады, что лежал экраном вниз и открывал вид на одну очень интересную деталь. Взяв в руки чужой телефон, он принялся рассматривать фотографию, которую не скрывал прозрачный чехол. Это была их фотография. — Так ты до сих пор хранишь её? — вырывается у него. Такада перевела непонимающий взгляд. Заметив свой телефон в чужих руках, она потянулась его забирать, но такое препятствие, как барная стойка, не позволило. — Отдай! — настойчиво сказала девушка. — Тебя не учили, что брать чужие вещи без разрешения — нельзя! — Я помню этот день… — продолжил Ран. — Мы с тобой тогда ходили в океанариум. Приятно, что ты не забывала меня. — Тебя забудешь! — Мизуки, сама не понимая почему, но хотела как-то пошатнуть его самоуверенность. — Это всего лишь приятное воспоминание, не более. — Ага! — налюбовавшись снимком, парень всё же отдал телефон владелице. — Можешь стараться врать кому угодно, малыш, но не мне. От слова «малыш» Риндо и Мизуки перекосились в лице. Риндо никогда не слышал от брата таких слов, как и Такада не слышала такого в свой адрес. — Ладно, я пойду перекусить с Леоном, а потом работать! — девушка уже хотела взять все вещи, чтобы переместиться к столику в дальнем углу, но была остановлена Риндо. — Мизуки, ты приглашена на банкет завтра! — парень протянул ей конверт с приглашением. — Коко просил передать. Приходи, будем рады увидеться! — Ого! — отложив ненадолго вещи, Такада открыла конверт, но увидев одно приглашения, спросила: — Могу я взять с собой Леона? — Будто он там нужен! — вклинился Ран, недовольно пробормотав это себе под нос. — Можешь! — с ухмылкой ответил Риндо. — Он будет отличным аксессуаром! — Без колкостей! Он тоже работает на вас! — Мизуки оставила парней наедине, чтобы наконец перекусить. 

Ран проводил девушку взглядом. Мысль о том, что она хранила их совместное фото — приятно грело душу, давая надежду на его прощение. Хайтани старший тоже хранил одну из их совместных фотографий, правда не под чехлом телефона, а рядом с сердцем, в своём бумажнике. — Я домой! — оповещает Риндо, уже собираясь покинуть приятную компанию своего брата, но тот остановил его. — Поехали в магазин, мне будет нужна твоя помощь! — Ран выходит из-за барной стойки и берёт младшего за плечо, утаскивая его к выхожу. — За что ты так со мной, Ран?! Ты же знаешь, что я ненавижу ходить по магазинам! — хныкает парень, надеясь, что кто-то спасёт его от этой участи. — Придётся потерпеть! — выносит приговор старший Хайтани.

***

— Мы рады, что стали вашими партнёрами, господин Сано! — сообщает мужчина средних лет с радостной улыбкой. Майки лишь кивнул. Сделка состоялась и всем официально разрешено начинать праздничный банкет. Все верхушки Бонтен вышли довольные. Сегодня у них заслуженный выходной. Можно ни о чём не переживать и расслабиться в компании приглашённых девушек, алкоголя и новых партнёров. Риндо поспешил на улицу, чтобы встретить свою спутницу. Он даже не думал, что поход в магазин может закончиться настолько удачно. Ему хочется поближе узнать свою новую и интересную знакомую. Ран рад за брата, но его личная жизнь пока находится в подвешенном состоянии, что не могло не волновать. Поиски Мизуки не увенчались успехом. Абсолютная грусть накатила на только что радостного парня. «Не пришла…» — пронеслось у него в мыслях. Старший Хайтани бесцеремонно забрал полную бутылку коньяка с подноса у рядом проходящей официантки. Глушить свою боль алкоголем стало обычным делом. С тех самых пор, как Мизуки уехала от него. Ран знает, что сам прогнал её, но как же ему слепо хотелось, чтобы она осталась. Затуманенный алкоголем взгляд находит знакомую фигуру в зале. Знакомое платье, что он вчера выбирал, и любимое лицо излучающее улыбку. Такада казалась недосягаемой. Той самой бабочкой с красивыми крыльями парящей среди прекрасных цветов. Но её крылья хрупкие и тонкие. Стоит кому-то повредить их и она не сможет летать. Ран уже ранил Мизуки, но страдала не только она. Каждый день просыпаться с мыслью о ней и засыпать вспоминая её — настоящие муки. Безумно больно не чувствовать её запах, не слышать её смех, не касаться мягкой кожи. Он не помнит не дня без мысли о ней. Ран бросает взгляд на идущего к нему брата. Новая пассия Риндо, что они встретили вчера в магазине нижнего белья, выглядела очаровательно рядом с ним. Воспитанная и скромная, но способна ли она ужиться с его вредным маленьким братишкой? Старший Хайтани заранее навёл справки на Кокоро. Полностью доверить ей своего брата он не может. После того, как он чуть не потерял его — доверие к людям сравнялось с землёй. Для него все незнакомые люди — уёбки. Хаяси не исключение. Ран справится с ролью старшего брата: позаботиться о Риндо в первую очередь. 
Парень наигранно хмыкает, пока младший брат трясёт его за плечи, стараясь перевести в чувства. — Иди и действуй, идиот! Хули ты разнылся! Сам же сказал, что не уступишь её! — Риндо несомненно знает куда нужно давить, чтобы растрясти этого дурака. — Будь настойчивей! Или ты опять хочешь проебать всё по собственной глупости?! — НЕТ! — слишком громко признался Ран, привлекая внимание всех рядом стоящих. — Я БОЛЬШЕ НЕ ПРОЕБУСЬ! — Вот и отлично! — облегчённый выдох и гордость за то, что фразу: «Спасибо, любимый братик!» — он точно услышит на следующее утро. — Позаботься о себе, Ран! Обо мне не думай, я поехал к себе домой. — С ней? — уточняющий вопрос. — Да, с ней. — В любом случае будь осторожен! — серьёзно предупредил парень. — Трезво оценивай ситуацию и не окунайся в омут с головой! Будь бдителен и… — Я то уж точно смогу трезвее тебя оценить ситуацию, идиот! — перебил Риндо. — Иди к ней и не оплошай, Ромео с Роппонги! Ран стремительно встаёт. От таких резких движений его голова закружилась. Выпитый алкоголь дал о себе знать. Парень на мгновение закрывает глаза и стискивает зубы от неприятных ощущений. Он выдохнул через нос и направился в сторону Мизуки. Словно бык, которого дразнили красным флагом. Натянутая улыбка появилась на его лице, когда Ран подошёл к небольшому кругу людей в котором стояла она. — Прошу прощения, могу я украсть вас, Мисс Мизуки? — с притворной вежливостью спрашивает парень, пытаясь ровно стоять на месте. Леон с враждебностью смотрел на Рана. Рука Такады, которая легла на его плечо, подарила немного спокойствия. — Простите, но я не могу отказать господину Хайтани, — говорит Мизуки спокойным голосом и приближается к Рану, кивая Леону в знак, что «всё в порядке, не переживай». — Позволите? — спрашивает Такада, и не дожидаясь ответа берёт его под локоть. Они отходят от толпы в более тихий угол. — Прекрасно выглядишь! — говорит он не сводя с неё глаз. — Чёрный всегда был тебе к лицу. — Спасибо. Платья было вполне достаточно, — говорит Мизуки скрадывая руки на груди. Она была похожа на маленького ребёнка у которого отобрали сладости, и он в знак протеста устроил бойкот. Такада была в праве обижаться, и Ран прекрасно это понимал. Все ужасные вещи, которые он совершил в её сторону, совестью били по его голове молотком, как ему казалось, каждые 5 секунд. Под алкоголем все чувства усилились и Рану хотелось всего и сразу. — Что ты хотел? Парень оглядывает девушку с ног до головы, любуясь и стараясь надолго запечатлеть этот момент в своей памяти. Ран нежно убирает выпавший на её лицо локон за ухо, не упуская возможности провести рукой по оголенной шее, от чего Мизуки немного передёргивает. — Потанцуем? — почти полушепотом говорит он. — А ты вообще в состоянии? –улыбается девушка поправляя его галстук, который уже свободно висел на его шее. — Мне кажется весь алкоголь на данном мероприятии сейчас находится в тебе… — Пока нет, но если ты откажешь, то возможно… — Ран усмехнулся на её колкое замечание, подхватывая одну из её рук, а другую аккуратно кладя на талию. — Всего один танец. Мизуки тяжело вздыхает и кивает в знак согласия, позволяя их телам приблизиться к друг другу. Она кладёт свободную руку на плечо Рана, немного сжимая его пиджак, пока он прижимается совсем близко. Медленная и тихая, живая музыка сопровождалась разговорами множества людей на самые разные темы. Хайтани спокойно прикрыл глаза, погружаясь в старые воспоминания, когда всё было более менее хорошо. Он не обращает внимание на то, как они танцуют, не слышал даже музыку: он старался представить, что последние пять лет просто исчезли из его жизни; представлял, что они с Мизуки каждый день так танцуют, пока ждут свой утренний кофе; представлял, как каждый день она радует его своей лучезарной улыбкой, ради которой он мог бы продолжать жить; представлял и надеялся, что он тоже достоин безвозмездной любви от единственной и желанной девушки… Ран урывками слышал слова Такады о их предстоящей работе над клубом, но не вникал в них. Он вслушивался в её спокойный и ровный голос, позволяя себе расслабиться и уткнуться носом в её макушку, вдыхая сладкий запах знакомого парфюма. 

— Ран, если ты уснёшь, я не обещаю, что удержу тебя… — предупреждает девушка немного отодвигаясь, чтобы проверить его состояние. — Мизуки… — затаив дыхание отвечает он, смотря на неё. — Что? — она чувствовала в его голосе волнение и остановила их танец. — Меня сейчас вырвет… — поджимая губы отвечает Ран, понимая, что слишком увлёкся процессом и сладкий запах, вкупе с заполненным желудком алкоголем, вызывает противоречия в его организме. Мизуки уставилась на него обрабатывая только что услышанные слова. Не зная, что сказать, она не раздумывая берёт его за руку и идёт в сторону туалета. Хайтани не противиться и просто следует за ней, стараясь сконцентрироваться на себе и глубоко дышать, чтобы предотвратить неприятные позывы. Опозориться при всех и выставить себя законченным алкоголиком, который не знает меры, для него — неприемлемо. Он не хочет слышать тупых шуток от Санзу или Какуче, которые точно припомнят ему этот позор. Девушка открывает дверь уборной, пропуская Рана вперёд, заходя и закрывая за собой дверь на замок. — Мизуки, выйди… — с трудом говорит мужчина, поднимая стульчак туалета. — В этом нет ничего так… — Выйди… — немного повышая голос говорит Ран из последних сил, — Пожалуйста… С сожалением вздыхая, Такада выходит из туалета и закрывает дверь с другой стороны, прислоняясь к ней спиной. Мизуки знает, как он не любит проявлять слабость и беспомощность, особенно перед ней. Кажется, что многое изменилось за пять лет, но не его характер… Не обращая внимания на звуки, девушка достаёт телефон из маленькой сумочки и набирает ранее записанный номер. Сконцентрировавшись на гудках, Мизуки прикрывает глаза. Она тихо заговорила, как только она услышала сонный голос: — Риндо, забери брата! Он не в состоянии куда либо идти! — взволновано попросила Такада. Хайтани без проблем бы отправился за братом, если бы никто на его плече не спал сладким сном. Он сорвался бы за ним, если бы не вспомнил его слова: «Позаботься о себе, Риндо! Я справлюсь!» — Мизуки, Ран любит тебя очень сильно и сожалеет о всех своих плохих поступках в твою сторону. Последствия ты видишь своими глазами. — нервно потирая переносицу, младший продолжил: — Помоги ему. Дай второй шанс, и он тебя не разочарует. Понимаю, что ты не хочешь делать ему скидку за то, что было пять лет назад, но дай ему хотя бы надежду, что можно всё исправить. Если конечно ты что-то чувствуешь к нему, — пауза на том конце провода позволила ему спросить: — Мне ехать за ним? — Не надо… Спасибо, Риндо. Сегодня он переночует у меня… — вздыхая отвечает Мизуки, бросая трубку. Быстро моргая и устремляя взгляд в пол, она задумывается над принятым ранее решением. От раздумий её отвлекает звук воды, что исходил за закрытой дверью. Выдыхая, девушка без стука заходит в туалет, чтобы убедиться, что всё в порядке. Вновь закрыв дверь на замок, она наблюдает, как Ран застыл перед зеркалом, упираясь руками на столешницу. Хайтани всматривается в своё отражение и с сожалением поджимает губы. — Не узнаю самого себя… — то ли себе, то ли ей, шепчет Ран. Такада нервно сглатывает и подходит к нему, вставая рядом. — Непривычно видеть тебя с короткими волосами, — пытается разрядить обстановку Мизуки и выключает воду в кране. Хайтани усмехается смотря на её лицо через отражение зеркала — А ты всё такая же… как самая яркая звезда на небе, — он прикрывает глаза и поворачивается к ней лицом. — Прости за всё это… вообще за всё… Девушка в знак согласия качает головой, смотря в пол. Как бы сильно она не хотела отдалиться, у неё не получалось. Ран значил для неё больше, чем он мог себе представить. — Прощаю… — тихо, почти шёпотом, отвечает Такада. Её непритворная забота, искрение слова и прощение — всё это заставляло его сердце забиться намного сильнее, чем когда либо. Она не презирала его за то, кто он есть; за то, сколько ужасных вещей сделал; за его предательство. Его сердце билось с её в унисон, как не билось ни с одной из встреченных им женщин. — Я лучше поеду домой, не хочу мешать твоему вечеру… Ты и так уже запомнишь его надолго, — усмехается Хайтани, поглядывая на унитаз. — Нет, я уже пообещала Риндо, что присмотрю за тобой сегодня. Ночуешь у меня… — осеклась Мизуки. — У нас… Ран был рад её инициативе и с лёгкостью согласился, не став показывать упрямый характер и строить недотрогу. Он так же не мог упустить шанса побесить Леона, ведь у него есть все шансы уничтожить его в этой любовной битве, забрав себе то, что по праву считал своим. Хайтани никогда не станет делиться чем-то, чем он очень дорожит. Попрощавшись со всеми, трое молодых людей заказали такси до временного места жительства. Леон сидел на переднем сиденье и косо смотрел в зеркало заднего вида на Рана, анализируя его личность. Он казался ему не более, чем назойливым бывшим, который просто решил снова вспомнить молодость и поиграть с чувствами его подруги. Но одно Леона убивало, разрушая все его внутренние стены. То, как Мизуки смотрела на Рана… Парень никогда не видел в её взгляде столько восторга. Восторг, который и без слов заставлял его сердце обливаться кровью от безответной любви. Единственное, что заставило Леона отвести взгляд, это Хайтани, который в ответ на его пристальный взгляд закатил глаза и усмехаясь покачал головой, так, как будто прочитал его мысли. Ран чувствовал себя победителем, что не могло не радовать его самолюбие. Вернувшись в квартиру, Мизуки провела для Рана маленькую экскурсию. Ран нехотя переоделся в одежду соседа Такады. Только так он его воспринимал. Леон тоже был не в восторге от гостя, но отказать в просьбе подруги не мог. Парень скрылся в спальне, ссылаясь на усталость и оставляя пару в обществе друг друга. Ран сидел на диване в гостиной, которая была соединена с кухней и оглядывал помещение. Мизуки, переодевшись в домашнюю одежду, села рядом, принеся ему стакан воды и таблетки от головной боли. — Хорошая квартирка, — замечает парень, принимая из её рук воду с медикаментами. — Спасибо. — Да, больше похожа на европейскую планировку, — отвечает Такада, без задней мысли поправляя лямку бюстгальтера, что сползла на плечо. — Платье тебе понравилось, а бельё? Правильный размер я подобрал? — спрашивает Ран, скользя взглядом по её телу. — Ты в курсе, что не обязательно было присылать мне это? — хмурится Мизуки, вспоминая вчерашний вечер. Прошлым вечером Такада сидела над проектом планировки клуба в гостиной, нервно кусая губу и небрежно черкая на бумаге эскизы. Параллельно она обдумывала в чём идти на мероприятие, и нужно ли вообще было там появляться. Она и не думала о том, что ей понадобятся какие-то вечерние платья в этой рабочей поездке. Стук в входную дверь отвлекает её от работы. Они с Леоном никого не ждали. Девушка бросила на него озадаченный взгляд и наблюдала, как он пошёл проверить, кто прибыл в поздний час. — Посылка от Рана Хайтани, — коротко отвечает парень, отдавая увесистый пакет в руки Такады. Она осторожно открыла первую коробку, вытаскивая и любуясь прекрасным вечерним платьем чёрного цвета. Мизуки усмехнулась от настойчивости Рана и нежно смяла ткань руками, представляя, как он выбирал его специально для неё. Другой подарок удивил и смутил Такаду. Она одним глазком взглянула и закрыла коробку, поджимая губы от стыда. — Что там? — с удивлением спрашивает Леон, сидя напротив. — Показывай давай! — Там ничего такого, отстань! — отнекивается девушка, убирая коробки обратно в пакет. Перед сном парень загуглил бренд, что увидел на коробке и его глаза округлились. — Бельё значит подарил… — в тишине и с поджав губы, зло выдохнул Леон. — Жалко ты её в нём не увидишь, придурок! — выругался парень и погасил экран, пытаясь отогнать от себя мысли о соперничестве с бывшим подруги. Ран подарил девушке снисходительную улыбку и изучал её лицо: — Ты такая милая, когда злишься, знала? Мизуки громко цыкнула забирая у него из рук стакан с недопитой водой и направляясь к раковине, чтобы уйти от неудобного разговора. Звук воды приглушил тихие шаги Рана, который в тот же миг оказался за её спиной, нежно кладя руки на её плечи проводя ими медленно вниз по её телу. — Ран… — тихо прошептала девушка выключая воду в кране и откладывая мытьё стакана. — Тшшш. — тихо шепчет Хайтани ей на ухо, томно вздыхая, обвивая руками её тело, удобно устраивая свои ладони на её голом животе под футболкой. — Я так скучал по тебе, принцесса… Мизуки не может ничего ответить, её тело будто застыло превращаясь в каменную статую от его нежных прикосновений. — Закрой глаза… — просит парень, шепча ей на ухо, и с нежностью наклоняется, начиная целовать её шею. — Не сейчас, Ран… — пытаясь вырваться из его хватки, отнекивается Такада, разворачиваясь к нему лицом и смотрит в его глаза. Усталый взгляд лавандовых глаз погас, не оставляя и намёка на только-что вспыхнувшие искры. — Ты доверяешь мне? — низкий голос с оттенком грусти окрашивает тишину комнаты. — Да… Но сейчас правда неподходящее время, — отвечает Мизуки оставаясь неподвижной. — Прости, но я не могу! — шипит Ран, подхватывая её за бёдра и самая на столешницу. Их лица сейчас находятся на одном уровне и он повторяет свою просьбу уже более властным тоном: — Закрой глаза, сейчас. Как только Мизуки закрывает глаза, губы Рана прильнули к её, не оставляя ей шанса на сопротивление и мысленно заставляя подписать договор о полной капитуляции. Теперь его мысли были сосредоточены только на её пухлых губах. Он удивлённо улыбнулся в поцелуй. Ему понравилось, как Такада отреагировала, ощущая её пальцы зарывающиеся в его уже потрёпанную укладку. Её нежные звуки удовольствия, прикосновение её рук к волосам… Всё в этот момент было для него слишком идеально. Ран сильнее прижал её к столешнице своим телом, располагаясь между её ног, и после ещё нескольких секунд поцелуя медленно отстранился от её губ, чтобы прошептать: — Я так долго мечтал об этом… ты бы знала… — не дав возможности перевести дыхание, он вновь прильнул к её губам уже с животной страстью, начиная покусывать её нижнюю губу. Мизуки не ожидала такого напора и схватилась за столешницу, стараясь сохранить равновесие, попутно раняя на пол кастрюлю, которая со звонким шумом падает на пол. Ран с трудом оторвался от мягких и любимых губ, понимая, что они наделали много шума и сейчас самый удачный момент, чтобы растоптать уверенность этого гавняного французского круассана. Но Такада тоже прекрасно понимала в какой ситуации они сейчас находятся, поэтому не раздумывая быстро слезла со столешницы пытаясь попутно придумать правдоподобную историю для друга, которого не хотела расстраивать. Как и ожидалось чуткий сон Леона разрушился от беспорядка на кухне. Он на самом деле даже не думал, что они могут заниматься там чем-то подобным. Скорее Мизуки начнёт драку, если Ран будет распускать руки, о чём он и подумал. Но его сердце пропустило несколько коротких ударов, когда он взглянул на самодовольное лицо Хайтани, и на смущенное и потерянное у Такады. Леон понял всё без слов. У него не осталось шанса… Он уже давно проиграл эту войну, но глупо продолжал сопротивляться веря в невозможную победу, не признавая собственного поражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.