ID работы: 12071937

Это мое будущее

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я коньки эти ненавидела

Настройки текста
Через плотно зашторенные окна пробивается приглушенный метелью свет луны, мешающийся с проблесками лучей фонарного столба. В квартире тихо: родители давно спят, отец поздно вернувшись с работы, не стал заглядывать к Алине. Она же сейчас очень нуждалась в чьей-либо поддержке после крайне болезненной перепалки с Викторией Олеговной насчет будущего девушки. В голове просто беспорядок, от каждого сказанного матерью слова бросает в дрожь, не хочется верить, что это было произнесено вообще. — Ты ведь сама привела меня в спорт. Я плакала, не хотела, коньки эти ненавидела, но нет. Ты настаивала. Говорила, что это мое будущее. Моментально всплывает картинка из детства, как ее, четырёхлетнюю малышку с двумя нелепыми хвостиками, торчащими в разные стороны, тащат на этот каток. Каждая тренировка фактически начиналась с вечера, когда мать проводила утомительную лекцию о том, как же важно это дурацкое фигурное катание для Алиночки. В эти моменты ей хотелось закрыть ушки маленькими ладонями и бежать куда глаза глядят, только чтобы не слушать, что это ее будущее и нужно работать уже сейчас. А это ей было не нужно. Морозовой хотелось играть во дворе с другими детьми, бегать по лужам и гонять голубей, а не с утра до ночи полировать собой холодный и жестокий лед, не прощающий ошибок даже таким маленьким.  

«Мысли онемели, им не закричать»

И вот сейчас, когда спортивная карьера надломилась после полученной травмы и длительного восстановления, мама настаивает, чтобы Алина бросила то, что она полюбила. Через слезы боль. Но полюбила. Это действительно стало смыслом жизни. — Спорт — это не только травмы, но еще и мужество. Так вот, имей мужество признать, что ты как спортсменка закончилась. «После стольких лет парного глупо пробовать себя в одиночном», - скажет тебе любой человек. Но он же не прожил эту историю вместо тебя и ни капли не представляет какого это самому признать, что пора расстаться с делом всей жизни. Вдвойне больно, когда родной и близкий человек, связавший тебя с этим делом, настаивает на завершении карьеры. Нога предательски ныла, заслоняя собой боль разорванной в клочья души. Боязнь неизвестности не отступает ни на миг, Алина не представляет себя вне спорта. Чем еще можно заниматься она не знает, ей просто даже не дали познакомиться больше ни с чем кроме фигурного катания. Ни одно падение, ни один проигранный чемпионат не ранили шатенку так сильно, как слова о том, что она как спортсменка закончилась. Да, она не хватала звезд не с неба и не была на пике популярности как Столбова и Климов вместе с Волосожар и Траньковым, но они с Эдиком были на слуху и перспективы были довольно не призрачными. Но, видно, не суждено было построить успешный дуэт. После произошедшего единственным вариантом вернуться на первые строчки-искать партнера и ночевать на катке, чтобы выгрызать для начала накатанность и единство, а потом уже забытые победы. Для этого нужен невероятной мощи боевой настрой, какой был у Алины Морозовой до сегодняшнего дня. Мальчика пока так и не нашли, но это не останавливало, она ходила на тренировки, где до потери пульса оттачивала вращения и прыжки, в частности этот проклятый тройной тулуп, который в последнее время не давал покоя. Каждый вечер она без сил падала на кровать. С таким графиком встречи с Мишкой стали небывалой редкостью, но молодой человек все понимал, кроме того, у него был график не свободнее Алининого. Пономарев всегда находил слова поддержки, прекрасно представляя какого сейчас его любимой. Залитую слезами подушку освещает упавший лунный лучик, что заставляет девушку подняться. Голова гудит от нескончаемого потока слез, нос заложен и весь покраснел, видок, мягко говоря, побитый. Она садится, обвивая колени руками, и подрагивающими пальцами набирает цифры, навсегда засевшие в памяти. -Алло, Миш, -шепчет Алина, предательски срывающимся и хриплым голосом. -Алин, что случилось? Ты плачешь? -спросонья мямлит хоккеист. -Прости что так поздно, можно я приеду сейчас? -игнорирует вопросы девушка, заправляя растрепавшиеся волосы. Получив утвердительный ответ, она натягивает одежду и на цыпочках выбирается из темной квартиры, где не спит Виктория Олеговна, прекрасно зная куда собралась ее дочь. Она не меньше переживает за свою девочку, но ей кажется, что бой окончен не в их пользу, пора бы уже отпустить этот груз и жить дальше. Но Алина так не считает. Каждый раз доказывая матери, а в том числе, и себе, что она может. Миша без лишних вопросов пропускает шатенку в квартиру, гостеприимно предлагая чай. Та буднично соглашается, располагается на диване, поджав ноги под себя, и выжидает момент, чтобы выплеснуть все обиды и переживания. Хоккеист прекрасно понимает к чему все идет, поэтому любезно подставляет свою рубашку, впитывающую новый поток эмоций девушки. Естественно, он догадался, что произошло и не задавал никаких вопросов, лишь медленно и нежно поглаживал подрагивающую спину хрупкой хрустальной девочки и шептал что-то очень сладкое и теплое, способное излечить израненное сердце Алины.

«Засыпай, проснешься, а там уже май

И я подарю тебе рай на Земле»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.