ID работы: 12071945

Будь счастлив

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Акане" - повторяешь ты снова и снова, словно в бреду. "Акане", - шепчу я, прекрасно осознавая, что она была той, которую ты не сможешь забыть. Если бы ты знал, мой милый Хаджиме, как я тебя люблю. Как я хочу стать для тебя всем миром, как всем миром ты стал для меня, и как когда-то стала им для тебя Акане. Понимаю, мой милый друг, ты сердишься... Сердишься, что я позволяю себе подобные признания, прекрасно зная о твоих неостывших чувствах к ней. Но пойми, мой милый друг, Акане больше нет. И ничто уже не сможет ее вернуть. Ты не сможешь жить, вечно утягивая на своих плечах это бремя. Бремя нескончаемой печали. Ты внимательно смотришь на меня, твои узкие зрачки неустанно скользят по моему заплаканному лицу. Слушаешь, сам при этом не роняя ни слова. Сколько мы уже знакомы, Коко? Год? Два? Время идет, а ты все такой же. Акане, Акане, Акане! Слышать не могу я уже это имя! Почему ты упускаешь из виду тех, кто по-настоящему дорожит тобой? А Сейшу, он ведь твой друг! А ты и в нем пытаешься разглядеть призрак той, кто уже никогда тебе не улыбнется. Взгляди в мои глаза. Они полны слез. Настоящих слез, которые проливаются из-за тебя, для тебя. Я буду с тобой, только скажи. Позови, и мы вместе убежим на край света, где нас никто не достанет. Ну, чего молчишь? Твое лицо темнеет. Ножом по сердцу, что я не хочу больше слышать об усопшей Акане. Мы были друзьями, Коконой. Были. Я не могу так больше. Я ухожу. Прощай. Оставайся со своими призраками прошлого, а я уйду в светлое, радостное будущее, полное любви. Уйду без тебя. Буду там с кем-то, но не с тобой. И я не буду повторять твое имя ночами, в подушку роняя жгучие слезы. Все проходит, Коко. И это пройдет. Я знаю, если ты ушел от кого-то сам, это одно, а когда этот кто-то похоронен в сырой земле, это совсем другое. И я никогда не смогу тебя понять в полной мере. У меня не умирал любимый человек... но поверь, Акане бы еще больше страдала, если бы знала, что ты не можешь ее отпустить. Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать. Я всего лишь хочу, чтоб ты принял меня и мои чувства. Пусть не сразу. Пусть шажок за шажочком, но ты бы смог научиться чувствовать и мое тепло тоже, если бы захотел. Но ты не хочешь. Все еще молчишь. Теперь ты смотришь в пол, не зная, что сказать. Не надо слов, Хаджиме. Не надо. Я ухожу, мой милый Хаджиме. Я ухожу. Найди меня, если понадоблюсь. А пока... Будь счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.