ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лида очутилась в белом пространстве. Было прохладно. Ничего не было видно. Вдруг тишину прервал громкий скрипящий голос. – Ты кто такая? – Я Лида Весна, а ты кто? – Я Книга вечников. Зачем ты пришла сюда? – Я пришла тебя уничтожить! Это прозвучало очень глупо. – Но это же правда, – подумала Лида. – Ха, странно, все, кто приходили до тебя, хотели узнать, кто они такие, зачем живут на свете. Но ты сейчас в моей власти, так что уничтожить меня у тебя не получится. Голос замолчал. – Что же дальше делать, – подумала Лида. Вдруг, словно по волшебству, она услышала слова в своей голове: – Иди долго вперёд и не останавливайся, пока не дойдёшь до старого колодца. Дотронься до него. Но знай: с каждой минутой книга будет высасывать из тебя душу, поторопись, если не хочешь погибнуть. – Ладно, попробуем, – пробормотала Лида и стала идти вперёд. Не прошло и минуты, как Лида стала чувствовать всё нарастающую тяжесть. У неё в груди как будто начал расти камень. С каждой минутой Лиде становилось всё хуже. Она физически ощущала, как что-то вытягивает из неё силы. Но вот вдалеке появился колодец. Силы были на исходе. В конце концов, она остановилась. Ха, ты думаешь, что ты просто так уйдёшь? – заскрежетала, будто ножом по стеклу, книга. – Ещё никто не смог добраться до конца. А твоя душа такая вкусная, мне нравится. Лида рухнула на землю. Но чем дольше она лежала, тем тяжелее становился камень. Он буквально вдавливал её в землю. – Лидочка, ты справишься, мы будем всегда с тобой, – прозвучали в её голове слова-воспоминания. Она уже не помнила, где она их слышала, и кто их ей говорил, но вдруг почувствовала прилив сил. – Я должна идти дальше… Я должна хотя бы попытаться… – эти слова я тоже где-то слышала, – промелькнуло в её голове. Она приподнялась на четвереньки и медленно поползла. – Откуда у тебя столько сил? Я же почти тебя убила?! Лида с каждым шагом возвращала себе силы. Вот она встала и пошла, потом побежала. С каждой секундой она приближалась к колодцу. – Нет! Не смей! – завизжала книга. Но было уже поздно. Как только Лида прикоснулась к колодцу, книга стала осыпаться и превращаться в песок. И этот песок как то скверно пованивал. – Н-е-е-е-е-т! – кричала уже умирающая книга. Лида очнулась. Рядом с ней сидели Анна и Лазарь. Они была всём в том же лесу. В руках у Лиды была книга, но уже другая. Это был обыкновенный учебник по математике для 7 класса. – Ура! Лида у тебя получилось! – Замок Креона рассыпался, – сказал Лазарь. – И запашок какой-то появился. Чувствуешь? Неужели и тут тоже какие-то проблемы с экологией. – Нормально, Лазарь! Главное, что всё закончилось! Страшно надоели мне все эти ваши чудеса и фокусы! – Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.