ID работы: 12072034

Юность - это ложь

Гет
NC-17
Завершён
1317
автор
Размер:
486 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 1974 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 2. Битч

Настройки текста
      — Знаете, учитель, Бог даровал мне при рождении ноги, так что я могу и сам дойти.              — Жаль, что он не забыл наделить тебя языком, Хикигая. Жилось бы проще.              — Грубо, — буркнув, сделал последнюю попытку вырваться из крепкой хватки Сидзуки, однако ничего не вышло. Интересно, она спортом занимается?              Хирацука поймала меня на выходе из класса, когда я хотел тактически слинять от посещения клуба. Мои слова: “Никто же не говорил, что нужно его посещать” — были наглейшим образом проигнорированы, и, для полноты эффекта, сенсей решила лично конвоировать меня до места, схватив за руку и прижав к себе.              Из плюсов, если уж совсем извратить ситуацию, можно сказать, что мы шли с ней чуть ли не в обнимку. Из минусов, шли к Юкиносите. Последнее перевешивало.              — Вот скажи, Хикигая, что тебе мешает просто быть образцовым человеком?              — Подсознательное желание выделиться среди серой массы обывателей и наличие устоявшегося мировоззрения, никоим образом не коррелирующим с вашими взглядами на жизнь.              — Умные слова не изменят того факта, что ты — социально не адаптированный подросток с завышенной самооценкой.              — По-вашему, заниженная — лучше? — решив не терять возможности, немного сменил положение руки, дабы “нечаянно” касаться груди Сидзуки. Что? Дают — бери, бьют — беги.              Хирацука шумно вздохнула.              — Обязательно препираться при каждой возможности? — она смерила меня усталым взглядом.              Я пожал плечами.              — Положение обязывает. Не будь я таким, какой есть, уделяли бы вы мне столько внимания? Отвечу сам: нет.              — Иногда уникальность может идти лишь во вред.              — Смотря с какой стороны посмотреть, — прошедшая мимо парочка учениц хихикнули нам вслед. Да-да, невероятно забавно, смотрите, Хачимана учительница по коридору тащит. — Кто знает, вдруг у меня развитый комплекс нехватки внимания, который я пытаюсь компенсировать девиантным поведением?              — Ты сейчас серьёзно? — Сидзука прищурилась.              — Возможно.              Давать однозначный ответ было бы опрометчиво. Надо бы вообще тему в другую сторону увести. Менять общение с Хирацукой на беседы с психологом желания нет.              — А, вообще, вы уверены, что эта затея с Юкиноситой принесёт хоть какие-то плоды? Не думаю, что девушка с таким характером и отношением к людям может меня исправить.              Учительница громко фыркнула и слегка подтянула меня, ускоряя шаг. Благодаря этому, мой локоть ощутил приятную упругость её груди. Вроде мелочь, а сердечко-то ускорилось. Ещё пару раз и влажные сны мне обеспечены.              — И какой же ты видишь Юкино? — поинтересовалась Сидзука.              Я почесал щёку, невольно втягивая аромат женского тела. Ну, тут скорее смесь духов и сигарет. Не то чтобы последнее меня как-то напрягало: в конце концов, это — личный выбор сенсея. Плюс, будучи честным с собой, мне бы хотелось попробовать вытянуть сигаретный дым из её рта. Своим ртом.              …Ненавижу гормоны.              — Никак. Слишком рано судить.              Всё-таки, в отличие от некоторых, я не составляю мнение о ком-то сразу же или со слов окружающих. Вернее, стараюсь.              — Вот оно как, — Хирацука вновь вздохнула. — Как с тобой всё сложно.              — Зато интересно.              К моему удивлению, сенсей улыбнулась.              — Не буду спорить.              За разговором мы незаметно дошли до спецкорпуса, а, значит, моя уютная прогулка с учительницей скоро подойдёт к концу.              — К слову, а зачем всё-таки меня запихнули в этот клуб? Будем откровенны, вам было достаточно попросить меня…              Сидзука пожала плечами, отчего я вновь смог ощутить всю прелесть своей позиции.              — Просто хочу, чтобы ты был под моим присмотром, — просто и лаконично ответила она, заставив меня вскинуть брови.              — Да, ведь, всё-таки вы — учитель. Иногда забываю, — показательно, чуть склонив голову, вздохнул.              Хирацука чуть-чуть ослабила хватку и нахмурилась, но так ничего и не ответив.              Наступившее молчание продлилось вплоть до того, как мы подошли к двери клуба. Перед тем, как затолкать меня внутрь, сенсей всё-таки нарушила тишину:              — Смотри, Хикигая. Попытаешься сбежать — засчитаю поражение.              Я закатил глаза, но кивнул.              — Не беспокойтесь, я достаточно мотивирован. На кону возможность загадать вам желание.              Сидзука рассмеялась.              — Боюсь представить, что ты там придумал.              — О-о-о, вам понравится, обещаю, — дополнил свои слова хитрым взглядом.              — Смотри, всё в рамках приличий.              — Помню-помню, — показательно добавил разочарования в голос.              Хотя, на самом деле, я пока даже и не думал о том, чего бы такого запросить у Хирацуки. Но ей об этом знать совершенно не стоит.       

***

      Снова найти себе место оказалось не сложно: опять вытащить из нагромождения мебели стул, пододвинуть к нему парту — осознанно подальше от Юкино, которая сидела в том же месте, в той же позе, с тем же выражением лица.              Ей реально удобно вот так, каждый день, просиживать в пустом классе, читая книги? Это точно не литературный клуб?              Но мне же лучше, что она делает вид, будто я и не заходил.              Не, по логике стандартного обывателя, я обязан завести неловкую беседу, нарушить “тоскливую” тишину или, не знаю, уставиться на Юкиноситу, будто бы в первый раз женщину увидел. Или как там они все взаимодействуют?              Однако желания вступать в душную беседу со школьницей как-то не было.              Так что продолжаем читать очередную муть, благодаря которой время пролетает незаметно.              — Удивлена, что ты пришёл, — нарушил блаженную тишину тихий голос.              Вздохнув, заранее выключил экран телефона и положил его рядом.              Прошло не больше получаса. Внимания ей не хватает, что ли?..              А, ну да.              — Сам себе не верю, — я подпёр рукой голову. — Проснулся с утра, такой, умылся, причесался и думаю: “Вот бы занятия поскорее закончились, чтобы с Юкиноситой увидеться”. Вот прям жить не мог и места найти. Запала мне в сердце с первого взгляда.              — О, так я тебе нравлюсь? — она захлопнула книгу и перевела на меня взгляд. — Какая досада.              — Абсолютно. Влюбился до беспамятства, прямо сейчас готов сердце отдать, — сарказма в моём тоне хватило бы для наполнения школьного бассейна.              Юкино снисходительно улыбнулась. О, можно полбалла накинуть, ей идёт образ типичной “госпожи” из гаремных манг. Ну, те, которые сначала говорят, что научат тебя правильной жизни, а потом, наедине, просят чтобы ты взял их как можно жёстче.              Как там Фрейд говорил: “Садист на работе, мазохист — в постели”.              — Так и быть, позволю тебе восхищаться мной. На почтительном расстоянии. И, желательно, не говоря ни слова, — Юкиносита пренебрежительно фыркнула.              Я же прикрыл ладонью лицо.              Тогда, быть может, ты сама не будешь пытаться вывести меня на диалог?              — Слушаюсь и повинуюсь, — взяв телефон обратно в руки, вернулся к чтению, боковым зрением заметив, как девушка нахмурилась.              Сама сказала, никто за язык не тянул.              Однако, как это и бывает в жизни, после одной проблемы — сразу же на её место приходит другая.              Стоило мне вновь погрузиться в “шедевральный” мир боевых искусств, как раздался стук в дверь. Судя по тому, что стоящий там ожидал ответа — это не Хирацука.              Печально.              — Войдите, — Юкиносита отвлеклась от книги.              — Прошу п-прощения! — в помещение вошла незнакомо-знакомая девушка, сразу же обратившая на меня внимание.              Как бы моя одноклассница, даже имя знаю — Юи Юигахама. Больше ничего сказать не могу, а нужно ли больше?              Пару раз моргнув, словно выпав из мира, она, так ничего мне не сказав, повернулась к Юкино.              — Эм-м… — и застыла.              Я посмотрел на Юкиноситу. Ну, чего медлишь? Самое время показывать свою доминацию, перехватывать диалог и наращивать баллы завоеваний.              По идее, неловкую атмосферу и сам могу нарушить, задать самый логичный вопрос в данной ситуации, но оно мне надо? Нет.              Поэтому, жалея об отсутствии попкорна, устроился поудобнее.              Юи, сведя указательные пальцы, опустила голову, прикрывая каштановой чёлкой лицо, и что-то едва слышно пробормотала. К сожалению, услышать у меня не получилось. Судя по нахмуренному выражению Юкино — с ней такая же история.              — Юи Юигахама, верно? — о, да неужели, “ледяная королева” соизволила снизойти до жалкого плебса.              — Д-да! Ты знаешь моё имя? — моментально оживилась одноклассница, чуть ли не засветившись изнутри. Интересная реакция.              — У меня хорошая память, — уклончиво отозвалась Юкиносита, на секунду бросив на меня непонятный взгляд. Что ты хочешь? Я тут вообще элемент интерьера. Разбирайся сама.              — Понятно, хе-хе, — под конец Юи неловко рассмеялась, смотря куда угодно, но только не на нас.              И вновь наступила тишина, такая вязкая и тягучая, в которой эхом разносился мерный стук часов. Про эхо, я, конечно, преувеличил, но театральность момента никто не отменял.              В принципе, ничего необычного, вполне типичная сценка из реальной жизни, когда человеку нужно обратиться к совершенно незнакомым людям по какой-то причине, а его волевая составляющая личности крепко хромает.              Ну, к примеру, когда тебя мама отправляет в магазин одежды самостоятельно закупиться. Приходишь, смотришь, ничего не понимаешь. Как бы, исходя из логики, следует найти продавца-консультанта и просто спросить.              Но! Это же надо вступить в диалог с новой персоной. А вдруг, словно издеваясь, она будет красивой и молодой девушкой? Ты же — парень с заниженной самооценкой и кучей комплексов. Недолго думая, можно целую книгу накатать о душевных терзаниях, разрывающих несчастного подростка изнутри, пока он собирает остатки сил, чтобы подойти к консультанту и проблеять: “Извините, мне нужна помощь”.              Как хорошо, что сейчас они сами к тебе подбегают. Хотя тут и свои минусы найти очень просто.              — Так по какому поводу ты пришла, Юигахама? — видимо, устав ждать, поинтересовалась Юкино.              — Мне учитель Хирацука сказала, что здесь могут помочь с разными… вещами, — Юи вновь неловко рассмеялась, смотря куда угодно, только не на нас.              Сидзука, значит, направила? Тогда всё понятно.              Я тихо вздохнул и сложил руки на груди. Лучше бы не двигался, поскольку из-за этого Юигахама повернулась ко мне.              Только не говори, что ты собираешься…              — О, Хикки, и ты здесь?!              Нет, я — мать Тереза в её пятом воплощении! Настолько неумело сделать вид, будто бы только меня заметила?! Сама же секунд пятнадцать во мне дырку прожигала, когда зашла.              Аж разозлился немного от такой наглости. Ещё и по глупому прозвищу зовёт, словно по имени.              В любом случае, отвечать я не стал, вместо слов используя фирменный взгляд “мёртвой рыбы, выброшенной на берег”.              Судя по всему, мой универсальный подход по избеганию любых форм диалога не понравился Юкино.              — Хикигая, в таких случаях принято отвечать. Я, конечно, прекрасно понимаю, что твоё незнание обусловлено отсутствием у тебя социальной адаптивности, однако…              — Снежок, мне очень важно твоё мнение, — прервал её на полуслове.              Получилось хорошо: рот она закрыла и уставилась на меня с нарастающим гневом во взгляде.              А чего? Юкино. Юки. Юки-онна или же “снежная дева”.              Не удивлюсь, если её родители также исходили из этой логики. Интересно, день рождения у Юкиноситы зимой, когда пошёл первый снег? Надо бы спросить у Хирацуки. Заодно сделаю вид, что начал интересоваться окружающими.              — Невероятное проявление логики, я восхищена. Ты смог сложить два и два, поздравляю. Часом, не хочешь стать бокэ? Тебе бы подошло.              Красиво ответила, не поспоришь.              — Всегда видел себя цуккоми. Хотя, в принципе, если ты согласна выступать со мной в паре, я готов на любую роль, — надеюсь, получилось. Двоякая фраза, которую можно трактовать как удобно.              — Ой, у вас так весело! — хлопнула в ладоши Юи, прерывая партию в самом начале.              Я перевёл на неё взгляд. У кого-то явно чувство юмора атрофировано.              — Тогда с тебя сто пятьдесят йен, — для убедительности протянул руку. — У нас тут не благотворительность.              — Вообще, мы — клуб волонтёров, — вмешалась Юкиносита. — И работаем на безвозмездной основе…              — Точно! Я же к вам по этому поводу пришла! — затараторила Юигахама. — Мне учитель сказала, что вы выполняете желания учеников, поэтому…              Юкино подняла руку, обрывая девушку.              — Не помогаем напрямую, а подсказываем путь к решению проблемы, — ого, как мы заговорили. И выражение лица вернула привычное, в духе: “Радуйтесь, что я снизошла до вас”.              Высокомерный Снежок.              — Ты с чем-то не согласен, Хикигая? — не упустила из внимания мой тихий смешок Юкиносита.              Ками-сама, тебе обязательно постоянно показывать своё превосходство? Пугать начинает.              — Меня всё устраивает, — можно было и огрызнуться, но продолжать бессмысленный диалог не хотелось. Кстати, о добавлении смысла..              Я посмотрел на Юи.              — Так что тебе нужно? — лучше ускорить процесс, иначе мы тут до вечера зависнем.              Попутно словил чутка раздражённый взгляд Юкино, явно недовольной, что я решил поучаствовать.              — Честно говоря, слегка неудобно об этом говорить… — одноклассница увела взгляд в сторону, вновь начиная мямлить. Былой задор испарился без следа. Неужели из-за того, что отвечать приходится мне?              — К сожалению, мысли мы читать не умеем. Выкладывай уже, — я закинул ногу на ногу, мысленно потирая ладошки от осознания того, что вновь не дал Снежку перехватить инициативу. Вроде мелочь, а приятно.              Главное, чтобы она не восприняла это на свой счёт, мол, я такая молодец, смогла сподвигнуть нелюдимого Хачимана на диалог с девушкой.              Я умею вести беседы.              Просто это мне, зачастую, не нужно.              — Ну-у, я хотела приготовить печенек… — и вновь замолкла, старательно избегая зрительного контакта.              Э? Сама не может, что ли, или маму, там, попросить.              Ах, да, если бы могла — её бы здесь не было.              — Хикигая, — Юкино показательно качнула головой в сторону двери, мол, проваливай, девушкам нужно поговорить. Настолько очевидный намёк нельзя воспринять никак иначе.              Зачем это им? Неужели, всё из-за того, что Юигахама боится откровенничать в моём присутствии?              Никогда этого не понимал. А ещё был немного зол, из-за того, что Юкиносита вместо вежливой просьбы просто указала на дверь, словно какой-то псине. Поэтому я подскочил на ноги и улыбнулся — с непривычки вышло кривовато.              — А может просто пойдём готовить? Чего ждать?              Главное, как можно больше энтузиазма в голос, чтобы у Снежка не осталось шансов “бросить меня прогибом”.              — Я думала, ты достаточно сообразителен, чтобы понять намёк, — разочарованно вздохнула Юкиносита.              — Ожидать такого от социально неадаптированного подростка с завышенной самооценкой и нежеланием меняться в лучшую сторону? И ты мне говоришь про сообразительность?              В этот раз оскал вышел натурально и, дабы сохранить лицо, я покачал головой:              — Так и быть, раз вам нужно “поговорить”, — сопроводил слова воздушными кавычками, — я схожу за кофе.              И вышел из кабинета, не дожидаясь ответа.              Хотя, честно, хотелось, перед тем, как закрыть за собой дверь, не поворачиваясь, показать два выставленных средних пальца.              Но я не настолько жесток.       

***

      Готовкой занимаются для двух вещей.              Для души, находя в процессе кулинарии некое умиротворение или же восторг.              Для необходимости, поскольку потребность в пище является основной, биологически обоснованной.              — Мы же точно следовали по рецепту, как у тебя это вышло? — Снежок шокировано смотрела на творение рук Юи.              Я хмыкнул.              До сих пор, кстати, не понимаю, зачем нужно было выставлять меня за дверь. Как будто непонятно, что, по итогу, мы пойдём в кулинарный класс и попробуем помочь однокласснице. Что такого можно обсуждать, “между девушками”?              Впрочем, сейчас уже это не важно. Меньше знаешь — крепче спишь.              Откровенно говоря, у меня, скорее всего, вышло бы не лучше. Конечно, при учёте таких же условий, когда тебе говорят, что делать, при этом не следя за самим процессом.              — Ну, может быть, оно только на вид такое? — с остатками исчезающей надежды протянула Юигахама.              Сомневаюсь, что обгоревшие куски теста непонятной формы способны обладать изумительным вкусом.              По соседству же, как будто в насмешку, стоял поднос с идеально ровными, словно из магазина, печеньками — творение рук Юкиноситы.              — Не понимаю, как можно было сделать столько ошибок… — пробормотала Юкино, прикрывая глаза ладонью.              Легко и просто. Когда тебя просят о помощи в чём-то, логично подразумевать, что человек не владеет нужными навыками. А, значит, ему нужно скурпулёзно и доступно пояснить, как будет правильно. Зачем было бездарно тратить время и смотреть, как Юи косячит раз за разом? То скорлупу оставила, то масло не растопила, кинув холодный брусок, то неправильно мешала…              Можно же было сразу, по ходу, поправлять и заставлять.              Плюс видно же, что у Юигахамы проблемы с дозировкой.              — Скажи мне честно, тебе сложно следовать рецепту? — не выдержал я, подходя к девушке и беря в руки кулинарную книгу.              — В смысле? — возмутилась школьница, вперив в меня гневный взгляд. Хм, а со Снежком такого не позволяла. Сразу видна разница в отношении.              — В прямом, — вздохнув, ткнул пальцем в рецепт. — Что здесь написано?              — Разбить три яйца, добавить масло и сахар, щепотку соли, ваниль и тщательно перемешать, — нехотя подчинилась указанию Юи.              — Тогда почему ты, например, вместо щепотки кинула чуть ли не половину солонки?              — Ну, — девушка отвела взгляд. — Это же щепотка? Разве нет?              Задумался.              А в её словах есть логика.              Это ведь я, смотря на рецепт, примерно представляю, о какой “щепотке” идёт речь. И то, потому что пару раз сталкивался с этим в жизни.              В случае Юигахамы, кажется, всё гораздо хуже. Из чего возникает следующий вопрос: у неё дома тоже готовить не умеют? Как-то сомнительно…              — Юкиносита, ты ведь поняла, в чём проблема? — как-то я слишком разговорился, тут же Снежок правит балом. Вот и поварёшку ей в руки, пусть разбирается дальше.              — В том, что она не способна следовать рецепту? — раздражённо поинтересовалась Юкино.              Возникло страстное желание приложиться лбом об стол.              Основная проблема слишком “совершенных” людей — они рассматривают действия окружающих через собственную “идеальную” призму. Проще говоря, судят по себе.              — Тогда сколько, по-твоему, в щепотке — соли? Пятьдесят грамм или сто?              Юкиносита было открыла рот, чтобы сразу ответить, но резко захлопнула его, нахмурившись. Подняла руку, посмотрела на ладонь, после чего, продолжая молчать, развернулась и достала весы. Финальным аккордом, чуть ли не убившим меня, стало то, что она, прищурившись, аккуратно взяла пальцами ту самую щепотку соли и опустила её на чашу.              Весы еле-еле показали несколько грамм, не добравшись и до пяти, в нерешительности колеблясь от столь малых величин.              — От трёх до четырёх грамм! — торжественно объявила Юкино, провожаемая восхищённым взглядом Юигахамы.              Я же изо всех сил старался не рухнуть на пол в приступе гомерического хохота. Судя по всему, Снежок, видя мою физиономию, до чего-то догадалась. По крайней мере, небольшой румянец смущения на щеках явно мелькнул.              Последующая за этим вторая попытка вышла куда лучше. В этот раз Юкиносита не стала показывать своё превосходство, а принялась руководить, давая советы и подробно, словно ребёнку, объяснять каждое действие, тем самым внимательно отслеживая результат.              Конечно, на уровень Юкино у Юи так сразу выйти не получилось, однако и отвращение её печенье не вызывало. Да, грубовато слепленное, форма и размер отличаются, но…              — А ничего так, с кофе — самое то, — я отряхнул руки от крошек.              — Думаешь, в качестве подарка оценят? — тихо поинтересовалась Юигахама, подозрительно потупив взгляд.              Ками-сама, что ты такого интересного в полу нашла, раз постоянно туда пялишься?!              — Оценят, конечно, — для проверки съел ещё одно. Не, вправду неплохо. — Тем более, тут важен сам факт затраченных усилий. И ваши отношения.              — В каком смысле? — забавно наклонила голову девушка.              — Хикигая хочет сказать, что друг — оценит жест, пускай и будет несъедобно. Враг же, даже если будет вкусно, всё равно будет искать только плохое, — сказала за меня Юкиносита.              Возникает вполне закономерный вопрос: ты пытаешься помочь в социальной адаптации или же ты хочешь окончательно отбить у меня всякое желание идти людям навстречу?              Не того вы человека выбрали, сенсей. Не того.              — Вот оно как, — Юи ярко улыбнулась. — Тогда всё точно в порядке, спасибо за помощь, Юкиносита!              Эй.              — И тебе, Хикки! — направленная в мою сторону улыбка уже была не такой искренней и сквозила фальшью.              Опять это прозвище.              Усилием воли сдержал порыв высказаться в широту души своей. Она — не Юкино и точно не Сидзука, может и слишком серьёзно воспринять. Поэтому, постараюсь по-простому, как для умственно отсталых.              — Юигахама, — почесал щёку. — Скажи мне, пожалуйста, одну вещь. Если тебя будут звать бичарой, то ты обидишься?              Одноклассница моментально вскинулась.              — Да или нет, — не желая слушать потока ругани, который, наверняка, вырвется из её рта, я с налётом усталости повторил вопрос.              — Конечно обижусь! — надувшись, злобно зыркнула на меня Юи.              — Тогда почему ты обращаешься ко мне таким образом? Или, по-твоему, мне приятно это слышать? К твоему сведению, у меня есть имя, — она невольно сделала шаг назад, уперевшись спиной в кухонный стол.              Я перевёл взгляд на Юкиноситу, надеясь, что она тоже поймёт “намёк”.              В любом общении есть определённая грань, которую не стоит переходить. То, что вы можете позволить себе сказать в кругу друзей или товарищей, может быть не так воспринято кем-то другим.              Упрощая всё до одноклеточного состояния: у меня тоже есть предел терпению.              Здесь не младшая школа или начало средней, где я покорно впитывал все оскорбления и прозвища, которыми меня щедро награждали одноклассники. Прошло то время, когда я бессильно сжимал кулаки и лишь дома, под одеялом, позволял себе выплеснуть эмоции, в красках представляя, как бы ответил обидчикам, поставил их на место.              Будучи честным, в какой-то мере я немного благодарен за подобный опыт. Послужил отличным стимулом, чтобы научиться давать отпор в таких ситуациях, хоть и пришлось перебороть боязнь перед возможными последствиями, наступив на горло взращенным комплексам.              Иногда злость сильнее страха.              …Фу, последнее вышло слишком пафосно. Надо бы подумать над формулировкой попозже. Да и не забывать, что иногда лучше склонить голову, поскольку вылечить гордость проще, чем сломанные рёбра. Надеюсь, Снежок не владеет каратэ, так, к слову.              Вздохнув, почесал затылок, понемногу успокаиваясь.              Какой-то я сегодня излишне раздражительный. Видимо, переизбыток человеческого общения.              Тем более, зачем тратить драгоценные нервы на Юкино и Юи? Всё равно моё мнение ничего для них не значит.              Оставлю свой сарказм и мастерскую иронию для настоящих ценителей.              К примеру, для Хирацуки.              — Ладно, не забивай голову, — не став дожидаться ответа от Юигахамы, я махнул рукой и, подхватив школьную сумку, вышел из кабинета домоводства.              Хм.              Может, испечь дома печенек?..              Не-е, хватит с меня выпечки.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.