ID работы: 12072065

Одержимый

Гет
R
Завершён
21
Al_San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Питер перешёл порог своей квартиры и закрыв её, начал медленно скатываться вниз закрывая лицо руками. — Черт, черт, черт что я наделал? — спрашивает Паркер у самого себя. — Идиот! Слезы текли рекой, и он никак не мог остановиться. Мишель вспомнила его, она вспомнила все, это не дало парню покоя. Он просто не знает, что ему делать. А Нед интересно, он вспомнил его, а Хэппи? Как он просто так смог взять и уйти? И простит ли его ЭмДжей? Питер теперь не знает, что хуже, то что он не рассказал всё, когда была такая возможность, да может быть это и было бы глупо, но зато ему бы не приходилось быть такой сволочью. Все это время, пока он думал, о том, что его забыли все. Мишель пыталась подобрать к нему ключики, а он…. Он просто отталкивает её! Зачем? Питер едва сумел подняться, он улёгся на кровать смотря в потолок. — Что же мне теперь делать? — спрашивает Паркер себя, пытаясь найти хотя бы один ответ на свой вопрос. Ему нужно успокоиться, чтобы все обдумать. За размышлениями Питер и не заметил, как уснул. — Питер… Питер проснись! — будил его чей-то женский голос. — Хватит спать, школу проспишь! Питер открывает глаза, осматриваясь и не понимая где он находиться, прямо перед ним стоял фигура женщины и когда он увидел Мэй, не поверил своим глазам. Паркер резко соскочил с кровати и подбежал обнял свою тётю. Так сильно и одновременно нежно, боясь, что все это сон. — Дорогой, с тобой все в порядке? — спрашивает миссис Паркер. — Что случилось? — Мне приснилось, что ты погибла по моей вине, на моих руках, что меня все забыли… — Ничего не бойся, я рядом, — обняла его, и продолжала успокаивать его тётушка. — Расскажи мне все и во всех подробностях, что тебе приснилось. И Питер рассказывает, все что он натворил. Как раскрыли его личность Человека-паука, что его жизнь, жизнь ЭмДжей и Неда — рухнули, из-за того, что они друзья паука, как их не принимали ни в один колледж, а чтобы исправить все это, он обратился к магии. О том какие последствия были после всего этого. Продолжая, свой рассказ, он рассказал, как жил после того как его забыли, о его свидании с ЭмДжей после долгого перерыва. Внезапно, Паркер получает подзатыльник, от тёти. — Хорошо, что это всего лишь сон, — сказала Мэй. — Я бы на месте Мишель, серьёзно бы правила тебе мозги, возможно, даже подзатыльников маловато будет. — Ай за что… — За глупость Питер! — строго ответила тётя. — Как тебе вообще пришла в голову мысль, отвернуться от друзей, думаешь в одиночку легко? — Но это ради её… — Хватит оправдывать свои не обдуманные действия, — вновь перебила его тётя. — Ты не виноват в моей смерти, я сделала свой выбор, ради тебя. — Но Мэй… — Хватит жить прошлым, его не вернуть, ты должен вновь встретиться с Мишель, — настаивала на своём Тётя. — Отпусти все, что причиняет тебе боль и подойди к ней. — Я боюсь… Внезапно дверь открылась и в комнату зашёл Тони Старк. Он странно посмотрел сначала на Мэй, потом на Питера. — Извиняюсь, я не вовремя, — сказал Железный человек. — Да нет, — сказала миссис Паркер. — Тони, может быть вы сможете вправить Питеру мозги, раз у меня не получается! — Без проблем, а что случилось? — спрашивает Старк. Тётя рассказала, все Мстителю о их разговоре. На протяжении всего разговора, Питер чувствовал себя пятнадцатилетним мальчишкой, которого родители отчитывали за плохие оценки. Мистер Старк посмотрел на Питера. — Ну, в принципе все ясно, — заявил он. — Что Питер, почувствовал себя героем одиночкой? — Мистер Старк я… — Всё, чего я добился, это не только мой труд, но и труд других людей, — сказал мужчина. — Ты боишься? — Да. — А чего, ты боишься? — поинтересовался мужчина и продолжил. — Боишься ошибиться? Так это нормально, мы все совершаем ошибки. — Мистер Старк… — Не перебивай, когда я говорю! — с раздражением сказал мужчина. — Всё твои оправдания, ни к чему не приведут. — Ну, Тони, тут я с вами не соглашусь, — сказала Мэй. — Последствие его решений, приведут его к полному одиночеству. — И ты правда, этого хочешь? — спрашивает Старк и миссис Паркер, сказав это в унисон. Питер схватился за голову, понимая какую ошибку он совершил. Было реально стыдно, а как поступить, он не знает, точнее знает, но боится. Он взглянул на тётю и наставника. Они смотрели на него и ждали, его ответа. — Что, мне сделать, чтобы все исправить? — спрашивает Паркер. — Ведь я наделал такого, что… — Для начала, помирись с ЭмДжей, — ответила Мэй. — И чем скорее ты это сделаешь, тем будет лучше для тебя. — Мэй права, — поддержал Старк. — И возьмись наконец за ум. Питер промолчал и обнял обоих, находясь в их объятиях, Паркер был невероятно счастлив. — Ну все, тебе пора, скоро увидимся, — прошептала Мэй. Питер резко вскочил оглядываясь по сторонам, не понимая, где он находиться, этот сон был словно удар кувалдой по голове. Паркеру вновь пришлось осознать, что Мэй и Тони мертвы, но они оба требуют, чтобы он нашёл Мишель. Питер сел на кровать, хватаясь за голову. Он не знает, как ему быть. — «Хватит жить в прошлом, его не вернуть!» — эти слова Мэй, очень сильно засели в его голове. Питер встал, начинал одеваться. Сегодня у неё смена, и она заканчивается вечером, может быть там её встретить? Питер шёл быстро, до конца смены Мишель осталось совсем немного и поэтому он спешил. Он уже видит здание кафе, ему нужно было пройти совсем немного, но что-то его остановило. Он спрятавшись за углом здания, пытался придумать себе оправдание. И вот когда девушка вышла и закрыла кафе, Питер так и не смог найти в себе силы выйти из своего укрытия и поговорить с ней, просто наблюдая, как она уходит. — Какой же я трус, — сказал Питер скатываясь по стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.