ID работы: 12072174

Тайна ворона

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Вороны, их так много. Я иду в темноте, в руках у меня фонарь, внутри которого догорает единственная свеча. Вокруг много черных перьев, а также и их обладатели, птицы по всюду, иногда они взлетают и перья с них падают на землю окрашивая ее в черный цвет. Их зеленные глаза смотрят на меня, они крутят головой будто раздумывают стоит ли нападать на меня или же взлететь и раствориться во тьме.       Мне не известно, где я и как оказалась здесь. Почему в моих руках старый фонарь со свечкой и куда держится моя дорога. К чему в итоге я дойду, ступая по ней. Единственное что освещает мой неизвестный путь это свеча, которую может и не хватить.       Я иду все дальше, вороны повсюду, черные встревоженные, словно их кто-то напугал, и они не могут понять, что им делать. У меня есть ощущение словно они также бояться тьмы, и что или даже кто в ней находиться. Тьма все сгущается, а единственный источник света вот-вот должен потухнуть, но я ничего не предпринимаю, просто иду. Иду по инерции, будто мои ноги сами знают тропу. Неожиданно резкий звук детского плача пронзает тьму, и вороны испугавшись начали махать крыльями, готовясь к полету. Но меня пугают не вороны, а ребенок, где он. Неожиданно для себя, я понимаю что мне нужно его найти. Чего бы мне это не стояло! Я должна его найти и не отпускать.       Сквозь тьму, я срываюсь на бег, бегу по трапе, чтобы найти ребенка. Спрятать его от этого места, согреть. Словно во мне родился материнский инстинкт и рос с каждым моих шагом. В дали среди темы, словно на пьедестале из перьев в кругу черных воронов с зелёными глазами, находился рыжей ворон с голубым глазами. Его пронзительные глаза смотри на меня, словно он искал меня, звал. Я остановилась, глазами искала младенца, но ребенка не были только вороны.       Я сделала шаг к необычному ворону, он, не отрывая от меня взгляда взмахнул крыльями, в мин взлетел и все округ засверкала ярким пламенем. Перья птиц начали гореть, огонь охватил все. Тьма, что казалась была вечной исчезла, остался лишь огонь и пустота…

***

      В испуги я открываю глаза и сажусь, пытаюсь отдышаться, боги какой странный сон. Отбрасываю одеяло и опускаю ноги на пол. Делаю два вздоха и встаю. Утро только наступило, солнце только начинает просыпаться. Каким бы не был этот странный сон, я улыбаюсь.       Наступил день, которого я очень ждала. День рождения отца, сегодня приедут старшие братья. А еще нужно помочь матушки в приготовлениях. Накинув домашний халат, и направлюсь ванную.       Собравшись, я выбежала из комнаты и направилась вниз на кухню. Внизу матушка уже раздавала указания еще сонным прислугам. Мама стояла ко мне спиной, и скорее всего не видела меня. Остановилась на последней ступеньки слушала голос мамы, опираясь на деревянный поручень.       В детстве это массивная лестница меня пугала, один раз в детстве, когда я побежала за братом, который выхватил у меня мою любимую игрушку, я поскользнулась где-то на пятой ступеньки и кубарем скатилась вниз. Тогда отделалась переломом руки и сильным испугом, а вот отец очень долго сердился на братца. — Мария, и запомните, что ребята будут уже к обеду и их нужно будет встретить на вокзале к двенадцати, — голос мамы всегда был добрый и ласковый, но стержней был в ней всегда. — Хорошо, леди Трот, все ваши указания будут выполнены, — ответила им старшая служанка, за всех девушек, Бэлла. — Что ж, пора начинать, — ответила ей матушка. — Матушка, можно сегодня я помогу вам испечь лимонные пирожные? — подала я голос, и подошла к ней.       Сегодня на маме было простое платье, чтобы не испачкать за приготовлением, а волнистые рыжие волосы убраны в пучок. На мой голос мама обернулась и встроившись с моим взглядом улыбнулась. — Милая, не слишком ли рано ты проснулась? А в прочем я буду не против помощнице. — матушка взяла меня за руку, солнце выглянуло из окна, что было у нее из-за спины и окрасила ее волосы в яркий огненный цвет, и мне снова вспомнился тот ворон из сна, я вспомнила тьму и плачь ребенка, — Милая все хорошо?       Испугавшись моей перемени, спросила мама, не хотелось портить этот день своими кошмарами, я кивнула, и попыталась улыбнутся, вышло, наверное, не очень. В качестве поддержки сжала мамины мальцы, говоря этим что все хорошо. Ее яркие голубые глаза ещё на миг задержались на мне, а потом, мы молча направились на кухню.

***

      Это утро встретило меня в Инляндии, в съёмной квартире недалеко от центра. Стоя напротив окно с кружкой горячего кофе в одной руке и сигаретой в другой, наблюдай на то, как солнце постепенно всходит в новый день, и город начинает постепенно просыпаться.       Ближе к двенадцати у меня встреча с королем, тайная встреча. Ухмыляюсь и затягиваюсь. Тайная… будто мы любовник, а не враги.       Дурацкие мысли, дурацкий ненужный день. Женские руки обнимают меня со спины, чувствую, как ее щека трется об мою спину. Даже имени ее не помню, или не знаю…       Сбрасываю ее руки и говорю ей, где дверь. — Ты просто так выгонишь меня? Даже такси не закажешь? Ты просто жалок! — закатываю глаза, делаю глоток кофе и оборачиваюсь к ней. Маленькая, слегка пухленькая девушка. Как и все инлядские девушки рыжие с серыми глазами, которые смотрят на меня со злостью и обидой. — Да, просто так тебя выгоню и даже не вызову такси. Не забудь снять мою рубашку, ее я тебе не дарил. -говорю я, склоняю голову на бок и улыбаюсь. — Да пошел ты! — в горечах выкрикивает девушка, снимает через голову рубашку и швыряет в меня.       Я смотрю на полуголую девушку, и настроение начинает не много улучшаться. Даже день кажется не таким дурацким и есть очень большое желание опоздать на встречу, знаю, что Черныш будет в бешенстве. Но, когда меня это останавливало? — Тебе так даже лучше, — говорю я, затягиваюсь, ставлю кружку и рывком прижимаю девушку к себе выдыхая белое облако, которое ее окутывает в рассветных сумерках растворяется.       Мы встречаемся с ней взглядом, я наклоняюсь, целую ее в губы, а потом опрокидываю на стол.

***

— Ратмир, ты смерти моей желаешь? — возмущался Черныш, когда мы проходили черным путем в королевские покои. — Никак нет, дела просто были, — жизнерадостно отвечаю я, и смотрю на хмурого своего товарища и улыбаюсь. — Знаю я твои дела, — бурчит он в ответ. — пропускаю его ворчание мимо ушей, нет желания даже думать о плохом после такого бодрого утра. На такси еще пришлось раскошелиться, но что не сделаешь, чтобы избавиться от надоедливой особы, особенно когда очень спешишь. Опустив грустные мысли о пустом кармане.  — Что на этот раз я должен короне? Кого-то надо убить? Соблазнить? Найти клад? — в слух перебирал я предложения своего будущего задания. Знали бы мои предки, чем я буду заниматься после падения своей семьи. — Мне ничего не известно, как и тебе. Единственное, что я могу сказать, что если что-то провалим, то нам несдобровать. — Ты так каждый раз говоришь, и как правило не поздоровиться лишь мне. А ты, как всегда, словно в предках змей имел, выползешь, — на мои слова он больше не реагирует и продолжаем идти.       Красиво убраны залы, коридоры, все сверкает и блестит окутанные в солнечным свете. Так редко бывают такие дни в этой стране, порой кажется, что серость отравила самих этих людей, сделав их хмурыми, без эмоций. Правда солнце не полностью их покинуло, а в подарок оставило в волосах яркий рыжий цвет, который должен разгонять эту серость.       Поэтому маршруту мы ходили не раз. Каждый поворот мне знаком, сколько шагов осталось дойти до нужной двери, и кто ждет меня за ней. Три шага, я иду впереди и без стука распахиваю резные двери и вхожу. — Доброе утро, Ваше Величество!       Громко произношу во всю комнату приветствие, стоя в дверях и держась за ручки дверей. В конце комнаты, спиной ко мней стоит мужчина, но услышав мой голос он обернулся. Мы встретились взглядом, я в привычной себе манере наклонил голову на правый бок.       При виде меня мужчина, закладывает руки за спину, слегка улыбается и кивком головы указывает на стулья. Продолжая улыбаться бодрой походкой, прохожу и сажусь, закинув ногу на ногу и откидываюсь на спинку.       Черныш заходит за мной закрывает двери, прикладывает ладонь правой руки к сердцу и кланяться в знак почтения и только после этого садиться на соседний стул.       Его величество Август Третий король Инляндии все еще стоит и смотрит на нас своих серым взглядом. На вид ему не больше пятидесяти лет, он в рассвете сил. Высокий и подтянут. От него исходит сила и власть. — Я вызвал Вас, Ратмир, потому что у меня есть к вам просьба. В одной городе на старом кладбище образовался обвал и оттуда полезла нечисть. Не хочу придавать это большой огласки. Сами понимаете, только мир начал восстанавливаться. Мне прекрасно известны вашу умения, Ратмир. Я хочу, чтобы вычистили это место, так что бы ни один покойник не превратился в нечисть.       После падения моей семьи, постепенно на старых захоронениях начали проявляться не упокоенная нечисть. Никому не понятно, из-за чего могут оживать мертвецы или только части тела. Связанно ли это падением правящей семьи Блакории — Геттенхольд, или же какой-то другой феномен способствует на это образование. Известно, что нечисть можно перебить, либо темные могут их окончательно упокоить. Правда, на счет второго это не гласно, потому что после падения Геттенхольдов природная магия вышла из-под контроля, что подвергла под собой много гибелей. — Вы же прекрасно понимаете, что для того, чтобы это прекратилось нужны либо обученные люди, либо истинные правители Блакории снова стали во главе. Нам мой выпад Август лишь только скривился и сел за стол. Убрав какие-то бумаги на секунду задержав на них взгляд, а потом посмотрел на нас. — Шутки в сторону, за свою работу вы получите не плохую плату. А также все что нужно вам будет оплачиваться непосредственно из бюджета. И напомню, я не приемлю разговоров о возвращение Геттенхольдов. И запомните уже наконец, Ратмир, кто оказывает вам колоссальную поддержку, а не принудил к легализации и принудительным работам или тюрьме как к изменнику.       Моя очередь настала кривиться. Вдох выдох. Улыбка на лице. Все восторжествует. Все вернется на круги своя. Но не сейчас, сейчас игра по правилам. — Ну ладно, жду денежных средства на счет и направляюсь на задание. Август, а скажите пожалуйста, на кой вам Черниш?       Отдать приказ он мог и без него, зачем выдергивал из Рудлога, явно все не спроста. Не уже не доверят? И кто из нас черт? — К нему у меня отдельны разговор Ратмир, можешь идти — объясняющий ответ, ладно. — Если на этом все, я ухожу.       Встаю, и наплевав на все этикеты быстрым шагом ухожу. Раз у них есть свои секреты, мне до них нет дела. Выполню задание, получу деньги и буду кутить. Может быть, махну в Рудлог, посещу драконью гору. Или же посещу Бермонт, погуляю по лесам.       Множество идей как потратить свои честно заработанные денежки крутились в моей голове как рой пчел. Задание не казалось сложным. Не впервой встречаться с нечистью. Темным они вред причинить не могут, скучно и не сложно.

***

      Не так я представляла себе праздничный ужин, а особенно встречу с братьями. Мне казалось, что будет, как всегда, только наша семья и рассказы братьев как у них продвигается учеба и работа. Но в этот раз старший брат решил, что пара внести изменения в нашу семью. И вот, рядом с ним сидит его невеста. Как и полагается сестрам я смотрю на нее с раздражением и ревностью. Она высокая красивая, статная, беловолосая, как и большинство рудложенец. Мне не нравиться что день рождение папы, затмевает новость о женитьбе. Но папа смотрит на них с радостью, а когда переводит взгляд на старшего брата — Германа, то смотрит на него с гордостью. Матушка смотрит на них с доброй печалью в глазах, что сын много добился и уже готов создать свою семью, завести детей, которых она будет любить и баловать.       Братья Кирилл и Оскар тоже рады за брата, и тепло принимают невесту Германа. По первому знакомству Владислава, невеста Германа, кажется доброй девушкой и действительно любит моего брата, и то, как они встречаются взглядом, нежно касаются друг друга говорит о много. Но я все ровно чувствую к ней неприязнь.       Кирилл рассказывает о своих навыках в медицине, рассказывает о своей работе, о том, как живет. Оскар еще пока то учиться в эконмическом институте в центре столице. Вновь приятно слышать их голоса, веселые истории из их жизни. За их рассказами я тоже представлю, что скоро я буду поступать в университет и уеду из дома. Отъезд из дома печалит, но рано или поздно должно будет случиться. — Что-то не весила ты сегодня, Вероника — замечает отец, и все взгляды направлены на меня, я смущаюсь. — Она с утра очень задумчива, — отвечает за меня мама. — Влюбилась сестренка? — как всегда в своей задиристой манере спрашивает Оскар. В ответ я ему улыбаюсь, и с вызовом посмотрела на него. — Нет, братец, просто вечер уже подходи к концу, а мы так мало друг другу рассказали, а столько всего хочется еще узнать. — У нас еще будет времени рассказать все друг другу, а сейчас уже и правду поздно, ребята устали, наверное, с дороги. Виолетта проводишь Владиславу в ее комнату? — вмешалась мама, потому что знает характер Оскара, который не примерно захочет у меня выпытать то, чего быть и не может.       Я не рада сопровождать нашу гостью, но встаю, а вслед за мной Владислава. Мы желаем спокойно ночи и уходим. — У вас прекрасная усадьба, — начинает разговор Владислава, когда мы начали подниматься по лестнице, — я так рада, что наконец-то с вами познакомилась. Герман так много о вас рассказывал, особенно о тебе, он говорил, что мы обязательно подружимся с тобой.       Улыбаюсь только губами, не радует меня перспектива подружиться с ней. Не понравилась она мне, надеюсь она не сделает больно брату. — Я тоже надеюсь, что мы будем подругами, — в ответ говорю ей, не планирую поддерживать разговор. — Если у тебя будет возможность я хотела бы прогуляться по городу, Герман говорил, что хотел бы обсудить некоторые вопросы с отцом и иногда будет занят с ним. И если ты будешь не против составить мне компанию, все-таки хорошо прогуляться как подруги, много можно обсудить без мужских ушей. — Было бы не плохо, я знаю очень много красивых мест, где можно погулять и поговорить, — говорю я и уже представляю нашу прогулку, где я в основном буду идти и молчать. Прогулки и разговоры это не моя, мне больше нравиться с книжкой посидеть, где-нибудь в тихом месте. — Жду не дождусь! — с энтузиазмом отвечает Владислава, к этому моменту мы уже дошли до ее комнаты, которая была на против моей. Она подходит к двери и кладет руку на ручку, и приоткрывает дверь и поворачивается ко мне. — приятных снов, Виолетта. — Спасибо и тебе, — отвечаю я, и поворачиваюсь к своей двери.       В комнате темно, но свет включать пока не хочется, подхожу к окну и смотрю в темноту. Действительно за разговорами даже не заметила, как стемнело. Темно не как в моем с ней, но при воспоминание не много становится дурно, открываю окно и с потоком свежего воздуха в мое окно влетает черно воронье перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.