ID работы: 12072425

Книжонка за две сотни моры

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление. Неожиданный отпуск.

Настройки текста
Золотые пейзажи Ли Юэ мало кого оставляли равнодушным. Высокие здания, устремлённые в небо, каменные скульптуры, большое количество заведений, готовых вас принять. Огромное множество людей за день проходили по улицам занятого города, их было настолько много, что казалось сосчитать их невозможно. Но он справлялся. Работа в ритуальном бюро была весьма специфична, но столь же очаровательна. Хоть Чжун Ли и приходилось терпеть иногда ребяческие выходки начальницы, но это спасало от рутины. Ему по-настоящему нравилась эта должность. Однажды, после работы, к консультанту ритуального бюро «Ваншен» подошла Ху Тао и с нарочито серьезным лицом начала: — Господин Чжун Ли. Не думаете ли взять отпуск? Мужчина был удивлен, он улыбнулся, но помедлил с ответом, пусть и на секунду. — Отпуск… Не думаю, что нуждаюсь в нем. — Нет-нет. — смешливо выпалила Ху Тао — Вы верно не так поняли. Мне нужно на небольшое время прикрыть бюро. Поэтому, господин Чжун Ли, я вынуждена отправить вас в отпуск. — закончила девчушка, улыбнувшись. — Я понимаю. — спокойно среагировал тот — К какому времени вас ждать? — Я сообщу ближе к возвращению. — Замечательно. Мужчина был немного обеспокоен странным поведением начальницы, но виду не показал. Он бы мог ее расспросить, но не видел в этом необходимости. По своему обыкновению, Чжун Ли отправился в недолгую прогулку по городу… Утро. Воздух был влажный, из-за ночного дождя, по всюду была роса, дул мягкий ветерок, было тепло. Лишь солнечные лучи мешали сну, играя на кровати. Пробуждение было приятным. Проведя легкую зарядку, мужчина отправился в центр Ли Юэ дабы выпить чашечку чая, по обыкновению наблюдая за ходом жизни жителей и, размышляя о том, как провести незапланированный отпуск. Чай был вкусным, а бывший Гео архонт умел его растягивать. Уже час он пил одну кружку чая, спокойно наблюдая за окружающими. Он бы просидел ещё дольше, однако мимо него прошла блондинистая девушка в белых одеяниях, в которой он узнал свою подругу. Чжун Ли медленно посмотрел в её сторону. — Господин Чжун Ли! — Люмин. Давно не виделись. — радушно улыбнулся путешественнице мужчина. Она села рядом. — Почему ты не в бюро? Где Ху Тао? — У меня отпуск. Пока госпожа Ху Тао временно отсутствует. — Ого! Господина Чжун Ли выпустили из бюро — съязвила Паймон. — Да, отдых — это хорошо. Он помогает поддерживать тело и собрать мысли. Только вот… я еще не решил, чему посвятить свободное время. — Поручи это Люмин! Она все придумает! Хм, нужно заняться чем-то новым! — крикнула Паймон, игнорируя недовольный взгляд путешественницы. — Да, отличная идея, однако, мне кажется, я попробовал уже все. — Рисование? — начали предлагать подружки хором. Чжун спокойно кивнул. — Кулинария? Легкая улыбка появилась на лице мужчины. — Резьба по дереву?.. по камню? — Добыча минералов???.. Писательство? — О, писать я пробовал множество раз. Писал философские текста, легкие приключенческие рассказы, глубокие романы… Даже в истории себя пробовал. — казалось эта тема была особенно близка бывшему Гео архонту. — Да ну! Сразу видно господин Чжун Ли, такие возвышенные жанры! — восхитилась летучая консерва. — А может просто начать делать что-то привычное по-другому? — предложила девушка Моракс серьезно улыбнулся. И задумался. — Отличная мысль, путешественница. — пауза — а теперь прошу простить, мне пора. — И нам. До встречи, Чжун Ли. — хором попрощались девушки. — До встречи. — мягко улыбнулся им мужчина. Чжун, вдохновившись интересной идеей путешественницы, отправляется в чайник, дабы начать писать. Писать как обычно, но непривычно. Эта мысль будоражила, такого чувства он давно не испытывал. Шатен медленно садится за стол. Уже хотел было взяться за перо и начать писать. Но что-то мешало. Он долго думал. Периодически вставал и подходил к окну, зависая в собственных мыслях. Так он писал обычно, так и хотел начать писать сейчас. Размышляя над сюжетом и интересных ходах, обдумывая каждую строчку, добавляя в нее смысл. Осечка. Он что-то вспомнил и рассмеялся, будто бы услышал старый анекдот. — Как же я мог забыть! Надо сделать по-другому… — мужчина задумался и улыбнулся так, будто он собрался сделать что-то очень плохое. — Буду писать на сырое! И он начал писать, много и заковыристо. Пёстро и ярко. Но вновь остановился. Придирчиво глянул и выкинул листок. Начал заново, просто и понятно, однако не скупясь на художественные обороты. Он писал, долго писал. Случайно, взгляд коснулся часов. Мужчина привык вести правильный образ жизни и ложился по расписанию. Но не сейчас. Сейчас он не Чжун Ли, он Ли Чжуна — таинственная писательница из Ли Юэ. Этой ночью Мораксу так и не удалось уснуть. Зато к утру он наконец закончил. Мужчина размялся, прогоняя по окоченевшему телу кровь. Решил спуститься подышать утренним воздухом, проветриться. Выходя из чайника, он встретил Люмин. Девушка улыбнулась, а потом обратила внимание на его внешний вид. Выглядел он, конечно, не отвратно, но, по сравнению с его обычным состоянием, пугающе. Мешки под глазами, волосы взъерошенные, сам он бледный и очень уставший, но какой-то подозрительно счастливый. — Что с тобой? — побеспокоилась путешественница. — Ничего такого. — Чжун Ли ласково улыбнулся. — Я просто делал то, что обычно, но по-другому… Тут то он растекся в улыбке. Через несколько дней на прилавках магазинов появилась книга в мягкой обложке, что было в новинку для жителей Ли Юэ. Но большим удивлением для народа стала ужасно низкая цена в 2 сотни моры. А на обложке красовалось безвкусно нарисованное сердце с подписью, словно кровью «Пьянящее безумие».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.