ID работы: 12072590

Победа или поражение?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри стоял посреди Большого зала и понимал, что все было кончено. Темный лорд мертв. Битва была выиграна, а Британия спасена.       Только вот он все равно проиграл. Он видел как погиб Рон от руки Сивого. Как Гермиону поразила Авада Беллатрисы. Как Долохов режущим проклятием поразил Джини.       Были и другие погибшие, Римус, Тонкс, Фред, но это не имело значения. Эти трое все, что было у золотого мальчика.       Все, что он хотел иметь, это семья.       Ее убил Темный Лорд.       Все, что у него было, это его друзья.       Их убили Пожиратели смерти.       Поттер положил Бузинную палочку в ножны и выбросил на пол две части палочки из остролиста и пером феникса.       Разломанную, как и его жизнь.       Избранный развернулся и молча вышел из замка, предварительно вспышкой пламени уничтожив тело своего врага, проигнорировав аплодисменты в Большом зале.       Пройдя до озера юноша сел у берега и, нащупав Жезл судьбы, посмотрел на нее, и внезапно его поразила мысль — "Я могу стать повелителем смерти". — Акцио Мантия-неведимка! Акцио Воскрешающий камень!       И спустя некоторое время оба Дара смерти упали ему в руки. Он владел всеми тремя артефактами, но нуждался лишь в одном.       Мальчик-который-выжил собирался повернуть камень, как вдруг: — Это не сработает, Поттер. Даже если Дары смерти действительно существуют.       Даже не оборачиваясь, он знал, кто стоит за его спиной, недоступная для многих даже в роли друга – Ледяная Принцесса Слизерина. Даже без ее ответа, он знал, что призраки не живые люди. — Я должен попрощаться, — развернулся вполоборота юноша.       Ярко-зелёные глаза встретились с серо-голубыми, и спустя минуту парень отвернулся от изучавшего его взгляда. — Ты должен отдохнуть и привести себя в порядок. Ты весь в пыли и крови, Гарри, — мягко заметила блондинка.       Гарри посмотрел на свои руки и даже не попытался помыть в озере, в шаге от которого он был. — Не имеет смысла приводить себя в порядок, не жить, — грустно бросил герой. — Из всех, кто мне действительно дорог, погибло большинство за последние три года.       Он помнил всех: крестный – тот, которого он спас на третьем курсе, и который заменил ему отца, девушка, что любила его как никто другой, друзья, которые пошли с ним в огонь и воду, один из близнецов, что мог развеселить кого угодно, оборотень, который был ему там же близок, как и крестный. — Живи ради тех, кто остался, — сделала попытку выдать что-то утешительное и глубоко мысленное Дафна, как делала это всегда, когда видела, что ее другу больно.       А свою же очередь парень позволял девушке выплакаться в своих объятиях и угощал ее мороженым. — Из всех моих близких остались только половина семьи Уизли и ты, — честно признал гриффиндорец.       Серые-голубые глаза удивлённо блеснули. У парня напротив нее было много знакомых и друзей, но попасть под описание близкий человек могли единицы. — Тогда живи ради меня и рыжих. — Ради тебя…и Уизли? Серьезно? — резко взорвался волшебник. — Ты хоть понимаешь, что смотря им в глаза, я буду знать, что виноват в смерти двух братьев и сестры семейства? Дафна, ты хоть понимаешь, как хреново было искать чёртовы крестражи, чтоб убить Темного Лорда, и, убив его, понять, что победа для всех стала моим личным проигрышем и потерей почти всего, что у меня появилось с момента, как Хагрид вынес дверь в дом в мои одиннадцать лет? — почти кричал маг. — Так что у меня два варианта либо забыть всех и свалить с этой чертовой страны, либо умереть, чтобы не чувствовать этой боли.       Тишину, которая повисла после речи героя, можно было резать ножом.       Все, кто вышел во двор замка и услышал почти каждое слово, замерли на месте.       Горько усмехнувшись и слегка успокоившись, Гарри обратился ко всем выжившим, кто мог его услышать. — Вы аплодируете парню семнадцати лет за убийство и прославляете меня за то, что я сделал, и многие из вас хотели бы этой же славы. Только вот вам обратная сторона медали: каждый учебный год за исключением третьего курса мог привести к моей гибели, каждый раз, когда темные силы собирались, им противостоял мальчик, которому положено веселиться и страдать фигнёй на уроках. Так что когда вы праздновали и просто жили, я учил светлые и темные заклинания против темных магов и дементоров, пытался найти союзников и научить их сражаться, — переведя дух, сын Джеймса и Лили продолжил: — Отряд Дамблдора был вторым поколением Ордена Феникса, потому что обычные маги и Авроры не справлялись со своей задачей, а Министерство спрятало голову в песок…       Внезапно Поттера прервал женский голос, и, посмотрев в ее сторону, Гарри увидел на ней форму мракоборцев: — Скримджер много сделал для того, чтобы Пожиратели смерти и Темный Лорд пали, он даже…       Но ее прервал темноволосый юноша и поправив очки подметил: — Вместо того, чтобы выудить у Фаджа имена всех, кого я назвал в конце Турнира Трёх волшебников и допросить их под сывороткой правды, и вместо увольнения Амбридж, на которую пришло более двух сотен доносов из школы, он смотрел завещание Дамблдора. Так что он не намного лучше своего предшественника.       Девушка-аврор после этой речи сделала шаг назад, приняв тот факт, что Гарри Поттер был прав. — В общем, к чему я все это вел. Если кто-нибудь в Британии будет вести себя как Фадж, Амбридж или Пожиратель Смерти – он или она получит лично от меня Аваду и те, кто за это захотят меня отправить в Азкабан, тоже.       Поднявшийся шум и шепот прервал Драко Малфой: — А не много ты на себя берешь, Поттер?       Вместо ответа в юного аристократа полетело связывающее и ледяное заклинания подряд, а после проклятие немоты. — Я всегда брал на себя больше, чем должен был, и только поэтому ты, кусок дерьма, и все вокруг живы. Пароль для знающих – "Фестрал", не ищите меня, лучше найдите сбежавших носителей меток, и Драко первый из них.       После этого Поттер забрал Дары смерти и трансгрессировал в особняк Блэков.       А обсуждавшие заявления волшебники и ведьмы так и не заметили, что только одна девушка исчезла недалеко от Гремучей ивы. *** Особняк Блэков ***       Переместившись на площадку для гостей, Дафна Гринграсс направилась в кухню, где увидела на столе запакованное мороженое и записку "Ещё увидимся, Снежная Королева".       Взяв холодную сладость, девушка улыбнулась и тихо произнесла: — Ещё увидимся, Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.