ID работы: 12072591

Кошачьи проблемы

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Мяу, – пищит маленький бело-рыжий котенок возле магазина, где только что покупал продукты Минхо.  – Ох, кто же тебя тут оставил, котик, – Ли присаживается на корточки перед ним и протягивает руку, чтобы погладить маленький пушистый комочек. В ответ котёнок пищит ему также громко и жалостливо. Минхо замечает записку в коробке, где находится котёнок. – Тебя бросили. Какая жалость, – Ли чешет его за ушком и грустно вздыхает, в ответ он слышит мурчание и видит как рыжик сам тянется к его руке. – Ты такой милый. Пойдем ко мне домой? У меня есть ещё один кот, – котёнок мяукает, а потом ощущает как маленькие, но мягкие руки берут его из коробки и прижимают к теплой груди, укутывает в свою кофту. – Буду звать тебя Дуни. Нравится? – малыш цепляется лапками за ткань кофты и вытягивает мордочку, чтобы посмотреть на улицу по которой они идут.  Минхо заходит в квартиру, несёт котенка в ванную, купает его и сушит шёрстку, а потом отпускает исследовать новое пространство.  – Что ты бы хотел скушать? У меня есть куриная грудка и немного тунца в банке, – Минхо в ответ слышит негромкое мяу. – Хорошо, иди кушать, Суни, – он насыпает ему немного тунца, а потом, когда убедился, что котёнок кушает, сам принялся готовить себе ужин.  Завтра нужно провести экскурсию для студентов первокурсников - в голове делает пометку Минхо. Он не особо хотел заниматься этим в свой выходной, но с начальством не поспоришь. Ли ужинает, принимает душ и ложится спать, не забыв сказать котёнку, чтобы он шёл к нему в кровать, когда нагуляется.

***

В субботу на работе его встречает напарник - Хван Хёнджин. Высокий, мускулистый блондин, с пухлыми губами и обворожительной улыбкой. Они хорошо дружат, если исключить тот факт, что без постоянных подколов их дружбу сложно представить.  – Минхо-хён, доброе утро, – он жмёт ему руку, а потом они вместе идут в сторону раздевалки. – И тебе привет. Как поживает Ками? Ей стало лучше? – открывает свой шкафчик и начинает переодеваться в форму зоопарка, предварительно повернувшись к парню спиной. – Да, ей становится лучше благодаря тому, что я вовремя обратился к врачу. Если бы не ты, то я не знаю, чтобы делал, – парень достает резинку и завязывает длинные светлые волосы в хвост. – Я рад, что с ней всё хорошо, – Минхо смотрит на часы на руке, а потом поправляет ремень на штанах. – Пошли? У меня сегодня экскурсия, ты со мной или будешь возле вольеров? – С тобой. Госпожа Ким сказала, чтобы я своим лицом привлекал побольше посетителей. – Правильно она тебе сказала. Должна же быть польза от тебя хоть какая-то, – тыкает его в ребра, а потом они вместе выходят из раздевалки, направляясь в сторону вольеров, чтобы проверить состояние животных.  Когда все животные были накормлены и потисканы, а их зоны обитания убраны, то Ли идёт на вход в зоопарк, чтобы встретить студентов. – Всем привет. Меня зовут Ли Минхо, а этого высокого парня - Хёнджин. Мы сегодня будем проводить для вас экскурсию по зоопарку.  Среди толпы учеников слышатся перешёптывания и девчачьи визги. Минхо и Хёнджин переглядываются, не понимая что у учеников могло вызвать такую реакцию.  – Молодые люди, давайте внимательно послушаем своего экскурсовода на сегодняшний день, – прерывает их гул по всей видимости староста группы.  – Спасибо. Перед тем как заходить на территорию зоопарка вы должны знать несколько правил, – Хёнджин начинает говорить, перечисляя правила. В это время из автобуса вываливается два парня. Один невысоко роста с каштановыми волосами и очаровательными веснушками, а другой с пухлыми щеками и черными волосами.  – Ёнбок, в следующий раз пробовать смешивать виски с соджу будем на выходных, а не перед экскурсией... – тихо и хрипяще тянет парень, прикрывая рот рукой. – Мне кажется, что я весь свой желудок оставил в салоне автобуса. – Полностью с тобой согласен, Джис... – невысокий парень опирается об забор зоопарка и становится в самом конце толпы. Он смотрит на высокого блондина, который с улыбкой говорит правила проведения экскурсии и поведения вблизи животных, а живот веснушчатого скручивается в приятных спазмах. – Я нашёл своего идеального парня, Джисон. Я хочу его себе.  – Тогда становись в очередь. Думаю, что все наши девчонки такого же мнения, – хлопает его по плечу, а потом обращает внимание на второго парня, с фиолетовыми волосами и кошачьей улыбкой. – А я бы не отказался от того кота с фиолетовыми волосами. – Боюсь, что этого "кота" отпугнёт твой аромат после бурной поездки на автобусе сюда. – Феликс посмотрел на друга с ухмылкой и похлопал бедолагу по плечу. – Сейчас мы с вами пойдем к животным, которые обитают в лесостепной зоне. Убедительная просьба: не пихать руки сквозь вольеры! Если хотите потрогать животное - обратитесь к работникам зоопарка, – Минхо говорит громко и четко, чтобы дети услышали, а потом двигается по направлению ко входу в лесостепную зону. Спустя часа два была закончена экскурсия по зоопарку и ребятам дали время, чтобы походить по зонам и пофотографироваться с животными, погладить их или покушать в кафе. Минхо с Хёнджином сели на лавочку в тени и пьют свой кофе.  – Заметил, что на тебя смотрел парень из группы. Он в твоём вкусе, Хёнджин. – Хён, ты бы лучше смотрел за собой. На тебя тоже белка смотрела одна очень странно. – Какая? Рыжая? – Ли делает глоток любимого кофе, прикрывая глаза. – Ладно, забей, хён. – Ты помнишь, что у нас выступление в следующие выходные? Мы открываем Фестиваль Красок. – Да, помню я, помню. В понедельник появлюсь на репетиции. – Давай, а то ты уже и так много пропустил. Говорят, что в этот раз мы будем выступать под живой звук... – он замолкает ненадолго, слегка щипая пальцем нижнюю губу. – Там будет группа выступать со своей песней... Забыл как называется, – тяжело вздыхает, а потом встаёт, чтобы выкинуть свой стаканчик и стаканчик Хвана.  Вскоре они собирают группу всю вместе, объявляют об окончании экскурсии. Фотографируются на память с ними, а потом все уходят.

***

Спустя несколько дней Минхо и Хёнджин приходят на главную площадь Сеула, которая была заставлена разнообразными палатками с играми, сухими красками и сувенирами с этого фестиваля. Парней быстро забирает администратор, ведёт их в сторону гримёрки, где им выдают костюмы и делают макияж, укладку, а потом отправляют на сцену за кулисы. Парни выступают не одни, а со своей группой танцоров, но открывают концерт именно Хёнджин и Минхо, что для них большая честь. Они становятся в нужные позиции. Звучат первые аккорды песни и ребята выходят на сцену. Они идут в центр, где начинается сам танец. Минхо и Хёнджин двигаются слаженно и очень красиво сочетаются друг с другом. У каждого из них разных стиль в хореографии, но вместе они создают один единственный, тот, который заставляет толпу зрителей визжать, аплодировать и следить за каждым движением. Связка за связкой, бит за битом. Они чувствуют друг друга на ментальном уровне. Потом на сцену выходит тройка парней. Они одеты во всё чёрное, что смотрится безумно шикарно и мощно. Они представляются как "3 racha" и следом за этим выходит остальная группа танцоров, занимая свои позиции на сцене. Звучит бит и эти ребята начинают читать свой рэп, вперемешку с вокалом. Группа танцует, зажигает сцену своими движениями, которые меняются одно за одним, а когда на центре становится тройка и все начинают танцевать сложные связки из хореографии вокруг них, то все зрители и вовсе начинают кричать и махать руками в такт песни. Пару людей по краям сцены под конец выступления выпускают несколько фейерверков в небо, что выглядит очень эффектно и зажигающе. Ребята заканчивают танцевать, становятся в финальные позиции, кланяются и уходят, пока певцы остаются на сцене. Минхо и Хёнджин заходят в раздевалку, переодевают костюмы и прощаются со всей остальной группой, так как их участие в концерте закончено. – Хён, у меня тут свидание намечается. – Хёнджин идёт рядом с ним и осматривает толпу. – И? – Я это к тому, что я буду вместе со второй половинкой сегодня... Ты же не против? – Боже, Хёнджин, – он закатывает глаза, но потом улыбается и хлопает его по плечу. – Всё в порядке. Не стоит волноваться обо мне. Давай, иди к своему ненаглядному, а то он ещё плакать начнет, что ты кинул его, – подмигивает. – Спасибо, хён, – он ему машет, а потом уходит в толпу искать своего спутника. Минхо же провожает его взглядом и идёт в сторону аллеи сакур. Он не особо фанат шумных мероприятий или таких вот фестивалей. Поэтому хочет немного отдохнуть на природе в относительной тишине. Благо, что аллея находится в тридцати минутах от площади, где проводится концерт, а значит будет тише. Минхо расстелил себе плед возле дерева и уже настроился на релакс, но услышал голоса незнакомых парней, которые медленно приближались в его сторону. – Парни, я вам отвечаю, нас тут никто не достанет. Они все сейчас с красками на площади тусуются, а тут тишина и спокойствие. – Джисон, тебя не смущает, что тут уже люди сидят, м? – парень низкого роста в черной кепке кивает в сторону Минхо. – О. – Хан смотрит на Минхо, который сидит возле дерева, пока в его голове не щелкает лампочка. – Ты не против провести вечер в компании трёх прекрасных парней? – Кошмар, Джисон, – милый блондин с кучерявыми волосами хватает его за руку. – Извините, мы уходим. – Всё в порядке, ребята. Я ведь выступал с вами, можете присаживаться, – Минхо улыбается им и кивает на свой плед. – О, найс. Спасибо, красавчик, – Джисон вырывается из крепкой хватки своего друга и прыгает рядом с Минхо. – Меня зовут Хан Джисон, очень приятно, – пожимает ему руку, а потом укладывается на спину. – Я Бан Чан. Извини за Хана, он у нас немного головой ударился, – парень также пожимает ему руку, а потом аккуратно садится. – Тот гном в черном - Чанбин, – Хан тыкает пальцем на бедного Чанбина, который и слова сказать не успел. – Эй, слышишь ты, белка! – рычит на него Чанбин. Минхо вспоминает как на днях услышал такое же самое "белка" от Хёнджина и что-то ёкает в сердце. – Я Минхо. Очень приятно, – он осмотрел их всех и улыбнулся. – У вас, кстати, очень классная музыка. – Спасибо, а ты классно танцуешь. Давно не видел, чтобы кто-то так плавно двигал бедрами, – подмигивает ему Хан, чем немного вгоняет Ли в краску. – Слушай, а ты случайно не работаешь в зоопарке на окраине города? Я, по-моему, видел тебя там. Ты ещё с таким блондинчиком работаешь, да? – Джисон смотрит ему в глаза, лёжа на спине, пока Минхо сидит рядом, облокотившись об дерево. – Да, я проводил у вас экскурсию в субботу. – О, да. Вспомнил, там ещё квокка такая забавная была, – он часто кивает головой и облизывает губы, не сводя взгляда с Ли. – Так мы все тебя знаем. Ты же в национальном университете учишься, да? – Чанбин видит кивок со стороны Минхо. – Ты староста 3 курса танцевального факультета, я прав? Видели тебя на выступлениях. – Да… – Минхо смотрит на них, не моргая. – Выходит что, вы все знаете меня, но я не знаю никого из вашей тройки? – парни кивают, а потом все вместе смеются. Затем парни разговорились, нашли общие темы для обсуждения. Никто не чувствовал себя скованно или неуютно, как это бывает при первом знакомстве. Эти ребята располагали к себе, вели себя хорошо и воспитанно, на удивление Ли, ведь он думал, что компашка рэперов не будет так хорошо общаться с первым встречным. Затем в ход пошла еда и пару баночек пива, за которыми сходили Джисон и Банчан. Ближе к вечеру стало холодать, что очень хорошо ощущал Минхо, так как он тот ещё мерзляк. Он прячет руки в карманах штанов, а сам невольно сжимается. – Тебе холодно? – Хан обращает внимание на старшего. Он снимает с себя черный бомпер и кладет поверх плечей Ли. – А ты? – Мне не бывает холодно. Этот бомпер я взял для выступления. – Хан говорит вполне понятно и даже не заикается, как делают некоторые выпившие люди. – Спасибо, – тихо и немного смущённо говорит Минхо, сильнее кутаясь в теплый бомпер, вдыхая запах парфюма Хана и прикрывая от наслаждения глаза. Нравится. – Он снаружи похож на раздолбая, но внутри просто очаровашка, – Бан Чан смотрит за их взаимодействиями и улыбается, делая пометки у себя в голове. – Вот умеешь же ты обосрать и похвалить в одном предложении, Чан-хён, – Хан обиженно дует губы, пока до всех троих не доносится храп Чанбина. – О нет, он опять вырубился. – Чур его тащить будешь ты. У меня до сих пор от прошлого раза спина болит, – Хан угрожает ему указательным пальцем. – Опять? – Минхо слабо улыбается, смотря на сонного парня. – Да, он может уснуть, если чуть-чуть выпьет. Мы всегда его тащим домой после таких посиделок, – Бан Чан медленно встаёт с подстилки, разминает затёкшие конечности. – Ох, это значит, что нам пора расходиться, да? – Минхо смотрит на самого старшего среди них, часто моргая. – К сожалению, да. Спасибо за прекрасный вечер. Увидимся в университете, – он помахал ему рукой, потом они обнялись с Ханом и Бан Чан потащил на своём плече тушку спящего Чанбина. – Тебе уже тоже, наверное, пора домой. Родители волнуются, – Минхо смотрит на Хана, пока тот смотрит на него не моргая вообще. – Я провожу тебя и...пойду домой. Мало ли что может случиться по дороге, – встаёт, поправляет волосы, смотрит вновь на Минхо. – Не стоит, Джисон. Я сам смогу дойти домой, мне близко идти, – Ли также встаёт, отряхивая свою одежду. – Да и ты выпил сегодня. – Ну и что! Я в состоянии дойти домой и тебя проводить. Точнее наоборот, – размахивает руками, а потом помогает сложить плед. – Ты думаешь, что раз я в таком состоянии, то я не смогу провести красивого парня домой? – Джисон, я думаю, что тебе лучше пойти домой, так как родители будут волноваться. Со мной ничего не случится. Всё будет хорошо, – Минхо замечает, то парень его не слушает и двигается в сторону выхода из аллеи. Он быстро догоняет его, не забыв захватит рюкзак. – Послушай, я выпил, но я не пьяный. Я себя хорошо чувствуют, а о моих родителях не стоит волноваться. Они сейчас заняты другим, – поправляет волосы, а потом подаёт руку Минхо, чтобы тот спустился со ступенек, ведь тут достаточно темно и можно упасть. Ли немного удивился такому жесту со стороны Джисона, но не отказал ему и протянул свою руку, которую аккуратно вложил в ладошку младшего и тот помог ему спуститься со ступенек. – Спасибо, – он мило улыбается, вновь заправляя волосы за ушко. Смущён. – Не за что, красавчик, – он ему подмигивает, а потом они вместе идут в сторону светофора. – Ты в какой стороне живёшь? – Возле фонтана на углу этой улицы, – он видит недопонимание в глаза Джисона. – Короче, нам нужно перейти на другую сторону и идти прямо вдоль улицы, а потом повернуть направо и будет мой дом. – У тебя такой милый голос, – он улыбается и Минхо понимает, что тот не слушал его ответ, а слушал его голос. Но всё равно приятно. – Спасибо, Джисон, – старший не знает какой уже по счету это комплимент от младшего за сегодняшний вечер и в который раз он смущается. Старший замечает, что загорается зелёный свет светофора и он сам ведет за руку Хана по пешеходному переходу. По улице они идут спокойно и без происшествий. Минхо всю дорогу рассказывает о работе с большими кошками, о том, какие они ласковые с ним и как он любит животных. А младший слушает с улыбкой на лице и не может налюбоваться, ведь он видит, что Минхо нравится об этом рассказывать, а его красивая кошачья улыбка в некоторые моменты ослепляет Хана своей красотой. Он даже не замечает как они доходят до дома старшего. – Ты такой классный, Минхо-хён. Могу я взять твой као-ток, м? – он подходит к нему ближе, протягивая свой телефон. Младший смотрит в эти бездонные карие глаза и не может оторвать взгляд. – Конечно, – Ли быстро даёт ему свой аккаунт, а потом возвращает телефон. – Ну тогда пока? Спасибо, что проводил меня, Джисон, – улыбается ему в ответ. – Могу я обнять тебя? – старший медленно кивает, немного озадаченный вопросом. Впервые у него спрашивают о таком. Джисон расставляет свои руки для объятий, как бы приглашая Минхо начать, что старший и делает, а потом ощущает столько тепла и уюта. В руках младшего Ли невольно почувствовал, что хотел бы так простоять вечность, ведь ему было очень комфортно и невероятно приятно обниматься с Джисоном, что он уверен почувствовал и Хан. Никто не знает сколько они так простояли, но им всё-таки пришлось оторваться друг от друга, как бы они не хотели продлить этот момент. – Напиши мне как доберешься домой, окей? – он поднимает голову дабы посмотреть на Хана. Минхо никогда до этого момента не замечал, что тот немного выше него. – Конечно. Они попрощались и разошлись в разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.