ID работы: 12072622

Обнимай меня крепче

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
Примечания:
Молчи и обнимай меня крепче, просто молчи, Просто молчи…       Ты не понимаешь почему все так. Почему ты, как магнит, притягиваешь к себе всевозможные несчастья. Ты никогда не считала себя удачливой, но сегодня, тебе кажется, что все дерьмо мира решило случится именно с тобой. Чего только стоит та огромная лужа, в которою, именно тебе посчастливилось влететь этим утром, и из-за которой твои берцы промокли насквозь. Вспоминая об этом утреннем инциденте, ты поджимаешь пальцы ног, чувствуя, как холодная кожа ботинок мерзко холодит твои ноги. Опоздать на пару, предмета на котором ты не появлялась уже больше месяца было нельзя, поэтому ты мчалась, как ненормальная, изо всех сил стараясь не опоздать на автобус, и молясь чтобы не запачкать подол своего красного пальто. Так как именно этот день решил стать для тебя самым несчастным в этом году, ты благополучно опоздала. - Козлина! – крикнула ты в след уезжающему транспорту, чьи двери закрылись прямо перед твоим носом, и показав не самый приличный жест, поплелась на такси. Ты думала о том, как ненавидишь ноябрь, наблюдая за проплывающим за окном пейзажем, цветовая гамма которого вгоняла тебя в тоску. В душе тоже была одна серость. В своей голове ты активно прокручивала весь список дел, которые тебе нужно было сегодня сделать, но составить план действий никак не получалось из-за режущего уши шансона, что играл в салоне. «Да, прыгать в первое попавшееся такси не самая лучшая идея.» - подумала ты, стараясь сконцентрироваться на своих мыслях. Приехать в кои-то веки в универ и защитить проект, на который потратила неделю, затем поехать на работу… О том, что ты собиралась делать после, ты думать не хотела, старательно убегая от реальности.

***

      Но далеко убежать не удалось, поскольку реальность настигла тебя в тот самый момент, как ты плюхнулась за парту рядом с рыжеволосой девушкой. - Ну что, рассказывай, - тут же затараторила Кристина, единственная девчонка из группы, которая общалась с тобой как с подругой, несмотря на твою посещаемость, - ты уже всё решила окончательно? Её гиперактивность всегда немного раздражала тебя, но сегодня, учитывая твоё «удачное» утро, её звонкий голос заставлял тебя напрячься больше обычного. - Да. – просто ответила ты. - Вот так вот просто, «да»? – ты устало взглянула на девушку, предчувствуя очередной неминуемый шквал вопросов. – Ты вот так просто, перечеркнешь за один вечер полтора года отношений? Забьешь на все чувства, что связывали вас долгое время, и пошлёшь его куда подальше? - Вот так вот просто. – ответила ты, игнорируя ошеломленный взгляд одногруппницыю - Нет никаких чувств. – выдохнула ты, открывая тетрадь, и понимая, что это была полная ложь. Чувства были, и целая куча. Без чувств, твои отношения не трещали бы по швам каждый вечер во время очередной ссоры. Без чувств, вы бы не обменивались трехэтажными матами, и не посылали бы друг друга на три буквы, без чувств, не было бы опустошающих душу истерик, после того как он, в очередной раз уходил из квартиры, громко хлопая дверью, а затем появлялся только под утро, сомнительно пахнущий женским парфюмом. Не твоим. Без чувств этого не было бы, но ты слишком устала всё это чувствовать. Кристина молчала какое-то время, пристально глядя на тебя, словно пытаясь понять не врешь ли ты, а затем воскликнула: - Ну и славно! – и столкнувшись с твоим непонимающим взглядом поспешила объясниться, - Я имею ввиду, раз чувств никаких нет, то и расстаться будет не трудно. Ты могла хорошо общаться с Кристиной, но порой она несла полнейший бред. У тебя было несколько отношений за всю твою жизнь, и ты хорошо успела понять, что порывать с кем-то трудно всегда. Даже если отношения уже изжили себя.

***

- Тройка?! Как она могла нам поставить тройку?! – вопила Кристина на весь коридор, а ты начала замечать, что у тебя начинает болеть голова. Тебя тоже расстроило, что неделя стараний ушла коту под хвост, но сейчас ты больше чувствовала раздражение нежели разочарование. Направляясь к выходу, ты достала телефон из кармана, проверяя сообщения. Взгляд зацепился за контакт, именуемый как «Р». Сообщений не было. Звонкий голос одногруппницы беспощадно заходил в уши, провоцируя приступы головной боли, а тело потряхивало от холода. С защитой проекта ты совсем забыла про мокрую обувь. - Ладно, я пошла. – сказала ты, вынуждено обнимая рыжую на прощение. Ты никогда не понимала, к чему все эти формальности, ведь за пределами универа вы даже не переписываетесь, а о живом общении вообще не шло и речи.       Шагая по улице, ты думала, что этот день хуже уже быть не может. Ты расстроилась из-за потраченных зря усилий и времени, вся продрогла, осталось только опоздать на работу, чтобы получить от начальства. Время на работе бежало быстрее обычного, и ты с каждым часом всё больше ощущала нарастающую тревогу. Кристина была права, разорвать полуторагодовые отношения вот так просто не получится. Ночью ты тысячу раз прокручивала всевозможные развития вашего разговора, вместо того чтобы спать, и всё равно, как только ты начинала думать о предстоящем разговоре, горло сжимало в тиски. Дышать становилось труднее, а слова застревали в горле, не имея возможности быть озвученными. Если такое случится сегодня вечером, ты не знала, как выдержишь всё это. Раньше ты думала, что любишь своего парня, но теперь ты отчетливо понимала, что это была лишь глупая привязанность. Он был будто приз, которым хотят все обладать. Высокий, умный, при деньгах… Да ради такого можно терпеть все его недостатки. Ты тоже раньше так считала, но как оказалось, терпеть ты не умеешь. Ты не будешь покорно сидеть и выслушивать все его жалобы, не будешь слепо выполнять его просьбы, что в последнее время больше походили на приказы, не будешь терпеть его ночные трипы по барам и утреннее похмелье, когда перегаром воняет вся квартира. Жаль не все поддержали тебя в этом решении. Твой парень был идеалом для всех, кто был с ним знаком. Богат, знаменит, кареглазый брюнет да еще и с бородкой. «Да о таком можно только мечтать!» - как сказала когда-то твоя мама. Ты грустно усмехнулась. Все они, так превозносящие твоего парня не знали иную сторону медали, которой ты уже была сыта по горло. Ты долго игнорировала проблемы, старалась с ними справляться и закрывать на многое глаза. Держала чувства на коротком поводке, не позволяя им вырваться наружу. Ты и сама не заметила, как сильно тебя это подкосило. Ты больше не радовалась мелочам, не улыбалась знакомым как раньше и стала очень редко проводить время с друзьями. «Ты стала своей тенью!» - сказал тебе как-то один друг, из-за чего ты не общалась с ним пару дней, ведь его слова всегда имели вес для тебя, и эти сильно задели тебя. И только теперь ты четко понимаешь, что он был прав. Пора было с этим прекращать. Задумавшись, ты снова проверила чаты, в надежде увидеть хоть одно сообщение, но о тебе словно все забыли, даже «Р».

***

      Дождавшись окончания смены, ты закинула свои вещи в сумку, и забрав так и не высохшие берцы с батареи, направилась на встречу неминуемому. Твои пальцы быстро набирали текст: «Встретимся в кафе возле офиса, нам надо поговорить.» Кнопочка «отправить» и всё сделано. Ты с облегчением выдыхаешь, понимая, что дороги назад уже нет. Где-то глубоко в твоей голове, до последнего вертелась навязанная чужими людьми мысль о том, что на самом деле ты всё выдумала и никакой проблемы то и нет, что нужно отказаться от этой затеи пока не поздно. Сжимая icos в руке и медленно вдыхая пар в легкие, ты стараешься замедлить поток своих мыслей. Быстро шагаешь по тротуару, а сердце отбивает барабанную дробь. Тревога мешает думать, и ты понимаешь, что это не прекратиться, пока ты не завершишь начатое, высказав, когда-то самому дорогому человеку все то, что ты о нем думаешь. Ты нервничаешь, ведь разговоры по душам никогда не давались тебе легко. Нервно кусаешь губы, как вдруг тебя кто-то задевает плечом. «Больно.» - только успеваешь подумать, но тут чувствуешь, как на тебя выливается содержимое чьего-то бумажного стаканчика. Горячий кофе огромным пятном остаётся на твоей рубашке, заставляя ткань прилипнуть к телу. Холодный ветер вызывает дрожь, и ты проклинаешь себя за то, что не застегнула чёртово пальто. Icos валяется на земле, а берцы всё такие же холодные. Сдерживать чувства становиться с каждой секундой всё труднее, хотя ты прекрасно справлялась с этим целый день. Тебе хочется топнуть ногой прямо как маленькой девочке, и громко закричать на неуклюжего придурка, который не может ничего удержать в руках. Ты поднимаешь злобный взгляд на мужчину, виновато смотрящего на тебя и протягивающего тебе твою сигарету. - Простите пожалуйста! – выговаривает он, и ты понимаешь, что ему искренне жаль, но сути это не меняет. - Проехали. – кидаешь ты через плечо, а сама думаешь, как же тебя заебал этот день. Ты прислоняешься спиной к холодной стене и чувствуешь, как горло вновь сжимает. При расставании хочется выглядеть как минимум серьёзно, а ты теперь больше похожа на циркового клоуна. Мокрая обувь, огромное кофейное пятно на груди, еще и ветер растрепал все волосы, беспощадно разрушив укладку. - Теперь я похожа на пугало. – грустно замечаешь ты, хотя самой кричать охота от обиды на весь мир. Снова нервно проверяешь сообщения. «Уведомления: нет» Ты нервничаешь. Ты устала. Затянувшись в очередной раз, выдыхаешь клубы пара в воздух, и думаешь, что неплохо было бы, чтобы этот день наконец закончился, а также отношения, уже долгое время не приносившие тебе ничего кроме стресса.

***

      Приближаешься к кафе, и ноги от чего-то становятся ватными. Ты должна радоваться, ведь именно сегодня все наконец закончится. Все твои вещи уже собраны, нужно лишь сказать ему в лицо, что всё между вами кончено, и ты свободна. Сейчас ты искренне не понимала, почему не ушла от этого человека раньше. Видимо правду говорят, привычка вторая натура. Начинает болеть голова, и тебе хочется закрыться с головой под одеялом, от такого враждебного для тебя сегодня мира. Хочется, утонуть в чужих объятиях, как маленькому ребенку… «Не такая уж ты и сильная…» - проносится в голове мысль, задевая самолюбие, и ногти вонзаются в нежную кожу ладоней. «Не раскисать!» - ты тут же дала себе подзатыльник, толкая дверь, заходя в помещение. Он уже сидит за одним из столиков и ожидает тебя. Ну, всё должно пройти быстро, пора покончить со всем этим. Его дорогущая, расстегнутая на две пуговки рубашка так и кричит о том, что её владелец с легкостью сорит деньгами. Ты вспомнила об огромном коричневом пятне на своей белоснежной когда-то рубашке, и поспешила одернуть ворот пальто как можно сильнее. Это вряд ли спасет ситуацию, подумала ты, ведь гнездо на голове и чуть размазавшийся макияж скрыть было нечем. - Дерьмовенько выглядишь. – первое, что сказал тебе он, расплываясь в белоснежной улыбке. На лице играла плохо скрываемая усмешка. - Не нуждаюсь в твоей оценке, спасибо. – сухо ответила ты. - Что-то случилось? – он вскинул бровь, уже не скрывая своего недовольства. Ему никогда не нравилось, что ты не течёшь от него также как все девчонки вокруг, и позволяешь себе хамство. - Да. – ты помедлила. Перед глазами словно в один миг пролетело всё ваше совместное прошлое, и на мгновение, ты подумала, что поспешила, пока взгляд не зацепился за очередной, не очень-то хорошо скрытый засос на его шее. Поставленный не тобой. – Мы расстаёмся. От предыдущей насмешки на его лице не осталось и следа. Вместо этого, на нём читалось непонимание и злость. Он стиснул руку в кулак. - Милая, тебе что, шестнадцать? – попытался он скрыть свою злобу за насмешкой. – «Мы расстаёмся…» - тщетная попытка покривлять тебя. – Серьёзно? Твое сердце готово было выпрыгнуть из груди, хотя твое лицо оставалось спокойным. Ты почувствовала себя маленькой. Никчёмной. Он рассмеялся нарочито громко, что выдавало его плохую актерскую игру, но в мгновение его лицо перекосило от злобы. - Сядь. – его голос звучал властно, так словно «нет» вообще не рассматривалось. - Это всё. Я пойду. –выдохнула ты, всеми силами стараясь контролировать себя. Внутри всё переворачивалось от нервов. - Я сказал сядь на место! Внутри тебя все сжалось в крошечный комок, но виду ты не подавала. Люди за соседними столиками недовольно косились в вашу сторону. Твои губы сжались в тонкую линию. Ты чувствовала в горле комок. Хотелось высказать ему всё в лицо, рассказать, как ты устала, как ты выжата… Но на скандалы просто не было сил. Был лишь один выход. Ты развернулась на каблуках и направилась к выходу. Хотелось быстрее убраться отсюда. - Ну и вали! Опять побежишь как сучка к своему комику? Ты и его уже заебала, поверь мне! – прилетело в спину. И почему-то, из всего диалога, именно это задело больше всего. Слёзы навернулись на глаза. Но ты ведь сильная, не будешь плакать из-за того, что тебя обидели слова какого-то урода. Это всё просто усталость…

***

      Ночной город завораживал тебя. Холодный осенний воздух бодрил, и ты не стала застегивать своё красное пальто, в надежде, что холод поможет как-то освежить мысли. И уже плевать на кофейное пятно, и на то, что от холода кожа стала бледнее обычного. Всё что ты хотела, ты сделала… Так от чего же тебе так плохо на душе? В голове раз за разом крутились брошенные тебе в след слова: «Опять побежишь как сучка к своему комику? Ты и его уже заебала, поверь мне!» Они ножом больно вонзались в твою спину. Ты не могла объяснить, почему тебя это так задевает. Ведь он не прав! Вы с ним хорошие друзья… Трясущимися от холода руками ты разблокировала телефон. «Уведомления: нет» Ты сжала пальцами смартфон. Тебя ужасно пугала мысль, что быть может, ты и правда ему надоела. Ведь как ещё объяснить то, что вы не списывались три недели, пока ты по уши погрязла в проблемах со своим парнем. Хотя это не совсем правда. Он писал тебе, но ты сказала тебе нужно побыть одной. Дура. Тебе нужно было лишь доброе слово, поддержка… Но вместо этого, осталось лишь самокопание. И ты плелась, продрогшая до костей, думая о том, что скорее всего ты и правда ему просто надоела. Кому захочется иметь подругу с постоянными загонами и проблемами… Дуру, а не подругу. Дуры всегда остаются одни. Одни… Эта мысль до чёртиков пугала тебя. И пусть говорят, что всё унесёт водой, Не верь никому, я буду всегда с тобой…       Держа телефон в дрожащих, то ли от холода, то ли от нервов руках, ты глупо пялишься в светящийся экран, гипнотизируя высветившуюся на нём лишь одну букву. Что-то сдерживает тебя, и ты не можешь нажать кнопку «вызов». Уже поздно. Наверняка он сейчас с друзьями, или в баре отрывается на полную катушку. Ты не встречала более жизнерадостного человека чем он… Всегда весёлый, готов всегда тебе помочь… Ему не нужны твои проблемы. Эти мысли неприятно давят, мешая вдохнуть на полную грудь. Ноги сами приводят тебя в двор, что знаком тебе с самого детства. На улице темно, сыро и холодно, но ты не даешь себе зайти в парадное. Стоишь, дрожишь, сжимаешь в руке телефон. «Ты и его уже заебала, поверь…» А вдруг он прав? Вдруг, три недели достаточный строк, чтобы забыть о дружбе? А были ли вы когда-нибудь друзьями? Он наверняка устал от тебя, и просто не знал, как сказать тебе об этом. Дура. Ты больше не можешь стоять, ноги подкашиваются, и ты падаешь на лавочку уставшая и разбитая. Самокопание съедает изнутри. Мелкий дождь отражается в свете фонарей, а ты без зонтика… «Шла бы ты домой.» - твердит тебе разум, но ты не можешь заставить себя подняться с места. Капли покрыли светящийся экран, а ты думаешь, что завтра скорее всего заболеешь. Тело жаждет оказаться в тепле и уюте … Душа желает этого не меньше. Ты вздрагиваешь от испуга, когда рядом с тобой на лавочку приземляется картонный стаканчик. Ты сталкиваешься взглядом с чёрными как смоль глазами и не веришь, что он пришел. А он молчит. Не нарушает тишину, а лишь выжидающе смотрит. За день в голове крутилось столько мыслей, а сейчас пустота… Буря из чувств и эмоций не оставила ничего после себя. И ты молчишь. Не знаешь, что сказать. Извиниться за трехнедельное молчание? А он не заебался от твоих извинений? Глядя на твое перепуганное выражение лица, он злится. Ты видишь это. Злость подобно густой нефти плещется в его чёрных глазах. Он молчит, и смотрит на тебя, словно ожидает чего-то, а тебя ломает под его тяжелым взглядом. Ты необъяснимо чувствуешь вину, чувствуешь себя провинившейся девчонкой перед ним. «Рус, не надо…» Тебе и так плохо. Ты опускаешь глаза, продолжая молчать. Тебе стыдно. Ты настолько погрязла в своих проблемах, что не могла и пары секунд выделить на сообщение? Эгоистка. Он точно сейчас пошлёт тебя и на этом покончит с тобой. - Знаешь, - первым нарушает он затянувшуюся тишину, - херовый из тебя сталкер. Ты непонимающе вскидываешь на него голубые глаза, а он, как терпеливый «взрослый» поясняет «глупенькой девчонке»: - Тебя видно из окна моей квартиры. Ты чувствуешь, как к щекам приливает кровь. Нет сил больше контролировать эмоции. Ты устала. - А… - только и выдавливаешь ты из себя, а он, глядя на тебя сверху вниз, улыбается. - Пошли в дом, промокнешь же совсем. Мой милый, нет больше сил, ох вот бы ты меня спрятал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.