ID работы: 1207267

Боль

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во рту пересохло. Какой-то ком подкатил к горлу. Стало тяжело дышать. Она, сдерживая слезы, смотрела на крохотное чудо, завернутое в дешевые застиранные пеленки. Новорожденный ребенок, что кряхтел на руках у молоденькой медицинской сестры, все еще слепо пытался отыскать мать. Забавное розовощекое личико смешно морщилось, вызывая смех у сидящих в палате женщин. Но его мама даже не улыбнулась. Нет, милая, плакать нельзя. Не позволено. Девушка отвернулась к окну. - Посмотрите, какой у вас здоровый, красивый малыш, - в голосе у работницы медицинского персонала проскользнула нота напряжения. Но мама так и не повернулась. - Господи, ты ведь столько потеряешь! - качали головой соседки. Она и сама знает это. Конечно. Но... ведь у нее нет выбора? Не иметь возможности взять своего ребенка в руки... Мучительно. Так больно смотреть, как любой может ласково взглянуть на ее малыша, посмеяться над его кряхтением, прикоснуться к нему. Мука знать, что кто-то с любовью прижмет его к своей груди, даст свое имя. А потом ее дите скажет слово "мама". Но окликнет так не ее. - Нет, ну вы поглядите на нее!.. Осуждайте. Осуждайте же ее! Так легче. Презирать себя. Презирать окружающих. Ненавидеть. Злиться. Но... осталась лишь горечь. И отчаяние. Выбор сделан уже давно. И уже ничего с этим не поделаешь... Правда? Когда ребенок, ее сын... Боже, она не может позволить себе называть его своим сыном! Когда малыш был в ее чреве, она чувствовала такую полноценность. Настолько была целой. Какой не была никогда. Первое движение, первые толчки!.. Все это было встречено с радостью и печалью, любовью и болью. Ведь каждый день, каждая минута приближала их к прощанию. И единственное, что у нее останется после... Вера. И надежда. Что у ее ребенка все будет хорошо. Что, возможно, будет лучше. Что малышу попадутся хорошие люди на пути. Что по дороге жизни встретятся достойные учителя. Что он будет жить. Действительно жить. Конечно, сейчас ей плохо. И потом будет также. Возможно, со временем... когда-нибудь... боль притупится?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.