В первый раз они встретились солнечным днём, когда, жмурясь от ослепляющих лучей, шли в толпе. Они случайно задели друг друга, однако ни один из них не заметил этого, поспешив удалиться.
В следующий раз они оба оказались в очереди в супермаркете, где бабушка, стоявшая перед парнями, долго вытаскивала из своей тележки продукты, как будто проверяя остальных людей на прочность. В этот раз они лишь обменялись взглядами сожаления, так как был уже девятый час вечера, а домой хотелось неимоверно, хотя их там и не ждали.
Так они стали неосознанно часто пересекаться друг с другом. И при каждой встрече их образы всё чётче заседали в голове.
Так прошёл год с их первой встречи. На дворе стоял июнь, который приятно грел своими лучами. Арсений задумался о чём-то своём и увидев, что кто-то начал переходить дорогу, ступил на пешеходный переход, забыв посмотреть по сторонам.
Тот промежуток времени, за который он ставит свою ногу на проезжую часть, течёт очень медленно. Парень успевает заметить на другой стороне дороги парня, которого он видит уже не в первый раз. Это тот самый прохожий, которого он видел не раз, и каждый раз думал познакомиться. Сейчас он был особенно красив: его кудрявые волосы немного растрепались на ветру, солнечные лучи мягко падали на его лицо, которое будто светилось изнутри. Он будто бы излучал свет, такое своеобразное солнышко. Глаза — их нельзя было так просто назвать, они были сравнимы с настоящими изумрудами, в которых были коричневые прожилки, которые в совокупности напоминали летний лес или бескрайнее поле. Его хотелось прижать к себе и никогда не отпускать.
Наконец он смог отмереть и продолжить свой путь. Однако сейчас он был уверенно настроен бросить все свои дела, лишь бы познакомиться с этим притягивающим парнем.
Арсений слышит визг тормозов, крики, автомобильный клаксон, а дальше удар. Земля уходит из-под ног. Он не чувствует боли, звуков почти не слышно. Где-то рядом, будто через слой воды, парень слышит голоса.
Парень открывает глаза, он снова находится на том же переходном пешеходе, однако уже на тротуаре.
Он фокусирует взгляд и видит перед собой парня, на которого обращал столько внимания.
—
Что произошло? — немного хриплым от волнения голосом спрашивает Арсений.
—
Тебя учили смотреть по сторонам, на светофор, перед тем, как переходить дорогу? Ты совсем больной?! — парень перешёл на крик.
—
Что… — он не успевает договорить, как его перебивают.
—
Ты чуть не попал под машину, и если бы я тебя не оттолкнул, там бы лежала лепёшка из тебя, а не солнечные лучи! Ладно, прости, я просто переволновался, — незнакомец начал осматривать Арсения, —
Меня зовут Антон. Ты не ушибся? Как ты себя чувствуешь?
—
Да вроде ничего такого, всё как обычно.
—
Прекрасно. Тогда на этом я могу откланяться, — он разворачивается и начинает уходить, как слышит голос.
—
Стой, подожди, можно я составлю тебе компанию? — поспешно говорит парень, поднимаясь и отряхиваясь, —
Я давно хочу с тобой познакомиться, но никак шанса не представлялось.
—
Я думал, мне одному казалось, что мы часто пересекаемся, — он усмехнулся, а мир для Арсения прямо сейчас сосредоточился на этом парне. Его смехе, ямочках, морщинках на лбу, солнечных лучах, которые мягко ложились на его волосы. Его руках, что были усеяны сплошь браслетами и кольцами. Он был умиротворением, лекарством для Арсения.
—
Ладно, пошли вон в ту кафейню, если ты не против, — Антон показал в сторону заведения неподалёку.
—
Хорошо. Какой ты предпочитаешь кофе?
—
Догадайся сам, — Антон улыбнулся.
—
Ладно… — он посмотрел на Антона, пытаясь понять, с чем у него ассоциируется парень, —
Я думаю, тебе нравится латте с карамелью… И ещё посыпанное корицей, точно. Я хотя бы близко?
—
В точку, — он улыбнулся.
После того, как они зашли в кофейню, они выбрали уютный столик в боковой части здания с видом на улицу Питера.
—
Вы определились с выбором? — милая официантка подошла к их столику и выжидающе посмотрела на парней.
—
Ммм… Да, пожалуйста, капучино и латте с карамелью, посыпанный корицей. На счёт десерта. Принесите, пожалуйста, две порции вафель с клубникой.
— Хорошо, ваз заказ скоро будет готов, ожидайте, — девушка растворилась в пространстве кофейни.
Парни отдыхали, им было комфортно в компании друг друга. Разговаривая обо всём они узнали о том, что они очень схожи во вкусах. Также оба понимали, что они испытывают симпатию по отношению друг к другу.
Спустя некоторое время парни начали понимать, что нужно расходиться, однако ни один этого не желал.
—
Может зайдёшь ко мне на чай? — сказал Арсений, усмехнувшись.
—
Прекрасная идея, я считаю.
Арсений оплатил их затраты и они вышли из здания. Несмотря на то, что на часах было 7 часов вечера, на улице было светло. Кто-то спешил домой, кто-то неспеша прогуливался. На улицы выходили компании, планируя по полной насладиться летом. Всё шло своим, размеренным ходом.
Тем временем парни сели в машину Арсения и направились к нему домой. В дороге играла спокойная и тихая музыка, которая не мешала парням и создавала некий уют.
—
Что на личном? Скорее всего уже устал от поклонниц? — начал Арсений.
—
Полный штиль на личном, и вообще, я по парням, — Антон усмехнулся, похоже своим мыслям, —
А у тебя?
—
Есть один паренёк, который мне нравится. Я с ним очень часто пересекаюсь, однако мы только недавно начали общение. Даже не знаю, как ему сказать о том, что он прекрасен.
Антон улыбнулся и положил свою ладонь на руку Арса.
—
Думаю, с этим парнем у тебя взаимная симпатия. Я может быть не знаю этого парня, но он точно не может затмить твою красоту.
На лице Арсения застыла улыбка. Он был рад находиться в данный момент здесь. Чувствовать тепло другой руки, глупо улыбаться и просто быть счастливым.
Машина остановилась, а Арсений повернулся к Антону.
—
Ты в этом уверен? — его взгляд опустился на губы Антона, —
Думаешь, это взаимно?
—
Уверен. Думаю, он готов за тебя жизнь отдать.
Они одновременно поддались навстречу друг к другу, желая получить такой долгожданный поцелуй.
***
—
Доброе утро, котёнок.
Арсений не мог сдержать улыбки от такого сонного Антона, который выглядел так уютно и по-домашнему, что не хотелось ни на секунду покидать его.
—
Просыпайся, смотри что я принёс.
Он произнёс это настолько сладким голосом, что Антону не хотелось открывать глаза, только бы услышать это ещё раз. Однако он всё же открыл их, замирая. Перед ним был такой прекрасный Арсений — волосы были растрёпаны, майка немного съехала на бок, однако это никак не мешало, а только делало лучше. Антон, не желая ничего более, потянулся к Арсению, и они слились в поцелуе.
—
Вот теперь утро точно доброе, — Антон сказал это и закусил губу.
Он устремил взгляд на завтрак, лежавший на тумбе рядом с кроватью.
—
Ты это сам приготовил?
—
Я приготовил, кушай давай, — Арсений с заботой смотрел на парня.
—
Обязательно, — Антон усмехнулся и принялся за приём пищи.
***
Прошёл месяц их совместной жизни.
—
Арс, помоешь посуду? — парень состроил щенячьи глазки, так что этому чуду нельзя было отказать.
—
Да, хорошо, но ты будешь должен, — Арсений засмеялся и ушёл на кухню.
Через пару минут послышался звон и треск посуды, и Антон быстро добрался до кухни.
—
Арс, что произошло, ты поранился? — Антон бегло осматривает парня и видит кровь, —
Так, мы срочно едем в больницу.
—
Да я неглубоко порезался, не переживай, — он попытался улыбнуться.
—
Да у тебя такой осколок большой торчит, быстро собирайся.
Антон сел за руль, и за считанные минуты они были около больницы.
—
У нас тут осколок впился в руку, не подскажите, куда пройти? — бросил Антон.
—
Как зовут пострадавшего?
—
Арсений. Попов Арсений Сергеевич.
—
Но… Он есть у нас в базе, он лежит в реанимации, автомобильная авария… Молодой человек, может вы…
Арсений не понимает, что происходит, звуки перестают быть слышными, он будто оказывается под толщей воды.
Реанимация.? Нет, он же находится здесь, рядом с любимым человеком… Это просто ошибка, скорее всего что-то перепутали.
Темнота. Звуки вновь возвращаются, однако Арсений точно находиться не в приёмной. Он слышит писк приборов, разговоры врачей, однако всё ещё отдалённо. Он открывает глаза и почти сразу приборы становятся громче, а врачи быстро заходят в палату.
—
Вы можете говорить? Что-нибудь помните? — сразу начинает один из врачей.
Арсений вдруг почувствовал, как во рту сухо.
—
Нет, что происходит?
—
Вы попали в автокатострофу, вас, и ещё одного парня, который пытался вас спасти сбила машина. Вы находитесь в реанимации, мы очень долго боролись за вашу жизнь.
—
А кто тот…— Арсений облизывает губы, говорить практически невозможно, —
Парень? В каком он состоянии?
—
Шастун Антон Андреевич, погиб практически мнгновенно. Если бы не он, вы не выжили.
У Арсения рухнул мир.
Антон… Его Антон умер?
—
Какое сегодня число? — Арсений попытался восстановить хронологию событий.
—
7 июня, вы находились в реанимации 3 дня.
И тут мир Арсения окончательно перевернулся.
То есть вся совместная жизнь с его чудом была лишь его больной фантазией? Нет, этого не может быть. НЕТ. Ему, может быть, просто послышалось?
—
Извините, 7 июЛя?
—
Нет, 7 июня.
Нет, это не может быть правдой. Это просто больная шутка. Нет!
Однако его парень погиб. И это реальность.
Спустя пару недель его выписали из больницы и первым делом он пошёл на кладбище.
Это был он.
Его мальчик, пусть и они были вместе только в его голове.
Это единственная утрата, которую невозможно ни заменить, ни восполнить, ни компенсировать. Любые материальные блага — возможно восполнить, любой должности — добиться. Но воскресить человека — невозможно.
Арсений потерял смысл жизни, который покоился в этом парне. И с тех пор его жизнь никогда не вернётся к прежней.