ID работы: 12072759

Чего ты хочешь?

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё время, что существовало человечество, существовал человек, нами двигало только два чувства: страх и выживание. Лишь благодаря этим двум мы смогли достичь, казалось, невероятного. Но воспользовавшись этими чувствами неправильно мы можем обречь себя на смерть... или на что-то ещё хуже. Забавно было наблюдать, как последний член экипажа, в своих Тек доспехах, давно запачканных кровью, пытался встать на трясущиеся ноги, только лишь для того, чтобы получить ещё один удар тяжёлым щупальцем. Тело ударилось об огромную металлическую дверь и упало как тряпичная кукла. Выжившему оставалось только редко дёргать конечностями чтобы подавать хоть какие-то признаки жизни, переломанные кости и разорванные органы - это меньшее, что сейчас могло волновать. Виновник всего побоища нагло и надменно пялился на человека, обдумывая дальнейшую судьбу несчастного. - Признаю, ты меня сильно повеселил! Мало кто мог так просто заявиться, без оружия или поддержки... - радостно сказал Роквелл, - Ты наивно полагал, что сможешь договориться? Голос звучал отовсюду, со всех сторон, громкий и угрожающий. Выжившему было больно дышать и двигаться, но с усилием он повернул голову в сторону нарушителя. Огромное нечто из мяса, с раскинувшимися по стенам отростками и почти тремя головами, "сидело" в конце зала управления Корабля. - Ты не первый, кто пытался "договорится" со мной. Думаю, ты представляешь, что сними стало. - П-подожди... - прохрипел Выживший. Уже большее щупальце схватило его за ногу и подняло его в воздух. Боль была почти нестерпима. Роквелл же сделал один маленький вывод: этот человек уже не дееспособен, по этому отправится на заслуженный отдых. - Стой, с-стой! Мы ведь м-могли найти компромисс... - из последних сил завопил Выживший, заметивший, что щупальце поднимает его выше от земли. Через трещину в своём шлеме он выхватил неодобряющие взгляды уродливых голов на стенах, что смотрели на него яркими бирюзовыми глазами. - Боюсь, что компромисс здесь не сработает! - жуткий смех разнёсся по всему помещению. Последнее, что увидел Выживший - это часть лица, оно было покрыто редкими, длинными шрамами с почти розовой, плотной кожей. Роквелл медленно, но верно, будто издеваясь, раскрывал свою зубастую пасть, добавляя нотку драмматизма. Зубы превратили Тек костюм в кучу мелких осколков, попутно перемалывая мясо и кости. "Компромисс... компромисс..." Нет! На пути к бесконечной власти и бессмертия не может быть никакого компромисса! Роквелл слишком долго терпел, слишком долго ждал того момента. Пускай такими методами будет некому узреть момент его славы, когда как Корабль, так и все возможные к обитанию планеты будут под контролем, но он сделает это любой ценой. Любой ценой...? Монстр откинул голову навзничь, упираясь в свой второй позвоночник, всё ещё с трупом в зубах. Ведь это не первый Выживший, просивший об этом. Когда команда впервые заметила что-то, заразившее пару отсеков, люди начали паниковать. Естественная реакция. Потом, когда они выяснили, что имеют дело с чем-то более разумным, чем обычная инопланетная зараза, попытались контактировать, посылая небольшие группы разведки. Некоторые погибали сразу, счастливчики же добирались до нынешнего "тронного зала", и каждый из них спрашивал: чего ты хочешь? Ответа Роквелл не давал никому. Что они хотели узнать? Узнать, что перед ними был такой же человек, как и они сами? Такой же маленький и смертный? Как было бы иронично, узнав они, что воскресили какого-то "колониста" из 19-го века только для того, чтобы в будущем он смог устроить резню на последнем оплоте человеческой жизни. Это была бы ужасная правда, которую, возможно, сам Роквелл не хотел бы знать, будь он на их месте. Монстр, наконец, спрятал все щупальца за ненадобностью, головы закрывали глаза. В ближайшее время вряд-ли кто-то будет нарушать столь гнетущий покой. Свечение ярко-красных точек на теле становилось всё тусклее, редкий момент, когда часть Эдмундиума отступала. "Они бы никогда этого не поняли. Они просто кучка жалких существ, не больше..." В точности как и он сам, борющихся за выживание своего вида среди холодного космоса. Единственная разница в том, что Роквелл пойдёт на всё: на ложь, предательства, убийства - только бы спасти свою собственную шкуру. Если бы кто знал, что за маской джентльмена, искренне любившего науку, скрывается личность способная обрушить ненависть на весь человеческий род. Но ведь так было не всегда, верно? С самого начала, с Острова, учёный был окружён идиотами, дикарями и мародёрами. Пустыня, пещеры - везде были факторы, которые сильно били по самооценке. Но самой большой по значимости проблемой была она. Хелена. Это имя теперь вызывало приступы ненависти и агрессии, она просто... она... "Просто бросила, хах! Это было ожидаемо. Особенно после того, что было на Обелиске." Он больше не хотел иметь ничего общего с этим именем, но по какой-то причине мысли постоянно возвращались к этой девушке. Да, когда-то она была его единственным, настоящим другом, когда-то они прошли долгий путь через ковчеги, и что из этого вышло? Теперь она посылает свою беспомощную игрушку чтобы остановить единственное, чего Роквелл смог добиться. Это дело её не касается! "Всё зашло слишком далеко, и с этим ты уже ничего не сможешь сделать. Ты доказала мне, что люди просто цинничные и лживые твари. Я же возведу мир без них, под моим присмотром..." Мир, где никто не сможет оспорить его могущество, мир, где никто не сможет ссылаться на его возраст или время, откуда он прибыл. Он построит место, где гений сможет оправдать себя. Роквелл поднял голову и с отвращением выплюнул то, что осталось от сегодняшнего гостя. Вкус крови остался на языке, приводя в чувства. Он твердил себе, что на прошлую жизнь ему было давно наплевать, что Эдмунд Роквелл, которого люди знали, был мёртв. Здесь и сейчас остался просто Роквелл. Мастер обещавший своим созданиям безопасность и проявление храмой заботы, в обмен на повиновение и послушание. Казалось, это был честный обмен. Сейчас Роквелл хотел одного - заснуть накрепко, хотя бы на несколько часов, чего к сожалению он не мог позволить себе больше никогда, особенно если приходится наблюдать за все и вся в своём будущем "королевстве".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.