ID работы: 12072903

Мы с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая и последняя...

Настройки текста
Примечания:
Последние слова Астрид не выходили из головы Хэддока. "Почему ты отказываешься уехать после того, как много раз уезжал за эти шесть лет?" Шесть лет...Почему их отношения рухнули именно сейчас?Что он сделал не так?Что? Астрид взглянула на парня. Его грустный вид как будто говорил "За что ты так со мной, Астрид?Ты же видишь, что я тебя люблю!" Но ей нельзя поддаваться Хэддоку.Она решительна настроена действовать так, как хочет она. Хофферсон нельзя утопать в его взгляде. Это опасно. И в первую очередь для самого Иккинга. А Хэддоку...лучше уйти.Сейчас всё становится только хуже. Это на благо ему, как бы он не хотел этого. А Иккинг не понимает...и может, никогда не поймёт. Будет рассказывать про злую Астрид, которая выгнала его из его же дома. А про то, что она пытается спасти ему жизнь...Иккингу неизвестно. А может, он и не узнает никогда. У Астрид по щекам катятся едва заметные слёзы. Блондинка утирает их тыльной стороной ладони. Сейчас нельзя быть слабой.Нельзя. Почему? Это может стоить жизни Иккингу, которым девушка дорожит больше своей жизни. Ей нельзя смотреть на него, иначе можно поддаться его взгляду. Нужно уйти. Ему. Как он этого не понимает? Астрид подняла свой взор на него. Сквозь блондинку прошли зелёные глаза Хэддока. Ещё две минуты молчания. Две. -Скажи что-нибудь!-не вытерпела Астрид и крикнула. Молчание. Взгляд ещё больше въелся в неё. Нежный, ласковый. Но не доступный... -Не смотри так!Скажи что-нибудь!-выкрикнула Астрид громко.-Скажи что-нибудь! Она должна сконцентрироваться на его словах, на голосе... Только не на глазах. А её глаза тем временем предательски то и дело поглядывают на него. Взгляд Иккинга направлен в пустоту. И ей тоже лучше сделать то же самое. Вернёмся к Хэддоку?А может, не стоит? Ведь Астрид останется совсем одна! А что до Иккинга...так он не понимает, почему его девушка стала просить уехать обратно, к родителям. Она не отвечала. А когда шатен предложил поехать с ним, она тоже отказалась. Вот тут Иккингу показалось что-то недоброе. И боюсь, отчасти Иккинг прав. Затеялось действительно недоброе дело. Но без Хэддока и Хофферсон. У девушки трясутся руки. Дрожат. Губы что-то бормочат, никому кроме неё неслышимое. На щёках прозрачные слёзы. Ей надо было раньше привыкать, вместо того, как вместе кататься на роликах в парке. Надо было раньше думать, Хофферсон! Сейчас тебе не до роликов, да? А до чего тебе тогда есть дело? Ну как до чего... До кого. До отца, до собаки...до Иккинга. И последний поступок ещё более показывает её привязанность к шатену. Но... Если бы он знал!.. Астрид усмехается – "если бы"!.. Девушка оглядывается на Иккинга. Первые десять секунд паренёк ничего не замечает, но потом оборачивается и... Его взгляд вонзается в её. Она, чтобы хоть как-то спастись от него, отвернулась. От него. "Тяжело, а ты как думала?!Помашешь ресничками, и он уйдёт?!"- укоряла себя Астрид. Она чувствует его глаза на себе. И вздрагивает. Трудно.Всё слишком трудно. "Надо было говорить раньше, Хофферсон!Где ты была?Гуляла в парке?Ходила в кино?Ела мороженое?А надо было раньше думать, Астрид"-вела с собой беззвучный монолог девушка. Она должна выглядеть сильной. Неважно, является она ею или нет. Так лучше для всех. И в первую очередь для Иккинга. Откуда ему знать, что если он её не послушается, он умрёт?Откуда? "Она встревожена..."- Хэддок обращает внимание на её руки. Тут до сознания Иккинга доходит, что цель девушки — не изменить ему. Что-то другое. Важное. "Надо спросить..."-проносится в голове шатена. -Астрид... Девушка осторожно выглядывает из-за колен. -Может, объяснишь, что ты хочешь сказать? Астрид с полминуты едва может вытолкнуть из себя несчастное "Не могу". Почему "несчастное"? Потому что это правда. Правда, что она не может сказать ему. -Мы не на тренировке.-сказал шатен.-А значит можешь. "Опять не то ляпнул!-отругал он себя внутри.-"Ну, пытай её ещё два часа, увидишь, как она «может»!" Астрид смотрит в окно. Грустно. Меланхолично. А что поделаешь?Что? Иккинг положил свою ладонь на её: -Астрид...я вижу, что ты хочешь что-то мне сказать.Что-то действительно важное.И поэтому прошу:скажи.Хотя бы то, что не так трудно, как остальное.Ты же сильная, Астрид!Я в тебя верю! Астрид посмотрела на него. "Я в тебя верю!" "И всегда буду верить."-добавил он про себя. Девушка всё-таки недоверчиво посмотрела на него, но потом и эта недоверчивость прошла. Они обнялись. У обоих по щекам катились слёзы. Но это неважно. Неважно и то, что в комнате сквозняк и уже довольно долго. Важно то, что сейчас Астрид расскажет ему про отца, про то, что он не уплатил кое-кому долг и что сейчас эти "кое-кто" ищут их чтобы убить. Но теперь Астрид знает:Иккинг не бросит её даже в этом положении. Потому что любит. Потому что сам знает, что Астрид тоже его любит. И у Астрид нет никаких сомнений, что сейчас Иккинг что-нибудь придумает и найдёт способ, как их от себя отвадить. Девушка теперь уверена, что Иккингу можно доверять и что Иккинг всегда её поддержит. Всегда. -Эй, кстати, у меня уже есть идея как... "Кто бы сомневался!"-усмехается Астрид.Но так, добро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.