ID работы: 12073001

Были и хорошие моменты...

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы всё могло сложиться иначе..

Настройки текста
Примечания:
Мы не будем бежать из тюрьмы.. потому что в течении этой игры я убью Достоевского. И так Фёдор вместе с Чуей уже на пути к выходу, как казалось всё идёт как по маслу, и уже никто и ничто не сможет помешать его гениальным планам.. И вот заветная дверь на пути к свободе, осталось лишь ввести нужный код ии.. ОШИБКА На лице эспера моментально отразился шок.. -О.. -Ошибка.. -Чт.. -Как.. - Неправильно набран номер! Обнаружено серьёзное нарушение режима! Запуск этапа закрытия! - Сразу после этого помещение начинает заполнять вода.. - Фёдор судорожно пытается ввести код снова.. но.. -Предупреждение! Механизм затопления не может быть прерван... Персоналу немедленно начать эвакуацию согласно инструкциям.. Это конец.. **** Тем временем Дазай вместе с Сигмой, которому он попутно объяснял свой план, приблизились к главной комнате охраны.. -Что ты делаешь!? Не открывай эту дверь!! Эта комната самое сердце Мерсо! Ты хочешь быть убитым вооружёнными охранниками?! Стой! - Уупс -Кажется я случайно открыл её (^▽^) Дверь открылась.. а за ней.. Кучка трупов!? -Что?.. -Это сделал ты!? - Но ты же только что открыл дверь! Как ты... -Оу, я всего лишь остановил время -Подожди.. Что значит "остановил время"? - Это невозможно! Твоя способность - обнуление! - Ответь мне! Мерсо - настоящий кладезь опасных эсперов, все типы способностей собраны здесь! И среди них есть - преступник эспер, лучший вор в мире. Её способность может действовать в радиусе нескольких километров, она может остановить время для всех, кроме неё самой. - Анго договорился с ней касательно её наказания и ей сократят срок тюремного заключения. -Каждое утром она должна была останавливать время, для продолжительности частоты времени как я проинструктировал Анго. - И так как она находится в заключении, если она остановит время, она не сможет сбежать.. -Соответственно никто кроме меня не мог передвигаться, когда время было остановлено, я перехватил комнату охраны и устранил всю охрану, что не могла двигаться.. Понятно.. С самого начала у Достоевского не было шанса на победу, так как Дазай перехватил управление и изменил код доступа.. И загнал в ловушку Достоевского и его сообщника! Тем временем Дазай подошёл к пульту управления и включил громко говоритель.. -Ты меня слышишь Достоевский? -Каковы ощущения от приближающейся смерти? -Ты не сможешь меня убить! -Какой хороший ответ! Но как ты выберешься? - Способность Чуи работает только на вещах которые он осязает, по этому порошки и жидкости не в счёт! -А что насчёт твоей способности? Это было бы очень интересно, но из за этой обстановки твоя способность не поможет тебе выбраться из этой ситуации.. Вот почему я выбрал эту ловушку.. Сигма наблюдающий за этим всё ещё не мог осознать что Дазай.. в одиночку.. сможет победить двух сильнейших эсперов... Его мысли снова прервала речь Дазая.. - Чуя.. Это моё прощание и с тобой тоже.... Я очень сожалею что всё так вышло.. Прошло 7 лет с тех пор, как мы встретились.. И всё что мы делали, это ссорились друг с другом.. Но теперь, когда я думаю об этом.. Время от времени были и моменты нашего душевного единения.. Как например.. например... -Чёрт.. Слова застряли в горле.. Воспоминания начали проносится в голове со скоростью света.. - Первая встреча.. Их первая совместная миссия... День когда Чуя вступил в Мафию, давая клятву верности боссу.. То как их назначили напарниками, создавая самый сокрушительный дуэт за всю историю Портовой Мафии.. Все их последующие миссии.. Все до единой.. Все до единой проносились в голове.. И осознание того что этого больше никогда не повторится.. Что та их миссия была последней.. Что такого человека как Чуя Накахара не станет через считанные минуты.. секунды.. нет.. В груди что то сжалось.. - Смотря на монитор, в котором была показана комната, которая уже почти заполнилась водой, и было видно лицо Достоевского на котором отражалась злость.. И.. Чуя.. он будто бы пришёл в сознание.. или так казалось.. Но почему то Дазай был уверен что он всё таки его услышит.. Вода была уже почти дошла до потолка, а тела начали медленно погружаться в воду.. И Дазай всё же смог договорить последнее.. -Чуя.. я никогда бы не сказал тебе этого в здравом уме, и если бы всё можно было повернуть так, что бы ты остался жив, не сказал бы.. ничего этого.. никогда.. И я только сейчас задумался и понял, что когда ты появлялся в моей жизни, был вместе со мной, независимо в каких обстоятельствах, я словно.. становился полноценным.. даже не задумываясь об этом.. Я бы хотел вернуться в то время, когда мы только-только стали напарниками, только-только встретились.. и.. пережить все эти мгновения снова.. вместе с тобой.. Чуя.. Ты дорог мне.. По настоящему дорог.. И я жалею, что осознал это так поздно.. Поздно на столько, что уже ничего нельзя изменить.. И хочу сказать что.. Я люблю тебя, Чуя.. Прощай.. хотя нет.. До встречи... К моменту когда он договорил, рыжая голова вместе со шляпой почти исчезли под водой.. Он не верил что он только что смог выговорить всё это, учитывая то, что слышал эти слова не только Чуя... Но уже как то всё равно.. на всё.. на всех.. Он всё решил.. Больше в этом мире его уж точно не держит ни-че-го ***** *через какое-то время* Прошёл почти два месяца, с того момента как Дазай вместе с Сигмой выбрались из тюрьмы, и как разрешились все конфликты (мне лень это всё описывать, извините) Всё начало приходить в норму, как обычно... И вот уже все смогли сделать вид что ничего этого не было, всё было в порядке.. Портовая Мафия вместе с Агентством отпраздновали завершение всего этого.. Все люди и эсперы которые были обращены в вампиров, снова стали людьми, ну и Акутагава после обращения в человека остался жив.. Всё вернулось на круги своя.. кроме Дазая.. Всё это время, он даже не пытался проявлять хоть какие то эмоции, ему было всё равно что о нём думали коллеги.. ведь к нему всё ещё не приходило осознание.. осознание того что он больше никогда не увидит этого рыжего карлика в шляпе.. никогда.. ведь его теперь просто нет.. нет в этом мире.. и не будет.. и сейчас, лёжа в ванной, без бинтов, со стёртыми в мясо запястьями, в его голове по прежнему проносились абсолютно все воспоминания связанные с рыжим мафиози.. по последнему кругу.. Он смог жить дальше, когда умер один дорогой ему человек, но когда умер второй.. человек который даже другом для него не был.. он был гораздо большим чем друг.. он не смог выдержать этого во второй раз.. Наконец, он покидает этот мир, с лёгкой улыбкой на лице, его глаза медленно закрываются, больше он не испытает этой боли, больше никогда никого не потеряет, ведь терять больше было некого... Его глаза закрываются окончательно, сердце медленно останавливается.. Он умирает.. теперь уже по настоящему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.