Часть 1
3 мая 2022 г., 00:46
Иногда Шерлок сгорал от желания проявлять свою любовь. Сгорал от желания коснуться, не боясь, что его неправильно поймут и от него уйдут, а брат будет в очередной раз смотреть с жалостью во взгляде. Просто иметь возможность поцеловать в щеку или в лоб, когда желал спокойной ночи перед сном или доброго утра на их общей кухне. Иногда губы покалывало от непреодолимого желания поцеловать в шею, без желания пометить или ещё что, а просто в желании почувствовать чувствительной кожей чужой пульс, хоть мимолетно. Органы скручивало от желания хоть раз уткнуться носом в чужое плечо и вздыхать родной запах, который стал его бóльшей зависимостью чем наркотики или преступления. Спокойно говорить комплименты, чтобы открыть глаза на чужое великолепие, которое очевидно для него. Иногда он был готов боготворить за то, что ему иногда, украдкой, позволено коснутся чужой кожи. Иногда от отчаяния он хочет довести себя до передозировки, чтобы в забытье сказать о своих мыслях, о всем, что ощущает, и всём, что никогда не получит, но даже так разум не позволяет сорваться с языка этим мыслям. А было бы еще лучше, чтобы он сам смог хоть раз позволить себе слабость спокойной обнимать чужое спящее тело и украдкой целовать, боясь разбудить и прекратить эту сладкую для него пытку. Он может пропустить свой сон, чтобы позволить себе наслаждаться этим моментом. Но он слишком слаб для этого. Поэтому Чертоги - это единственное место, которое увидит его слабость, потому что никому не нужен такой человек. А имеет ли он вообще право находиться рядом, если сгорает от этих чувств? Это всё лишь его химическая реакция, которая протекает в мозгу с известной ему формулой, но которая переворачивает всё его сознание и Чертоги вверх дном. Сначала это бесило, но теперь стало доставлять странное удовольствие, когда полка с информацией пополняется новыми фактами, заставляя перебирать все остальные, чтобы расставить всё по местам. Иногда он думает, что тоже любим. Тогда несвойственное ему воображение рисует красивые картины того как ему отвечают. Это происходит редко, но каждый такой раз хранится глубоко в Чертогах: то, как они ходят за руки, вместе расследуют преступления и смеются, а после он засыпает в объятиях, убаюканный родным запахом, теплом и голосом. Именно поэтому он запер свои чувства - мешают, но иногда они выходят наружу, снося все стены и барьеры. Тогда он плачет тихо и незаметно. Хотя не плачет, просто текут слезы и очень больно. Знание того, что это просто разгружается психика не приносит спокойствия. Он никогда не произнесёт эти три заветных слова, но будет их постоянно доказывать. Его симуляции это просто поток слов и тайных желаний, после которых становится легче. Хотя кого он обманывает? Себя и только себя. Это видимость, созданная его гениальностью, что он говорит всё это вслух. Но в душе все еще лежит тяжёлый груз - надежда. Он сожалеет, что даже с его интеллектом он так и не смог создать от нее лекарства. Но даже если бы оно и было, то от нее нельзя избавиться, потому что это лишком окрыляющие чувство. Но когда потом падаешь, то чертовски больно, потому что еще долгое время залечиваешь уничтоженные крылья. Этот урок был освоен ещё в детстве. Он рад, что никто не узнает про его жажду любить. Это слишком смешно! Он гениальный человек, которому чужды эмоции и отношения. Но тогда почему так болезненно сжимается сердце без возможности коснуться и сказать правду? В нём живёт надежда, такая сладкая и обманчивая, обнадеживающая и опьяняющая. Иногда он чертовски хочет хоть кого-то любить и чтобы любили его. Это излишне сентиментально и глупо для его структурированного разума, что вносит сумбурщину в него. Он так хочет ощущать под пальцами тепло кожи, очертить все её контуры и все особенности: шрамы, ожоги, царапины и синяки, что угодно. Хочет знать, что его просто любят, чувствовать это. У каждого есть свои темные секреты и скелеты в шкафу - это будет мой самый большой скелет там.