ID работы: 12073006

Гипотетически

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как оно бывает

Настройки текста
Примечания:
— Чжу Ли!       Варик, по своему обыкновению, зашёл в еë кабинет без стука. Чжу Ли оторвала взгляд от документа, который только что изучала, и подняла голову. — Да, сэр? — Ты ни за что не угадаешь, что только что случилось! – в этот момент он выглядел даже более, чем счастливым. Обычно такое случалось, когда компании "Varrick Industries" приваливала крупная сумма. Но даже когда такое случалось, Варик, бывало, сетовал по поводу того, что денег могло быть больше. — Что случилось, сэр?       Она не стала высказывать свои предположения вслух. Будет проще, если он прямо сейчас договорит и уйдёт, чтобы не мешать ей работать. Если завяжется разговор, такой возможности уже не будет. Даже если бы она (конечно, чисто гипотетически!) хотела бы, чтобы он остался... опять же, в теории, но в любом случае — его присутствие сильно отвлекает её, а ей нужно закончить побыстрее. — Ты же помнишь Котоун?       Котоун? Конечно, она её помнила. Местная красавица, которая положила глаз на Варика сразу, как только увидела его. Если бы точнее, его деньги. Они познакомились в порту, сразу по приезду на Север, и с тех пор Чжу Ли часто застукивала своего босса за слежкой с помощью бинокля, осуществляющейся главным образом с макушки яхты. Каждый раз она молилась духам, чтобы Котоун не заметила своего непутевого ухажëра, когда проходила мимо или прогуливалась вдоль берега, и, кажется, духи слышали её — босс оставался незамеченным, а значит, неприятности миновали его.       Этот мужчина, надо сказать, был просто магнитом для неприятностей. И, надо сказать, Чжу Ли считала Котоун неприятностью. — ... Да, – немного погодя отвечает она, закусывая кончик карандаша, который держала в руках. — Я пригласил её на свидание! – он хлопнул по письменному столу ладонью с весьма торжественным видом, так что некоторые документы слетели на пол, отправившись в свободный полëт.       О нет.       Разумеется, она предвидела такой исход сразу, как только увидела эту женщину, и всë же продолжала надеяться на то, что они уедут раньше, чем её босс успеет наделать глупостей. Да что там, слежка в любую минуту свободного времени уже была великой глупостью. Ведь это безумно странно — каждый день наблюдать за одним и тем же человеком из бинокля. Котоун точно не обрадовалась бы, если бы узнала.       Обычно Варик вёл себя по-другому в отношении женщин. Он легко мог очаровать любую и точно так же легко мог бросить её, сбежав куда-нибудь, в чëм Чжу Ли не раз приходилось ему помогать. Эти мимолётные влечения у него быстро проходили, и он терял интерес. И в последний раз, когда Варик всерьёз увлёкся девушкой, закончился... весьма плачевно. — Ты поможешь мне собраться, – заявил он, уже разворачиваясь в сторону двери, — идём! — Я не умею собирать людей на свидания, сэр, – сказала Чжу Ли, однако, уже вставая со стула, понимая, что ей, так или иначе, придётся пойти за ним.       Варик недоуменно скосил брови и застыл на месте на пару секунд. Кажется, он был недоволен таким заявлением. — Чушь! – встряхнувшись, воскликнул он, — ты всë умеешь.       С этими словами он зашагал к выходу, и она поспешила за ним, внутренне улыбаясь. Конечно, он сказал это не для того, чтобы подбодрить еë или что-то в этом роде, нет. Скорее для того, чтобы заставить её помочь ему. Но таким образом (опять же, чисто гипотетически!) он, возможно, даже подчеркнул её незаменимость. И это было в некоторой степени приятно.       И всё же, Варик идëт на свидание. И идёт с серьёзными намерениями. Это означало сразу несколько пунктов. Во-первых, им придётся задержаться на Северном полюсе. Возможно, надолго. Придётся немного последить за Котоун. Чжу Ли не доверяла таким женщинам. Она вообще не доверяла никому, и даже самому Варику она не могла до конца доверять.       Во-вторых, её босс влип. Хотя бы потому, что теперь эта девушка будет тратить его деньги, а потом просто уйдёт, канув в небытие. Как и в прошлый раз. Она разобьёт ему сердце, и Чжу Ли ничего не могла с этим поделать, ведь что ему не скажи, он всё сделает по-своему. Да и что бы она сказала ему, если бы имела право что-то советовать? У неë самой никогда не было и не будет никаких отношений. Если, конечно, не произойдёт такое, что... чисто гипотетически... но нет. Даже гипотетически — нет. Это просто не для неё.       В-третьих — будет истерика. Большая истерика. Без Чжу Ли он точно напьётся где-нибудь, а вернётся только к ночи и, проклиная всех женщин на свете, завалится и уснёт. И снова будет разговаривать во сне.       На самом деле, Чжу ли часто слышала, как Варик разговаривает во сне. Обычно эта была какая-то бессмыслица, связанная с дневной работой — чертежи, модели, цифры, — но иногда он произносил её имя.       В прошлый раз, когда Варику разбили сердце, он не просто разговаривал, он кричал. И это бвло далеко не самое приятное, что ей приходилось переживать. Оказалось, собирать мужчину на свидание и вправду не так сложно. Другое дело, будь он девушкой. Варик ушёл, оставив Чжу Ли одну, хотя перед этим и раздумывал, не взять ли её с собой.       И хорошо, что не взял. Ей не хотелось видеть это.       Сколько времени пройдёт до того момента, как они расстанутся? Да это и не так важно, ведь это неизбежно. Но, когда это случится, она будет рядом, чтобы помочь ему.       И это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.