Закулисье
3 мая 2022 г., 00:48
В городе "Z" похожим на детский макет с использованием различных мелочей, которые мы обычно привыкли называть мусором, есть большой дом с отголосками классического стиля. Именно там и начинается эта история, а точнее её альтернатива, которая может остаться на чей то памяти, а может и вовсе пропасть в её закоулках.
В музыкальном классе уже часами звучала одна и та же мелодичная симфония в темпе адажио. Казалось, что в ней нет никаких изъянов, и она спокойно течёт подобно реке. Но светловолосый мужчина так не считал, ведь его абсолютный слух вряд ли можно было провести. Ревущие чувство идеализма заставляло Густава разразится громом в комнате, оглушая своим баритоном рядом всех стоящих. Потерев переносицу, мужчина опустил свой наполненный животным гневом взгляд на сына.
— Это вот так ты собираешься меня опозорить? Это вот так ты собираешься мне отплатить? Да ты хоть представляешь, сколько я в тебя вложил?! Этот костюм, эта скрипка! Это время, что я трачу на такую бездарность, как ты! — мужчина - делал короткие паузы между каждым своим вопросом и постепенно переходил с угрожающего шёпота на крик. После своего монолога, мужчина, взял в руки деревянную линейку и принялся хлестать ею сына по уже искалеченному запястью, добавляя, всё больше новых шрамов. Это он называл - "воспитательной" процедурой.
Разумеется, всё, что происходило в классе, можно было услышать, как и в других комнатах, так и на этаже ниже. За дверью в классную комнату стояла старшая дочь семьи потомственных аристократов. Она наблюдала через дверную щель, как её дорогой отец истязает сына "занятиями". К девочке он проявляет больше человечности, да и вряд ли он ожидает от неё слишком много, нежели чем от наследника. Действительно, она же девушка. От одной мысли об этом Лидию воротит. Сердце девушки сдавливает камень от того груза, что девочке приходится нести на плечах. Постоянно делать вид, будто тебе всё равно на то что происходит с братом, будто так и должно быть. Постоянные унижения других людей лишь за то что не родились в знатной семье. Всё это заставляло трястись от гнева и жалости. Но нельзя. Нельзя подавать виду, что тебе это не безразлично, нельзя подойти и помочь, нельзя показывать слабость, нельзя показывать чувства.
Стук каблуков о деревянные ступени заставил девушку обратить внимания на лестничный проём. Заметив, что по лестнице поднимается мать, девушка поспешила удалиться и не привлекать к себе лишнего на тот момент внимания. Покидая зону наблюдения, Лидия заметила коробку с номером в руках молодой женщины, но старалась на ней не зацикливаться и скорее вернуться в свою комнату.
Войдя в комнату, девушка тихо заперла дверь и прошла к кровати. Подойдя к окну, Лидия посмотрела в горизонт и опустила взгляд, какое-то время наблюдая за суетой, казалось бы, не людной улицы. Потрёпанный машины проезжали мимо, оставляя за собой клубки выхлопного дыма, а люди лишь откашливались и некоторые даже кидали нецензурные фразы им вслед. В конце концов, девушке надоело наблюдать за этими "червяками" и она задёрнула штору, перед этим сделав эмоцию наигранного отвращения, будто тренировалась перед тем, как вернётся в круг семьи. Вернувшись к кровати, девочка села на её край и повернула голову к трюмо, стоявшему у стены возле двери. Возле зеркала стояли фотографии Лидии с семьёй, в том числе и её братом, когда те ещё были совсем малы. В их глазах было столько счастья, наивной надежды на лучшее будущее, а сейчас их взгляды скорее наполнены высокомерием и ненависти ко всему, будто у выдрессированных бойцовских собак. Смотря на эти фотографии, всё дольше старшая погружалась в омут воспоминаний. Очень хороших воспоминаний, когда они с братом были так близки и дружны. А сейчас расстояние между ними растёт с каждым днём. Даже несмотря на то, что они живут в одном доме и едят за одним столом. Кажется будто между ними пропасть и её не преодолеть.
Лидия встала с кровати и подошла к трюмо. Смотря на себя в зеркало. Ей хотелось найти в этом образе себя. Не личность которую сделал её отец, а себя настоящую. От этого в голове леди возникали вопросы: "а хочу ли я этого? Чего я хочу добиться этим высокомерием? Зачем я так себя виду?" Ответы сами приходили в голову: "Так нужно для лучшего будущего".
Стук в дверь прервал мысли Лидии и заставил обратить внимание на следующие предупреждение:
— Мисс Лидия, ваш отец закончил заниматься с Себастьяном. Настало ваше время, — говорил хриплый голос дворецкого за дверью.
— Хорошо, я скоро буду, — последовал - холодный и безэмоциональный ответ. После девушка поправила пол своей юбки и подойдя к двери, вышла из комнаты, разумеется заперев её перед уходом. Комнату девушки не проверяют, в отличие от комнаты её младшего брата, ведь отец ей доверяет, да и самой девушке нечего скрывать.
Занятия проходят хорошо. Девушка, как всегда, отлично исполняет хтк на рояле, чем вызывает вздохи облегчения у отца после очередного "позора" её младшего брата. От Лидии многое не требуется из-за того, что она - девушка. Но леди старается соответствовать стандартам Густава, чем вызывает к себе уважение и доверие с его стороны. После повторения теории урок подошёл к концу, и девушка сразу поспешила оставить отца наедине со своими мыслями. Даже ей не хотелось лишний раз раздражать его, да и не за чем.
Сейчас вроде пора ужинать? Странно, что Рофд не осведомил их об этом.
Уже сидя за обеденным столом, вся семья дожидалась только Густава. После его прихода все приступили к трапезе. На удивление, этот ужин прошёл весьма спокойно. Всего лишь была пара упрёков по поводу недопекшийся курицы и медленного обслуживания со стороны главы семейства. А так все предпочли держать глухое молчание. Даже прислуга была тише мыши. По завершении вечерней трапезы все разошлись по своим комнатам.
Лидия, проходя мимо комнаты брата, услышала, как тот в очередной раз что-то хнычет под классику, что для неё было уже давно неудивительно, но почему-то каждый раз ей хотелось войти и успокоить его. Нельзя. Он сильный, сам справится.
Уже будучи в кровати, леди думала о завтрашнем дне. Себастьян поступает в туже консерваторию, что и она, а ей придётся сопроводить его. Зачем? Чтобы оказать поддержку? Или может, лично запечатлеть его провал и посмеяться, в очередной раз доказывая, что она лучше? Скорее, первый вариант. Просто она не признается в этом сама себе, хотя отлично это чувствует.