ID работы: 12073239

Модель

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
jester_in_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Красота требует жертв"

Настройки текста
- Я хотел отдать тебе это. - Я больше не могу, не хочу,... не достоин, пожалуй, носить его. Из меня не вышел настоящий герой, но... - Может ты справишься с этой ролью лучше меня. - Все думаешь? - раздался бодрый голос Бриджит возле уха и Феликс аж вздрогнул, резко приходя в себя. Она подсела к нему все в той же библиотеке после занятий. Найти его было не трудно. Трудно было дать время побыть одному. Решить для себя - стоит или не стоит брать такую ответственность, как роль Кота Нуара. С одной стороны, он не стремился стать героем и спасать жизни, хватило уже с головой. С другой, он сможет присматривать за Чен, чтобы та не натворила всякого. Уж она то может, он не сомневался. - Да, думаю. - ответил Феликс, все еще сверля взглядом украшение на ладони. - И много надумал? - спросила Бриджит, оглядываясь и доставая из-под стола рожок мороженного, чтобы тихонько открыть упаковку и приняться за еду. - Это слишком сложно. Понимаешь, проще, когда тебя ставят перед фактом - ты - новая Леди Баг. Или Кот Нуар в моем случае. И приходится вынуждено приспосабливаться. А сейчас мне отдали кольцо добровольно и, думаю, я в праве отказаться от такого предложения... - ровно ответил блондин, продолжая изучать круг металла. - Но ты ведь Леди Баг и я не могу представить, чтобы кто-то другой... Что ты делаешь? Феликс недоуменно повернулся к Бриджит и поднял одну бровь, удивляясь такой открытой наглости подруги. - А что не так? - так же недоуменно ответила брюнетка, копируя выражение лица парня и откусывая очередной кусочек лакомства. - Ты там что-то про других говорил... Ревнуешь? - подмигнула она. - Едва ли, Чен, тем более тебя. - быстро проговорил Агрест, возвращая взгляд на кольцо. - И постарайся не попасться, не хотелось бы получить нагоняй от библиотекаря. - Ну, тебе это и не светит, дорогой мой Феликс, ем-то я, а не ты. - парировала Бриджит. - Так все же, уже придумал, что будешь делать дальше? - заинтересованно продолжила она. - Есть варианты? - он вновь повернулся к ней, чтобы тут же недовольно покачать головой, потому что брюнетка испачкала рукав кофты в мороженном. - У меня-то? - хитро ухмыльнулась Бриджит и Феликсу показалось, что спрашивать не стоило. - Скажи на милость, как это мне поможет? - допытывался Феликс, пока они шли к дому Бриджит. - Все просто, ты трансформируешься, я оценю твою мега сексуальность в костюме и не позволю отдать кольцо. - улыбнулась идущая на пол шага впереди девушка. - Иногда ты меня просто пугаешь. - пробубнил Агрест. Двое подростков пересекли улицу и уже подходили к пекарне, как Феликс резко схватил Бриджит за рукав и развернул в свою сторону. - Там будет Алья, я угадал? - спросил он, прищурившись и задрав подбородок. - Нет. - успокоила его брюнетка. Родители приветствовали обоих улыбками и предложением пообедать. Они всегда были рады друзьям дочери, но с недавних пор особенно сильно подружились с Феликсом и всеми способами поощряли общение подростков. - Спасибо, но я пока не голоден, мадам Чен. - вежливо поблагодарил блондин. - Просто Сабина, дорогой. И не переживай, уйдешь ты и правда не голодным. - засмеялась женщина, похлопав парня по плечу. - Похоже, мне угрожают. - прошептал Феликс Бриджит, когда они поднимались в ее комнату. - Это у нас семейное. - так же прошептала в ответ она и засмеялась. В комнате девушки царил легкий беспорядок. Все таки она была личностью творческой, так что разбросанные листы, карандаши и эскизы были вполне обычным делом. В целом - было уютно. Небольшая комнатка, со вторым этажом и выходом на собственную террасу. Мило. - Ну и что ты хочешь, чтобы я сделал? - Феликс встал посреди комнаты и повернулся к Бриджит лицом. - Ты же знаешь кто такие квами и что они делают. - ответила брюнетка, убирая с кровати блокноты и тут же залезая на нее с ногами. - Да уж, имел честь познакомиться. - вздохнул Агрест и надел кольцо на палец. Тут же рядом появилось фиолетовое свечение и через секунду перед лицом блондина предстал квами. - Плагг. - Феликс спрятал руки в карманы. - Феликс. - повторил его позу черный котенок. - Вот и познакомились. - вклинилась Бриджит. - Меня зовут... - Бриджит, ты новая Леди Баг, заноза в заднице братьев Агрест, но тут я собственно не жалуюсь - Феликс всегда казался мне умнее. Зато Адрианом было легче манипулировать... - маленькое существо приставило лапку к мордочке и задумчиво посмотрело в потолок. - Прекрасно. - сощурилась брюнетка и посмотрела на Феликса. - Теперь твоя очередь. - Хотите посмотреть костюм? - устало спросил Плагг. - Да. - закивала девушка. - Нет. - ответил парень, но, заметив недовольный взгляд брюнетки, добавил. - Я и так знаю как он выглядит. - На каждом Коте Нуаре костюм выглядит по-разному и это ты тоже знаешь. - важно ответил Плагг, выставив правую лапку вперед, будто рассматривал маникюр. - Не то, чтобы я поддерживал идею вашей "примерочной", - он изобразил кавычки. - но если вы дадите мне сыра, то так и быть, уступлю новому, как я понимаю, подопечному... - он невинно заморгал. - Это еще не известно. - тихо запротестовал Феликс. - Ты уверена, что мне это надо? - уже громче повторил он свой вопрос, подойдя к кровати и тоже присев. - Увереннее некуда. - кивнула девушка. - Давай. Она боднула его плечом и кивнула на черного квами, который теперь заинтересованно летал по комнате и изучал каждую мелочь. Феликс еще раз посмотрел на Бриджит и это был почти умоляющий взгляд. Почти. По меркам Феликса. Бриджит же его вполне успешно проигнорировала и вытолкнула парня обратно на центр комнаты. А потом, слегка помедлив, тоже поднялась. - Так, я сейчас пойду спущусь за чаем... и сыром, - быстро вставила она, после многозначащего хмыка из-под кровати. - и чтоб, когда я вернулась, ты уже был в костюме Нуара! - ткнула она пальчиком в нос блондина и, не дождавшись ответа, вышла из комнаты. - Попортишь же ты с ней нервы, парень. - покачал Плагг головой, вылетая из-под кровати и держа в лапках давно потерянный зеленый карандаш. Не то, чтобы для Бриджит было действительно так важно, как будет выглядеть Феликс в костюме. Просто она очень не хотела отпускать его и ей нужна была хоть какая-то причина, кроме "ты мне столько раз помогал, спасал жизнь и выслушивал, что без тебя с ролью Леди Баг я, кажется, уже не справлюсь". Хотя глупо было отрицать, что подходя к двери, она задержала дыхание. Феликс все таки был очень красив. Модель, как никак. А костюм бы лишь подчеркнул его красоту, особенно длинноватые блондинистые волосы и бездонные серые глаза. Она тихонько открыла дверь и, держа поднос двумя руками, зашла в комнату. Ну что ж, это все явно было не зря. - Феликс. - пискнула девушка, едва удерживая свою ношу. Парень тут же развернулся к ней и посмотрел в ее округлившиеся глаза. - Не знаю, что сказать. Думаю, стоит... - начал было парень, но его перебили. - НЕТ! - крикнула брюнетка, все еще не моргая. - СТОЯТЬ. Она молниеносно поставила поднос на стол и схватила телефон. - О нет. - прошептал Феликс-Нуар. - Не. Дергайся. - по слогам произнесла Бриджит и не моргая разблокировала гаджет. Том и Сабина спокойно сидели на диване и просматривали варианты мест, куда можно было поехать на летние каникулы, когда оба подпрыгнули от невероятно громкого крика своей дочери. - ФЕЛИКС АГРЕСТ, А НУ НЕ СМЕЙ СБЕГАТЬ! КОМУ Я СКАЗАЛА! ТИККИ, ТРАНСФОРМАЦИЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.