7. Ничего невозможного.
26 сентября 2013 г., 18:34
- Джи Ён-оппа, будь добр, объясни, что здесь происходит! Почему твоя новая протеже в открытую оскорбляет нас с Дэ На? – елейно поинтересовалась Дара тем самым ненавистным мне тоном. – Если вы с Ён Бэ-оппой, - она покосилась на Ён Бэ, протирающего диски,- думаете, что после такого мы будем работать с этой, прошу прощения, тварью…
Ён Бэ резко вскочил и подошёл к Даре практически вплотную.
- Слушай сюда, нуна. Ён Ри – моя девушка, и я никому не позволю…
Дальше я уже не слушала. Эта противная девчонка – девушка Ён Бэ? Моего самого-самого близкого человека? Она… Она недостойна его! Праведный гнев сменился ещё каким-то неприятным чувством. Я что, ревную? Никогда не думала о Ён Бэ в таком ключе, но… Вот чёрт, сейчас я начала понимать, что Ён Бэ, мать его, реально мне нравится как парень! Нет-нет-нет-нет, этого просто не может быть! Так, Лан Дэ На, успокойся и настройся на состояние «адекватность». Ну, или хотя бы попытайся…
Ён Бэ ещё что-то кричал Даре, та удивлённо смотрела на него. Да и я тоже впервые видела его таким… Таким злым. Джи Ён, стоявший слева от меня, тоже пребывал в коматозном состоянии.
- Ён Бэ-оппа, - проговорила я. – Не кричи, пожалуйста, на онни…
- Не лезь не в своё дело, Дэ На! – кинул он мне, а я возмущённо посмотрела на него. Зачем он так со мной? Что я ему сделала? Что онни ему сделала? «Вот блин, я переживаю за Дару!» - пролетело в моих мыслях, но это действительно было так. Дара на сей раз и вправду ни в чём не виновата.
- Оппа, но… - промямлила я, пытаясь успокоить друга. – Но…
- Так, - теперь лицо Ён Бэ было обращено ко мне. – Дэ На, ещё раз услышу от тебя или от Дары что-то подобное – тоже прекращу с тобой работать, понятно? Я попросил Джи Ёна заняться Ён Ри, потому что мы с тобой занимаемся нашей песней-дуэтом, как только запись кончится – твоим продюсером снова станет Джи Ён-оппа, а я буду продюсером Ён Ри. Поэтому, пока я не ушёл, веди себя послушно, хорошо?
Слёзы в моих глазах портили мне видимость. Это не он. Не тот дружелюбный и оптимистичный Ён Бэ, которого я привыкла видеть. Но я не хочу общаться с таким его обликом, как сейчас, не хочу!
Даже не пытаясь сдержать текущие по щекам слёзы, я выбежала из студии и помчалась куда-то в район выхода. Дара, чертыхнувшись, побежала за мной.
- Онни, ну почему, почему он так поступает? – рыдала я, пока Дара открывала кран в женской уборной. – Что случилось, а?
Девушка осторожно подняла меня на ноги и подвела к раковине, смыть стекающую с ресниц тушь.
- Бедная, бедная девочка, - прошептала она и спросила меня: - Он ведь тебе нравится, да?
Я была поражена проницательностью Дары. Чёрт, я же сама только что это поняла, как она узнала?
- Не бойся, я не такая болтунья, как ты считаешь, - усмехнулась девушка и аккуратно смыла с меня косметику. – Нравится ведь, да?
- Даже если и так… Онни, я – глупый шестнадцатилетний подросток, сижу здесь и плачу, потому что самый родной мне человек не хочет больше со мной работать! А толку-то в этом, онни, в моих слезах? Он взрослый, самостоятельный человек, у него должна быть свобода, должна быть личная жизнь, он не может вечно заботиться о Дэ На! О маленькой, глупой и ничего не понимающей в жизни Дэ На! – кричала я. Каждое слово, вылетевшее с моего идиотского языка, причиняло ещё большую боль мне самой.
На лице Дары было написано крайнее изумление. Таких откровений от меня девушка явно не ожидала, да и я, собственно, приходила в крайнюю степень стыда от того, что только что наговорила. Потому что чувствовала, что всё то, что я сказала Сандаре – правда. Но никто больше не должен об этом знать.
Я всё ещё сидела на холодном кафельном полу, ощущая солёный привкус слёз на губах. Дара присела рядом и начала гладить меня по голове.
- Ничего, Дэ На, всё пройдёт, главное – чтобы никто не узнал, ты же не хочешь проблем для него?
- Нет, конечно… Спасибо тебе, онни…
- Ничего, ты ещё такой ребёнок, Дэ На… Пошли домой, думаю, твой продюсер не будет против.
Мы поднялись с пола, привели себя в порядок и молча вышли из агентства. Также молча доехали сначала до камеры хранения, потом до большого особняка Дары. Девушка помогла мне с вещами, объяснила план дома и показала мою комнату. Громадную комнату с тремя книжными шкафами и выходом в личную ванную.
- Эй, Дэ На, у тебя глаза по чайному блюдцу, - внезапно засмеялась Сандара. Я закашлялась. Немного стыдно было признавать, что в таком доме никогда не бывала. Даже у Ён Бэ в особняке намного скромнее.
- Ничего, онни… Спасибо тебе ещё раз, твоя помощь очень кстати!
- Хватит уже благодарить меня, малявка! Пошли, познакомлю тебя с Китти, - улыбнулась Дара и потащила меня куда-то по коридору.
- Ух ты, какая прелесть! – искренне восхитилась я, поглаживая пресмыкающееся по голове. – Дара, это самый хорошенький варан из всех, каких я видела!
Китти и вправду была довольно милым животным с большущими глазами и бантиком цвета фуксии на шее.
- Дэ На, ты умеешь готовить? – внезапно спросила Сандара. – Я не умею.
- Совсем? - удивилась я.
- Ага, - виновато произнесла Дара. – Домработницу я сегодня отпустила, так что…
- Хорошо, онни! Любишь пиццу?
- Обожаю, - ответила девушка и провела меня на кухню.
Через час мы уже ужинали, и я всё больше и больше удивлялась характеру своей спасительницы. Девушка оказалась очень разносторонней, начитанной и образованной. Странно, что в агентстве она казалась мне безбожной тупицей.
- Онни, скажи мне, а почему ты притворяешься глупенькой иногда? – неосторожно ляпнула я. В следующую секунду мне стало жутко стыдно.
- Глупенькой? – грустно спросила Сандара. – Пожалуй, чтобы больше знать. Если все думают, что ты недалёкая, то и рассказывать тебе будут больше, и общаться с реально глупыми людьми намного легче.
Я прыснула. Дара удивляла меня всё больше и больше. Мне вдруг жутко захотелось ей что-нибудь рассказать про себя, ведь я так и не поведала никому историю своей семьи…
- Онни, а можно я расскажу тебе кое-что… Как глупенькой? – поинтересовалась я.
- Да, - ответила Дара, специально включив свой слащавый и милый тон. – Я слушаю, малявка!
И я рассказала ей всё. Про фальшивого отца, про то, что сделал для меня Ён Бэ, про маму… И мне стало легче. Мне реально стало легче, потому что я высказала Даре всё, что накопилось в моём воспалённом мозгу. Закончив, я облегчённо выдохнула и внимательно посмотрела на Дару. Она прослезилась.
- Дэ На, прости, что издевалась над тобой… Ну, на тему твоей семьи… Я ведь совсем ничего не знала, - схватилась она за голову. – Как всё запутанно… Я даже не знаю, что теперь делать. Ён Бэ… Я не думала, что он на такое способен…
- В смысле? – удивилась я.
- Ну, я всегда думала, что вы подружились уже здесь, когда начали работать, а на самом деле… И теперь, если вспомнить, что он для тебя сделал… Странным кажется то, что произошло сегодня, - объяснила девушка.
Я поморщилась. Само воспоминание о сегодняшних событиях было болезненным.
- Давай не будем об этом, а? – умоляюще спросила я. – Мне неприятно об этом говорить.
- Хорошо, - согласилась Дара и уставилась на меня. – Дэ На, а насчёт твоего отца…
- Да? – заинтересовалась я.
- Ты не хочешь найти… Своего настоящего папу?
Я судорожно вздохнула. Боюсь себе в этом признаться, но мне действительно очень этого хотелось. Найти того, кто, возможно, даже не знает о моём существовании, но является единственным моим родным человеком.
- Дара, а… Это возможно? – тихо спросила я.
- В мире нет ничего невозможного! – возмутилась Сандара. – По крайней мере, для меня!
И она хитро подмигнула мне.