10. Ключ.
16 октября 2013 г., 14:24
- Как твоё горло? – спросила Дара, наливая мне очередную кружку чая.
- Уже лучше, - проговорила я, чувствуя, что голос восстанавливается.
- Сволочь, фашистюга недоделанный, проклятущий бабник и выпендрюга, - бубнила Дара, затягивая потуже тёплый платок на моем горле. Я догадывалась, что её слова предназначаются не мне, но лучше от этого не становилось. Я слишком любила того, кто сейчас причинял мне такую боль, непонятно, для чего и зачем.
- Три дня – никакого пения, - возвестила Дара. – Я уеду по делам, - обычно она так называла шоппинг. – Хочешь со мной?
Представив радужную перспективу походов по магазинам вместе с Сандарой, я вежливо, но решительно отказалась.
- Тогда сиди в студии, пей чай и держи ноги в тепле, - улыбнулась она и тут же исчезла из поля зрения.
Я облегчённо вздохнула, влила в себя ещё одну кружку божественно вкусного напитка Сандары и поползла к письменному столу в надежде на тусклый и безрадостный день с работой над текстами. Но нет, пожить спокойно и в тишине мне не удалось, ибо в студию ворвался мой менеджер с какой-то сумкой в руках и банкой чего-то ярко-красного подмышкой.
- Э-э-э… Здравствуй, сонбэним, - улыбнулась я.
- Молчи! – закричал он. – Не напрягай связки! – и, водрузив на мой новый молескин банку чего-то ярко-красного, гордо произнёс:
- Будем лечиться!
Я застонала. Мне стоило огромного труда сплавить Дару, и ради чего? Ради очередного недодоктора и народной медицины?
- Брайан-ши, а что это? – я временно воздержалась от истерики и аккуратно указала на банку чего-то ярко-красного.
- Варенье! – возвестил мой очередной экзекутор. – Малиновое! Панацея!
- А без этого нельзя? – чуть не плакала я, представив весьма радужную картину в виде спортзала по пять часов в день. Варенье очень калорийное, знаете ли.
- Нельзя! – воскликнул Брайан с таким видом, будто я оскорбила его лучшие чувства.
- Ладно, - я капитулировала без борьбы, но мстя моя будет страшна, ачжосси.
Через полчаса, закутав меня в плед и накормив горчицей, менеджер успокоился, считая долг сонбэнима
выполненным. Я в надежде на тишину и спокойствие попыталась выпроводить его куда-нибудь в столовую/покурить/в туалет, но Брайан крепко держал оборону, треща без умолку. Не мужик, а сплошное безобразие.
Внезапно он замолчал. Я уже начала благодарить богов за ниспослание манны небесной, ибо моя голова уже нехило гудела от его восторженных излияний, но разговор продолжился, правда, несколько в ином русле.
- Дэ На, расскажи мне о себе, - тихо попросил он. – Я обычно вижу людей насквозь, но ты какая-то… Необычная.
Я не в первый раз слышала подобное высказывание в свой адрес, но удивление было безмерным. В первый раз кто-то так настоятельно решил выпытать у меня моё собственное досье. Я решила не рассказывать большую часть своей биографии, хоть его каверзные вопросы и пытались вытащить из меня всё сокровенное. Он расспрашивал меня около часа, я путалась в словах, пыталась перевести разговор, но не смогла. Почувствовав себя выжатым лимоном, я поинтересовалась у Брайана:
- Сонбэним, а зачем вам столько знать обо мне? Вы что, психолог?
- Хуже, - заговорщически прошептал он. – Я – сыщик в отставке!
Тут пришёл мой черёд задавать вопросы. Надо сказать, что я оторвалась по полной за свои мучения, выведывая у него количество кулеров в главном управлении полиции Сеула и подробное описание нескольких особо тяжких его дел.
- Брайан-ши, а что вы делаете здесь, в Уай-Джэй? – задала я последний, наиболее интересующий меня вопрос.
- Последнее время после увольнения из полиции я работал телохранителем, а потом… Мистер Ён Бэ лично попросил меня приглядывать за вами, и заодно быть вашим менеджером, ну, или импресарио, как вам угодно.
Так-так, а вот это уже интересно. Приглядывать за мной? Профессиональный телохранитель, да ещё и полицейский в придачу?
- Сонбэним, а как это так «заодно»? – ядовито поинтересовалась я. Судя по его тону, основной обязанностью было «приглядывать» за мной, а менеджер – побочная подработка.
- Вот так! – он предпочёл не отвечать, а свести всё к шутке. Наверное, понял, что наболтал лишнего, но… Я всё равно рано или поздно узнаю всё, так или иначе…
- Мне что, грозит какая-то опасность? Иначе, зачем Ён Бэ-сонбэниму нанимать для меня охранников? – я вжилась в образ дурочки-малолетки по системе Дары, и театрально закатила глаза. Наверное, я сыграла не очень убедительно, потому что Брайан как бы невзначай закрыл рот ладонью, а его глаза сощурились из-за широкой улыбки. Я немедленно вышла из образа и отвернулась от проницательного взгляда моего телохранителя, оставив без ответа вопрос.
Минут через десять на моём столе зазвонил мобильник, и я с радостью увидела, что звонит Мин Чжи. Краем глаза заметив, что Брайан уже успел бесшумно слинять, я облегчённо выдохнула.
- Да, слушаю, привет, как вы там?
- Всё хорошо, - кричала в трубку Мин Чжи. – Мы вернёмся дня через два, когда всё окончательно уладится!
- Здорово! – искренне обрадовалась я. – Я буду ждать!
-Ладно, пока, милая, связь здесь ужасная, - проорала напоследок подруга и разговор прервался.
Я с сожалением вернула мобильник на место и склонилась над нотами. Работы предстояла кипа, а у меня около трёх дней уйдёт на связки, точнее, на их реабилитацию.
Дверь открылась в тот момент, когда я дописывала припев. Джи-Дрэгон вошёл, улыбнулся мне и сел рядом. Я уже не надеялась увидеть Ён Бэ вне стен звукозаписывающей студии, так что появлению моего второго благодетеля была несказанно рада.
- Чжи Ён! – я вскочила со стула и пожала руку парню. Он по-доброму улыбнулся мне и сел на диван.
- Что-то случилось? – удивилась я, заметив разбитую губу бывшего продюсера и пару царапин на щеке. Обычно Чжи Ён не дрался, предпочитая словесное насилие. Скорее всего, он просто неудачно упал, или что-то в этом роде.
- Да нет, - смутился он, и тут же бросил мне какой-то свёрток. Я ловко поймала довольно увесистую вещицу и вопросительно посмотрела на Чжи.
- Что это?
- Микстура, очень хорошая, прогревающая, - ответил он, пока я разворачивала шелестящую бумажку и доставала небольшой флакончик с чем-то прозрачным внутри. – Пить три раза в день, пока не восстановишь голос окончательно.
- Спасибо, - умилилась я. Такая забота действительно тронула.
- Да не за что, - хмыкнул продюсер, и его обычно весёлое лицо вдруг посуровело. – Вообще-то, малявка, я пришёл поговорить.
Что-то все меня сегодня доканывают разговорами. Я безучастно пожала плечами и уселась рядом с Чжи Ёном.
- Я только хотел сказать, что ситуация с Тэ… В общих чертах, здесь нет ничьей вины. Только его.
Я хмыкнула. Ещё бы.
- Короче, не обижайся на него, окей? Он это ради тебя делает.
- Ради меня? – взорвалась я. – Чёрта с два я не буду на него обижаться! Придурок! Плевать, что он там делает, и для чего, просто – не хочу о нём слышать, ясно?!
Он кивнул и погладил меня по голове. Сунув руку в карман, Чжи Ён достал оттуда красивый кулон в виде ключика на цепочке.
- Надеюсь, когда-нибудь ты найдёшь ключ к этому всему...
Надев украшение на меня, он поднялся и ушёл. Я молча злилась на себя за несдержанность, но ощущения неправильности не было. В конце концов, это они накосячили, а не я. Обиженно поджав губы, я снова уселась за работу, почувствовав, как слезинка спускается по моей щеке. Я тронула рукой кулон, который подарил Чжи Ён, и убрала его под кофту, поклявшись не снимать его, пока надежда продюсера не исполнится, и я не докопаюсь до причин такого отношения ко мне.