ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кевин отжимался в прихожей, когда входная дверь открылась, и вошёл Сонни. Кевин был поглощён своим занятием, поэтому даже не заметил прихода своего мужа.       - Надо же, какой ты у меня стал спортивный. Прям завидую, - заметил Сонни, снимая пальто и вешая его на крючок.       Кевин от неожиданности аж упал на пол, но быстро пришёл в себя, увидев Сонни.       - Фух, Сонни.. Ну почему же "стал"? Я и до этого был спортивным, просто нам с коллегами ГТО сдавать через месяц,- пояснил троодон, вставая на ноги.       - То, что ты сдашь, я не сомневаюсь.       - Ну, так я тоже не сомневаюсь. Просто небольшая подстраховка. Я вот думаю, может бегать по вечерам начать? - спросил Кевин.       - Отличная идея, Кевин. А давай я с тобой начну бегать? - предложил Сонни.       - Сонни, милый, пожалей себя. Ты и так целыми днями на работе носишься. Не надо тебе, - возразил синеглазый, обнимая супруга.       - Ну ладно. Но если нужна будет компания - зови, - кивнул кондуктор, прижимаясь к Кевину.        - У меня к тебе просьба будет.       - Какая?       - Сладкого не готовь ничего ближайшую неделю, ладно?       - Кевин, готовить сладкое - это моя вторая профессия, - напомнил кареглазый, высвобождаясь из объятий мужа и подходя к лестнице.       - Хорошо, тогда готовь, но мне не показывай, - сказал исследователь.       - Пожалуйста, - согласился Сонни и ушёл к себе, а Кевин продолжил отжиматься.       За ужином Гилберт сообщил, что у него завтра соревнования в Академии по фигурному катанию на велосипедах.       - Уверен, что у тебя все получится, ты превосходно катаешься, - сказал Сонни, накладывая племяннику салат из овощей.       - Согласен. Не переживай, Гил, - добавил Кевин.       - Просто у меня есть одногруппник, который все время меня пытается задеть на тему того, что я слишком следую правилам и любой вид спорта не для меня, - пожаловался Гилберт.       - Мне кажется, он просто чувствует, что ты победишь, поэтому и говорит такое. Он мне чем-то Тэрстона напоминает с его вечными словами того, что он лучше меня. Это очень веселит, на самом деле. Всё будет хорошо, - Сонни ободряюще улыбнулся.       - Кстати, да, - подтвердил Кевин, - те, кто так говорят, вызывают лишь смех, потому что со стороны это выглядит крайне глупо.       - Думаю, вы правы. Спасибо, - Гилберт улыбнулся и принялся за еду.       Следующим вечером после работы Кевин пошёл на пробежку в парк.       - О, Кевин! Не ожидал тебя здесь увидеть, - раздался в стороне слегка хрипловатый голос. Кевин обернулся и увидел своего знакомого Джона.       - Привет, Джон. Да вот, решил бегать начать после работы, а то нам скоро ГТО сдавать.       - Ясненько. Супруг не ругается?       - Пф, с чего бы это? - фыркнул исследователь, - он предложил даже со мной бегать, но я настоял, чтобы он не перетруждал себя. И так целый день на ногах.       - Повезло тебе, - улыбнулся Джон, - Ладно, пока. Мне ещё надо в магазин зайти, а то жена задумала пироженные испечь, а муки нет.       При упоминании пироженных у Кевина во рту появилась слюна, но он быстро сглотнул и отогнал от себя мысли о сладком.       - Удачи вам. Пока,- махнув рукой, Кевин побежал дальше.       Минут через тридцать троодон решил, что на сегодня хватит, да и Сонни и уже начал звонить, а потому, выпив немного воды, отправился домой.       - Сонни, я дома! - крикнул Кевин, заходя в прихожую.       - Хорошо. Мой руки и за стол! - раздалось с кухни.       Через пять минут Кевин был на кухне, где на столе стояла большая тарелка с жареной картошкой, салат из огурцов и помидоров и клюквенный морс. Сонни же вытирал столешницу, на которой готовил.       - И когда ты всё успел? - спросил Кевин, целуя супруга в щеку в качестве приветствия.       - Нас отпустили сегодня раньше обычного. Да и ты задержался из-за пробежки, - сказал Сонни, целуя Кевина в ответ.       Тут раздалось хлопанье входной двери и радостный крик Гилберта: - Дядя Сонни, дядя Кевин, я выиграл!       - Мы тебя поздравляем, Гилберт! Молодец! - Сонни с Кевином вышли из кухни, и Гилберт бросился к ним, держа в руке грамоту и медаль.       - Самое смешное, что Кристофер, тот который меня дразнил, хоть и прошёл быстрее всех, но сбил не сколько конусов, за что судьи добавляли время. Теперь он на третьем месте. На втором - Дэвид.Он ехал хорошо, но сбил два конуса. А я ехал медленно, не торопясь, поэтому прошёл полосу, не сбив ни одного конуса! - с гордостью поведал Гилберт, отдавая взрослым грамоту и медаль, чтобы они их рассмотрели.       - Так Кристоферу и надо! Хвастать меньше будет, - усмехнулся Кевин.       - Это верно. Ладно, мой руки, господин чемпион и иди ужинать,- мягко потрепав племянника по перьями, произнёс кондуктор.       За ужином троодоны обсуждали как у кого прошёл день, какие планы на завтра и так далее. В награду за победу Сонни испёк Гилберту небольшой кекс с кремом, но попросил съесть его в своей комнате, чтобы Кевина не дразнить.       Вскоре Кевин остался наедине с Сонни, помогая тому убирать со стола. Кондуктор заметил, что его муж как-то странно смотрит на хлеб, поэтому решил спросить: - Кевин, у тебя все нормально?       - А? Да, всё нормально. Просто сегодня встретил Джона, которому жена собирается печь пироженные, Гилберт тоже получил сладкое, в качестве награды, а я...       - Он ест в своей комнате, чтобы не дразнить себя, а Джон не знал, что ты решил отказаться от сладкого на время, - слегка раздражённо высказался Сонни, ставя чистые тарелки на место.       - Да-да, ты прав, - Кевин поднял руки в примиряющем жесте, - просто я подумал: может ну его, этот запрет на сладкое? При регулярных тренировках мне ничего не будет. Я же на на диете в конце концов!       - Вот это звучит более разумно, - слегка улыбнувшись, согласился карезглазый, - и, раз уж запрет снят, то у меня есть для тебя кое - что. С этими словами Сонни достал с одной из полок небольшую тарелку на которой лежало три эклера с заварным кремом.       - Сонни, ты чудо! - Кевин кинулся обнимать супруга, на что тот улыбнулся и довольно рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.