ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Июльский вечер был очень тёплым. В такие моменты Кевин с Сонни любили проводить время на природе. В этот раз троодоны отправились на уступ, где росло большое толстое древо, с которого открывался чудесный вид на водопад и нижние пологи леса.       Устроившись в кроне дерева, Кевин начал перебирать пальцами чёрные перья на голове супруга, а Сонни, прильнув к его боку, довольно улыбался.       - Нравится? - спросил исследователь.       -Угум, - кивнул кондуктор, прикрывая глаза.       - Сонни, а расскажи что нибудь про ночь, - неожиданно попросил Кевин. Сонни удивлённо посмотрел в небесно - голубые глаза любимого.       - Что же ты хочешь, чтобы я тебе рассказал?       - Всё, что угодно. Я готов слушать абсолютно всё в твоём исполнении, - улыбнулся синеглазый, крепче прижимая к себе своего ненаглядного. Сонни удобно устроил голову на плече Кевина и начал говорить:       - Ну, что ж. Несмотря на то, что большинство существ спит по ночам, жизнь продолжает кипеть, как и днём. Многие птицы и животные начинают активную деятельность после наступления темноты: сверчки, летучие мыши, некоторые птицы, волатикотеры.       Растения тоже активнее растут именно ночью, потому что днём они заняты фотосинтезом. Да и вода в водоемах ночью нам кажется теплее, чем днём.       - Да, ночью купаться приятнее, - согласился Кевин.       - Когда космонавты ночью смотрят на Землю с космического корабля, они видят на ее поверхности множество огней — это большие города. Ночью они испускают столько света, что его сияние проникает сквозь атмосферу в космос, - продолжил Сонни, достав из кармана фотографию ночной Земли.       - Красиво выглядит.       - Ночью начинает светиться зелёным светом гриб панеллюс вяжущий. А днём - это обыкновенный ничем непримечательный гриб. Мы, кажется, видели с тобой его свечение в прошлом месяце.       - Ага, когда гуляли в лесу в Юрском. Было красиво, - кивнул Кевин.       - Во время полярной ночи некоторые обитающие в приполярных областях животные впадают в спячку. Растения поступают примерно так же — их жизнедеятельность замедляется, и они на время переходят в близкое к анабиозу состояние,- Сонни вновь прикрыл глаза.       - Спасибо за интересные факты, Сонни. Это было потрясающе. А теперь отдыхай, - Кевин поцеловал мужа и накрыл его тёплым вязаным кардиганом, который взял с собой.       В лесу защебетали птицы и запел сверчок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.