ID работы: 12073484

Доброе утро

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Гарри просыпается, но его глаза всё ещё закрыты. Он слышит отдалённые звуки, с каждым мгновением становящиеся более отчётливыми. И вот, звуки становятся громче и уже напоминают крик, и дверца в его каморке отворяется. Дядя Вернон не унимается, ругаясь на мальчика, ведь тот ещё не встал в выходной день аж в семь утра чтобы приготовить им завтрак.       Дверь с грохотом захлопывается. «Доброе утро» — говорит себе Гарри, наконец открывая глаза. Для него каждое утро доброе и без ответа. Уже как десять лет это «доброе утро» сказано в пустоту.       Пришло письмо из Хогвартса. Быть не может, Гарри Поттер — волшебник! Хогвартс-экспресс, сам замок, от которого буквально чувствуется магия! Все коридоры, кабинеты, профессора, самые разные однокурсники и ребята с других факультетов, а самое главное — гостиная Гриффиндора. Теперь ему одиннадцать лет, он спит в комнате с другими друзьями-волшебниками, предвкушая новые открытия в этом неизученном, таинственном, но таком притягательном мире. Он продолжает желать себе доброе утро. Иногда даже получая ответ, но тот сказан словно… без души, заученно и без эмоций. Без ожидания чего-то нового в жизни. Это… не то, что хочет мальчик. Не то, что ему нужно.       Гарри сталкивается с Волдемортом. Профессор Квиррелл оказался загадочной личностью со своими тайнами. Гарри мог погибнуть во время этой встречи. Ему повезло. Никакому взрослому, а уж тем более ребёнку не пожелаешь столкнуться с таким в своей жизни. Он столкнулся, и теперь «доброе утро» звучит с большей надеждой, сказано с большим огнём в глазах. Ему ещё столько всего предстоит в жизни…       Сириус Блэк сбегает из Азкабана. Говорят, что он охотится за Гарри Поттером. Мальчик спит не так спокойно, как было раньше. Профессор Люпин помогает, весь год помогает мальчишке справляться со своими тяжёлыми мыслями. Но от встречи с Сириусом он не способен защитить. Гарри никогда не оказывался в таком подвешенном состоянии как в момент объятия своего преподавателя и жестокого убийцы. Как? Почему? Это невозможно… Его обводили вокруг пальца всё это время, а он оказался просто наивным ребёнком. Почему именно он?       Стало легче после всплывшей правды. Гарри задышал полной грудью, как никогда не дышал. У него есть близкий родственник, который любит его. Это… непередаваемое ощущение тепла, защиты и спокойствия. У Гарри появилась уверенность в завтрашнем дне. Он не один. У него есть друзья и крёстный. Утро теперь самое доброе за всю его жизнь.       Четвёртый курс стал наибольшим потрясением. Снова смерть. Гарри не выдерживает, его эмоции нестабильны, они ломают его кости, все его внутренности, его всего, но физическая боль — ничто в сравнении с душевной. Седрик не заслуживал такого, он не причастен к судьбе Гарри Поттера! Он сам виноват в смерти друга, он совершил ошибку. Почему он избранный? Его существование принесло страдание одному человеку, отобрав жизнь, и пострадает весь Хогвартс. Даже на Дамблдора не получается надеяться. Теперь утро безэмоционально доброе. На эмоции и чувства нет сил.       Сириуса убивают на глазах мальчика. Ему пятнадцать, и это вторая смерть близкого человека в его сознательной жизни. Все эмоции, хранимые в неведанной глубине, до которой не дотянуться никаким заклинанием, вырываются наружу. И это больнее чем в момент смерти Седрика. Гарри снова один. Но жизнь продолжается, не всё потеряно. Утро, на удивление, ещё доброе.       Наступает самый важный момент в жизни парня. Гарри уже не маленький мальчик, жизнь заставила его повзрослеть раньше, хоть ему и всего семнадцать лет. Война. Множественные психологические потрясения ломают его — медленно, смертоносно, как ему кажется. Но только кажется. Он жив, и ему необходимо спасать мир. Иначе всё, что он так любит, ценит, оберегает погибнет, завянет точно умирающий цветок. Он не может этого допустить.       Но всех не спасти…       Они потеряли многих. И их уже не вернуть. Но в Магической Британии наступило спокойствие, пришёл долгожданный мир. Гарри поселяется на Гриммо, где живёт подобно отшельнику. Он не хочет видеть этот мир, в котором всё напоминает о потерях, о разрухе и страхах. Ему снится смерть. Иногда утро не доброе. Иногда просто утро.       Гарри решается идти дальше, переступив через порог своей каморки. Мир изменился. Это чувствуется даже в воздухе. Пахнет умиротворением, с нотками тоски. Тоской ядрёной, словно пряности в блюдах миссис Уизли. Гарри понимает, что его погоня за раскрытием всех тайн магического мира не иссякла. Он гнался до сих пор, и продолжает это делать, даже отрицая. В этой погоне он пришёл к работе в Аврорате.       Он точно не ожидал после поимки очередного тёмного мага и получения множества травм оказаться в больничном крыле с Драко Малфоем. Оказывается, тот стал врачом в Больнице Святого Мунго. И именно он сейчас лечит Героя Магической Британии, бывшего врага. Но в их общении нет ни капли ненависти или злобы. Скорее понимание, сочувствие и много, много скорби, которая прослеживается даже во взгляде.       Гарри стал чаще появляться в больнице, наталкиваясь на Драко. Их отношения развиваются, они, оказывается, ни такие уж и разные. Драко на самом деле не трус, это настолько смелый человек, потрепавший всю свою дальнейшую жизнь ради семьи. Гарри до сих пор помнит, как защищал его на суде, рассказывая, как он и его мать спасли ему жизнь дважды в этой непростой битве. И в этих семейных узах он видел столько любви и оберегания…       Гарри понял, что никогда не любил по-настоящему. И остатки дыры в душе разрывают его от этих мыслей. Но… с Малфоем он словно чувствовал, как эта дыра зарастает, оставляя теплоту и стремление к жизни.       Они поцеловались. Они, чёрт возьми, поцеловались! Гарри чувствует, словно его измазали в сладком, тягучем меду. Этот момент должен длиться вечно, но Драко отстраняется. Только чтобы перейти дальше поцелуев. Чтобы говорить Гарри всю правду, что он хранил в своих мыслях не один год. Чтобы любить Гарри всю ночь.       Гарри Поттер просыпается от солнечного света, который падает прямо на его глаза. Вокруг тишина, только лёгкое сопение. Он щурится, пытаясь оглядеться. Но чувствует тепло не только от одеяла и падающих лучей света, но и от мягких, расслабленных, сонных объятий.       — Доброе утро, — говорит себе Гарри по привычке.       — Доброе утро, Поттер, — слышится в ответ.       И Гарри уверен — теперь, после всего пережитого, с Драко, утро точно доброе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.