ID работы: 12073601

«Чёрный импульс»

Статья
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю, что у меня, также как и других читателей, возник вопрос, что же такое «чёрный импульс». Сначала, когда Майки только упомянул его, я и большая часть фандома подумали, что импульс — термин, которым Манджиро называет своё депрессивное состояние, возникшее на фоне сильного стресса из-за смертей близких. Но с выходом последующих глав, где «чёрный импульс» обрели Терано Саус и Акаши Сенджу, появилось очень много сомнений. Объяснение, которое этому феномену дал автор, для меня крайне слабое и нелогичное, впрочем, как и вся заключительная арка, но об этом в другой раз. Так вот, я представляю вам своё толкование. Начнём с определения. «Чёрный импульс» — инстинктивная способность человека менять искривление пространства. Люди, кто увлекаются физикой, знают, что любой объект искривляет определённым образом пространство, есть даже формула для расчёта. Если персонаж сможет меня это искривление, значит он сможет менять свои физические свойства. По этой логике, «чёрным импульсом» обладают следующие персонажи: Такемичи Ханагаки, Сано Манджиро, Терано Саус и Акаши Сенджу. Рассмотрим каждый отдельный случай. Начнём с Сауса, потому что это будет проще всего. Он может изменять массу своего тела в целом и его отдельных частей. Из-за увеличения массы увеличивается сила, поэтому Терано бьёт на поражение. Следующей будет Сенджу. Она меняет направление векторов движения своего тела в целом. В манге она крутится в воздухе, вообще игнорируя физику, да и в принципе обладает крайней манёвренностью. Полагаю, что она ещё не очень хорошо может пользоваться своей способностью. С Майки всё посложнее, потому что не совсем понятно из-за чего возникает его преимущество в битве. Он не изменяет направление, но от его ударов попрежнему некоторые не могут увернуться, при этом Сано также бьёт на поражение, как Саус. Скорей всего у него всё дело заключается в ускорении, от которого тоже зависит сила. В бою у Манджиро многое определяет ещё и техника, поэтому он становится воистину непобедимым. И самый неопределённый в этом плане персонаж — Такемичи. С ним всё сложно, потому что не совсем понятно, что такое время. Это не материя, не излучение, не волна. Оно вроде есть, все ощущают его воздействие, но его как бы и нет. Если предположить, что Ханагаки управляет не временем, а перемещением своего тела в разные параллельные вселенные, которые отстают по событиям на определённое количество лет, и потом совмещает их со своей, то его способность самая страшная и сильная из всех. К тому же он действует не только инстинктивно и частично берёт её под контроль. Хорошо, что Такемичи пацифист, и до конца не знает, на что способен. По такой логике «импульсом» могут обладать и другие персонажи. Например, Соя Кавата, но я не включаю его в этот разбор, потому что недостаточно информации и нём и его силе. Скорей всего там есть только задатки сил Майки и/или Сауса, но не в отчаянном положении он не может их применить. Если у вас есть какие-то вопросы или предположения, можете написать их в комментарии, подумаем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.