ID работы: 12073605

Консультант

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доума всегда любил аниме, еще с начальной школы. Родители относились к этому увлечению нейтрально, лишь бы учебе не вредило. Поэтому на подарочные деньги Доума закупался мангой и другим аниме-стаффом. Сейчас ему 22, уже получает высшее образование, но до сих пор верен своему увлечению. — Ты где? — спрашивает его на другом конце провода Кокушибо — лучший друг и полная противоположность блондину, начиная от внешности, заканчивая характером: темные волосы, спокойный нрав и трезвый взгляд на мир. Доума же тот еще ребенок, из-за чего все, включая самих парней, удивляются их дружбе. — Получил стипендию и благополучно иду ее тратить на аниме, — довольно, словно кот, наевшийся сметаны, улыбается Доума. — Я даже не удивлен. Потом будешь опять ныть мне, что не хватает денег на еду? — Конечно, а ты думал? — искренне удивился парень. — Это же суть нашей дружбы. — Очевидно, что я не умел думать в тот момент, когда согласился на дружбу с тобой. — Ой, иди ты в баню, буллит он меня тут. Уйду к своим фигуркам и буду с ними дружить, — фыркает Доума, подходя к заветному району Акихабара. — Ну хоть не встречаться. Ладно, мне пора, а то Ериичи уже возмущаться начал, что не иду смотреть фильм. — Сладкая парочка. Вечером буду хвастаться покупками! — и, не дожидаясь возмущений, сбрасывает звонок, заходя в большой магазин. От ассортимента разбегаются глаза, и Доума честно скупил бы добрую половину магазина, но кошелек говорит «нет». Плата за квартиру и еду уже значительно потратило часть бюджета, а это только основное. Поэтому было принято решение купить фигурку и докупить мангу понравившегося тайтла. Подойдя к стенду с фигурками, Доума теряет на несколько секунд дар речи: консультант, чья точеная фигура облачена в черную рубашку и такого же цвета штаны, раскладывает товар по полкам. Пряди розовых волос спадают ему на лицо, из-за чего парень хмурится и постоянно поправляет их руками, невольно демонстрируя рукава татуировок, переходящие на ключицы и шею. Губу украшает колечко-пирсинг, и Доума уже желает узнать какого это в поцелуе. Вновь обретя дар речи, блондин читает имя на бейджике и подходит ближе, однако Аказа, а именно так зовут этого красавчика, не обратил на него ни малейшего внимания. — Аказа-доно, не поможете ли вы мне? — обращается к нему Доума и только тогда крашенный замечает его. — Что вас интересует? — спрашивает он, не отвлекаясь от раскладывания товара. — Меня интересует фигурка Сиэля из «Темного Дворецкого» и одно свидание с вами, — мило улыбается Доума, решив попытать счастье. Вдруг звезды сойдутся, снег пойдет, Ериичи перестанет бесить Кокушибо, и Аказа согласится? Услышав вторую часть просьбы, глаза консультанта расширились и он удивленно произнес: — Ладно девушки, но парни у меня еще свидания не просили. — Они просто упускали такого красавчика, — продолжает кокетничать Доума, подбираясь ближе к розоволосому. Только сейчас он заметил чужие желтые линзы, полностью перекрывающие натуральный цвет. — Отдам тебе должное, ведь это было смело. Фигурки вот, — Аказа показывает на третью полку ладонью. — Спасибо большое. А что насчет свидания? — Доума склоняет голову набок, и Хакуджи думает, что тот похож в таком положении на кота. — Ты ведь не отстанешь? — Не-а. — Тогда видишь те автоматы с фигурками? Достанешь Акаши Сейджуро из баскетбола— так и быть, сходим на свидание. Нет — ты сваливаешь в туман и ко мне не подходишь. Идет? — Я достану, — говорит Доума, а сам думает, куда ему девать все остальные фигурки, ведь он получит Сейджуро, даже если придется скупить весь автомат. — Ты серьезно будешь его выбивать? — в третий раз спрашивает Кокушибо. Нет, что его друг гейский гей он знал, они потому и сошлись, но это первый парень, ради которого Доума идет на подобное. — Я серьезно буду его выбивать, — твердо третий раз отвечает Доума, держа телефон зажатым между плечом и ухом, а свободными руками очередной раз оплачивает новую капсулу. Уже штук 12 купил, но выпадает опять не та, что нужна, и Доума уже начинает злиться: — Вот блядина красная! Не зря я не люблю баскетбол! — Боже, какие чудеса творит любовь, — подкалывает его Мичикацу. — После этого он обязан стать моим парнем! — Ага, только выбей Сейджуро сначала. А Аказа, который подумал, что сплавил нового поклонника, удивленно смотрит за попытками Доумы и перешептывается с Даки. — Он серьезно? Сколько уже купил? — спрашивает он у подруги. — Не меньше 10 точно, — не менее удивленно отвечает девушка, а после поворачивается к розоволосому. — А если выбьет? — Пойду на свиданиа, что еще делать-то? Тем более халявная фигурка в коллекцию, — жмет плечами Аказа. — Как тебя легко подкупить, — фыркает Даки, возвращаясь на кассу. — Ну извините, я не готов столько потратить на одну фигурку. — А тут шугар дэдди нарисовался, который тебе купит? — выгибает бровь девушка, скептически смотря на друга. — Вот именно, — довольно улыбается Аказа, и уже собирается идти дальше работать, как его окликают. Повернув голову, он видит Доуму с кучей капсул разного цвета, а в руке держит заветную красную. — От сердца и почек дарю вам его, — протягивает пластиковый шар, и видя, как на чужом лице расцветает улыбка, невольно улыбается сам. — С тебя одно свидание, Аказа-доно. Забрав фигурку, Аказа говорит: — Заканчиваю в 20:00. Не опаздывай, — и, быстро кинув слабую улыбку, уходит работать, оставляя влюбленного Доуму смотреть ему в след и ждать окончания рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.