ID работы: 12073697

Как (не) поддаться соблазну

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не слушайте этого глупого пьяницу! Он наверняка опять напился после охоты, вот и начал опять видеть всякое! - розоволосая кошкодевочка, известная как лучший бармен таверны “Кошкин хвост”, раздосадованно топнула ножкой. Её возбуждённо двигающиеся пятнистые ушки и озорной хвостик едва торчали из-за письменного стола капитана кавалерии Ордо Фавониус, но от звонкого возмущённого голосочка разве что стёкла не дрожали, однако Драфф, её отец, хоть и выглядел пристыженным, всё же продолжал стоять на своём.       - Да, я иногда могу хватить лишнего, но я кэцлайн! Что бы ни видели мои глаза - мой нюх и чутьё не могут обманывать, клянусь вам, сэр Кэйа, всё так и было!       - Всё, что ты можешь учуять своим чутьём - это выпивку! Какой из тебя кэцлайн, если…       - Ну же, к чему эти споры? - Кэйа слегка откинулся в кресле и закинул ногу на ногу. Его голос звучал негромко и вкрадчиво, но мгновенно заставил спорщиков утихнуть. Диона недовольно фыркнула, сморщив носик, и отвернулась, всем своим видом выражая уровень своего доверия - скорее не к самому ордену, а к конкретному сэру Альбериху, которого она слишком уж часто видела в компании бутылки вина. Впрочем, самооценка последнего не была настолько хрупкой, чтобы пошатнуться от чьего бы то ни было мнения о своей персоне.       - Я записал ваш рассказ во всех подробностях, и могу вас заверить, что лично проконтролирую расследование. Раз это дело теперь в юрисдикции Ордо Фавониус, вы можете спать спокойно! - он шутливо отсалютовал двумя пальцами и обаятельно улыбнулся посетителям, давая понять, что аудиенция окончена. Драфф вздохнул с облегчением, Диона проворчала что-то себе под нос, и они удалились, оставив капитана кавалерии наедине с быстрым протоколом их беседы.       Закрыв за ними дверь, Кэйа ещё раз пробежался глазами по записям, сладко зевнул и посмотрел в окно. Смена уже закончилась этак полчаса назад… И это значило только то, что он продолжит работать - просто сменит обстановку на более приятную. В некотором смысле.       В самом деле, только очень наивные жители Мондштадта могли подумать, что Кэйе просто нравится каждый свой вечер проводить в таверне, и никаких других причин бывать там, помимо искренней и нежной любви ко всему, что способно дурманить разум, у него нет. Но, как ни странно, таверна была практически его вторым рабочим местом, и большая часть всего самого интересного происходила именно там.       В этот раз он прихватил записи с собой - во-первых, в таверне, вполне возможно, удастся узнать какие-нибудь новые детали, которые не помешало бы добавить для полноты картины, во-вторых, даже если сегодня не будет ничего интересного, он сможет хотя бы обдумать эту историю за бокальчиком лучшего в Тейвате вина из одуванчиков, ну и, наконец, в-третьих - расшифровать стенограмму Кэйи всё равно смогли бы разве что действующий магистр Джинн (ей практически каждый день доводится иметь дело с его записями), библиотекарь ордена Лиза (она вообще мастер в плане расшифровки чего угодно, даже мёртвых языков) да хозяин таверны Дилюк Рагнвиндр (который в своё время не особо успешно пытался научить Кэйю красиво писать, и вместе с которым они и придумали особую систему секретных записей).       В таверне этим вечером было пока ещё не особо людно, так что Кэйа, расположившись у стойки, привычно перекинулся парой фраз с Чарльзом, заказал коктейль на основе белого вина и освежающего мятного ликёра, и в ожидании своего напитка развернул листы бумаги. Могло показаться, что он просто лениво и расслабленно читает, чтобы убить время, но на самом деле он был максимально сосредоточен и погружён в свои рассуждения о написанном. Что-то в истории Драффа не давало ему покоя.       Охотник поведал о том, как после охоты изрядно выпил и пошёл бродить по лесу неподалёку от Спрингвейла, и там наткнулся на какое-то животное, которое он так и не смог разглядеть, и пахло оно совершенно незнакомо. Подумав, что это какая-то редкая порода кабана, он бросился в погоню и гнался за существом почти до самого города, как вдруг встретил свою жену, что пришла его искать, чего раньше никогда не бывало, и так обрадовался, что сразу позабыл о своей добыче. Дальше его показания начали путаться - Кэйа предположил, что Драфф на радостях предался неким плотским утехам со своей женой, и говорить этого при дочери он явно не хотел. Но потом Драффа нашли другие охотники, и его жена вдруг исчезла, как только они появились. Он полдня пытался её найти… И лишь к вечеру смог вспомнить, что она скончалась несколько лет назад.       “Пьяные галлюцинации? Или история о призраках?”       Как бы то ни было, Драфф выглядел довольно напуганным и уверенным в том, что именно это с ним и произошло… Да и Диона, несмотря на свои возмущения, очевидно, сама была очень обеспокоена, и в своём весьма коротком рассказе упомянула исходивший от отца незнакомый запах.       “Запах, значит? Хм… Не думаю, что призраки пахнут. Как и галлюцинации. Тут что-то поинтереснее.”       Совсем рядом раздался едва различимый стук - это бармен поставил стакан на стойку перед ним. Не отрываясь от бумаг, Кэйа поблагодарил и пригубил напиток… Который оказался сладким, с лёгкой мятной горчинкой и цитрусовым послевкусием… И абсолютно безалкогольным.       Кэйа удивлённо вскинул брови и поднял голову, на короткое мгновение встретившись взглядом с Дилюком - который, впрочем, тут же отвернулся, подчёркнуто не глядя в его сторону.       “Когда он вообще успел здесь оказаться? Крадётся как кот.”       - Хах… А вы как всегда приветливы, мастер Дилюк. Только это совсем не то, что я заказывал. Где я могу оставить жалобу? - протянул Кэйа, нацепив свою самую нахальную улыбку, но Дилюк лишь повёл плечами.       - Все свои жалобы, сэр Кэйа, вы можете оставить за дверью. Вам показать, где дверь, или сами сориентируетесь? - холодно отозвался он, возвращаясь к своим делам, и Кэйа в ответ тихо хмыкнул, попивая свой безалкогольный, но, чего греха таить, вкусный коктейль.       Они никогда не обсуждали это - да и, откровенно говоря, они вообще мало что обсуждали за последние годы - но Кэйа давно заметил, что каждый раз, когда ему нужно развязать язык какому-нибудь собутыльнику, Дилюк всегда наливает этому самому собутыльнику больше, чем ему. Напиток же Кэйи оказывается либо разбавленным, либо и вовсе безалкогольным - так что в итоге капитан всегда оказывается трезв, когда из товарища по бутылке можно уже не то что верёвки вить, а натурально кружева плести, хоть со стороны и кажется, что пьют они наравне. И капитану хотелось верить, что это не просто странная пассивная агрессия, а молчаливое содействие его планам - ведь когда “работой” в таверне не пахло, Дилюк в большинстве случаев вполне корректно выполнял его заказы, разве что порой отказывался повторить, ссылаясь на то, что ему уже хватит.       Ну а сейчас людей в таверне в самом деле прибывало, и вскоре Кэйа уже оказался за одним столом с компанией охотников, живо обсуждая последние новости.       Хозяин таверны проводил его взглядом и слегка нахмурился, наблюдая, как Кэйа легко и непринуждённо болтает с посетителями, травит байки, смеётся, и невольно притягивает всеобщее внимание. Каждый раз при виде этого у него что-то сжималось в груди, и ощущение отчуждения, которое он сознательно выбрал и вроде как смирился с этим, становилось невыносимым.       Каждый раз Дилюк ловил себя на мысли - а что если сейчас выйти из-за стойки, сесть рядом с ним и…       На этом он обрывал мысль и отбрасывал её прочь, но она всё возвращалась с каждым разом.       "Это не может так продолжаться."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.