ID работы: 12073729

Алтимейтс

Гет
NC-17
Завершён
172
Горячая работа! 70
автор
Размер:
347 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 70 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

POV Александра Роджерс

      Поверить не могу. Нет-нет-нет-нет-нет, это не правда.       — Не-е-е-е-е-е-ет, — говорю вслух и пячусь назад, пока не упираюсь в стену. Скатываюсь по ней спиной и почти падаю на пол. Закрыв глаза рукой, начинаю смеяться и рыдать, как маленькая девочка. Он не мог со мной так поступить, Господи, нет. Он не мог…       — Генерал… — мягко зовет меня Рощин и кладет ладонь на плечо.       — Не трогай. — дрожащим голосом командую ему и он убирает руку, — Говори, Виднев. Как давно ты предал меня?       — С первого дня, — отвечает он после долгой паузы.       Мои слезы капают на штаны и я рассматриваю мокрые пятна. Рощин и Виднев — чисто мой выбор. Я нашла их зелеными, прямо после выпуска из военного института. С тем расчетом, чтобы они были чисты, как слеза младенца. Я проверила историю каждого из них, выбрала из сотен вариантов. Это никак не могло произойти, только не с ними. Рощин и Виднев были со мной почти сутки напролет. Я доверила ему своего ребенка, свою жизнь.       — Меня нашел человек Капитана… — начинает оправдываться Дима, но я затыкаю его.       — Заткнись.       — Я всего лишь должен был защищать. Говорить о местонахождении.       — Я СКАЗАЛА ЗАТКНИСЬ.       — Я никогда не говорил лишнего. Только о безопасности, — наперебой моим словам, пытается оправдаться Виднев.       Этот человек показывал мне фотографии своих детей. Я отправляла им подарки, спрашивала о школьном проекте его сына Андрея. Отпускала раньше к семье и заочно с ними знакома… А он оказался предателем.       — Въеби ему, — командую Рощину, продолжая сидеть на полу, не поднимая глаз.        Послышался глухой удар. Не знаю куда он бил. Мне и не важно.       — Почему они похитили Настю и детей? — спрашиваю своего… Уже не своего Лейтенанта.       — Два дня назад меня прижал в переулке какой-то мужик и требовал сдать Полковника Якушева.       — И ты сдал, — заканчиваю за него и поднимаю красные от слез глаза.       — Пришлось... — говорит Виднев и опускает глаза, — Он сопротивлялся, кто-то из них разозлился и украл мою семью.       — Так они поступают: используют, угрожают, снова используют, выкидывают, как ненужную вещь, — злобно поясняю очевиднейшие вещи и встаю на ноги. Вытерев лицо ладонью, закрываю глаза и запрокидываю голову. Мне нужен план действий.       — Отпустите меня. — умоляет Виднев, — Мне нужно их найти, а потом делайте со мной, что угодно.       — От тебя требовали что-то? Ты знаешь где они? — хладнокровно спрашиваю Виднева.       Парнишка побелел еще больше, а потом, пошарив по карманам, протягивает мне телефон с фото. Настя с разбитым лицом на улицах города. Парней с ней нет. Надеюсь, это значит, что их эти ублюдки не трогали. Проспект Кузнецова я узнаю даже спустя сто десять лет. Реставрации проходят, а моя родная гимназия №271 стоит на том же самом месте. За этими самыми стенами дома напротив гимназии, где сделана фотография, я выкурила первую сигаретку. Хорошее воспоминание.       Пошарив по карманам, понимаю что у меня нет сигарет. Почему я вообще стала их искать? Я не курила семь лет. Соберись, Санечка, соберись.       — Черт. У тебя есть сигарета? — спрашиваю Рощина.       Он тянет мне одну, одновременно с Видневым, которого я одаряю презрительным взглядом. Он правда надеется, что я возьму из его рук хоть что-то? Подкурив от зажигалки Ромы, делаю первую затяжку и унимаю дрожь в руках.       — Вы парни, слышали фразу… «Цель оправдывает средства»?       Рощин утвердительно кивает головой, а Виднев опускает взгляд, как нашкодивший котенок. Сука, он был мне как второй сын. Я любила этого парня.       — Так вот, она пошла «по рукам» и потеряла свой смысл, — делаю вторую затяжку и втягиваю почти половину сигареты, — Потому что звучит она так: «Цель оправдывает средства, если цель — спасение души». — бросаю сигарету в окно и сажусь на колени, — Сигарета дрянь. Что ты куришь? — задаю Рощину риторический вопрос и ему хватает ума это понять.       Снимаю с себя кольцо Новака и кладу перед собой. Хотелось бы верить, что я верно помню слова и не сожгу кольцо в холостую. Миша бы меня понял, он бы не разозлился. Нет. Он бы разозлился, если я не сделаю этого.       — Генерал, вы что делаете? — спрашивает Рощин.       — Слышали про книгу Вишанти? Это как Даркхолд, но наоборот, хорошая книга. Чтобы использовать хорошую магию, нужно СНАЧАЛА заплатить чем-то дорогим, а дороже этого кольца у меня ничего нет. Когда мне сказали, что демон придет забрать моего сына, я нашла книгу Вишанти, но не рискнула влезть в столь крупный долг. Пришлось просить своего друга ангела помочь. Гезарий теперь не может приходить на Землю, не имеет со мной связи, зато долг аннулирован.       Подняв глаза с кольца, на своих… На парней, я вижу, что они ничего не поняли. На это я и не рассчитывала, но приятно видеть эти изумленные лица.       — Кольца не хватило бы для спасение Нейта, но хватит, чтобы открыть разок портал в Питер, — снисходительно поясняю им. Мне приходится это сделать, потому что у нас не будет много времени, когда портал откроется, а их заминка от изумления может стоить всего.       — Настя в Питере? — спрашивает Виднев и почти подпрыгивает на стуле.       — Да, я знаю где. Проспект Кузнецова. Начнем искать оттуда, где сделан снимок. Чем дольше они в заложниках, тем хуже. Нет времени на перелет.       Парни подходят ближе, встают мне за спину, но от того, что Виднев стоит там, мне не по себе. Открыв снова глаза, жестом командую ему сделать несколько шагов в сторону.

***

      Пара минут концентрации, правильно названное заклинание, и вуаля! Портал в Питер, детка. Как только он открылся, все трое вошли. Оглядываясь вокруг себя, Саша быстро направляется к дому со снимка. Прислушавшись к тишине, она слышит разговоры в подвале. Дом был жилым, но теперь подлежит сносу. Много домов в том районе лишь числятся под реставрацию. Фактически там никто не живет, а после постоянных бомбежек ситуация становилась только хуже.       — Что у вас из оружия с собой? — спрашивает Генерал, прежде чем войти в здание.       — Пистолет, обрез, — отчитывается Рощин.       — Пистолет, два ножа и зажигался, — говорит Виднев, быстрее чем успевает понять, что зажигалка в этом списке лишняя. Он сильно нервничает.       — Дай. — требует Александра и протягивает ладонь. Поначалу Виднев подвис, но всё отдал. Повертев пистолет в руках, Генерал недовольно поморщилась, — Не люблю пистолеты. Заточены под правшей. Вот револьверу плевать, левша ты или правша. Исходим из того, что имеем. Рощин за мной, а ты остаешься здесь и прикрываешь.       Саша быстро направляется внутрь, но Виднев оказался так возмущен, что моментально начал протестовать.       — Я пойду с вами. Там моя семья!       За что получает кулаком в челюсть от Генерала.       — Прикрытие — пиздецки важная задача. Ты не в форме. Если я там сдохну из-за того, что ты расклеился, Богом клянусь, я стану беспокойным призраком и буду преследовать тебя до конца твоих дней. Будешь в постельку писаться от страха, когда я настигну тебя во сне. Я тебе больше не Генерал, но ты не смеешь меня ослушаться.       Виднев держится за челюсть, осмысляет сказанное и едва заметно кивает в знак согласия. У него нет выбора. Нет и оружия, что доставляет не настолько большой дискомфорт на душе, как звуки выстрелов, мата и бойни в подвале. За те семь минут, что Генерал и Лейтенант провели в подвале, отбивая семью Виднева от Гидры, Виднев успел: помолиться, подумать о своем предательстве, о семье, о чести и долге, которые опорочил, о том как смотреть в глаза семье, но главное, чтобы было кому смотреть в глаза.       Из подвала выбежал сначала самый младший сын Кирилл, за ним вышел Андрей ведущий за руку Влада. Виднев крепко обнимает своих детей. Они целы и невредимы, но жутко напуганы. Из дверей выходит Рощин, несущий на руках Настю, жену Виднева. Он передает ее на руки мужу и возвращается в здание.       Саша хромает на левую ногу, у нее рассечена губа, но в целом, она в порядке. Рощин поддерживает Генерала под руку и помогает перепрыгнуть разбитый порог здания. Виднев смотрит на Александру и действительно не может понять, как можно было предать этого человека? Человека, которого ночью выдернули из постели, который помог ему справится с панической атакой, пожертвовавшего своей самой дорогой вещью ради спасения его семьи, спасшего его жену и троих детей. Дмитрия Виднева нашли в первый день службы на Генерала, но Виднев по собственной воле согласился работать на Гидру. Парня не шантажировали, не запугивали. Его задачей было следить за безопасностью Александры и докладывать куда она ходит, с кем видится. Чем дольше Виднев работал на Генерала, тем меньше докладывал Капитану Гидра. Часть информации терялась в ходе доклада о прошедшем дне службы в Генштабе. Стиву не было особого дела до парня. Достаточно того, что он выполняет работу. Чем дольше работаешь на Гидру, тем больше ты зависим от них. Рано или поздно, сегодня или через год, найдется такой агент, который станет использовать тебя в своих целях.       Генерал звонит по телефону в Генштаб и приказывает подать машину к зданию, из которого они сейчас вышли. Виднев осмотрел жену, поцеловал каждый сантиметр женского лица, посадил на поребрик и хотел подойти к Генералу, но Александра умеет испепелять взглядом. Он не смог сделать больше ни шагу навстречу. Остановился как вкопанный.       — Я не стану бить тебя при детях. Мне плевать, что ты им скажешь. Для меня, ты сдох. Не свалишь из города и тогда тебя найдут снова. Не я, — безразлично добавляет Генерал и махнула головой на дом, из которого они вышли, — Они. Из страны не беги. Там их будет больше.       — Мне так жаль, — раскаивается Виднев и мужская слеза капает из глаз.       Саша не в силах больше его видеть. Плакать перед ним теперь непозволительная роскошь, потому она сдерживается и отворачивается, также как и Настя садится на поребрик, ждет машину.       Когда приехали военные, Генерал посадила семью Видневых внутрь и отправила подальше, не зная куда и не желая этого никогда знать. Оставшись сидеть на улице, она запрокидывает голову вверх и смотрит на нависшие тучи над городом. Слезы предательски подступают снова. Рощин аккуратно садится рядом. Александра достает телефон и звонит Зимнему Солдату.       — Привет. — хрипло говорит она, — Гриз. — прерывает мужчину на том конце трубки дрожащим голосом, — Нет, я в порядке. Я в Питере… И не спрашивай… В общем, я нашла отряд Синестер… Да-да… Шестерки Меченого… Они похитили Полковника Якушева. На вид лет сто, но бодрячком, седой, но бойкий… Откуда ты его знаешь? Ладно-ладно… Он у Меченого, а значит в Нью-Йорке, а значит его надо спасти… Я в порядке, со мной Рощин. Я прилечу первым же рейсом обратно… Гриз… Спаси его, ладно?       Саша сбросила вызов и убрала телефон во внутренний карман жакета. В Питере как всегда холодно и пасмурно. Скрестив руки и нахохлившись, она пытается согреться и перестать дрожать. Рощин молча снимает свою куртку и накидывает на женские плечи. Генерал опускает голову вниз, почти прячет в коленях согнутых перед ней.       — Ты спрашивал в свой первый день, что-то вроде «Генерал женщина. Какой она будет Генерал?». Теперь знаешь ответ. Никакой. Плакса, которую в очередной раз предали.       Саша хлюпает носом и вытирает слезы, потеревшись щекой о коленку. Вдруг, совершенно для нее неожиданно, Рома отбросил формальности, хотя неоднократно получал за такое от нее же, и притягивает в свои объятия так крепко сжимая, что она даже и не смогла бы вырваться из объятий. Хотя и не хочет этого делать.       — Генерал, я в жизни не видел никого отважнее Вас. Я бы гарантировано сбежал со службы, кого-то вроде вашего мужа. Без обид. Дима нас всех предал, не только Вас, а Вы спасли его семью, пожертвовав собой и сбежав на другой край планеты посреди ночи, договорились о свободе мутантов и отвоевали свободу слова в ЦЕЛОЙ СТРАНЕ. Никаких заводов Старка с этими уродскими роботами-патрульными, никакой принудительной цензуры. В страну стало приезжать столько людей, ищущих безопасное место, что таможенники волком воют от нахлынувшей толпы мигрантов. За все годы, когда Вас не было, никто открыто не осмеливался идти против системы.       — Ты посмотри как загнул, — сквозь смех и слезы говорит Саша, обхватывает руками в ответ своего Лейтенанта.       — Я пойду за вами куда угодно. Даже в подвал с пистолетом и обрезом, против неизвестного количества агентов Гидры, — также со смехом отвечает Рощин.       — Ох уж эти «вне уставные» отношения…       Генерал поднимается на ноги, дает себе несколько легких затрещин, затем серьезно смотрит на Рощина и говорит:       — Скажешь кому-либо, что я плакса, лишу звезды на погонах. Ясно, Майор Рощин?       Парнишка вытягивает по струнке, отдает честь.       — Так точно, Генерал Роджерс. Разрешите донести до Генштаба?       Она переводит взгляд на свою опухшую ногу, которую подвернула в темноте подвала, морщит нос и достает телефон.       — С ума сошел? Ты хоть представляешь сколько идти? Где мы вообще находимся? Не-е-е, вызовем такси. Старый, добрый, проверенный метод. И мне надо в аэропорт.       Стив проснулся один. Ни записки, ни каких-либо зацепок, где может быть его жена. Осмотревшись в квартире, он не нашел Сашу и проверил сына, тот на месте. Набрав жене на телефон, Стив услышал: «Абонент вне зоны действия сети». Поморщив нос, мужчина отправился готовить завтрак, размышляя куда же она сбежала.       Поедая с сыном хлопья на завтрак, Кэп очень обрадовался стуку в дверь, но открыв, он обнаружил Дэдпула.       — Даров, где пацан? — спрашивает Уэйд и бесцеремонно входит внутрь.       — Ты сюда как к себе домой заявляешься? — недовольно уточняет Стив.       Ответа он не дождется, Уилсон не собирается его давать и насыпает хлопья в рот прямо из коробки.       — Дядя Уэйд обещал научить меня… — начал говорит Нейт, но был перебит самим дядей Уэйдом, который прямо с набитым ртом хлопьями, отвечает наперед парня, дабы не спалиться перед Кэпом.       — Научить кататься на велике. Сэмми не умеет, а значит и он. У нас долгий и увлекательный день вместе, — радостно вещает Дэдпул и протягивает кулачок Нейту, в который тот радостно отбивает.       Роджерс открыл рот, чтобы возразить, но неожиданно понял, ему это на руку. Как объясниться с сыном он еще не знает, а на повестке дня допрос, сулящий большие перспективы. Кэп хватает телефон и ключи, прощается с сыном, поцеловав в макушку, и одаряет грозным взглядом наемника.       Добрался Стив достаточно быстро. На часах около девяти утра, город начал просыпаться. Войдя в один из засекреченных объектов, он не понимает, почему именно здесь настаивал встретиться Меченый. Войдя внутрь, Кэп видит очередного старика. Неплохое начало. Его возврат — признак того, что он лично знает Сашу давно.       — Кто это? — коротко спрашивает Стив у Меченого.       Наташа выглядит обеспокоено, даже для нее. Ее тревогу Кэп не замечает, он сосредоточен на старичке перед собой, который сидит прикованный наручниками к столу для допросов.       — Полковник Якушев, Капитан, — самодовольно вещает Меченый.       — Этого не было в списке.       — И не могло быть. Он не из Гидры и никак с нами не связан. Этот воевал с Александрой во время Второй Мировой. Ветеран, доживший до наших дней. Работал до вчерашнего дня на Генштаб России.       Стив даже рот открыл от удивления. Это очень хорошо, просто превосходно. На такой подарок судьбы он и рассчитывать не мог. Его изумление сходит на нет, когда Меченый продолжает:       — Ни черта не говорит. Оказался крепким дедулей.       А вот ЭТО совсем не дело. Только не сейчас, когда замаячил луч надежды на горизонте отчаяния, когда появился реальный шанс узнать, что повлияло на Александру в прошлом, почему ее так воротит от Гидры. Стив наверняка решит старую проблему, но чтобы это сделать, нужно хотя бы знать эту проблему. Полковник выглядит довольно измучено. Меченый постарался с допросом. Очевидно, бить Якушева не выход.       — Может он не знает английский? — предположил Кэп вслух.       — Для этого здесь Романофф, — поясняет Меченый, — Но и на русском он не говорит. Он вообще молчит. Час назад мои люди выяснили, что он жил в Америке с 1946 по 2021 год, так что он знает английский. Старый хрен отказывается говорить, но может это делать. Родных и близких нет.       — И давить нам не на что. Проще убить и не мучать, — заканчивает Наташа размышления вслух.       Стив внимательно изучает Якушева и садится напротив него, протягивает руки, скрестив их в замок, кладет рядом с его руками на стол и смотрит прямо в глаза.       — Говори со мной! — требует он от полковника.       Как только Якушев поднял глаза, то Стив узнал этот взгляд. Даже засомневался, не родственники ли они с Сашей. Этот вот надменный взгляд он видел и знает, это «тупик». Действовать надо хитрее.       — Включи запись, — командует Кэп Меченому.       Когда запись с пением от доктора Родченко включилась, Якушев стал внимательно прислушиваться к звучанию. Поняв что это за песня и не поняв, на кой черт Капитану Гидра знать о ней, Якушев лишь понял, он ни за что не даст то, чего от него хотят. Потому быстро взял себя в руки и выглядит максимально беспричастно к ситуации вокруг. Запись кончилась.       Роджерс встает из-за стола и кричит в порыве животной ярости на Якушева. У того даже бровь не поднялась на это, но когда Кэп проорался, у полковника вырвался нервный смешок.       — СУКА! — кричит Стив и бросает свой стул в стену.       — Он узнал песню, — говорит пораженный Меченый.       — Что ты сказал? — переспрашивает Кэп и поднимает мужчину за одежду вверх, — Повтори.       — Он узнал песню, Капитан. Вы видели? Он топтал ногой в ритм, — глупо оправдывается агент и указывает на полковника.       Стив бросает Меченого на пол и надвигается на Якушева. Наклоняясь властно над стариком, тот сверлит его взглядом.       — Го-во-ри! — требует Кэп.       — О песне-то? — вдруг спрашивает с издевкой Якушев, — А чем она так важна для тебя? Или Генерал тебе не пела?       — Что это за песня???       Полковник встает на ноги, насколько это позволяет сделать коротенькая цепь, удерживающая еще и колени, прикованные к стулу. Зачем вообще приковывать колени к стулу? Старику то? Якушев приподнялся, чтобы быть на ровне с Капитаном, более менее.       — Не знаю, зачем тебе это, но я тебе нихрена не скажу. Легче убить. Я свое пожил и умру за Генерала Александру Березину.       Капитан взбешен до предела. Во-первых, он точно знает, такой вот Полковник — стопроцентный тупик; во-вторых, он назвал его жену девичьей фамилией, принижая значимость их брака. Те, кто лично знаком с Кэпом, знают что последует кровопролитие. Стив успел лишь замахнуться, когда послышался выстрел.       Тело полковника Якушева упало вместе со стулом на ледяной кафельный пол. Попадание в голову. Зимний не успел найти Алексея Якушева раньше, чем приехал Стив. Это означает, что вывести его живым было практически нереально, а то, что он вывел из себя Кэпа и фактически поставил на себе крест последним заявлением, означало, что гибель может быть суровой. Оставался лишь один выход, дать ветерану умереть достойно, безболезненно. Зимний не может больше оставаться в укрытие, оно скомпрометировано. Схватив винтовку и средство прослушки, Солдат уходит в безопасное место.       Капитан оглядывается по сторонам и находится в полной растерянности. Его люди начали исследовать здание, изучать откуда был сделан выстрел, а Меченый закрыл собой обзор из окна. Стив присел на корточки, разглядывает пулевое отверстие в голове полковника. Рассматривает свой последний шанс, ускользнувший прямо из рук.       — Найти и ликвидировать стрелка. У тебя сутки, или ликвидирую тебя. — обращается Кэп к Меченому, — Романофф. — прощается Стив, слегка кивнув ей.       На выходе Роджерса ждут несколько агентов во главе с конгрессменом Вудманом.       — Капитан, — зовет конгрессмен, но Стив в абсолютной ярости, потому не обращает на него внимания и идет к машине, — Капитан, вам надо это послушать.       Стив оборачивается и видит диск, который ему протягивает Вудман. Презрительно взглянув на диск, потом на конгрессмена, Кэп дал понять, что ему это не интересно. С дрожащим голосом, Вудман продолжает настаивать:       — Это важно, Капитан. Передала разведка.       Кэп яростно выхватывает диск и садится в машину. Предусмотрительно в ней оказывается ноутбук и наушники. Вставив диск, Роджерс подключает наушники и запускает аудиодорожку, на которой голоса Саши и Уэйда:       «« — Ну же, Сэмми, не ломайся.       — В сотый раз тебе повторяю: ни за что.       — Да ладно тебе, давай по-быстрому.       — По-быстрому ты не умеешь. Это опять затянется на всю ночь.       — Мы же будем тихо.       — Ты разгромил почти всю мебель в прошлый раз.       — В этот раз я буду нежен, обещаю.       — Ну-у-у…       — Это значит «да»?       — Давай только чтоб с защитой.       — Да она нам не нужна. Ты же профи и очень гибкая.       — В этот раз ты убедил меня, ладно. »»       Аудиодорожка закончилась. Стив смотрит отсутствующим взглядом перед собой какое-то время, а после ломает ноутбук пополам. Машина так и не тронулась с места, потому он опускает окно и обращается к Вудману, все еще стоящему на тротуаре:       — Найти Страйкера и доставить в мой офис. У тебя час.       Капитан разгромил свой офис в главном штабе Гидры, пока ожидал Страйкера. Мебели в кабинете не осталось, он усаживается прямо на пол. Как только раздался стук, ведь рабочего телефона больше нет, чтобы сообщить о прибытии; Кэп вытер скупую мужскую слезу и поднялся на ноги.       — Входи.       Страйкер обходит обломки мебели и встает напротив Капитана Гидра. Поприветствовав его должным образом, мужчина ожидает команды.       — Ты должен воздействовать на Оружие 11, — заключает Стив.       — Он больше не под моим контролем. У меня нет безграничной власти над Дэдпулом, — осторожно сообщает Страйкер, который ненавидит мутантов настолько, что создал совершенное оружие против них, убийцу мутантов, Оружие 11, Дэдпула. Сбежав из лаборатории-тюрьмы, Уэйд Уилсон тронулся умом и это, в какой-то степени, хорошо, потому что теперь Страйкер не может повлиять на его мозг.       — Мне не нужно полное воздействие. Вложи в его голову мысль. Так, чтобы она сжирала его изнутри. Крепко въелась в сознание и не давала спать по ночам.       — И что я должен ему внушить?       — Лишь правду. — подняв одну лишь бровь, легко говорит Капитан, — Александра Березина, — он делает шаг навстречу, — Александра Роджерс, — еще шаг, — Сэм, Сэмми, Пумба! Внуши ему, что она предатель, помыкает им и врет всем. Она не человек, она дьявол!       Страйкер прекрасно понял задачу и быстренько слинял от разгневанного Капитана Гидра, во избежание пробитой тыквы. За ним не заржавеет. Моргнуть не успеешь, как получишь щитом в голову. И это в лучшем случае, потому что если щит полетит чуть ниже… «Голову с плеч».
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.