ID работы: 12073729

Алтимейтс

Гет
NC-17
Завершён
172
Горячая работа! 70
автор
Размер:
347 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 70 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      По улицам Нью-Йорка гонит на огромной скорости ретро бьюик, за рулём которого паникующий Нейт. Парню весь мир не мил в эту минуту, когда его любимая девушка Рози проходит регистрацию на рейс до Сингапура. Последний разговор выдался откровенно неудачным и привёл к паузе в отношениях, но переезд Рози оказался полной неожиданностью, потому Нейт спешит в аэропорт для того, чтобы поговорить.       Дважды парень едва не врезался в других и сбился со счета, сколько раз проскочил на красный. Когда аэропорт уже хорошо проглядывается из окна автомобиля, на дороге появляется Роджерс, сын которого даёт по тормозам. След шин протектора тянется добрых десять метров, а капот остановился в считанных сантиметрах от Капитана Америка. Нейт выбирается из машины и бежит до аэропорта, но сильные руки отца его останавливают.       — Пусти меня! — кричит парнишка и пытается вырваться. — Пусти, пап! Ты не понимаешь!       — Тогда объясни, — требует Стив и отталкивает сына в противоположную сторону от аэропорта.       Двадцатитрехлетний парнишка, который только недавно повстречал свою настоящую любовь, хватается за голову и быстро дышит из-за паники, охватившей его с головой. Когда же дыхание замедлилось, он сгибается пополам и упирается ладонями в колени.       — Ей предложили работу по обмену опытом, но там серая схема бизнеса и она отказывается это признавать. Всё это закончится тем, что Рози посадят за черный бизнес какого-то идиота, который будет попивать коктейли на Шри-Ланке.       — Это предположения, — уверенно говорит Роджерс и оглядывается назад.       — Мы вместе работали на эту фирму. Я ушёл, она отказалась. Слишком упёртая, слишком глупая и требовательная! — кричит парнишка, а после переходит на шепот: — Но я люблю её.       — Ради правильной девчонки ты можешь и должен горы свернуть, сын. Но это не значит, что ты обязан отвернуться от своих убеждений. Иногда достаточно подыграть ей и остаться при своем, — говорит Стив и медленно подходит к сыну.       — Это слишком тяжело, — мотая головой в стороны, говорит Нейт.       — Это тяжело?! А ты попробуй ждать человека, зная, что он не вернётся.       На глаза Нейта наворачиваются слезы, Стив притягивает сына к себе и крепко обнимает, понимая, как тяжело парню. Обернулись они в сторону аэропорта от того, что с него только что поднялся в воздух самолёт до Сингапура.       — Вот теперь знаешь, — говорит Стив, чем выводит из себя сына, который убирает от себя руки отца и отходит на пару шагов.       — Это из-за тебя! Я бы успел!       — Ты должен был лететь С ней, а не бежать ЗА ней в последнюю минуту. Даже если не согласен с Рози, должен был защищать любимую женщину. Она улетела и ЭТО не моя вина. Теперь будешь знать, к чему приводит эгоизм.       Один из тысяч отцовских советов, данный за долгие годы, зацепил сильнее остальных. Разбиться в автокатастрофе Стив не позволил, как и нажить проблем с таможней и полицейскими Нью-Йорка.       С билетами до Сингапура на завтрашний рейс Нейт сидит на кровати своей спальни, которую родители не трогали с момента его отъезда в колледж. В комнату заглядывает Баки, включает свет, чтобы парень не сидел больше в темноте с грузом на душе. Вещи давно собраны, а попрощаться с матерью ещё не удалось, но и будить ради этого Нейт не стал.       — Первое, чему меня научил дядя Уэйд: если смешать апельсиновый сок и бензин, то получится напалм. Как они с мамой вообще ещё дружат? — не отрываясь от билета на рейс, спрашивает Нейт.       — Мстители делали ставки, сколько минут твоя мать выдержит в компании Дэдпула, — с приятной ностальгией говорит Барнс и садится рядом с парнем.       — И кто победил?       — Я. Самые лёгкие десять штук в моей жизни.       Смех разрядил напряжённую обстановку и сбавил обороты грусти. Всё же, есть кое-что ещё.       — У меня не выходят из головы слова отца, — неуверенно начинает говорить Нейт, — что-то вроде: «Не обязательно меняться, просто подыграй».       — Это он сказал, потому что узнал про твою пламенную речь: «Да как ты можешь быть такой слепой? Тогда разбирайся со всем сама. Мне нужна пауза. Я прав», — цитирует недавний телефонный разговор Баки и пытается увильнуть.       — Прости, что не послушал тебя и наговорил всякого… — извиняется Нейт и ежится от тех неприятных слов, которых наговорил Баки.       — Не бери в голову. Я хотел как лучше, ты вспылил. Бывает.       — Пап, я серьёзно, — настаивает Нейт и поворачивается лицом к Баки. — Что если Гидра не совсем исчезла и… И отцу что-то известно?       Баки сомневается, но в конце концов сдаётся, хотя прежде чем начать этот тяжёлый разговор, встаёт, чтобы закрыть дверь, за которую выглянул и убедился, что их не услышат.       — Пора тебе узнать историю войны Гидры и Алтимейтс, — говорит Барнс и потирает шею, прежде чем начать.       — Эту историю все знают, — закатив глаза, говорит Нейт.       — Знают не всё, — твёрдо отвечает Баки. — Твой отец не видел угрозу в назревшем сопротивлении и смеялся с видеообращения матери в день, когда вы вернулись с Аляски. Фьюри и директор Хилл подбросили мне флэшку с допросом твоей матери перед оглашением смертного приговора, тем самым активировав во мне…       — Зимнего Солдата, — с широко открытыми глазами говорит Нейт, которого заинтересовал рассказ.       — Иначе люди Гидры убили бы маму. Было неудачное покушение на нее. Тогда Стив отозвал своих из России, а я убил каждого агента в городе раньше того, как до этого додумался и созрел твой отец.       — А я-то думал, маме не нравится Фьюри. Они всегда так сухо переговариваются, — задумчиво тянет Нейт.       — Романофф работала на Сашу с самого начала, контрразведка. Нат не убила доктора Родченко, потому что тот, так или иначе, спас Сашу от гибели, позвонив Крагову и отпустив подопытную.       — Мама никогда не говорит о прошлом, но я слышал эту фамилию где-то.       — Лучше забудь, — жёстко требует Баки и не видит протеста, лишь растерянность. — Прилетев в Америку, навещая Тони Старка, когда тот был в коме, доктор Карев заодно осмотрел маму. Организм был на грани полного истощения, ранение от недавнего покушения плохо заживало. Ей назначили профилактику и она медленно восстанавливалась, а я брал на себя ее обязанности и обеспечивал безопасность. Старк успел добыть номер дела, в котором описана история становления проекта «суперсолдат» под кураторством Элизы Синклер.       — Да, но дело же выцвело.       — Саша достала оригинал.       — Где?       — Она не сказала, — разведя руками, отвечает Барнс. — Твоя мама съехала с моста Верразано. Пока не стало известно, что она жива, Стив не находил себе места. В тот день он впервые стал требовать, чтобы его перестали называть Капитаном.

Отрывок из части 21. Алтимейтс

Телестудия канала GFD, Нью-Йорк.

       Капитан так крепко задумался, что не слышит того, как до него пытается докричаться Аманда Ньюман.       — Капитан! — повторяет пятый раз девушка и тянется к Стиву, чтобы коснуться запястья и вывести из раздумий.       — Я?       — Капитан, могли бы вы… — начинает читать вопрос Аманда, но ее жестко прерывает мужчина.       — Мистер Роджерс.

***

      — Почему она передумала и выбралась на берег? — наконец спрашивает Нейт, который однажды, всего один раз, посмотрел выпуск новостей о том съезде с моста, и так и не решился спросить об этом у родителей.       — Майор Новак смог убедить, — легко отвечает Бак.       — Неужели она слушает еще кого-то? — удивляется Нейт, потому что прекрасно знает характер матери, которая умеет переубедить даже Дэдпула, не слушает Стива Роджерса и уступает только Барнсу.       — Новак был младше по возрасту и званию, но она никогда не спорила, если он назвал себя старшим, потому что и был старшим братом для нее.       Такое легко укладывается в привычную картину мира для парня, который и сам является старшим братом. О Майоре Новак в этой семье любят говорить, но никто из детей не знал, что он и после смерти имел влияние на Александру.       — Потом был суд, где Стив официально был признан твоим отцом.

Отрывок из части 24. Алтимейтс

      Из голубого одеяла торчит записка. Как только Александра заметила это, осторожно подошла к ребенку, словно он бомба, готовая взорваться, выхватила записку и начала читать: «Меня зовут Нейт. Позаботься обо мне, пожалуйста. Моя мама не в состоянии этого сделать».

***

      — А-а-а… Я помню дядю Джо. Он заходил к нам постоянно, а потом перестал.       — Офицер Джо О’Нил погиб при исполнении, — чеканит Баки материалы по делу. — С тех пор, как Стив понял, что потерял… Осознал масштабы, несмотря на то, что отрицал это перед всеми, вспомнил, что он Капитан Америка, отрицая то, что он Капитан Гидра.

Отрывок из части 24. Алтимейтс

      — Я не люблю тебя так, как любила вчера. Теперь ты лишь мой бывший, — говорит Саша.       — Я твой муж, — настаивает Кэп.       — Мужик с огромным металлическим фрисби, — не сдерживается от язвительного ответа девушка и расплывается в кривой улыбке.       — Я Капитан Америка.       — Мужик с огромным металлическим фрисби. Давно не Капитан Америка, а Капитан Гидра.

***

      — И что было потом?       — Генерал Березина объявила об общей мобилизации сил в целях подготовки предупредительного удара по преступным силам Гидры. И в первую очередь мы с Алой Ведьмой освободили мутантов с острова Дженоша раз и навсегда.       — Почему папа ничего не делал? Ну, чтобы остановить вас, — задаёт резонный вопрос Нейт.       — Веришь или нет, 30-го мая изменилось всё. В жизни Стива так уж точно. С того самого дня он ставит приоритеты семьи выше приоритетов страны. Ты заболел, Стив от тебя ни на шаг не отходил, потому что это он разрешил тебе купаться в холодном океане наперекор предупреждениям матери. Стив был поглощён твоим лечением.       — Ты был за нее на этой войне?       — Как же иначе? — с лёгкой улыбкой спрашивает Барнс и скрещивает руки в замок. — Но сначала мы сходили к психологу и обсудили то, из-за чего расстались в прошлом, а после отправились к тебе. Доктор Карев поговорил с мамой и узнал о ее самочувствии. Саша держалась отлично, пила витамины, стала регулярно питаться и, ну, знаешь, выглядеть лучше, крепче спать, но я не позволял ей брать на себя задания. Стало известно нахождение Дэдпула, но это оказалось засадой на маму, устроенную конгрессменом Вудманом — первым заместителем Стива. Очередной агент Гидры, решивший расквитаться с твоей матерью наперекор слову Капитана, обещавшего убить за любую такую попытку. Мы с Сэмом Уилсоном почти пошли на дно, как вдруг Саша пришла с подмогой, сбежав с переговоров со Стивом в прямом эфире, прихватила с собой магов из храма в Нью-Йорке, освободив от пятилетнего заточения.       — И папа снова не остановил ее? Она буквально убежала от него и всё?       — Отключился от ситуации во всех смыслах. Пропал на пару дней с выключенным телефоном, на который приходили сообщения о нападении на штабы Гидры по всему миру, о разрушении заводов по производству роботов-патрульных от Старк-Индастриз. На вечеринке по празднованию победы у твоей мамы украли ментик, а когда мы нашли вора, вышли на целый отряд Гидры, которому Стив приказал найти Дэдпула по камерам города, но всё в пустую.       — Почему в пустую? Дядя Уэйд просто испарился? Так не бывает. Есть же камеры, системы охраны города и обычные свидетели. Такого, как он, попробуй не заметь.       — Такое не сложно провернуть и сейчас. Нужно просто это уметь делать, — поясняет Баки и подходит к окну, делает небольшую паузу. — Стив подстроил встречу с твоей мамой на стадионе, во время тренировки перед полуфиналом.

Отрывок из части 30. Алтимейтс

      — Я не могу думать ни о чем и ни о ком другом с того момента, как просыпаюсь и пытаюсь уснуть в пустой кровати, где тебя больше нет. Я не такой дурак, чтобы верить в то, что однажды найду всё что хотел в одном человеке. Но ты ворвалась в мою жизнь. Ты удивительная, сильная, очаровательно женственная, безумно сексуальная, весёлая, заботливая и беспринципная, как я. В этот раз, учитывая всё, что было, я готов тебе уступить, — говорит Стив. Александра подходит к нему и также опускается на колени напротив мужчины. — Хочу каждый день слушать твой голос, твой смех. Ты прекрасна. Хочу смеяться с тобой, обсуждать, как прошёл твой и мой день. Хочу даже спорить с тобой. Хочу просто говорить. Иногда целовать, — с нежностью произносит он и кладёт ладонь на женскую щеку, — чтобы прекратить наш очередной спор. Я готов помогать тебе, защищать тебя, уступать тебе и клянусь, что никогда не увлекусь другой женщиной. Знаю, это поражает тебя, но поразило и меня. Вернись ко мне…

***

      — Но она отказала.       — И я ударил папу клюшкой, — со злобой вспоминает тот день Нейт и крепче сжимает кулаки.       — Да. Не хочу, чтобы ты плохо думал о нем, Стив твой отец. После случившегося он окончательно выпал из ситуации и переживал о произошедшем.

Отрывок из части 31, Алтимейтс

      Фьюри протягивает ладонь и Березина пожимает её в ответ, делает маленький шажок и, приподнявшись на носочки, говорит Нику шёпотом на ухо: «Я здесь только ради Барнса».       — Меня лично нашёл Алан Рич, глава…       — Глава правящей партии мира, предатель Гидры, переметнувшийся к нам и рассказывающий иногда полезную информацию, — заканчивает фразу Александра, ненавязчиво взмахивая ладонью в воздухе, по типу «мы все знаем, спасибо».       — Иногда??? Мы не можем потерять такого человека! Если Рич просит вмешаться, то мы обязаны попытаться. Это в наших интересах! Ему нужно всего-то пять тысяч солдат.       — Нет, — грозно повторяет Генерал и упирается ладонями в стол.

***

      — Фьюри не знал, что Алан Рич давал нам только ту информацию, которая была выгодна Стиву, но Саша чувствовала это и отказалась ему помочь, — поясняет Баки.       — Интуиция у неё что надо, — с грустной ухмылкой говорит парнишка и вспоминает, как мать моментально находила в его комнате тайники с сигаретами.

Отрывок из части 31, Алтимейтс

      — Мы не террористы, не из Гидры. Мы хотим поговорить, — почти шепчет мужчина.       — И кто вы? — спрашивает Зимний.       — Оливия и Майк Митчеллы, — отвечает старик.       — Серьёзно?! — злится Саша и тут же подскакивает со скамейки.       На телефон Стива приходит фотография, на которой Саша в объятиях Баки стоит в двух метрах от сына и стариков Митчелл. В стену тут же летит настольная лампа, а за ней и сам телефон.

***

      — Стив приказал найти и привезти твоих бабушку и дедушку, чтобы Саша была занята ими, чтобы отказала во встречи с тобой.       — Но она оказалась не против, — заканчивает мысль Нейт.       — Всё же внимание он перетянул. Пока мы разбирались с ними, Гидра захватила единственный телеканал на планете, который не работал под их началом.       — RTS? — удивляется Нейт и тут же понимает: — Они подослали Аманду Ньюман.       — В прямом эфире Аманда пыталась узнать о планах твоей матери, а за кулисами Елена Белова уговорила Майора Рощина ввязаться в бойню в Люксембурге, от которой открестилась Саша.       — Как Елена смогла уговорить? Погоди, так значит…?       — Майор хотел сделать это для Генерала, но облажался.       — А кто послал Белову?       — Ник Фьюри, — отвечает Баки и смотрит в глаза сыну. — По просьбе Алана Рича.       — То есть папа устроил ту засаду в Люксембурге?! ЗАЧЕМ?       — Когда стало понятно, что это засада, Белова позвонила мне. Я должен был погибнуть, на это был расчет, но твоя мама снова пришла вовремя вместе с Вонгом, который открыл надежный портал.       — Почему вы сразу не поняли, кто стоит за этим?       — Майор Рощин взял вину на себя, — продолжает рассказ Барнс, — раненую Белову отправили к врачу. Рощина отстранили, отправили в Россию, а меня «навсегда демобилизовали».       — То есть, — задумался Нейт, — Белова слила разговор у Фьюри Гидре, а те выпустил его в эфир, чтобы вывести на Майора Рощина, которого они подставили, но мама до последнего отрицала всё и отнекивалась? — поморщившись, спрашивает парень.       — Она отвечает за поступки своих подчиненных, — слегка пожав плечами, отвечает Барнс. — Не только за успехи, но и за неудачи. Поэтому за ней готовы идти. Медленно Карен Пейдж вытесняли из телестудии и настаивали на том, что твоя мама по-прежнему носит фамилию Роджерс.       — Но если эту Аманду направил туда папа, то значит, это он диктовал такие правила? — со злобой спрашивает Нейт и заранее знает ответ.       — Чтобы люди продолжали в это верить. Долгое время так и было, все ждали воссоединения и плевать, что на этот счет думала сама Саша. Потому она в тот же день выпустила на сайте Генштаба видеозаписи о своих поисках Дэдпула и ведения разведки. Во-первых, так ушла иллюзия ее беспомощности, во-вторых, перекрыло ситуацию с Люксембургом.       — Там было много записей, — с пониманием кивает Нейт, потому что однажды, еще в школе, смог найти один из скрытых сайтов, где сохранилась часть тех записей. После окончания войны многое почистили из сети, но кто-то сделал копию, потом копию с копии… Всего не удалить.       — Слишком, — поддерживает Баки. — Поступали неверные наводки о похищении Уэйда, чтобы твою маму выставить монстром, но она была осторожна, насколько это возможно, а я брал на себя наводки. Большую часть. Лишь иногда она проверяла сама некоторые, потому что я не успевал перехватить информацию.       — Когда ее похитили? — с болью в глазах спрашивает Нейт, потому что это самое страшное воспоминание из его детства. Он прекрасно помнит каждый день, практически, который провел в одиночестве и страхе.       — На следующие день. Прислали запястье Дэдпула, пока мы с тобой спали. Поиски Уэйда оказались важнее поисков предателя и, учитывая прошлое, — говорит Баки и берет паузу, — Саша решила, что предатель Романофф, но это была Белова, к которой она и обратилась за помощью. Елена успела набрать сообщение Стиву о том, куда они направляются.

Отрывок из части 33, Алтимейтс

      — Тш-ш-ш, — шепчет Стив и оглядывается по сторонам в поисках опасности. Он замечает ранение, кровь и панику Саши. — Возвращайся к машине тем же путём, как пришла сюда.       — Я не уйду без Уэйда, — протестует девушка, насколько это позволяет сделать лежащая на губах мужская ладонь.       — Да знаю! Я знаю! — соглашается Кэп и смотрит в направление той самой комнаты, где держат Дэдпула. — Я спасу его, а ты не дашь себе умереть. Уходи.

***

      — Но ведь отец успел прийти на помощь и вывел Дэдпула. Вынес на себе лично. Он рассказывал мне это, — не понимает Нейт, как произошло похищение.       — Успел, но пока освобождал Уэйда, Земо перехватил Сашу в коридорах порта.

Отрывок из части 33, Алтимейтс

      — Мы найдём её, — уверенно говорит Нат и садится рядом.       — Думаю, нет. Она снова подстроила свою смерть и сбежала, — говорит Стив, которого душит смех.       — В этот раз всё иначе.       — Уверена? А по мне, так мы снова довели её. Дэдпул вернулся, СМИ атакуют, я достаю, Майор подставляет. Она сама говорила, что уедет, как только в ней перестанут нуждаться.

***

      — То есть, он продолжал напирать через СМИ, устроил подставную атаку, чтобы тебя убить и упустил из вида то, что маму похитили, — подводит черту Нейт и злится так, что подскакивает со своей кровати и ходит по комнате.       — Никто не может измениться в одночасье, — снисходительно поясняет Баки и следит глазами за сыном. — Стив начал это делать. Общественное мнение также стало меняться.

Отрывок из части 34, Алтимейтс

Отрывок из утренних новостей

      — Раньше нам говорили, что Александра принесла с собой из семи годового забвения только разруху и смехотворное сопротивление, но посмотрим с другой стороны. Знаю, что многие до сих пор считают творение Старк Индастриз чем-то прекрасным, но все мы видели свидетельства о непроизвольном самовозгорании, — дама переводит взгляд, а-ля «не так ли?» на своего оппонента и тот опускает глаза. После того, как Старк покинул город, стоило ему прийти в себя после комы, за корпорацией никто толком не следил. Многое вышло из строя. — Мутанты, те из них, кто согласен быть добропорядочным гражданином, не несут угрозы. Мы сосуществовали долгие годы на одной планете. Появление Александры напомнило людям о важности очень многих вещей. Например, когда в последний раз было зафиксировано усыновление в Америке? Когда в последний раз вы не задумываясь сдавали кровь?       — Кардинальных перемен не произошло, — заключает Аманда Ньюман.       — Уверена, всё впереди. Начать надо с меня, и тебя, и тебя, и тебя, — перечисляет миссис Вуд и указывает на гостей студии. — Я считаю её достойным человеком, Аманда. Как и зачитывала Карен на одном из недавних выпусков.

***

      — Это его не оправдывает, — со злостью шипит Нейт.       — Не оправдывает. Я начал поиски и первым, кого я обнаружил на своем пути, был Фрэнк Касл, который и рассказал о встрече с Беловой в телестудии накануне, потом я отправился к Рощину в Россию, где хорошенько пообщался. Пришлось взять себя в руки, а также взять на себя обязанности Генерала, который руководит всеми фронтами сопротивления. Дэдпул веселился вдоволь, уничтожая Гидру по всему миру, за ним присматривал Каратель. Романофф продолжала следить за Стивом. Рощин не терял из вида ситуацию в Генштабе, где его негласно повысили и назначили главным, так как он был единственным приближенным к Генералу. Сэм Уилсон налаживал связи во внешней политике. Карен Пейдж вернула себе телеканал, свергнув подставную Аманду Ньюман. А я следил за всеми, но главное, искал твою маму, при этом не выдавая себе перед Стивом, — объясняет Барнс и сажает сына обратно на кровать, чтобы тот перестал метаться.       — Почему… — пытается задать самый сложный вопрос парень. — Почему маму не убили сразу?       — Земо требовал отречься от сопротивления, чтобы люди в Саше разочаровались и перестали противиться правлению Капитана Гидра. Вышла запись с твоей мамой, но она спрятала в ней фразу, которая разожгла сопротивление в полной мере, а Земо этого не понял. Тяжелее всего терять несбывшееся.       — Ты искал маму, а что делал папа?       — Отправился в Нью-Джерси. Посетил какое-то кафе и сделал всего один звонок твоей маме, потом вернулся в Нью-Йорк. Не знаю, зачем это было нужно, но выглядел он подавлено и не верил в похищение до последнего дня. Как оказалось, это даже хорошо.       — Что же тут хорошего??? — почти срывается на крик Нейт, но тут же замолкает.       — Пока я, Сэм и Клинт шли по следу Беловой и выяснили, что это она та Черная Вдова, которая всех предала, Стив отступал. Однажды ты признался мне, что твоя бабушка настраивала тебя против родителей…       — Я помню, — перебивает Нейт, в груди которого стало еще тяжелее. Правда оказывается не такая уж и легкая. — Ты сказал, что мы больше не будем видеться.       — Да, — с грустью вспоминает Баки, который так и не определился, было ли это ошибкой. Или же было ошибкой вообще впускать их в жизнь Нейта? И то, и то решение на себя взял именно Барнс, по сей день сомневаясь в правильности своего поступка.       — Эй, я не считаю это какой-то потерей, правда. Они были странными, — успокаивает парень, потому что заметил сомнения, терзающие отца.       — В прочем, — проморгавшись, продолжает Баки, — Стив велел Беловой найти их. Он даже не проверил, что это за люди. Просто сделал ставку на то, что они чокнутые. Жаль, что оказался прав, а я убедил Сашу дать им шанс.       — В этом вся мама, — с улыбкой говорит Нейт и кладет ладонь на плечо отцу, — прислушивается к тебе и умеет давать людям второй шанс.       — Это был конец и Гидры, и Алтимейтс. Мы вернули Мстителей и создали содружество Капитанов, присматривая за твоим отцом, чтобы тот больше не создал Скрытую Империю. Через пять месяцев поступил сигнал от Романофф, что в Шелбивилле видели твою маму в компании какого-то мужчины. В Хэллоуин мы со Стивом отправились всё проверить. Милая старушка рассказала, что видела твою маму, я ей поверил, но продолжив поиски в округе, ничего не смог найти. Земо тут же покинул город. А еще через месяц Саша сумела убедить Земо ее отпустить и пришла прямо к штабу Мстителей, где застрелила его у всех на глазах.       — Даже после этого ты продолжаешь хорошо общаться с отцом? Который повинен в ее похищении?       — Земо сделал это ради него, но не под его командованием. Плюсом ко всему, все мы поддерживаем нормальную атмосферу, чтобы твой отец не вернулся к старым делам. Война утомительна и беспощадна.       — Нет, это не правильно, — протестует парень.       — Нейт, твой отец страшно перепугался за маму, когда нашел ее. Настоял на том, чтобы с ней работал психолог. Он не желает ей зла, не сомневайся, — успокаивает сына Баки. — С того дня, как твоя мама вернулась, Майор Рощин не покидает свой пост и следит за безопасностью. Генштаб выделил пожизненное пособие с щедрым количеством нулей в чеке, а Рощин сам отказался покидать пост и настоял на том, чтобы его приставили снова к ней, пусть Саша и в отставке.

Отрывок из части 39, Алтимейтс

      — У меня приказ, Генерал Березина, — говорит Майор Рощин и протягивает письмо.       — Я больше не офицер, точно не Генерал, — отвечает она и берёт письмо, но не вскрывает.       — Офицеров бывших не бывает, Генерал.

***

      — Я помню тот день, когда она вернулась. Она была очень странной, а я не понимал почему. Ты расскажешь, как всё прошло?       — Она попала в аварию, но не пострадала. Так мне об этом объявили, но, кажется, было что-то еще. Ставлю сотню на то, что это связано с миссис Кирби, которую твоя мама дважды ударили на парковке ледовой арены, где ты тренировался, прямо перед аварией.       — О-о-о, Барри до сих пор с горящими глазами мне рассказывает о том дне, а его мама боится смотреть в мою сторону, — с широкой улыбкой говорит Нейт.       — Это было самой сложной частью истории. Пока твой отец думал, что мама сбежала от него и войны, он был уязвим и начал отступать, чтобы ее вернуть. А «если ты отступаешь, а враг не идёт за тобой, нужно обернуться и атаковать», — с грустью повторяет Барнс слова своей жены, которые стали стратегией войны с Гидрой. — Какой смысл выиграть один бой, если проиграешь войну? — повторяет теперь свои слова Баки, которые говорил ей в ответ. — Стив лично уничтожил базу данных Гидры, распустил правление и натравил агентов друг на друга, а кого-то лично убрал. Так получилось, что он отступал, а мы с Сэмом и Клинтом атаковали, делая вид, что ни о чем не догадываемся. Настало время получать нож в спину, а не вонзать его. Вот чем закончилась эта война за мир без изъянов для Стива Роджерса. НО, будь он в курсе дел, мы бы ни за что не победили. Пойми, поддерживать иллюзию необходимо и по сей день. Единственный человек, который сдерживает твоего отца — твоя мать. Мы можем выиграть один или два боя против него, но проиграем войну гарантированно. Так и произошло, пока вы с мамой жили на Аляске.       — Опыт же есть! Мы не одни! Можем собрать Алтимейтс, связаться с Марией Хилл… — с энтузиазмом выстраивает план Нейт, в глазах которого загорелся огонь.       — Фьюри не был предателем, но и его смогли обвести вокруг пальца, подослав Белову. Любая война несет за собой гибель людей и мы не пробуждаем то зло, которое спит внутри Стива, — жестко останавливает сына Баки.

Отрывок из части 42, Алтимейтс

      На телефон Роджерсу приходит сообщение, от которого мужчина меняется в лице. Ему совсем не хочется уходить, но просто необходимо это сделать.       — Пап, ты мне поможешь? — наконец спрашивает Нейт, который слишком мал, чтобы разобраться с железной дорогой, подаренной на Рождество.       — Мне нужно… Я скоро вернусь. Эй, — говорит Стив и надевает куртку, — разве не пришло время ложиться спать?       По наводке, полученной от Беловой, Кэп прибыл на прием приступной группировки, скрывающей себя за маской благотворительного фонда города, прямо в сердце вечеринки — гостиницу на 53-й авеню. Появление Роджерса оказалось впечатляющим, он собрал всё внимание присутствующих. Мужчины переглянулись между собой и главный из них — Остин Лин, подошел к Кэпу с одной лишь фразой: «Хайль Гидра».       Из гостиницы живым вышел только Стив.

***

      Полная история войны Гидры и Алтимейтс, матери и родного отца, которую от Нейта скрывали долгие годы, вызывает в парне желание отомстить. Однако Стив всё тот же любящий отец, который учил сына боевому искусству, дарил отличные подарки на день рождения, водил на бейсбол, смотрел на игры хоккейной лиги и сидел в первом ряду на вручении диплома. Сложно решиться на месть человеку, которого любишь, но если он плохо обращался с твоей матерью, всё становится не однозначно. Внутри парня добро борется со злом, разум с сердцем.       — Нейт, — зовет парня Барнс, — это не твоя битва, но он твой отец и, раз уж ты сам заметил за ним странности, то заслуживаешь знать правду.       — Правда в том, что он всё тот же глава преступной Гидры, которая испортила жизнь моей матери, ставила над ней опыты и несчетное количество раз пыталась убить, — с гневом проговаривает каждое слово Нейт. Из глаз парня капают слезы.       — А так же тот, кто остановил это безумие, — настаивает Баки.       — Но не уничтожил, — настаивает Нейт и поднимает мокрое от слез лицо.       — Но не уничтожил, — соглашается Баки. — Самая большая шутка дьявола — убедить всех в том, что его нет. У тебя есть дела поважнее, — говорит суперсолдат и кивает на билет до Сингапура.       — «Я с тобой на любой войне и в любой беде», — закатив глаза, повторяет фразу родителей Нейт, которая его сильно раздражала в последнее время.       Теперь же она имеет иной смысл. Нейт не чувствовал себя лишним или не любимым ребенком, но остается сыном своего отца: упертого, со вспышками гнева, оголтелым оптимизмом и бескомпромиссностью в большинстве вопросов. Отпустить Рози, чтобы она ответила за свои глупые поступки, а не поддержать ее — та же ошибка, в общих чертах, которую Нейт повторил за своим биологическим отцом, игнорируя советы своего папы. Барнса он никогда не называл отчимом, только папа, но впервые в своей жизни сказал ему: «Ты мне не отец», когда отказался принимать факт того, что теряет свою любимую девушку и должен поступить правильно, защитить ее и не отпускать одну. Сейчас Нейт жалеет о сказанных словах и держит в руках билет на самолет.       — Твоя «беда» ждет тебя на другом континенте, — говорит Бак и поднимается с кровати, идет к выходу, — а здесь я держу всё под контролем.       Неожиданно для мужчины, Нейт бросается в объятия своего отца и крепко его сжимает. Благодарность можно высказать и без слов. Как и определить свою сторону.       На телефон Александры приходит фото от Нейта спустя неделю, проведенную в Сингапуре, где он с улыбкой во все тридцать два зуба стоит в обнимку с Рози в каком-то парке города. Улыбнувшись телефону, она блокирует его и продолжает накрывать на стол, потому что времени в обрез. В дверь позвонили.       — Гриз, ты откроешь? У меня руки заняты, — кричит Саша с кухни.       Открыв дверь, Баки видит перед собой только Локи. Спустя столько лет, встреча удивительна.       — Ого, — удивляется суперсолдат и оборачивается назад, смотрит на кухню, где Саша спешит во всю, чтобы успеть приготовить праздничный ужин. — Рад тебя видеть, правда, но ты не вовремя. Рейч обещала привести сегодня своего парня, чтобы нас познакомить.       Бог Коварства криво улыбнулся, а через секунду Рейчел появляется в поле зрения и берет Локи под руку.

Отрывок из части 7, Протагонист моего сердца

      — О чем ты говоришь? — спрашивает Стрэндж.       — Это, — Локи указывает рукой на рисунки рун на стенах, — метка Кошмара.       Стивена прошибло током, а остальные ничего не поняли.       — Что это? — переспрашивает Баки.       — Метка демона, который манипулирует душами, — поясняет Стивен.       — Почему ты вдруг вернулся? — спрашивает Баки, который знает, что много лет назад Сэм и Локи поссорились, и с тех пор тот не объявлялся.       — Кажется… Я облажался.       Баки стал гневно идти в его сторону и схватил за одежду, прижал к стене, приподняв над полом. Рейчел бросается Локи на помощь, с целью оттянуть отца, но Стрэндж останавливает девушку, не давая подойти.

Отрывок из части 29, Протагонист моего сердца

      Пробираясь сквозь разруху от битвы с Пожирателем, Александра не может смотреть в глаза Барнсу, Роджерсу, другим героям. Её уже ждут, и ждали всегда. Прокурор Гайлес стоит перед толпой зевак, за спинами Мстителей, и наготове у него наручники, тюремный автомобиль и парочка репортёров, жадно пожирающих каждое слово. Проходя мимо Бога Обмана, Новак мягко остановили за локоть.       — Ты не обязана возвращаться, — внемлет Лафейсон. — Мы всё решим. Они видели, что ты сделала.       — Они никогда не увидят. Все ответят за грехи, а ты, — Саша убирает мужскую руку от себя, — никогда не был на моей стороне. Только на своей.       На вечеринке по празднованию успешной атаки на штабы Гидры Локи прикинулся барменом и выключил свет, заставил включить нужную песню и нарочно брякал ключами от подсобки перед лицом Саши, буквально вынуждая похитить связку.

Отрывок из части 35, Алтимейтс

      — Что? Потерпел фиаско? — осторожно спрашивает Бог Грома.       — Не понимаю, что я сделал не так?       — Не своди всё к себе. Ты не знаешь, какие чувства двигали этим побегом.       — В последнее время она не испытывала чувства, располагающие к побегу.       — Не будь так уверен. Это я тебе как брат Бога Обмана говорю.       — Намекаешь…?       — Что угодно можно подделать, Локи. Тебе ли не знать. Ты сделал всё, что мог.       — Едва ли. Такие чувства подделать невозможно.       — Давно ты стал экспертом?       — Я просто хочу лучшего для неё, — наконец взглянув на брата, серьёзно говорит Лафейсон.       — Тогда перестань делать ситуацию более странной. Тебе ли не знать, что можно легко сделать только хуже.       Совсем не просто пустить ситуацию на самотёк, но Тор прав. Дальнейшее вмешательство чревато куда большим провалом, может и катастрофой. Остаётся ждать.

Отрывок из части 41, Алтимейтс

      Схватив под локоть всемать Асгарда, Локи прижимает к стене женщину с такой силой, что на них начали оборачиваться. Тогда Локи втаскивает её в первую же дверь и закрывает за собой.       — Ещё раз подстроишь подобное… — шипит от злости он и хватает за горло Фрею, немного сдавливает ладонь. — И я шкуру с тебя спущу. Не буди во мне зверя.       — Я тут не при чем. Пришла проведать бедняжку, — спокойно говорит всемать и настойчиво пытается тянуть руку, сжимающую ей горло, вниз.       — Держись от нее подальше. Узнаю, что ты попыталась навредить детям, не стану спрашивать разрешения совета на казнь, — продолжает напирать Локи и не думает отпускать, но и не идёт дальше.       — Всё зависит от того, чьи это дети. Она могла быть уже беременной, тогда дети Стива Роджерса будут нести сокрушительную силу, — самодовольно произносит Фрея и своей надменностью добивается того, что Локи убирает руку и даёт прокашляться. — В любом случае, десятилетием раньше, десятилетием позже, этот мир ждёт конец, — взмахнув рукой в воздухе, говорит всемать.       — Одной угрозой больше, одной меньше, — передразнивает Локи и скрещивает руки за спиной, правой крепко сжимает левую от напряжения. — У вас всегда так. «О, нет, мы все погибнем, давай-ка убьём младенца!», — передразнивает он и кричит от возмущения.

Отрывок из части 41, Алтимейтс

      — Смешно, оригинально, — отнекивается Саша и подходит к детским колыбелям, а рядом с ней встаёт Локи и также смотрит на спящих малышей, — а теперь проваливай, — очень доброжелательно и одновременно жёстко говорит она и накрывает изворотливого Джеки одеялом, которое с него сползло.       — Ты и шанса мне не дашь? — искренне удивляется Бог Коварства.       — Нет.       — Вот так просто??? Ты ведь говорила, что я достойный человек, что заслуживаю счастья и после всего, что было между нами…       — Если ты действительно достойный и честный, — резко прерывает пламенную речь Саша, — то дашь мне шанс прожить свою жизнь спокойно и с любимым человеком.       — Изгоняешь меня?       — Ты не можешь заявляться на Землю и сам понимаешь, что это будет слишком странно. Даже для тебя.       — Даже на Рождество? — взмаливает Локи и не может насмотреться на детей, с которых не сводит глаз.       — Особенно на Рождество.

***

      Почему поссорились Локи и Саша? Почему она выгнала его из своей жизни и жизни своих детей? Однажды проникнув в его разум, Александра увидела что-то вроде предсказания. Да, там есть множество оговорок, длинный путь и много взлетов и падений, но суть проста: Локи потеряет любимую, свихнется и уничтожит мир. Всего-то…       Всематери Асгарда следят за балансом добра и зла. Они заключили сделку с Локи: он будет работать на них в обмен на то, что одно из его прошлых преступлений будет стерто из записей за каждую выполненную работу. Однажды к нему явился он сам, более злая версия, которой и суждено уничтожить этот мир. Но что Локи сказал себе же? Что Фрея причастна к гибели младенца, пытается остановить появление Рейчел на свет и вмешивается в дела смертных, в то время как его осуждают за подобные вещи. Лицемерие высшего порядка.       Барнс стоит с широко открытым от удивления ртом, в то время как принцесса Рейчел вводит своего парня в дом для знакомства с родителями. Всё как обещала. Под убийственный взгляд Саши они садятся за стол, вот только кусок в горло никому не лезет, за исключением самой Рейчел, которая держит оптимистический настрой. Предсказания — штука сложная и извращенная. «Твоя судьба: стать женой Капитана Америки, матерью его детей, для этого ты возродишься» — предсказание для Александры, которое сбывается в каждом из миров, но по-разному. Значит и предсказание для Локи, о котором знает он, его брат Тор и обеспокоенная мать Рейчел, которая не желает видеть гибель дочери, обязательно сбудется.       Нависшую над всеми тишину нарушает Рейч.       — Локи попросил моей руки, — на выдохе говорит она.       — Нет, — самодовольно отрезает Саша и берет первый за сегодня кусок еды в рот, словно разговор окончен.       — Да, — протестует Рейч.       — Мне лучше уйти, — говорит Локи и пытается встать из-за стола, но его останавливает невеста.       — Эй, я не спрашиваю у тебя, я тебе говорю об этом, — напирает Рейч.       — Тебе следовало сначала спросить у меня, — обращается Баки полушепотом к Локи.       — Извини, ты не в моем вкусе, — отвечает он.       Совершенно очевидно, что мать против кандидата в мужья, а вот про отца подобного с такой уверенностью сказать нельзя. Как никак, Локи был тем, кто помогал Барнсу в далеком прошлом неоднократно. Для мужчины такой выбор дочери пусть и странный, но за ним самим история любви тянется не такая уж и безоблачная, потому суперсолдат легко может представить, что любовь не имеет границ, а значит обязательно попробует успокоить жену. То, что она в бешенстве от присутствия Локи, совершенно очевидно, но не очевидно, скажет ли Саша мужу о предсказании, которое сулит гибель их дочери. Возможно эти отношения распадутся через день или два, а может и нет. Есть вещи, которые Саша не рассказывает Баки, как и он не рассказал о том, что Белова — та Черная Вдова, которая оказалась предателем, а Стив, пусть и уничтожил базу данных Гидры, сохранил себе ее часть на флэшке, которую для него выкрал Дэдпул. Каждый из них пытается уберечь любимого человека от того груза, который лежит на плечах.       А «приключения» в жизни Рейчел Барнс только начинаются. Какие бы испытания не выпадали на долю Нейта, Джеки и Рейчел, у них всегда есть родители, которые обязательно придут на помощь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.