ID работы: 12073841

obedience.

Слэш
NC-17
В процессе
42
william jaffery соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Проблемы Акутагавы Рюноске.

Настройки текста
Глава 1. Проблемы Акутагавы Рюноске. 1.09.ХХ. 10:03. Йокогама.       Тяжелые капли дождя барабанили по крыше дорогой машины одна за другой. Некогда сухой асфальт обратился в черную нескончаемую дорогу за считанные минуты, кое-где появились небольшие лужи. Сентябрь встретил Акутагаву мрачной погодой, людей вокруг не было видно. За какие-то три дня Рюноске уже смог разочароваться в решении своей матери, когда та с мягкой улыбкой на лице жарким летним днём разбудила сына поцелуем в щеку и сообщила о том, что они уезжают в портовый город навсегда. Вообще-то, он всегда знал, что Мизуки никогда бы не уехала из Саппоро просто так. Как оказалось, женщина получила предложение работать высококвалифицированным специалистом, а потому через несколько дней сказала своё чёткое "Да." – Ты сегодня слишком молчаливый, неужели тебе совсем не хотелось уезжать? – Мягкий и приятный голос тридцати восьми летней женщины прервал писклявое пение, доносящееся из радио. – Не особо. Я привык к тому городу, людям. – Парень перевел взор пустых глаз с окна на свою маму. Она вела машину довольно плавно, сосредоточенный на дороге взгляд никуда не метался. – Я уверена, что в новой школе тебе тоже понравится. А если что-то случится, сразу говори, я точно знаю, что мы сможем все решить.       Как только машина остановилась на светофоре, Мизуки повернулась к своему сыну и одарила его мягкой улыбкой. За это Рюноске ее и любил. Женщина могла преодолеть любые жизненные трудности, всегда знала, что делать, как поддержать. Только не смогла уберечь Рюноске от одного – депрессии. Она разъедала его мозг точно паразит, впивалась в голову болью, а брюнет в свою очередь находил утешение в селфхарме. Акутагава машинально сжал правое запястье тонкими пальцами и вздохнул. – Мы приехали. Смотри, все уже расходятся по кабинетам! – Мизуки указала рукой на окна большого здания, где виднелись дети самых разных возрастов.       Акутагава взял в руки свой портфель и поцеловал маму в щеку, лишь после вышел из машины и направился в школу, где его уже ждали новые учителя и одноклассники, куча домашнего задания и сплошное разочарование. В последнем он был уверен на все сто процентов.

***

– Сука, да где же ты...       Наверное, Рюноске обошел уже большую часть школы, но злополучную аудиторию с номером 320 так и не нашел. Как на зло в коридорах не было никого, даже учителя уже наверняка вели уроки. Конечно, занятия начались ведь минут десять назад. Что ж, брюнет сделал для себя несколько выводов: ему уже не везёт с новым местом учебы, найти кабинет не удастся, по всей видимости, так сейчас еще и выговор получит от учителя. Не день, а чудо.       Акутагава уже хотел сдаться и просто дождаться следующего урока, но тут на глаза попалась та самая дверь, которую он так долго искал. Есть.С победной, но холодной усмешкой на губах парень заносит руку, стучит два раза в дверь и, не дожидаясь приглашения, заходит внутрь. – Ты вовремя, заходи.       Напротив класса стояла молодая высокая женщина лет тридцати, её бледное сосредоточенное лицо особенно красиво смотрелось на фоне черной доски, а рыжие прямые волосы были закручены в большую шишку на самой макушке. Строгий брючный костюм подчеркивал стройную фигуру, галстук красного цвета хорошо смотрелся с черными одеяниями. – Ты же Акутагава Рюноске, верно? – Учитель изучающе посмотрела на новенького, кивнула и указала на класс. – Тогда проходи и занимай любое свободное место.       Брюнет последовал её указаниям и опустился на стул, за самую последнюю парту. Как только учебник, тетрадь и остальные школьные принадлежности оказались перед ним, он устремил свой взгляд на одноклассников. Каждый занимался чем-то своим: кто-то чертил в тетради у соседа, какая-то девчонка с блондинистыми волосами украдкой смотрела в сторону Рюноске, еще двое что-то обсуждали, тихо смеялись, за что и получали выговоры от учителя, какой-то парень вовсе распластался на парте и сопел. Лишь после изучения большинства учеников Акутагава заметил пепельноволосого мальчишку, что приветливо улыбался и махал ему рукой. Брюнет в свою очередь ничего не ответил, лишь тихо цокнул языком и принялся записывать тему урока.       Литература закончилась, поэтому все тут же начали гудеть и смеяться. Толстый учебник с противными названием "Алгебра" упал на стол Акутагавы. В целом, тут было все точно так же, как и в прежней школе. Такие же ученики, книги, даже атмосфера была похожей. – Привет! – Твою мать. – Выругался вслух Рюноске и дёрнулся, а после поднял голову и встретился с яркими глазами напротив. – Что надо?       Кажется, его невольный собеседник оторопел от столь грубого тона, ведь брови приподнялись вверх, а сам парень даже замолк на мгновение. – Меня зовут Ацуши, а тебя? Как тебе тут? Нравится? Уже осво- – Слишком много вопросов. – Отчеканил Акутагава и отошел к окну, вот только это ничуть не спасло – надоедливый одноклассник последовал за ним. – Я лишь хочу помочь тебе привыкнуть к новой школе, в этом же нет ничего такого! – Ацуши развел руками в сторону, но как только почувствовал на себе раздраженный взгляд, тут же притих. – Не нуждаюсь. И сам смогу привыкнуть. Всё? – С этими словами Рюноске вернулся к своему месту, не заметив тяжелого вздоха со стороны Накаджимы.

***

      Первый школьный день был окончен, теперь брюнет медленным шагом шел по улицам и считал каждый сантиметр мокрого асфальта под ногами. Шаг, еще один, другой... Жизнь на миг показалось какой-то скучной, слишком обычной, совсем неинтересной. Для чего он старается? Чтобы потом разочароваться?       Размышления прервал сигнал иномарки. Оказывается, Рюноске не заметил, как вышел на дорогу. Благо машина успела вовремя затормозить, а потому аварии и не случилось. Водитель что-то кричал с переднего сидения. Вероятнее всего, это был нескончаемый поток матов, на который внимание обращать Акутагава не планировал. – Смотри куда прёшь, козёл. – Тихо шикнул он и пошел дальше.       Парень не заметил, как оказался напротив кафе. Уютное, маленькое помещение с красивой вывеской, на которой было выведено "エクリプス" Запах доносился великолепный - лаванда с корицей. Акутагава недолго думал, прежде чем толкнуть дверь и войти внутрь. Почти везде сидели люди, но у самого окна был свободный столик.        Черный портфель с глухим стуком падает на пол, а сам Акутагава садится за стол и изучает меню, в котором было множество горячих и холодных напитков, а также различных десертов. Мысленно парень остановился на рафе с инжиром, ведь раньше подобного никогда не пробовал. Разумеется, деньги у него с собой были, мать позаботилась о том, чтобы у сына всегда имелась банковская карта. – Прошу прощения, тут занято.       Акутагава тут же поднял голову и встретился своими безжизненными пустыми глазами с яркими омутами цвета небесной синевы. Рыжие средней длины волосы, закрученные в низкий хвостик, спадали на плечо. Незнакомец выглядел достаточно привлекательно - белая водолазка, темные брюки и черное пальто. На ногах были черные кеды, а на голове шляпа с цепью. – А? – Он не заметил, что откровенно пялился на мужчину, а потому с непониманием глянул на усмешку на чужих губах. – Здесь сидел я до твоего прихода, но, кажется, теперь это твой столик.       Вышло неловко. – Пронеслось в голове Рюноске. Не теряя ни минуты, он тут же схватил рюкзак с пола и, бросив тихое "Извините", поспешил отойти, но его схватили за запястье, отчего то непроизвольно заныло. Раны еще не зажили. – Раз уж так вышло, оставайся. Хоть компанию составишь.       Рюноске не понял, как уселся обратно, но зато понял, что умеет подмечать мелкие детали. Например ему удалось заметить, как от мужчины пахнет табаком, или то, как он общается с бариста, чётко и по делу. Брюнет даже успел увидеть россыпь маленьких веснушек на чужом лице. – Ну так что? Расскажешь о себе что-то или так и будешь молчать? – Незнакомец одарил собеседника хищной ухмылкой. – Рюноске. – Только и смог выдавить из себя тот. – Чуя. Чуя Накахара. – Рыжеволосый приподнял стакан с кофе в качестве приветствия, на что Акутагава лишь кивнул.

***

      Вечером в Йокогаме было тепло. Рюноске вместе с Чуей шли по пустой улице и говорили о чём угодно. На удивление брюнета Мизуки ни разу не позвонила, но он прекрасно знал, что она давно ждёт его дома. – Мне уже пора идти, так что увидимся еще как-нибудь. – Акутагава остановился на середине дороги и поправил лямку портфеля на плече. – Хах, разумеется. До встречи, Рю. – Накахара похлопал его по плечу и пошел в противоположную сторону. – Рю? Звучит ужасно.       Вообще-то, ему понравилась такая форма своего же имени, но сам Акутагава не придал этому никакого значения, а лишь медленно пошёл в сторону высокого здания. В окнах то и дело мелькали силуэты людей. Всё же город был живым, по-своему страшным и в то же время донельзя завораживающим.

***

– Мам, я дома. – Парень зашел на кухню и кивнул женщине. – Привет, сынок! Где ты так долго был? Всё хорошо? – Мизуки тут же обхватила лицо Рюноске руками. – Мам, все нормально, немного задержался, не надо так переживать. – Он знал, что мама волнуется, но всё же недовольно цокнул языком и усмехнулся. – Ох, хорошо. Думаю, ты устал за сегодня, так что тебе не помешало бы отдохнуть. Кушать будешь? – Женщина отошла к плите и приподняла крышку сковороды. По всей кухне сразу же запахло наивкуснейшей едой. – Нет. Сразу пойду отдыхать. И ты тоже ложись. – Конечно. Доброй ночи. – Мизуки сказала это в пустоту, ведь брюнета в коридоре уже не было.       Без каких либо сил парень упал на кровать и тяжело вздохнул. Сегодняшний день выдался слишком долгим и сложным. Подводя итоги, брюнет выделил несколько важных вещей: с одноклассниками у него не выйдет разобщаться (ну и пускай, он и не собирался), а некоторые люди в этом городе полнейшие уроды, каких поискать надо. Скрывая глаза за тонкой паутиной чёрных ресниц, Рюноске невольно вспомнил Чую, но тут же выкинул лишние мысли из своей головы. Наверное, им уже не суждено встретиться.       Через несколько минут Акутагава тихо сопел, а с приоткрытого окна дул прохладный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.