ID работы: 12073893

А помог нам зонтик

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна! Время, когда матушка природа просыпается и готовится зацвести буйными летними красками. Время, когда романтичные натуры ждут вдохновения и любви. Именно весной, по их мнению, с большей вероятностью ты встретишь свою половинку. Как? Это подскажет сердце.       Высокая девушка не спеша прогуливалась по безлюдному парку. Моросил мелкий дождик, который разогнал желающих побродить среди деревьев, уже постепенно покрывающихся молодыми листочками.       Откинув назад темные волосы и поправив шарф, девушка осмотрелась вокруг.       Снег окончательно сошел, обнажив голую землю и остатки прошлогодней травы, сквозь которую уже начала проглядываться новая. В воздухе витал легкий запах сырости, однако он отличался от дыхания осени. Было еще прохладно, но природа постепенно пробуждалась от долгого сна. Уже можно было услышать звонко чирикающих птиц, радостно встречающих весну, которая уже вступила в свои законные права. Хена обожала это время года. Молодая мечтательница надеялась встретить любовь, которая расцветет, как расцветают нежные весенние цветы.       Постепенно дождик прекратил накрапывать, и на небе появился просвет сквозь серые облака. Хена присела на скамейку, сверху укрытой навесом, и поставила свернутый зонтик рядом. Иногда она могла просидеть так целый час, глубоко погрузившись в свои мысли и не замечая хода времени. Девушка любила проводить свободное время, гуляя в парке, созерцая пейзаж и думая о разных вещах.       Поразмышляв о смысле жизни, погрезив о том, как этой весной найдет свою избранницу и будет лелеять ее, как поест на ужин горячих пельмешек, Хена встала и решила еще немного прогуляться. После дождика стоял запах свежести, и девушка, шагая по влажному асфальту, втягивала носом весенний воздух. Красота!       Еще немного побродив, Хена собралась было возвращаться домой, как резко спохватилась. Где ее любимый зонтик? Она ведь точно ходила с ним. Неужели потеряла?       В смятении девушка быстрым шагом, иногда переходя на бег, пересекла парк вдоль и поперек, беспокойно озираясь вокруг, но нигде не увидела своего черного зонта. Вот растеряха! Как же она так умудрилась? Говорила ей Юнджи, хватит постоянно витать в облаках.       Чуть не плача от досады, Хена хотела уже уйти домой, как вдруг заметила вдалеке женский силуэт… с черным зонтом! Брюнетка кинулась в сторону незнакомки, которая плавной походкой грациозно ступала по парковой дорожке.       Джина неторопливо шла по тропинке и оглядывалась по сторонам. Она переехала в Дэгу недавно и теперь изучала окрестности. Девушке парк понравился: ухоженный и просторный, много деревьев и кустов, под навесами стоят скамейки.       Внезапно, как гром среди ясного неба, налетел темноволосый вихрь и остановился перед Джиной. «Ураганом» оказалась взбудораженная симпатичная девушка со слегка растрепанными волосами и большими карими глазами, в которых читалось волнение. Джина на всякий случай сделала шаг назад.       - Добрый день! – громко поздоровался «вихрь», тяжело дыша от бега, - а Вы где нашли это зонтик? А то я в этом парке потеряла точно такой же. Это не мой случайно?       Хена заметила, как удивленно округлились и без того выразительные глаза незнакомой красавицы. Красавицы – это не то слово! Что эта богиня делает среди простых смертных? Может, она модель или актриса? Фарфоровая кожа, каштановые ухоженные волосы, милый румянец на щеках, аккуратный нос, пухлые губы и невероятные карие глаза, которые пленили своей очаровательностью. Хена не сразу поняла, что стоит и просто пялится на миловидное лицо девушки напротив.       - Извините, мне жаль, что Вы потеряли свой зонт, но это мой, я его с собой привезла, - мягким тоном произнесла немного озадаченная таким напором Джина, продемонстрировав брюнетке свою ношу, - вот, смотрите, у него на ручке гравировка магазина.       Хена почувствовала себя дурочкой. Действительно, как будто черный зонт только у нее. Выставила себя клоуном перед такой привлекательной девушкой.       - Прошу прощения, - поклонилась Хена, - просто мой зонтик с виду очень похож на Ваш, вот я и… Простите, что побеспокоила Вас, - поникшим голосом тихо произнесла брюнетка и развернулась, чтобы уйти.       Девушка выглядела такой расстроенной, что у чувствительной Джины сердце сжалось. Все равно она никуда не спешит, так что…       - Постойте! – подождав, пока грустная незнакомка обернется, Джина продолжила, - если Вы потеряли свой зонтик здесь, давайте вместе поищем его. Людей сегодня нет, вряд ли его кто-то забрал с собой. Если Вы, конечно, не против моей компании, - Джина неуверенно почесала щеку.       - Правда? Вы серьезно? – моментально ожила брюнетка, - конечно, я не против! Вы меня так выручите! А, меня зовут Ким Хена. Хотелось бы узнать имя моей спасительницы. И можно на ты, так комфортнее.       - Я Ким Джина, - Хена заметила, как покраснели кончики ушей прелестной девушки, - но я пока еще никого не спасла. Вспомни, где ты гуляла, и пойдем еще раз по этому маршруту.       Девушки шли по дорожке и непринужденно вели беседу. Джина внимательнее рассмотрела лицо Хены и не могла не отметить природную красоту и очарование разговорчивой брюнетки. А ее низковатый грудной голос приятной мелодией лился в уши. Оказалось, что Джина старше новой знакомой на год. И переехала в этот район из Сеула неделю назад. Это объясняло, почему Хена раньше не встречала Джину, ведь такую «роскошную леди» она бы сразу приметила.       - Вот же он! – радостно пискнув, Хена указала пальцем на стоящий у скамейки черный зонт и со всех ног понеслась к нему. Джина с умилением наблюдала за довольной девушкой, которая чуть не светилась от счастья.       - Ну и растяпа же я! Оставила его у скамейки, на которой сидела, - улыбаясь во все 32, Хена гордо показала находку. И правда, очень похожи. Не удивительно, что младшая перепутала и издалека приняла зонт Джины за свой.       - Вот видишь, я же говорила, что найдем. Просто ты в панике бегала и, скорее всего, не заметила, - Джина не могла не улыбнуться в ответ. Хена подумала, что ее сердце попустило пару ударов точно. От такой красоты и помереть не жалко.       - Спасибо тебе огромное! Без тебя бы я его не нашла. Ты мне судьбой была послана, я уверенна, - Хена благодарно пожимала руку новой знакомой, невесомо поглаживая тыльную сторону аккуратной ладони большим пальцем, - чем я могу тебя отблагодарить?       - Да нет, что ты, не стоит, я же…       - О, я придумала! Ты же недавно здесь? Приглашаю тебя в местное кафе, там обалденно готовят пельмешки. Ты же любишь пельмени? Пойдем, я угощаю. Заодно я расскажу, что здесь и как, - Хена с такой надеждой смотрела в глаза напротив, что Джине даже отказывать неловко. Да и не хотелось. Больше всего шатенка любила милых девушек, вкусную еду и кошек.       - Спасибо. С большим удовольствием поем вкусных пельменей в компании такой чудной девушки, - Джина кокетливо накручивала локон на палец и обворожительно улыбалась. А Хена поверить не могла, что в один день сбудутся сразу два ее желания.       - Ура! Тогда идем!       Позднее, когда Хена знакомила давнюю подругу со своей девушкой, на вопрос Юнджи, о том, как они вообще встретились, брюнетка приобняла смущенную Джину и ответила: «А помог нам зонтик».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.